Об оружии и не только (Часть 2)

И вот в РФ мы наблюдаем такие странные происшествия с оружием, которого на руках не очень-то и много. Причем, здесь речь идет не о том оружии, которое применялось во время конкретной стрельбы, а вообще. Ведь если говорить о том, что вспышка такого рода мероприятий произошла чисто на охотничьем оружии, то его количество плюс-минус одинаково как сейчас, так десять и двадцать лет назад, но такие стрельбища начались относительно недавно, а это значит, что причина здесь не в количестве оружия на руках, а в чем-то другом.

На примере РФ вообще легко увидеть зависимость подобных вещей от каких-то громких событий. Так, перед выборами прогремели взрывы «газа» в домах, как раньше, еще перед выборами 2000 года, гремели взрывы «сахара» в жилых домах, а сразу после выборов – появился стрелок, утилизировавший на себя все внимание публики, не оставив его на то, чтобы посмотреть на результаты только что подтасованных выборов.

Ну а кроме того, вполне можно соотнести ситуацию с нашей страной. Скажем так, в 2014 голу было довольно жутковато сознавать то, что наше население да и наша армия не имеют опыта войны или боевого опыта. На самом деле, это – крайне важный момент, поскольку в таком случае нужно понимать, есть ли у наших соотечественников готовность реально и собственноручно уничтожать противника. Раньше такую готовность называли «обстрелянностью». Это означало, что внутренняя мобилизация может происходить либо мгновенно, либо растянется по времени, которого противнику будет достаточно для того, чтобы тебя уничтожить.

Лет 200-250 назад в Европе очень высоко ценились швейцарские наемники. Их ценность состояла в том, что у них мобилизация происходила просто в один момент, а воевали они со спокойным отношением к собственной смерти, но и просто так они свою жизнь – тоже не отдавали, а потому – никогда не оставляли у себя в тылу даже поверженного или пленного противника. Они не игрались в гуманизм и не брали пленных вообще. Противник это знал и в отместку – не брал в плен швейцарцев. Те знали, что в плену их ждет смерть и в плен не сдавались, предпочитая погибнуть в бою. Отсюда был трепет перед их подразделениями.

Так вот, в 2014 году было понятно, что психологически, большая часть населения Украины была не готова к войне и здесь надо просто отдать должное тем военным и добровольцам, которые дали время всем, кто в принципе был готов перейти этот мобилизационный рубеж, собраться с духом и выйти на готовность уничтожать противника всем, что будет под рукой и столько, сколько получится. А самое главное здесь то, что эти люди осознали эту готовность  и перешли в другое состояние духа, когда рефлексия отступает абсолютно и приходит то самое сознание реальности, которое звучит просто: «хороший враг – мертвый враг и ты должен сделать его хорошим».

И вот такие люди уже спокойно, без сантиментов и дрожи в коленках, приходят к собственному выводу о том, чем у него лично лучше всего получается «улучшать» противника. И скажем так, это сознание приводит к соответствующим выводам. А результат этого положения вещей таков, что огромная часть активной части народа Украины за годы войны уже вооружена до зубов. Причем, это люди, которые имеют боевой опыт и безусловно понимают, зачем им это железо. Это как мастер боевых единоборств, никогда не станет применять свое умение для решения каких-то бытовых вопросов, но если обстоятельства сложатся так, что эти умения будут востребованы, то у того, кто довел до этого ситуацию, начнутся очень большие проблемы.

Поэтому, когда в очередной раз речь заходит о планах оккупации Украины в исполнении россиян, есть уверенность в том, что Путин уже опоздал. Наша страна не превратилась в Швейцарию, но местами Швейцария может нервно курить в стороне. Проще говоря, Украина образца 21-го года это не то, что было в году 14-м.

А из всего этого следует два простых вывода. Походы российских стрелков – постановочное действие. Возможно, сам стрелок использовался втемную, но конторские уши за этим торчат настолько очевидно, что в этом нет сомнений. То же самое и со стрельбой по машине. Где-где, а в Украине, если бы понадобилось уничтожить броневик, это случилось бы совершенно не так. А все, что сейчас демонстрируют, настолько смердит кварталом, что даже и обсуждать нечего.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

29 Comments on "Об оружии и не только (Часть 2)"

  1. 👍👍👍

  2. 6 трупов для постановки многовато. Стрелок не жилец, если не совсем крейзи то должен это понимать

  3. Шесть трупов у Зеленского? То есть Шефира?!
    А для Путлера – это даже стрелять не начинали

  4. говорят, что он ездил рядом с водителем.
    Тут и вопрос-почему стрелок гасил не с др. стороны дороги….
    -наверное хотел одной пулей 2х зайцев

  5. До 2014 Украина расслабилась. Сдали ЯО (надо было продать на аукционе), такие мощные гаранты.
    Но среди гарантов один оказался…

  6. Если картинка с продырявленной тачкой не обманка, то это примитивная инсценировка. Ранение водителя следствие непрофессионализма стрелка. А мулька про венгерские спецаптроны калиюра 7.62, которые”возможно”(ё-моё!!) попали в Украину контрабандой, так то вообще шедеврально.
    А видос с заспаным, обещавшим самый ответный ответ….это даже цинизмом, в современном понимании, назвать не получается.
    Квартал рулит!
    Воистину, если бог хочет кого наказать, то лишает его разума. Понавыбирали, братья украинцы, тысячный на тысячном сидит и тысячным погоняет….

  7. шефір-шифер-шофер-фішер ?
    фішер зайвий – краще б вже шафер
    але й так непогано пороблено.
    🙂

  8. Это начало “дела Шеремета-2”

  9. Тут надо подождать, Если это “Гляйвиц” и повод для экстрима, Найдутся ветераны АТО или националисты, Но согласен, похоже на нанятых бандюков, чем балуются комитетские с Московии, экономят на бюджете, Ну и внутренние терки, рассказывают Залескому как оберегают и страдают за него,

  10. не верю в инсценировку от ЗЕплесени. тупые и ссыкливые для такого. а вот от россиян такую провокацию – можно ожидать. с очень неожиданными последствиями. и буду разочарован. если все упрется в бабло неподеленное у наших “деловых” мафиози.

  11. “12 пострілів у помічника президента – ось ціна змін, – Зеленський в ООН” – а тепер зрозуміло для чого цей цирк з “нападом” на шофера.

  12. Постановочка

    • Просто предупреждение – шоб большие куски не откусывал.
      Когда янык в Турцию ездил, то в мирной Украине достаточно было охотничьего ружья, что бы обнулить зарвавшегося. А тут сразу одной очередью убивается стадо зайцев: шифер не претендует на бабло в расее, шифер не претендует на право откусить от потоков на крадивництво, все отвлекаются от вагнергейта, за рубежом мелкий шлимазл выглядит борцом с коррупцией, а внутри можно еще закрутить гайки и окончательно подмять под себя силовые структуры. Сui prodest.

  13. Більше схильний до іноземного сліду. Без усілякої мети конкретної – лише хаос. Тим паче миротворчий виступ Зе в ООН, щоб не згадав РФ, як агресора. Олігархи..? За часи Яценюка-Гройсмана олігархи втрачали великі підприємства на користь уряду(держави), але не стріляли в урядовців. Вкладалися у нові вибори, щоб повернути втрачене. Шафір захотів стати “автономним” або перейти на інший бік? Можливо, таке трапляється в житті – починаєш “творчий” шлях з одними, потім “дорослішаєш”, хочєця до крутих пацанів.
    Пан ANTI-COLORADOS розглянув озброєння, а чи є, Ваша ласка, розглянути можливого стрільця? Хто міг погодитися на подібний вчинок? Іноземець, чи місцевий?

  14. Вообще під шумок про Шапіро сьогодні прийняли закон про олігархів. І під опис олігархів в цьому законі підпадає наш Гетьман. Тримаймося… Бо починає качка…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: