Новый репертуар Кабмина?

С утра новостные каналы сообщают о том, что готовится отставка Кабмина в полном составе. В самом деле, если уже министр Оваков ушел, то остальных – непременно надо менять. Если слухи подтвердятся, то в здание на институтской заедет уже третья труппа актеров, которых называют правительством, но само это название не делает из них ни министров, ни этот самый кабинет министров. С другой стороны, уже можно отметить некую закономерность и третий год зеленой власти просто таки требует третий состав Кабмина.

Оно и не удивительно, поскольку театр, цирк и даже эстрада всегда обновляют репертуар к новому сезону, а в данном случае мы явно имеем дело со смешением всех этих жанров и потому – все закономерно. Новый сезон должен начаться новым представлением, ведь наверное только одно обещание зеленой власти пока выполняется неукоснительно «скучно не будет». Вот заменой шила на мыло, правого носка на левый, они и развлекают свою публику. И что характерно, толку от этих перестановок нет и быть не может, поскольку подплинтусный уровень этих «специалистов» уже является константой, а потому в плане полного непрофессионализма – ничего не изменится.

Просто вспомним министра иностранных дел, которому президент Молдовы Майя Санду в глаза задала вопрос: «Ты – министр иностранных дел или пустое место?», на что пан Кулеба своим видом и неуловимой жестикуляцией показал, что он очень польщен такой высокой оценкой его бездеятельности. В самом деле, «пустое место это – шикарный комплимент», который вряд ли подходит к этому деятелю. Логика подсказывала, что после этого в новостях появится сообщение о том, что он подал в отставку. Но при чем здесь логика, верно?

Или вот еще один министр, на этот раз – юстиции. Он знаменит своими не просто бестолковыми фотосессиями, а картинками, которые можно вставлять в учебник по клинической психиатрии просто без редактирования. Хотя, даже одной фотки министра, сидящего на столе с ногами, должно бы оказаться достаточным либо для самостоятельной отставки, либо для увольнения по профнепригодности. Так вот, этот деятель оказался еще и философом, ибо по поводу возможной отставки выдал нечто стиле Сократа.

«Я всегда говорил, что есть три человека, одного слова которых достаточно, чтобы я написал заявление. Это президент, премьер-министр и жена».

Заметим, у этой публики нет даже пункта такого, чтобы уйти в отставку не потому, что тебя «попросили», а потому – что ты допустил грубую ошибку или уронил престиж ведомства или державы. А вот если ему жена скажет, чтобы он уволился, тогда – другое дело. Нам неизвестно, есть ли у него домашние животные, но вот если бы его рыбки или улитки попросили его об этом, он подал бы в отставку или нет? Или если бы кто-то из трех лиц попросил бы о чем-то другом, сделал бы он харакири, например, или это касается только отставки?

Но эта тема нашла внезапно нашла свое продолжение. Некто Персимония – глава фракции «Густой зеленый» сегодня заявил по поводу состава нового правительства так, что кого они хотят – отказываются.

То есть, записываться в этот цирк уже не решаются даже те, кто в общем-то мог наступить на горло своим моральным принципам, но глядя на то, что и как делает эта развеселая компания, они справедливо полагают, что гулять будут все, а счет прийдет им. Поэтому особо желающих не наблюдается и если таки смена правительства неизбежна, то можно догадаться, какой кадровый резерв будет использован.

Никто не в курсе, выступление квартала еще не отменили или у них уже «более другие» планы?

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

22 Comments on "Новый репертуар Кабмина?"

  1. Не знаю как с цирком но на квартал у украинцев должна быть аллергия,хотя как знать,как знать,дебильно поржать я думаю пока не убавилось,хотя красный узкоглазый партизан трудится над этой проблемой.

    • Ой не говорите.Дегустаторов зельоного говенца ой как много еще.Єто ,прости господи ,тупое 73%зверье уже пользует роССийские наративы-а вы докажите.

  2. Никто не хочет лезть на явно тонущий корабль. У опытных аппаратчиков срабатывает чуйка, что прогнило что-то в Королевстве Датском.

  3. …в здание на институтской заедет уже третья труппа актеров… (с)
    *****
    Кабмін розташований на вул.Грушевського, №12.
    На вул.Інститутській знахлдяться Клуб Кабміну та Національний банк. Ну-у-у, і ще МКЦМ (колишній Жовтневий палац, колишній Інститут шляхетних дівчат).

    • Мабуть це був натяк на те, що більшість часу міністри знаходяться у будинку Клуба Кабміна. Мабуть буфет непоганий.

    • Невже на вул.Академіка Богомольця теж? Монастирський же там тільки почав обживатися та добирати смаку в цій довгожданій посаді.

  4. регулярная смена баранов в Кабмине похожа на некую очередность к корыту

  5. Естественно что желающих мало, зреют платежки за отопление, размером больше, чем у кое-кого зарплата, а из этого следует целый “букет” того, что “скучно не будет” – или с голоду сдохнуть, или квартплату заплатить, если выбирают первое – приходят и отрезают коммуникации (отопление отключить индивидуально технически почти невозможно), вот в чем веселуха начнется… А “на фонарный столб” потащат того, кто действующий министр, у тупого быдла память, как у рыбки гуппи, логических построений делать не умеют, иначе этого треша у нас бы не было вообще. Так что пусть заходят на “Титаник”, недавно у Автора видео было про Чаушеску, как бы не пророческое…

    • “не сдохнуть с голоду”, пропущенная частица меняет все феерически 🙂

      • Уважаемый Укроп! Память рыбки гуппи – это уже вторичное. До сих пор невозможно понять, как можно было вообще проголосовать за такое …! Достаточно было посмотреть и сразу все понять. Ну, а если ум у этого нарида не то, что как у рыбки гуппи, а даже как у моллюска!

        • Ну, там не столько память имелась в виду, сколько общий интеллект, а если променяли ярчайшего политика и государственника на “зелёную табуретку”, то о чем там говорить…

    • ” (отопление отключить индивидуально технически почти невозможно),”
      – если не платить за отопление, то его отключат в принципе, взагалі. Так было в начале 2000-х в Днепродзержинске (сейчас Каменское). У людей реально нечем было платить коммуналку, а коммунальщикам нечем было греть воду. И в городе все отопление накрылось медной посудиной, не стало горячей воды и отопления. Люди грелись как могли – кто-то даже люки металлические клал на газовые плиты, чтобы хоть в кухне согреться. Электрических обогревателей и бойлеров в продаже не было – это же было начало 2000-х, а не разнузданный шабаш барыг бытовой техникой, шо січас.
      Года два город так прожил без тепла, потом потихоньку стали реструктуризировать долги, погашать, и постепенно все восстановилось, но не за один год.
      У меня хорошая память, я все это помню.

      • Я же правильно понимаю что трубы порвало морозом? А это полная замена коммуникаций в домах… Я тоже помню времена, когда микросверлом рассверливал форсунку в газовой конфорке чтобы хоть как то горело…

        • Трубы вроде целые были. Просто однажды осенью не включили отопление. И включили лет через пять. И никто об этом на всю страну по ТВ не рассказывал. Мы эти годы пережили в селе. Дрова, уголь, удобства на улице. Зато хата топилась

          • “Дрова, уголь, удобства на улице. Зато хата топилась”
            Да это прям Майями какое-то по сравнению с замороженным домом ,одно радует-не будет тараканов, свалят к хозяевам по-богаче.

  6. Особисто знаю людину, яка відмовилась ще в далекому 2019 році…
    Нічого дивного…
    Мало хто хоче нести спокуту за Бєню та РіЛє

  7. “заявил по поводу состава нового правительства так, что кого они хотят – отказываются” – как можно верить тому, что бормочет этот поц?

  8. Скоро ли скажем: “Когда все крысы убежали, корабль перестал тонуть”.

    • Если так то когда корабль перестанет тонуть, крысы опять на борт ппролезу.Тут или корабль топить,либо более рационально-перебить всех крыс.

  9. От перестановки кроватей в бардаке репертуар не меняется

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: