О церквях посреди лепрозория

Какое-то время назад российская пресса сдержанно, но все же в какой-то растерянности, описывала открытие «военного храма» под Москвой. И действительно, само сооружение (на заглавном фото) оказалось мрачным, чего обычно не бывает с подобными объектами. Они либо белые, если их поштукатурили, либо – цвета материала, из которого они построены, и скорее всего, этот материал взят где- то рядом. То есть, это либо камень, либо кирпич, но сделанный из местной глины. Тогда сооружение выглядит красноватыми или желтоватым, в режиме «я тебя слепила из того, что было». Здесь же мрачный цвет задавался изначально и к нему подгонялось все остальное. То есть это – черный храм, к православию имеющий такое же отношение как динозавры к тапкам.

Но в любом случае православные тексты всегда обыгрывают одно и то же, а именно: борьбу добра со злом, высокого с низменным, света с тьмой и здесь общим тоном избрана тьма. И внутреннее оформление сделано в таком же стиле. Ведь можно было предположить, что какая-то запутанная мысль автора проекта изобразила тьму снаружи и свет внутри, но ничего подобного. 

Внутренности, по своей тональности и духу, напоминают места собраний руководства СС или Третьего Рейха. И в общем, там это поясняется легко, поскольку символом Германии вообще и Рейха, в частности, является «Черный орел», которого можно рассмотреть в Кёльнском кафедральном соборе и сейчас.

Ну а если вспомнить то, какие символы там использовались в виде мощей или священных предметов, а именно кальсоны, в которых погиб Гитлер, его усы и чуб, то тут о христианстве и тем более – о православном христианстве, не может быть и речи. Все сооружение пронизано мрачным духом и в общем, тут просматривается главная идея, заложенная в это сооружение. Поскольку титульной религией в РФ пока считается православие (хотя это лишь форма), то православные мотивы там обязаны были присутствовать, но на самом деле, идея такого храма позаимствована у японцев и он должен быть адаптированным вариантам храма Ясукуни. Но как всегда, подделка не может сравняться с оригиналом и потому получилось то, что получилось. Но это еще не все.

После того, как в Питере построили мегабашню «Охта-центр», куда из Москвы, с улицы Наметкина, переехал центральный офис Газпрома, город обзавелся заметным из любой его точки ориентиром, который местные жители, в благодарность Миллеру и Путину, окрестили негласным именем – «Мечта импотентов». Понятно, что останавливаться на достигнутом никто не собирался и после того, как генерал-ефрейтор КГБ Гундяев заявил о том, что Газпром является стержнем православия, надо было ожидать того, что рядом с указанной выше башней будет построен и новый храм. Так оно и случилось.

На Охтинском мысу запланировано строительство новой мегацеркви, которая будет  под стать мегабашне. В этот раз тема Третьего Рейха и лично товарища Гитлера не обыгрывается, зато снова обыгрывается тема товарища Шойгу. Как и в первом случае, именно он стал инициатором новой стройки и в этот раз она будет иметь вот такой вид.

Как нетрудно заметить, это выглядит как безвкусица и бездарное нагромождение чего попало, если все рассматривать вблизи. Но если на сооружение посмотреть со стороны, то своим силуэтом оно будет похоже уже не на православное сооружение, а на дацан из буддизма. Таким образом, россиянам как бы намекают на преемника Путина, если его таки решат похоронить или возможно – похоронить его двойников.

В общем, смотришь на эти странные проекты и многое становится на место. Возникает понимание того, что они там выстраивают из своего лепрозория и кто это строит. Отсюда надо делать свои выводы.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

25 Comments on "О церквях посреди лепрозория"

  1. Все купола на мегапоповнике должны быть разные,по форме,цвету,материалу..шоб красивше было и аборигены варежку разевали..

  2. Піраміда черепів

  3. На юрту похожа.

  4. Черный Храм. И внутри его, как в “Диабло”.
    Такие они, “православные”.

  5. То чёрное капище, то юрта шаманская… Лепрозорий стоит огородить бетонной стеной, а потом и залить тем же бетоном.

  6. Видимо специальное порошковое особенное средство зашло из новых источников, и скорее всего оказалось намного забористее.
    Следующий ход – запустить такую ерунду сразу в космос.

  7. Кто-нибудь знает, зачем там кактусы “земля-воздух”?

  8. Насправді, святилище Якусуні ніколи не занепадало. Коли його перестала офіційно підтримувати держава, воно існувало на пожертви японців, включаючи сюди імператора та вищих держслужбовців. Тому, складається таке враження, що “миролюбність” японців після війни була нічим іншим, як “військовою хитрістю”, потреба в якій вже минає

  9. А башню построили немцы, сами не смогли, ни одному “Кутузову” не доверили.

  10. Да неужели никто не смотрел киношков про Ридика, шо с залом некромонгеров, где Ридик замочил ихнего и сам стал во главе, никаких ассоциаций не возникает?
    Оно ж один в один, только с местными особенностями. шо по тональности. шо по сути своей.
    Как ни крути, а горемычная Меркель была в свое время абсолютно права в части иной реальности, в которой уже тогда пребывало это ***ло.
    А вместе с ним и воинство некромонгерное…

  11. Кто как считает — ЭТО после разгрома путинизма лучше снести нахрен или превратить в музей в поучительных целях?

    • Никаких музеев. Только сжечь

      • Именно. Чтобы даже упоминания об этом исчадии воспаленного мозга нелюдей с уехавшей в космос крышей не осталось.
        Дабы не смущать нестойкого сознания и молодого поколения и почитателей разнообразного социального “экстрима” .
        Да и со многими вещами от разнообразных поведенных ублюдков оставшимися, теориями всякими и прочим, так поступить следует.
        А с учетом того, что в истории человечества много жутей разнообразных, то и к исследованиям там допускать следует людей подготовленных психологически устойчивых.
        А уж про публикации в общедоступных изданиях, особо позаботиться следует.
        И хичкоков разнообразных с их ужастиками натуралистическими следовало бы несколько поограничить. Навроде порнофильмов, что до восемнадцати низзя… правда, тут и после восемнадцати для некоторых с “ранимой” психикой, оно низзя..
        Не свобода? Возможно.
        Да только публиковать технологические подробности получения смертельных ядов из некоторых широко распространенных биообъектов, или приготовление приличной мощности взрывчатки из ассортимента продуктовых и хозяйственных магазинов, ведь не принято?
        Во-вот!
        А информпространстве-то, оказалось, что вирусы не только для компьютеров опасные имеются, а для сознания человеческого тоже…
        Консерватор я, однако, ретроград…
        Караюсь, мучуся, але не каюсь…

  12. Осиное гнездо

  13. Как ни присобачивай православие, все равно выходит монгольская юрта. Это у них пролазит внутренняя суть. Собственно, и Третий рейх имел проекты мегазданий и ранний совок тоже рисовал разнообразные мегадворцы съездов имени советов. Так что тенденция налицо. Имперскость надо подтверджать мегасооружениями, чтоб подданные видели “вяличие” воочию.
    Ну и распил никто не отменял.

  14. это шутка? на картинке
    Фаллический культ известен с древности, но что бы связка фаллосов.
    Теперь российское население станут борборитами, будут поглощать гундяевское семя как тело Христово

  15. По мне, пускай строят в каждом селе по несколько штук таких, меньше денег останется на войны.

  16. Насправді на фото зображений неповний проект ансамбля. В остаточному варіанті ця шишко-юрта буде розташована на даху хмарочоса Мечта импотента. Ось тоді ця споруда дійсно може претендувати на звання навеличнішого Аналоговнета.

  17. Це скоріше тролізм з боку ініціативної групи papaurban

  18. Взагалі-то наведені фотографії – це стьоб на спроби забудови Охтинського мису. Не буду публікувати посилання, – кожен може знайти його сам, лише цитата: “Архитектор и соавтор проекта Ксения Веретенникова объяснила «Афише Daily», что изображения «подчеркнуто абсурдны». «Эта постироничная арт-манифестация — метод привлечения внимания к проблеме застройки Охтинского мыса», — рассказала Веретенникова. По мнению девушки, на территории мыса нельзя строить офис «Газпром нефти» и в целом вести какую-либо застройку”.
    Але прикольний проект “бородавка”.

  19. на раковую опухоль оно похоже, чем по сути и является

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: