Турецкие пожары, что это? (Часть 2)

Но часто россияне специально устраивают катастрофу, как в том же Карабахе, а потом влазят туда с видом миротворцев. Более того, не раз и не два, Москва прямо говорит о том, что ее интересы надо учитывать или у вас начнутся проблемы. Так было с терроризмом в Европе. Лавров лично пугал Европу тем, что если испортить отношение с россией, то избежать проблем с террористами не удастся. То же самое сейчас говорит Лукашенко.

И вот в связи с этим возникает вопрос о том, почему в районе популярных курортов случились пожары после того, как в Турцию и Египет возобновился массовый заезд отдыхающих из РФ? Ведь до этого, когда россиян почти не было – ничего не горело, хотя жара – была, лес – был, а пожара – не было. В Египте, например, просто гореть нечему и там нет этой проблемы, а вот в Турции – началось и как теперь видно – не в одном или двух местах, что можно было бы списать на какие-то естественные причины, а в 107 местах практически сразу.

И вот правильно поставленный вопрос вынудил присмотреться к этой проблеме внимательно. Поскольку Турция славится своими дронами, то их привлекли к патрулированию пожароопасных мест и обнаружили, что пожары возникают с помощью каких-то темных личностей, которые просто поджигают заросли.

И уж если речь пошла о дронах, то тут вспоминается эпопея с пожарами на Востоке Украины. Какое-то время они просто захлестнули эту местность, что стало настоящим бедствием для местных жителей. Тогда для тушения пожаров тоже перебрасывалась техника и личный состав пожарных частей из разных уголков Украины, а о причинах пожаров говорили, что жаркая и сухая погода приводит к самовозгоранию, переходящему в пожар.

Но как нетрудно заметить, нынешнее лето уж совсем аномально жаркое и если тогда жара приводила к пожарам естественным путем, то этим летом такое должно происходить намного чаще, но – ничего подобного. А почему? Да потому, что пришла очередь Турции. Кстати, поскольку на Востоке Украины стоят наши боевые подразделения, были задействованы дроны-разведчики, которые быстро установили, что пожары происходят путем поджогов, которые устраивали подобные турецким, серые личности.

Более того, в самой РФ несколько лет назад были пойманы поджигатели лесов Сибири, которые разрослись в гигантские пожары. Так вот на вопрос о том, зачем они это делали, ответ был прост: «Чтобы не досталось китайцам». Вполне возможно, что этот опыт был учтен российскими спецслужбами и теперь мы наблюдаем примерно то же самое, но уже в странах, с которыми у РФ те или иные проблемы.

И вот сегодня, в подтверждение тем видео кадрам, которые приведены выше, пресса публикует примерно такое сообщение: «Подозреваемый в поджоге лесных массивов задержан в турецкой провинции Мугла». Комментируя ситуацию с пожарами, президент Эрдоган сказал следующее:  «Есть один задержанный в Миласе. Если это диверсия, то наказать виновных — наш долг». То есть, подобные вещи уже рассматриваются высшим руководством страны как диверсия и если это так, то расследование может дать очень интересные результаты. В частности, это может пролить свет и на то, почему Путин так активно комментирует пожары в Турции, когда в это же время, в Сибири, горят миллионы гектаров тайги.

Может быть ответы на эти вопросы, кто-то решится дать прямо и без политкорректности. Эрдоган вполне может стать именно такой фигурой, которая сможет откинуть условности и назвать вещи своими именами. Хотя…

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

39 Comments on "Турецкие пожары, что это? (Часть 2)"

  1. От у мене чомусь нема й секунди сумніву, що таки підпалюють і таки ініціатива ззовні. І нема питань – хто, бо самі ж обзиваються…

    • Ни в коей мере не выступая адвокатом РФии, рискну предположить что это возможно личная инициатива отдельных ее граждан,таким образом желающих “помочь” ВВХ в борьбе против суперуспешной политики Эрдогана на Востоке,да еще после напитков,не одобряемых исламом. Это не масштаб Башировых с Петровыми.В турецких тюрьмах им будет очень “комфортно”.

    • К тому же возобновились военные стычки Азербайджана с пуйловской арменией. Так что кому выгодна горящая Турция нет и грамма сомнений.

  2. Да валить их при занятии поджога и предоставлять на показ ихние трупы,так и возвращаться в Рашку чартерам будет легче и желание мгновенно-пропадёт.

  3. Треба було туди з того ж дрона ракету – а потім розбиратися, хто воно й що воно…

    • Краще всього було би лазером по них “посвітити”. Щоб у них там різко одяг загорівся. Тоді на випадок якихось претензій буде елементарна відповідь – сам вогонь запалив і сам на ньому згорів.

      • Лучше и проще всего – пиропатрон с несмываемым красителем. И с дрона навести на покрашенных полицейский патруль. Даже если суд и даст поджигателям небольшой срок, в турецких тюрьмах их быстро загонят под шконку по полной программе.

        • вообще же если объединить оба предложения и выбрать среднее – пиропатрон термитный. сгорел на посту или барбекю по турецки…

  4. Я фигею с турков. Пустить этих лаптеногих к себе на отдых…
    Да просто нет мест. Все занято и продано. Глядишь и нормальные поедут, зная что для этих закрыли

  5. А что такое вообще “самовозгорание”? Это как? Физика процесса? Не может быть такой температуры при солнечном нагреве в природе чтобы возникла температура возгорания. Поэтому все эти разговоры о самовозгораниях – эвфемизм к “мы не можем понять кто поджёг”.
    Тоже уверен на все сто что поджигают лапти, может до турок дойдет что эту нечисть нельзя пускать к себе ни под каким предлогом, убыток в любом случае превысит мифическую прибыль от кацапской нечисти на курортах. Да и желающих приличных людей ехать туда, где воняет портянками, станет куда меньше. Стоит ли оно того?

    • Теоретически возможно.
      Капля росы, стеклянная емкость определенной формы, молния могут поджечь сухой лист или траву.

      • Теоретически может быть что угодно, важен ещё коэффициент вероятности. Стекляшка под солнцем ну да, может, но это редко, молния опаснее, но обычно там где молния, там и лютый дождь, а это снижающий коэффициент. Так что человек таки…

        • Гулял как-то в детстве по дороге через лес. Дошел до горящего, почти потушенного, и из-за любопытства подошел к пожарникам. Им в этот момент сообщили о новом возгорании. Людей у них было мало, и я поехал с ними. Благо, недалеко, и ближе к дому. Загорелись старые пни. Не сильно, пока только дымили. Их быстренько засыпали песком, а я так же быстренько смотался, потому что спросили имя.
          Это в Луганской области.

    • Эти лапти даже поджигать не могут не спалилась,стоит маленькое ув.стекло настроить ,вечером установить и всё,хотя не стоит советовать а может и стоит,быстрее их закроют в районе садового кольца.

      • Уже почти 100 лет как придумали реле времени 🙂

        • У них в обратную сторону развитие пошло и время как создали реле уже пройденно и они понятия не имеют что это такое.Если серьёзно то скорее всего дана команда делать это открыто.

          • Тогда и расстреливать на месте тоже надо открыто чтобы знали что это “мелкое хулиганство” имеет в Турции вот такую цену.

    • В Каліфорнії ліси горіли, горять, і будуть горіти без підпалу. Так, інколи винні люди, але в більшості самовозгоряння при такій засухі як в цьому році. Про Туреччину не знаю.

      • В Калифорнии тоже регулярно поджигают люди. Иногда специально, несколько лет назад судили пожарного-контрактника, который устроил поджег чтобы была работа.
        Чаще – или костер забыли залить или сигарету бросили.

    • Молния – наиболее частая причина природных пожаров.
      Леса в природе, без присутствия человека, регулярно горят и должны регулярно гореть, чтобы быстро сгорал весь подлесок и все горючее на земле, при этом высокие деревья не страдают. Хуже, когда пожары не случаются вовремя, тогда подлесок выростает слишком высоким, образуется “лестница” и пожар переходит на верхушки. Такой пожар не тушится и выгорают уже большие деревья.
      При ударе же молнии дерево не загорается. Дерево “взрывается” от вскипающей воды, кога облетает. А загораются корни и они могут гореть достаточно долго и даже после тушения воспламенять еще и еще. Нам в парке показывали такие деревья.

    • Кстати у нас тут неподалеку молния ударила в пальму. Так у пальмы загорелась именно верхушка. И никакой дождь не погасил – приезжали пожарники гасить.
      Я обнаружил потому что дым стоял на весь район прямо под дождем, под дождем же я пошел нашел источник этого дыма.

  6. Так называемый “огненный терор” – явление, весьма практикуемое и в Израиле арабами.
    И речь не только о запускаемых из Газы связках воздушных шаров с простыми зажигательными устройствами.
    Пожары возникают и далеко от границы с Газой, куда шары долететь не могут.
    Конечно, немалая часть пожаров возникает и по “естественным” причинам – разожгли, например, несмотря на запрет, костер, да еще и не потушили, или гоняли на мотоциклах\квадроциклах без глушителей по зарослям, и т.п.
    Но неоднократно пожарные следователи устанавливали, что поджоги были умышленными, и иногда даже удавалось найти и задержать арабов-поджигателей…
    Два, три, пусть даже десять пожаров в жару могут возникнуть и “сами по себе”, но более сотни и почти одновременно – тут уж злой умысел не вызывает сомнений.

  7. Никак Эрдонан не ответит, даже если поджигатели признаютс, что это приказ фсб, а они диверсанты. Эрдоган не будет посылать своих диверсантов поджигать степи в мордоре. Тем более проводить какие то военные операции. Поджог – это мелкое хулиганство, и даже если в Турции это квалифицируют как диверсию, то максимум – посадят диверсантов.
    Это тоже самое, как на туристических маршрутах в теплых странах обезьяны стебаются над туристами, крадут вещи, дергают за волосы и одежду. Тоже самое и в Турции, мордорская обезьяна хоть как то хочет напакостить, хоть по мелочи.

    • Эрдоган не играться не станет,введёт смертную казнь за доказанный умышленно поджог и всё – проблема решена

    • “Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган позвонил российскому президенту Владимиру Путину и выразил благодарность за помощь, оказанную в борьбе с лесными пожарами” (c)

  8. Видимо все же еще не выветрились у многих и многих “достойников” дальнего зарубежья надежды на поиметь ништячка с богатенькой мировой бензоколонки.
    Иначе с какого такого перепугу вполне очевидные вещи, прямо и непосредственно требующие ответа прямо в лоб да пожестче, вызывают какие-то слюняво-сюсявые озабоченности и поиски компромиссов?
    Наверное, будучи примененной повсеместно методика, прекрасно отработанная в Сирии, когда по сей день не известно точное число эрэфийских трупов, с изяществом и мастерством организованных из попершегося не туда вагнеровскного кодла, дала бы отменный результат. Если на прямой вопрос к рашке :”Их там есть?”, следует ответ”Их там нет!” , То именно к такому состоянию и должна быть приведена соответствующая территория.
    Ну, и если при разборке остаточного содержимого освобождаемых территорий, документов, фотографий, или писем куда-то в Рязань с Казанью, то ихтамнеты автоматически превращаются в ихтаместьтов, Это, кстати, при доброй воле и безразмерном альтруизме пострадавших. В идеале минуя стадию ихтаместьтов, ихтамнеты переходят в состояние питательного субстрата. Что, с моей точки зрения, есть наиболее желательно для повышения урожайности украинских черноземов, например,

    • “Видимо все же еще не выветрились у многих и многих “достойников” дальнего зарубежья надежды на поиметь ништячка с богатенькой мировой бензоколонки.”
      Это как норкамания,единожды попробовав, соскочить тяжело да и не дадут,”чистая” работа кгбэшника,возможно кто-то думал баблом он за просто так делится.?

  9. Диверсантов нужно искать среди кацарылых “турыстов”

  10. Кто нибудь сейчас может сказать что не идёт война-гибридная,открытая,шакалья?.

  11. Даже не сомневался что это диверсия рф. Спасибо за видео. Хорошее подтверждение. Хорошо что отели не взрывают, но думаю за это был бы ответ Турцией более жесткий и вероятно поэтому в рф решили пакастить по-мелкому и минимальными средствами. Как только турки поймают первого поджигателя всё станет ясно. А то что их поймают нет сомнения. Турция маленькая страна. Заметьте на видео поджигателей двое. Почерк рф и тактика прежняя.

  12. Илья | 1 Серпня, 2021 at 12:45 | Відповіcти
    @ Никак Эрдонан не ответит, даже если поджигатели признаютс, что это приказ фсб, а они диверсанты. Эрдоган не будет посылать своих диверсантов поджигать степи в мордоре. Тем более проводить какие то военные операции. @

    То, что Эрдоган ответит, лично у меня не вызывает никакого сомнения. Но он ответит по-своему, по-восточному. Тем более, что он давно эту расейскую гадину вычислил. Напоминаю, если кто забыл. Одно время у Мордора с Турцией были сильные тёрки из-за “южного (или Турецкого) потока”. Дошло дело до того, что Хухло по телеящеру стал рассказывать байки про семью Эрдогана. В частности, нёс пургу, что сын Эрдогана организовал трафик наркотиков, и что на этом их вся семья наживается. Призвал своих холопов не летать на турецкие курорты. Эрдоган прекратил поставку продуктов в Парашу. Потом началось самое интересное. В Анкаре начались взрывы. Особенно, любили их устраивать в аэропорту. Ну, чтобы, как всегда на#рать туркам в тапки. Чтобы сорвать им курортный сезон и т.п. Эрдоган, правда, не сразу вкурил, что это дело рук зверей из-за Паребрика. А когда понял, то на посла эРэФии в Турции было совершено нападение, в результате чего он был ликвидирован:

    “Посол России в Турции Андрей Карлов был застрелен в Анкаре 19 декабря 2016 года во время открытия фотовыставки в Центре современного искусства. 22-летний Мевлют Алтынташ – сотрудник спецотдела полиции, находившийся в тот день в отпуске – несколько раз выстрелил дипломату в спину”.

    “Почему посол?”- спросите вы. А потому, что послы – это обычные шпионы под прикрытием. Которые и организовывают подобные диверсии. Параша сразу поняла, что её раскрыли. И после этого такое уже НИ повторилось! Т.е. это ещё раз говорит нам о том, что эти дикари с ЯО из “Верхней Вольты” понимают только силу. И их нужно лупить со всей силы. Прямо с носка бить их по наглому рылу. Потому, что даже животные понимают язык/команды человека. А эти твари не понимают ни-че-го. Они недоговороспособные.

    Куда делся тот красивый молодой парень, который застрелил этого “посла” – никто не знает. В прессе сообщили, что он был застрелен. Но вдова убитого сказала, что “это дело никогда не будет раскрыто. А осудят, наверняка, стрелочников”. А теперь, когда Эрдоган отказался от расейского газа и перешёл на потребление азербайджанского, то даже нет сомнений в авторстве пожаров от Балалайни. Эти твари никогда не успокоятся, пока их не придушишь. Вот, гнездо адово на Земле!

    @ Поджог – это мелкое хулиганство, и даже если в Турции это квалифицируют как диверсию, то максимум – посадят диверсантов. @

    Ничоси, “мелкое хулиганство”. Сгорело два курорта, пострадали люди и природа. А теперь ещё моральную и финансовую компенсацию придётся возмещать. А репутация лучших курортов тоже пострадала. Теперь люди поостерегутся туда ехать т.к. смог ещё стоит над теми местами.

  13. Уже проскочило повідомлення, що відповідальність взяли на себе курди.
    Але ж практично гарантія, що тим курдам ідею та гроші на її реалізацію підкинули московити.

  14. Израиль в огне: три мощных пожара разгорелись сегодня в Хайфе, Гуш-Эционе и в районе Гильбоа
    https://news.israelinfo.co.il/events/96514

    “Сегодня днем в Хайфе, Гуш-Эционе и в районе Гильбоа вспыхнули три сильных пожара, задействована авиация. В связи с погодными условиями, глава пожарно-спасательной службы Израиля подписал приказ о запрете разжигания костров на ближайшие два месяца. Нарушителям грозит тюремный срок и штраф в несколько десятков тысяч шекелей.
    Большой пожар разгорелся сегодня в районе поселения Кармей-Цур в Гуш-Эционе. Пламя полыхало всего в 300 метрах от домов жителей селения. Власти подозревают, что причиной пожара стал теракт, поскольку на месте происшествия были обнаружены четыре бутылки с зажигательной смесью…”

    паРашка тут, разумеется, не при делах. Если, конечно, не учитывать, что с арафатовских времен именно совок, наследником которого параша является, готовил, обучал, финансировал, поддерживал и подстрекал арабских терористов, что и продолжает делать сейчас парашка…

  15. В Израиле каждую зиму евреи высаживают деревья. Есть даже праздник специальный -“Новый Год деревьев” (Ту би-Шват), когда принято это делать. Высаживают сотни тысяч саженцев. Приучают детей к этому с начальной школы, с музыкой и песнями. А каждое лето арабы деревья жгут. Евреи садят – арабы жгут. И так – уже больше ста лет… Но всё равно – площадь зелёных насаждений растёт из года в год. Так израильтяне укрощают пустыню.

  16. в цих пожежах кацапами люто смердить. Як би вони себе не називали.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: