О третьей волне (Часть 1)

Сегодняшние данные по КОВИД в Украине показывают, что мы снова подходим к порогу в 1000 инфицированных за сутки и в общем, надо давать себе отчет в том, что третья волна уже идет полным ходом и то, что мы продержались от нее в стороне, обусловлено тем, что на западных наших границах ситуация была спокойнее, чем у нас. В свою очередь, мы для них оказались буфером, поскольку большая часть нашей «прибавки» имеет российское происхождение. Несмотря на то, что Москва сама признала, что у них – образовался эпицентр пандемии, граница перекрыта не была, а двухнедельный карантин, для прибывающих оттуда, введен только пару дней назад, если таки действительно введен.

Плюс к тому, Москва пустила свое инфицированное население в Турцию и Египет и если до этого именно в курортных местах было относительно спокойно, то теперь наши граждане заезжают оттуда прямо на больницу в режиме конвейера. Так что надо ожидать существенного подъема хотя бы потому, что это – глобальная тенденция. Так мы считали «волны» весной и летом прошлого года, но на самом деле, это был общий и плавный подъем, без ярко выраженной волнообразности, а вот волна четко себя обозначила зимой, в районе января, с эпицентром в США, а потом в апреле, с эпицентром в Индии.

Потом последовал спад, но на самом дне последнего спада количество зараженных оказалось выше, чем между первой и второй волной, пусть и всего на 15 тысяч. А сейчас четко виден подъем третьей волны, хотя и без ярко выраженного эпицентра. Если пик первой волны был на уровне 800+ тыс зараженных в сутки, то вторая волна дала уже 900+ тыс, а сейчас мы находимся в фазе роста этой волны с показателями 600+ тыс, что втрое больше «ямы» этой волны.

Но именно эта волна будет иметь свои особенности, которых не было в двух предыдущих волнах. Первая особенность состоит в том, что теперь очень много вакцинированных людей и если кто-то постоянно мониторит ситуацию именно с вакцинацией, то риторика специалистов из этой области кардинально изменилась с момента, когда начались широкомасштабные мероприятия по вакцинированию населения. В самом начале рассуждения строились на том, какая часть населения конкретной страны должна быть вакцинирована, чтобы разорвать самоподдерживающийся режим развития пандемии. Назывались значения около 70%.

Но спустя время выяснилось, что не все вакцины хороши и часть из них, как минимум – китайские и российские – крайне слабые и потому – стали делаться повышающие коэффициенты для количества людей, которое должно получить вакцину. А потому пришла Дельта и оказалась, что относительно нее все вакцины становятся менее эффективными. Просто одни из них теряют от четверти до трети своего останавливающего эффекта, а другие – вовсе его теряют. И вот теперь вся риторика по поводу вакцин сместилась от останавливающего эффекта препаратов к тому, что если даже человек и заразится, то вакцина даст ему возможность перенести болезнь в легкой форме и не погибнуть.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

8 Comments on "О третьей волне (Часть 1)"

  1. Даже если Ваши предсмертные судороги будут, они Вам покажутся совсем ни предсмертными и в плюс маленький бонус- Вы перенесёте их легко,КОЛИТЕСЬ НАШЕЙ ВАКЦИНОЙ

    • Ну, все ж таки не обязательно так… Вот сам сейчас страдаю от простуды (или “простуды”) и фиг его знает что это, если бы не вакцинация, то может было бы не “37 с копейками”, а реанимация? Так что помогает, в большинстве случаев помогает вакцина…

  2. в этом вот смысле как иначе назвать легально разрешенный многотысячный скрепный шабаш попов российской церкви? диверсией? + провокацией! это уже преступление правящей ЗЕплесени! всей.

    • На них как на вешалке- мест нет уже вешать и чем ближе к выборам тем сильнее они будут идти на провокации,сценарий тот же что и с Трампом- нужен повод для введения военного положения и отмены выборов и как результат введение прямого правления – Наполеона.

  3. Тупой лох расслабился и стал меньше бояться, а следовательно доходы упали. Значит, надо его снова напугать и заставить платить. Отсюда и “новости” про триллиарды новых “инфицированных” и 839-ю “волну”.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: