Старый, добрый плагиат (Часть 2)

Еще у них была «Культурная революция». Нет, это не про импрессионизм или постмодернизм. Там начали уничтожать все, что не соответствовало «коммунистической культуре» и соответственно – принялись линчевать тех, кто сомневался в ее постулатах. Вот и лозунг: «Одно государство – две системы» – тоже был красивым и даже работал одно время. Но Си решил, что с этими играми надо заканчивать и сейчас идет демонтаж наследия Дэна. Не будет удивительно, если через пару – тройку лет в Китае начнут линчевать уже за одно упоминание этого лозунга. Но это не значит, что одежку Дэна нельзя примерить на себя кому-то еще, пусть и вывернув ее наизнанку, чтобы никто не угадал, откуда это списали.

Оно ведь как бывает с плагиатом? Если ты взял и стырил что-то, что только что отгремело и было у всех на виду или на слуху, то это выглядит не комильфо, но если у тебя имеется либо выдержка, либо ты понимаешь, что тебя могут разоблачить, то либо выдерживаешь достаточно долгое время, либо копаешь «закрома» поглубже и подальше от сего дня. Например, некий вокалист, у которого отсутствует вокал, покопался в хитах 20 или 30 лет глубиной, взял их мелодии, добавил пару сбивок и переходов, а возможно, даже этим не заморачивался и вот уже Мега-певец Сява. Он же прекрасно понимает, что 30 лет назад совки проходились только по верхам и никогда не углублялись дальше тренда и потому они банально не узнают оригинал.

В данном случае, главное – выдержать временную дистанцию и тогда можно записывать себя как автора музыки. Никому в голову не прийдет, что товарищ банально стащил чье-то чужое и юзает, как свое. Вот с Путиным и его шоблой – то же самое. Только вот есть сомнения в том, что он лично копает недра истории в поисках каких-то фактов, которые можно обыграть так, чтобы это потом называли его гениальным решением и очередной многоходовкой. И вот прямо сейчас, на фоне позорной продажи Лукой страны, которой он правил четверть века, созрела очередная ситуация такого самого плана. 

Так, бурно комментируя фактический аншлюс Беларуси, некто Алексей Оверчук, занимающий пост вице-премьера, явно вбрасывает цветастую формулу, которая должна оживить медиапространство, на фоне титульного события. В одном из последних интервью он сказал буквально следующее.

«9 и 10 сентября мы сделали очень важные шаги и довольно подробно расписали направления движения в сторону углубленной экономической интеграции. Речь идет об этом. Поэтому нам предстоит еще очень большая работа и очень много споров будет. Мы надеемся, что в результате этой большой работы будет реализован принцип «Две страны – одна экономика».

Понятно, что в Москве не могут скрыть своей радости от того, что Лука сдал свой колхоз без драки и даже без особой мокрухи. Колхозника просто надо было припугнуть как следует и он стал сговорчивым, подписав целый ворох бумаг, которые расписывают порядок поглощения Беларуси Москвой. Тем более, он уже набрался денег столько, что шаг влево или вправо, мгновенно и в полный рост, поставит Шекспировский вопрос: «Где деньги, Зин?»

Но это на Москве радуются этому факту и называют его интеграцией или другими, не раскрывающими суть, словами, а в мире это называют аншлюсом. И тут нужен был прецедент, который зримой формулой мог бы прикрыть этот аншлюс. И тут опыт Китая с его «одной страной и двумя системами», оказался как нельзя кстати. Ведь под его прикрытием удалось проглотить Гонконг и он был драйвером для программы поглощения Тайваня, хотя там все и забуксовало.

Вот поэтому и был вдвинут очень похожий лозунг, суть которого сводится к одному: «Китаю можно, а почему нам нельзя?» В общем, у Путна не хватило ни крутости, чтобы сказать «Я так хочу», ни ума, чтобы придумать собственное пояснение и как всегда, он спрятался за плагиат. В этот раз – за китайский.

10 Comments on "Старый, добрый плагиат (Часть 2)"

  1. В мире хищников сильный поглощает слабого. И конечно медведь ,да еще и агрессивный, мощнее зубра(если кто не в курсе-символ Беларуси). Но тигр терпеливо ждет своего часа, когда мишка растеряет свои зубы и затупит когти. А в плане мыслительных способностей косолапый далеко не на первом месте,к тому же поддается дрессировке и жизни в неволе.

  2. Плагіат – не плагіат, а армію російських пенсіонерів можна привітати – скоро їм на шию сядуть окрім Криму ще й сябри. Не будуть же білорусів годувати члени кооперативу “озеро”…

    • “їм на шию сядуть окрім Криму ще й сябри.”-сябри всі 30 років отримували дотації. Який буде зараз їх розмір, подивимося.

  3. “Вот и лозунг: «Одно государство – две системы» – тоже был красивым и даже работал одно время.”
    Выявить,проявить и уничтожить.

  4. Два сапога – одна пара

  5. Евгений О. | 12 Вересня, 2021 at 15:53 |

    Наверное, расценивать того, который слово препротивное, как плагиатора, есть не совсем верно.
    Просто и китайские коммунистические выкормыши, и таковые же в нынешней РФии, да и в Украине которых достаточно, не способны мыслить иначе, чем они это делают.
    В этой связи вспоминается высказывание, приписываемое Г.Р.Державину:
    Осел останется ослом,
    Хотя осыпь его звездами;
    Где должно действовать умом,
    Он только хлопает ушами.
    При этом все действия упомянутого животного (по Державину, естественно) определяются исключительно природными инстинктами. (В реальности осел – это еще та умница!)
    К ним же относится и стремление доминировать, пригрести побольше еды, расширить ареал кормления и т.д.
    Коммуно-большевицкая сучность может иметь различные модификации. С национальными, географическими и, вестимо, климатическими особенностями.
    Сегодня мир оказался перед наглядными, грубыми, не только зримыми, но и вполне осязаемыми, по большей части трагическими и кровавыми, последствиями многолетних поисков всеобщей гармонии, пропаганды терпимостей и прочих толерантностей, порожденных, если копнуть поглубже, стремлением иметь бизнес “как обычно”. Бизнес, не обремененный разнообразными моральными запретами, ограничениями и т.п.
    Именно такой подход позволил в недопустимо большом количестве случаев пробраться в элитарные и властные структуры персонажам, которым, не смотря на зрелый возраст, и спички в руки давать, по большому счету, не следовало бы.
    Таким, вот, образом, будучи заинтересованными в разнообразных не дорогих ресурсах, и вытаскивали раз за разом ту же большевицкую Россию из очередной ямы. Вытаскивали именно те “капиталисты” что были в свое время объявлены врагами пролетариата еще бандюками под предводительством того, что носил погоняло Ленин. Но бизнес, он, как любят и сейчас говорить толстопузые жлобы, он вне политики. И деньги не пахнут.
    Так что и у китайских необольшевиков, или, если угодно, неокоммунистов, и у товарищей их в РФии просто такой вот способ мышления, такое у них мировосприятие.
    Это не плагиат отдельного ***ла, это их естество.
    Траченый коммуно-большевизмом и добравшийся до большой власти, получает полностью и окончательно необратимые изменения своей сущности. И абсолютно никакие приемы, будь то прием в приличное общество, неограниченный доступ к достижениям цивилизации и финансовым средствам, не способны изменить ни его мировосприятие, ни алгоритм мышления.
    Точно так же в свое время, те же большевики вещали, что дай пролетариату благосостояние и свободное время, бросится оный грызть бетоны и граниты науки, приобщаться к мировым достижениям культуры и вообще…
    Ага…щас!
    Те, кто не смотря на 65+ сохранил ясность и честность собственного мышления, те помнят, чем эти все блага для пролетариата закончились…
    Так вот и РФийский и китайский кормчие представляют собой некую модификацию пролетариата. Не более.
    Но и опасность для цивилизации глобальную. Не менее.
    Ситуация с неокоммунистами, по сути своей, очень близка к тому, как изложена опасность терроризма В. Портниковым в https://www.youtube.com/watch?v=j-SBTe-tMjk.
    Начиная с шестой минуты…
    А с учетом того, что именно обсуждаемые персонажи являются во многих случаях источниками и денег и вооружений для упоминаемых Портниковым террористов, то выводы стоило бы делать оперативно…

  6. Наталія М. | 12 Вересня, 2021 at 17:30 |

    Анти-колорадос:

    Сейчас в Пекине политика меняется на 180 градусов. Принято решение КП Китая, чтобы речи Си изучали в выших. “Дракон умер! Да здравствует Дракон!” Всё опять возвращается на круги своя. Скоро издадут цитатник Мао, вернее, Си. Чина движется к диктатуре. А это хороший знак. При диктатуре всё быстро начинает загнивать и рассыпаться. Правда, у них золотой запас очень велик. Но будем посмотреть, чем это закончиться. Вернее – когда…

    Вот и на Балалайне уже возвращаются к своим кровавым истокам. Отбеливают мясника Сталина. Выжившие из ума деды вместе с Зюгановым недавно совершили ход и положили венки к надгробию НКВДистов! Мол, “мученики, пагибли за наше светлае будущие”.

    @ Например, некий вокалист, у которого отсутствует вокал, покопался в хитах 20 или 30 лет глубиной, взял их мелодии, добавил пару сбивок и переходов, а возможно, даже этим не заморачивался и вот уже Мега-певец Сява. @

    Об этом “певце ротом” скажу позже. А сначала хочу вам, амигос, настоятельно порекомендовать посмотреть/послушать телеверсию:
    “Накануне Дня независимости на Михайловской площади в Киеве состоялось грандиозное действо – «Ковчег «Украина»: десять веков украинской музыки в одном концерте».

    В этом концерте было задействовано много участников – “ДахаБраха”, Джамала и др., включая даже 85-тилетнюю Доминику Чекун, которая исполняет старинные украинские ритуальные песни. Вы даже не представляете, какое это было шикарное действо! Это был большой праздник для души! Шикарные украинские песни, такие тягучие, которые проникают в самую глубь сердца и оно начинает резонировать в унисон!

    И вот вышел хрипато-гнусаво-картавый “певец” Сявка-Обожеслав, которого представили почему-то
    “душой нации” (?!!). И вот оно завыло святую для каждого украинца песню “Пливе кача”. Не знаю, как остальные, а я сразу заметила, как он плохо поёт вообще, особенно, по сравнению с остальными, а эту песню он вообще запорол! И это после “Пиккардийской терции”! Но люди вставали и плакали. И не стеснялись своих чувств. Сявка после окончания песни кинулся на колени (нужно же бабло и дальше косить, тем более, что он сейчас – молодой отец и у него новая молодая жена вдвое моложе его). Чем вызвал дополнительные аплодисменты у патриотически настроенной публики, которая почему-то причисляет к этому и Вакарчука.

  7. На одному із шоу, де змагаються пєвуни, одна дівчина дуже натхненно і чуттєво виконала “Качу”. В журі сидів Вакарчук і сказав, що він цю пісню не наважиться виконувати, а виконавицю похвалив за вдале виконання. Виявилося що наважився?

  8. Наталія М. | 13 Вересня, 2021 at 13:17 |

    Wasil | 12 Вересня, 2021 at 20:49 | Відповіcти
    @ На одному із шоу, де змагаються пєвуни, одна дівчина дуже натхненно і чуттєво виконала “Качу”. В журі сидів Вакарчук і сказав, що він цю пісню не наважиться виконувати, а виконавицю похвалив за вдале виконання. Виявилося що наважився? @

    По-перше, Сявка вибрав цю пісню тому, що це безпроіграшний варіант. Від цієї пісні сльози наворачиваються самі по собі тому, що це святе. Он просто використав чужой бренд для свого власного успіху. А люди вже не дуже вдавалися про якість проспіваній пісні тому, що нахлинули людськи емоції. А по-друге, він ЗІПСУВАВ цю пісню!!! І за це цьому запроданцю від олігархату
    моє повне презирство!

    “Тільки бізнес і нічого більше” (с)

Comments are closed.