Санкций много не бывает (Часть 2)

Читая этот список, возникает всего один вопрос о том, почему вся эта публика предлагается к санкционированию только сейчас? С другой стороны, лучше поздно, чем никогда. Тем не менее, очень хотелось бы, чтобы там где-то дописали вознаграждение в 20 долларов за голову Путина. Почему именно 20? Потому, что 20 долларов – всегда – 20 долларов. Тем не менее, законодательная инициатива в части персонального состава санкционируемых уже выглядит более внушительно, чем это было раньше. 

И что характерно, вся эта публика включена в список «за нарушение прав человека». Отсюда возникает интерес в плане реакции Европы на этот список. Насколько там серьезно относятся к тому, что практически вся верхушка российского руководства окажется нарушителями прав человека? Или для Европы это уже окончательно и бесповоротно стало пустым звуком? По крайней мере, ЕС последовательно демонстрирует свою позицию таким образом, что они готовы дружит в засосах с любой кровавой диктатурой, если только там откатывают на карман.

Но есть еще одна поправка, в которой пока не формализован список физических и юридических лиц, которые должны попасть под санкции. Автором поправки является представитель штата Техас Майкл Маккол. Его законодательная инициатива предусматривает положение, согласно которому, не позднее 15 дней после ее вступления в силу в рамках оборонного бюджета президент США должен ввести рестрикции в отношении организаций и лиц, «ответственных за планирование, строительство и эксплуатацию» газопровода «Северный Поток – 2». Включение в данный санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан или компаний вести бизнес с его фигурантами. Ограничительные меры также предполагают запрет въезда на территорию США, отказ в выдаче виз и аннулирование действующих виз лицам, связанным с проектом строительства данного газопровода. 

И тут снова хотелось бы пробежаться по списку лиц, подлежащих санкционированию, особенно на букву «В» – Вова Путин. Понятно, что он – формальный президент РФ, а фактически – царь или султан, и как любой среднестатистический султан, он пользуется дипломатическим иммунитетом, но никто же не говорит о том, что его непременно надо мордой в пол, если его занесут черти в США, можно же просто не пускать. Хотя он и сам туда вряд ли поедет, но тем не менее, нахождение в этом списке было бы показательно для различных меркелей, макронов и прочих ответственных товарищей.

И раз уже речь пошла о злополучной трубе, то следует упомянуть еще одно положение, содержащееся в проекте оборонного бюджета на следующий год. Так, в рамках оборонного бюджета была принята инициатива, которая обязывает министра обороны и госсекретаря США представить конгрессменам отчет с описанием финансовых выгод, которые россия получит благодаря запуску газопровода, а также анализ  связанных с завершением строительства «Северного потока – 2» рисков безопасности для Украины, европейских союзников США по НАТО и Европы в целом.

В этой эпопее интересно то, что в общем, она происходит в обычные для этого сроки, поскольку бюджет всегда утверждается примерно в эти же сроки, но в этот раз, это мероприятие совпало с газовой войной, которую развязала РФ против Европы и сейчас те, кто привык рассказывать о том, что надо учитывать интересы друга Владимира и что политика не должна влиять на экономические связи, просто не смогут раскрыть рот для того, чтобы рассказать свои привычные басни. Друг Владимир сам не оставил для них такого шанса, поскольку демонстрирует именно то, о чем сотни раз предупреждали их оппоненты. Поэтому то днище, которое устроила Москва с газом, имеет и свои положительные стороны. Кому-то это раскроет глаза, а кому-то – заткнет глотку, через которую идет поток рублей, а навстречу вырываются звуки гимнов и кантат, посвященных Путину. Лучшего времени для этого выбрать просто невозможно.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

11 Comments on "Санкций много не бывает (Часть 2)"

  1. У санкційному списку не вистачає шредера та меркель.

    • А також французіка Фійона, експрем’єра Франції, який увійшов до ради директорів російської “Зарубежнефти”.

    • А головне – тих преставників німецького великого бізнесу, яким і служили ті шредери-меркелі.

  2. Список ще не опублікований. Може там усі ці цікаві фігуранти є. Почекаємо.

  3. Думаю, путина нет в санкционных списках потому что
    еще не решили, вносить его в списки как ВВП или как ВВХ.
    (Хотя решение напрашивается само собой: ВВП-Х.)

  4. Китай -не дура играть в ответки с ввХ, катить бочку на США -ростом не вышел.У Хйла есть одна точка куда бить – в нас, за обиды-санкции друзей кремльчан-уголовничков. Он, как паршивая сучара знает кто послабее.
    (готовность “ушки на макушки №1”)

  5. Наверное должны произойти некие события, для того, чтобы на самых верхних этажах общественной пирамиды появилось адекватное понимание.
    Понимание того, что для отморозков нет, не было и не будет никогда ни законов, ни правил, ни морали.
    Нынешний политикум европейский чем-то напоминает мне академика Лысенко с его идеей воспитания кукурузы для произрастания за Полярным кругом…

    • Мерзенний поц трохим денисович приклав руку до знищення академіка Вавілова М.В., першого генетика СРСР. Бо генетика при йосі звісно була хибна наука.

  6. Маша,которая из расейского мид пообещала адекватно ответить на американские санкции.Бедные американцы,теперь они не смогут покупать расейские компьютеры, смартфоны,автомобили,одежду от юдашкина ,вкладывать в Сбербанк.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: