Старый, добрый плагиат (Часть 1)

Дедушка Путин давно замечен в тотальном плагиате, и под закат его затянувшейся жизни можно с уверенностью говорить о том, что ничего такого, что бы связывалось только с его именем, не останется. Все, что он делал и за что его проклинают, либо мычат в самоудовлетворительном экстазе – уже было. Даже это мычание. Также длительными и продолжительными аплодисментами встречали вождя и учителя, лучшего друга рыболовов и овцеводов. Таким же восторженным воем, слезами и вскинутыми вверх правыми руками встречали другого вождя или как он там назывался – фюрера. Таких примеров можно приводить множество и не удивительно, что стадо рабов, которое сейчас находится под его властью, демонстрирует нечто подобное. 

Но фокус в том, что вожди меняются, а стадо – остается. Каким бы он себя великим не считал, следующий вождь сольет его в унитаз хотя бы для того, чтобы остаться единственным и неповторимым вождем или царем. И это не пророчество, а объективная реальность, поскольку сам Путин сделал то же самое. Да, он уподобился бандитскому авторитету и гарантировал царю Борису полный иммунитет, но при любой возможности вспоминал как ужас 90-х или время правления предшественника. А ведь то, что он столько раз проклинал, делал он сам, лично. Будучи в коллаборации с Тамбовской ОПГ, он занимался грабежом бюджета, имущества, контрабандой наркотиков и как положено в таких серьезных делах, наверняка выдавал заказы на уборку тех, кто мешает. Скорее всего, сам – не убивал, но на это были «быки» и ему просто не было нужды лично пачкаться кровью. 

Тем не менее, вспоминая 90-е, он с иронией, явно скрывающей негодование, говорил о тех, кто все это творил. Тем самым, подсыпая песочку на царя Бориску. А ведь стадо любило Бориса и даже гордилось им за то, что тот может надраться до такой степени, что начинал чудить невероятные вещи, от которых лидеры других стран впадали в ступор. Потом они прокляли Бориса и стали вылизывать подошвы спецботинок Путина. Если стадо останется в том же виде, что и сейчас, оно точно также проклянет Путина и будет петь гимны новому пастуху. Ничего нового.

Ну а все, что делал и делает Путин, до него уже было: и войны, и эпатаж и вся другая мишура, которую только поскреби и оттуда выглянет пример, которому эта бесталанная посредственность подражала. И вот сейчас всплыл еще один вариант, который слегка перелицован уже не с Наполеона, Гитлера или Сталина, а с китайских товарищей, например – Дэн Сяопина.

Если кто помнит, на рубеже 70-х и 80-х годов минувшего столетия Дэн вышел из опалы сразу после смерти великого кормчего – Мао и очень быстро провозгласил новую экономическую политику, как до него это сделал дедушка Ленин. Сделано это было не от хорошей жизни, а потому, что тупик коммунизма никак не пробивался лбом и пришлось отойти назад, вернув капитализм, пусть и не в полном формате. Сам Дэн назвал этот курс «Одна страна – две системы». Собственно говоря, то, что мы сейчас понимаем под словом Китай, это – следствие этой политики.

Как известно, в Китае умеют находить красивые названия всему. Например, свою страну они называют «Поднебесная», а при Мао эта традиция приобрела новый вкус и цвет. Программа «Большой рывок» должна была повысить показатели буквально всего, но в первую очередь – промышленности. А так как коммунисты всегда равнялись с Америкой количеством выплавленного чугуна, его плавили даже в хозяйствах частного сектора, грубо говоря – в своем дворе. В общем, рывок был такой мощный, что у них аж глаза слезиться начали.

(Окончание следует)

9 Comments on "Старый, добрый плагиат (Часть 1)"

  1. А так как коммунисты всегда равнялись с Америкой количеством выплавленного чугуна, его плавили даже в хозяйствах частного сектора, грубо говоря – в своем дворе (с)
    *****
    О так, було це, було! І кожна мікропартія чавуну, виплавлена в такій от мініатюрній домні в кожному китайському дворі, мала свій хімічний склад, у плані мікродомішок. А коли всі ці мікропартії чавуну складалися в одну велику партію – то у підсумку, у неї виходив абсолютно непередбачуваний хімічний склад! Якогось елементу катастрофічно бракувало. Якісь елементи зашкалювали за неприпустимі показники… І все це – абсолютно довільно! Отож використовувати такий, з дозволу сказати, “чавун” було неможливо. Доводилося все знов-таки переплавляти у великих домнах, доводячи хімічний склад чавуну до пуття… Переплавляти повторно. На тих-таки великих металургійних комбінатах…
    😎
    У нас цей приклад розбирали на курсі “Металургія”. Нам, студентам, було дуже весело. Китайці ж, гадаю, навпаки дуже засумували… Але проти правди не попреш!
    😎

    • Може привентивно готувались до наслідків “ядернай вайни” 😉

    • Переплавляли у великих домнах – ПОДВОЮВАЛИ валове виробництво?

  2. У нас разводили в своё время шёлкопряда,прямо в гостиной,в Белоруссии пришлось видеть спальню в доме рядом с хозяйской обитала большая – свинья,режиссёру такое не выдумать и рядом соседка-бабушка где чистота и уют в доме – сюр прямо таки и всё тут.

  3. В 2006 Путин заказал Романа Цепова. Он был отправлен в кабинете начальника УФСБ СПб на Литейном 4. Чай с хлоридом полония. Цепов собирал деньги с предпринимателей для мэрии СПб.

  4. Наталія М. | 12 Вересня, 2021 at 16:18 |

    Напомню, что ещё одна страна всю жизнь пыталась бежать наперегонки с Омерикой. Кто из них победил и далеко за собой оставил “лишнехромосомных”, мы то с вами знаем, амигос.

    Вспомните свою жизнь в совке (тьху-тьху на него) и бесконечные призывы “победить”, “победить”, “победить”…. А победил тот, кто не орал, а просто работал.

    Смотрите фото: https://oleg-leusenko.livejournal.com/13903589.html

  5. всё это на фотках мне знакомо. видел и жил. когда генсек КПСС брежнев объявил на каком-то съезде что мы успешно закончили строительство РАЗВИТОГО! социализьма, я мой отец-фронтовик и член той самой партии с 42-го года впервые напился! понял. и больше им не верил ни когда. но молча. а уж америку догонять … даже школяры смеялись.

  6. “ДИП” – токарний станок, здається 30-х років: “Догнать и перегнать”, звісно Америку. Цей станок бачив в робочому стані в полтавському РМК в кінці 80-х років.

Comments are closed.