Сломанный код матрицы (Часть 1)

Мы уже не раз писали о том, что нагромождая одну ложь на другую, рано или поздно, одна ложь столкнется с другой и похоронит ее. Это – неотъемлемая особенность лжи. Ведь единственное предназначение лжи – скрыть правду, и когда речь идет о сокрытии правды относительно единичного факта, то этот номер может пройти незамеченным, но совсем другое дело, когда ложь вбрасывается для того, чтобы сфальсифицировать динамично развивающийся процесс. В таком случае приходится забрасывать все новые партии лжи для того, чтобы скрыть снова выглядывающую правду. Но в ходе этого бурного процесса одна ложь может столкнуть с места другую и в результате – обнажится правда в том месте, которое считалось надежно прикрытым раньше. Нечто подобное только что произошло в РФ.

Мы уже писали о том, что в РФ грянул скандал с введением QR кодов для переболевших короной и вакцинированных для посещения общественных мест. А потом грянул второй скандал, когда буквально через пару недель коды отменили. Этот скандал прошел менее заметно и многие посчитали, что правительство поняло абсурдность этой меры и отказалась от нее. Но на самом деле, причина не могла быть основана на благоразумии правительства.

На эту мысль наводило два факта. Первый и самый очевидный состоял в том, что эта мера должна была остановить распространение вируса. Но отмена произошла на растущих значениях суточного заражения. Логично допустить, что если уже и решились ввести эту меру, то наверняка ее отмена должна была произойти только после существенного спада динамики заражения, но не на ее росте. Ну а второй факт состоит в том, что было решено ввести уголовную ответственность за подделку QR кодов и якобы даже успели кого-то повязать за это. И вдруг – отменили их полностью.

Стало понятно, что произошел какой-то сбой матрицы и что-то явно пошло не по плану. Тем более, что впервые об отмене заговорили в Москве, наиболее пораженном регионе РФ. И вот энтузиасты докопались до причины отмены кодов. Ею оказались сами коды. Они оказались более опасными, чем сам вирус, поскольку они срывают покров огромной лжи, которую генерируют власти РФ. А ложь эта состоит в том, что Москва официально показывает 6 миллионов зараженных ковид.

До введения кодов многие говорили о том, что данные о заболевших не соответствуют действительности и на самом деле – существенно выше. Собственно говоря, после эпопеи с подменой мочи спортсменов на олимпиаде в Сочи, уже ничему не приходится удивляться, но как говорил бессмертный Василий Алибабаевич их комедии «Джентльмены удачи»: «То – моча, а это – дети!».

Но вернемся к кодам. Их смысл заключался в том, что на входе в супермаркет или кинотеатр обладатель кода предьявляет его для сканирования и тут же происходит запрос в специальную базу данных, где за каждым конкретным кодом скрывается определенный человек. Тот, кто контролирует вход, видит, что система выдает фотографию и данные человека, маркированного этим кодом, сличает данные с обладателем кода и если все совпадает – пропускает его, а если нет – вызывает полицию.

В общем, система изначально была рассчитана именно на такое использование, чтобы в каждом конкретном контрольном пункте оборудование позволяло идентифицировать обладателя кода и соответственно – можно было принять решение о его пропуске или не пропуске в определенное людное место. Все выглядело красиво и пусть это было не «чипирование», но уже что-то очень похожее на то. Тоталитарная система любит подобные вещи и все должно было работать красиво, усиливая возможности режима по контролю над гражданами.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Be the first to comment on "Сломанный код матрицы (Часть 1)"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: