О правильных жерновах исправной мельницы

Мельница правосудия в США работает медленно, но неотвратимо. По крайней мере, по этим параметрам она одна из лучших в мире и во многом она является предметом белой зависти. Имея личный опыт общения с судебной властью, раньше – ежедневный, а теперь уже нечастый и косвенный, поскольку молодежь должна работать «в поле», могу вспомнить слова одного коллеги и на тот момент – оппонента, которые он сказал в ожидании заседания в апелляционном суде города Киева. Дело было в 15 или 16 году, когда началась реформа судебной власти и на время судьи натурально перестали брать на лапу. 

Сейчас это снова звучит удивительно, но тогда они реально боялись и многие из них желали дотянуть до пенсии, чтобы не поперли. Теперь у них – опять все нормально, но в тот момент, когда казалось, что суды наконец избавятся от откровенных тупиц и взяточников, коллега печально сказал, что бесполезно выводить клопов из дивана, надо покупать новый. В общем, тако оно и случилось. Диван таки надо было выкидывать полностью, но это никогда не поздно сделать, а пока – смотрим за тем, как оно в США.

В общем, там сейчас активно идут суды над любителями Трампа, которые приняли участие в мятеже, вылившемся в захват здания Капитолия. Кто-то уже получил приговор, кто-то гладит рубашку и галстук, чтобы произвести впечатление на первом судебном процессе, ну а кто-то ходит на заседания как на работу и думает о том, почему Трамп таки помиловал своих корешей и почему они вынуждены иметь страдания на известное место, хотя они-то громче всех кричали: «Трамп введи!»

Именно к такой, последней категории, относится судебный процесс над Дэниелом Гудвином (не путать с магазином на Кловском спуске). Суть самого процесса – банальна и не интересна. Там рассматриваются обстоятельства перфоманса 6 января и степень участия в них данного подсудимого. Интерес тут несколько в другом. Дело в том, что основная массовка, поддерживающая Трампа, напоминает крыс, которые послушно идут за чудаком, играющим на дудочке. Мало того, что они верят каждому слову своего кумира, они еще и копируют его в том, в чем могут это себе позволить.

В общем, товарищ Гудвин еще на начальной стадии судебного процесса, после своего задержания, получил меру пресечения в виде домашнего ареста и был освобожден из-под стражи. Но прокуроры получили массу рапортов от службы, контролирующей условия домашнего ареста, что Гудвин демонстративно и наотрез отказывается надевать маску при общении с ними. При этом, сотрудники всегда в масках и требуют от своих подопечных того же самого. На основании этого прокуроры вышли с ходатайством об изменении меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей.

На очередном заседании адвокат Гудвина возразил против ходатайства пояснив, что его подзащитный – аутист и потому это маска действует на него сугубо угнетающе. В общем, адвокат, наверное, тут перегнул палку, поскольку ты либо аутист, либо активный участник захвата Капитолия. Жаль, ему не дали высказаться более широко, возможно, он вышел бы на обобщения и заявил о том, что публика, пришедшая на митинг Трампа – сплошь аутисты, олигофрены и шизофреники. Но если вопрос уже был поставлен, судья Реджи Уолтон обратил внимание на то, что вот прямо сейчас подсудимый без маски и потребовал, чтобы тот ее надел прямо сейчас и не являлся в судебное заседание без маски. На это подсудимый ответил, что маска его угнетает. Кроме того, он заявил о том, что если он не наденет маску, то никто не пострадает, поскольку он никого не заразит. 

Видимо, у судьи там стальные нервы и он пояснил подсудимому, что если тот не выполнит требование, то оно будет исполнено помимо его воли и в таком случае, домашний арест превратится в тюремное заключение. Но аутист оказался ушлым и ответил федеральному судье, что в штате Техас, откуда он родом, нет такого закона, чтобы заставлять носить маску и тут стало понятно, что только что он провтыкал домашний арест. По распоряжению судьи, на Гудвина надели маску, но он стал ее жевать и пытаться стянуть зубами.

Финалом этой сцены стало замечание судьи о том, что ему не интересно, какие там законы в Техасе и здесь Гудвин не устанавливает правил. После чего подсудимый успешно поехал на тюрьму, где ему и про маску расскажут на пальцах, и аутизм учтут как положено. Ну а точкой в этой истории стало то, что в этот же день стало известно о том, что как минимум один член семьи Гудвина – болен КОВИД и находится в активной фазе.

В общем, прийдет время и мы сможем выбросить судебный диван с клопами и у нас с этим наладится. Иначе быть не может.

32 Comments on "О правильных жерновах исправной мельницы"

  1. Хотелось бы получить внешнее управление страной лет на 5-7,стобы нормально смогло вырасти поколение судей,ментов и т.д.прервать конвейер взяточников со студенческой скамьи.

    • Капітан запасу | 31 Липня, 2021 at 22:12 | Відповіcти

      Знову надія на доброго дядю? Чи доброго сцаря?

      • Нет, просто оккупация позволяет безболезненно (относительно) убрать все силовые органы, органы юстиции и суды.
        Да еще возможен вариант хунты.
        Но оба эти варианты зависят от того кто оккупирует или кто охунтирует.
        А демократическим путем, при наличии массы населения с менталитетом подростков блольшими ху.. ушами, любые реформы обречены на провал.

        • До тех пор, пока “мудрий нарід” придерживается концепции «Я категорически против коррупции, но категорически за то, чтобы у меня был кум, который в случае чего все порешает» и каждый третий представитель этого самого “мудрого народу” из полста разных кандидатов на пост верховного главнокомандующего воюющей страны предпочитает блазня – говорить о демократии смысла просто нет. Демократия предполагает не только народоволие, но и осознание каждым ответственности за принятое им решение. А когда ответственность не рассматривается в принципе, и “демократия” выливается в “голосование по приколу” – то и результаты у нее оказываются такими же, “прикольными”.

          Потому – да, внешнее управление. Главное – попасть под правильного управляющего (смотрим на Северную и Южную Кореи). Кстати – даже в нынешней Южной Корее “демократия” принимает весьма необычные позы, а уж по статистике финалов тамошних “демократически избранных” президентов можно фильмы ужасов снимать…

        • По воспоминаниям моих родственников , в 1941 немцам понадобилось 2 недели что бы ввести капитализм и рынок и строгий порядок в повседневной жизни.
          Но вы уверены что хотите порядок такой ценой?
          А главное когда немцы отступили, совок вернулся еще быстрее и быдло никуда не делось.
          Вывод: Пока вы быдло не превратите в граждан путем ежедневного упорного перевоспитания , ничего не получится, или нужны немцы с расстрелами.

      • Капитан, у нас пока “нарид” не созрел ещё выбирать тех, настоящих слуг народа а не поддельных и фальшивых

    • Или внедрение британской правовой системи…

    • На 5-7? Скорее, 50-70 нужно, и то может не хватить. И кто будет это “внешнее управление” осуществлять? Кому это надо, с нами нянчиться и ответственность нести за нас?

      • Есть одна страна, которая с удовольствием примет нас и на управление, и на всё что хочешь. Правда, результат не уверен, что понравится… 🙁

      • Вуйко з Донецька | 1 Серпня, 2021 at 08:09 | Відповіcти

        На заяву колеги, що нам необхідно 2-3 покоління для зміни менталітету дав відповідь що достатньо 20-30 км (кордон з ЄС близько). При перетині кордону наші люди миттєво змінюються та починають виконувати закони та правила. Бо там працює Зокон.
        Як досягти виконання законів у нас шановний Автор згадав на початку допису.

        • Вони также швидко змінюються коли перетинають кордон в обратному напрямку,тільки тривалий час та зміна поколінь в умовах стабільної демократичної України, також ніяких стосунків з кацапією.

        • Одно дело соблюдать чужие правила под бдительным надзором чужого дяди с дубиной, как животное, и совсем другое — свои собственные как осознанную необходимость. Для этого требуется внутренний императив и совершенно другой уровень сознательности.

  2. Гнуть пальцы в суде – мсье знает толк в извращениях.
    Особенно если учесть, что судья имеет полное право дать сильно больше, чем просят обвинители и даже устанавливаеиые законом рамки. Для судьи это все только ориентиры, а не незыблемые правила.
    И кстати при вынесении окончательного приговора зачтется и поведение во время процесса и все-все-все. Недаром же говорят – не открывай рот без разрешения адвоката. Открыл рот – добавил себе срок.

  3. Ох недаром спокон веку призывали варягов на княжение… Видать уже тогда шото подозревали за “мудрыйнарид”! И это тогда, когда никому и в голову не приходило у того нариду мнения спрашивать…

    • Саакашвили (в простонародье Карсон) кагбы тоже из варягов.И разные там Арахамии.

      • Если Арахамия и варяг, то он из каких-то сильно южных варягов. 🙂

      • Варягами называли не по географии или нации, а пришлых со стороны. Например, на какую-либо важную должность на предприятии назначали не из выращенных здесь же кадров, а назначали совершенно постороннего – этого и называли варягом.

    • О демократии лучше всего сказал лорд из Речных Долин в Игре Престолов: “сейчас спрошу своего коня” (с). 🙂 🙂

    • Не було ніякого “прізванія” варягів. Данці самі себе призивали до рейдерства. “Прізваніє” -862 р. за літописами, заснування Новограда – 930 р. Мабуть на болота закликали.

      • 862року була Ладога

        • Яким словом місцеве фіно-угорське населення називало “варягів” з земель Швеції, Данії? Ruotsi. Ось вам і Русь. 862 року був Aldeigjuborg, а не Ладога. Алєксєєва вказує, що до 16-17 ст у Новгороді Ільменському було лише 40% поховань слов”янських, навіть не “русскіх”, останні 60%, як і на 100% навколишні дєрєвні лише водь. І де ті русскіє, які призвали “варягів”? Чи Етельред I також призвав данів на княжіння в 865 році? Якось дивно літописи починаються – з приходу данів. А до цього ручки кривеньки у всіх були.

          • ” І де ті русскіє, які призвали “варягів”?2-“русськіє” з 1721р., потрібно вже знати!

          • Читайко | 2 Серпня, 2021 at 12:26 |

            volodymyr, сучасні русскіє з”явилися на межі 1920-30-х років. А до цього андрофаги, московіти, роси, великороси.

    • то в Новгороде.

  4. Igor Aizenberg
    Доброго времени суток всем Друзьям. Об основных событиях, находившихся в центре внимания в США в течение последней недели.

    * В пятницу министерство юстиции США опубликовало заключение Офиса юридического советника, являющегося главным юридическим консультантом и экспертом исполнительной власти, о том, что федеральная налоговая служба (IRS) должна выполнить требование председателя комитета по доходам бюджета Палаты Представителей (Ways and Means Committee) Ричарда Нила и передать в комитет федеральные налоговые декларации Трампа.

    https://www.facebook.com/igor.aizenberg.1/posts/2888948251353728?__cft__%5B0%5D=AZXDCmIdZcv5lwnUMfT1Jlsv12fGJIYC5mw8-StsP-YFRFrosEl51__2xAeZ9BiJxFvq5c6ED8RajRXtT4S0-RYIxcr0W0M9q6O7VeJAM7uh20dqErFaz2cVSKDqiEvIbXE&__tn__=%2CO%2CP-R

  5. Образно говоря, вместе со старым диваном нужно выбрасывать и старую мбельную фабрику.

  6. Диван треба спочатку винести,а потім спалити

  7. Автору и его коллегам – самые искренние пожелания насчёт «нового дивана». Ну а вдруг! В Украине всё же есть шанс.
    В соседней стране тоже был период, когда все судьи резко «перестроились» и прям «презумпция невиновности налогоплательщика», на 10 дел с участием налоговой только где-то 4 в её пользу. А потом КГБ «подхватило вожжи», и снова 10 из 10.
    Вот на днях московский арбитраж по патентному иску запретил в России систему Samsung Pay и ввоз всех телефонов с ней (т.е. всех Самсунгов). … Понятно, КГБ подаёт Самсунгу сигнал нагибаться.
    Почему КГБ? Смотрим: судья Чадов, занял должность почти сразу после окончания «величайшего в мире юридического вуза» – института пограничных войск.
    Ахахахаха. Дальше всё ясно – чувак выпустился с КГБ-шной сельской школы и посажен подписывать все тексты, которые приносит куратор.
    Вот слабаки. Надо было сразу коня!
    Ничто так не ломает волю корейских технократов, как на месте судьи конь в мантии.

  8. Дык, а хто ж за Трампа будет топить? Только олигофрены, шизофреники и социопаты. Так как за ЗЕлю, в основном, проголосовали халявщики (помните, девизы нынешней партии “Слуга урода”: “Снижение тарифов”, “Конец эпохи бедности”, “Отменим квартплату для тех, кому за 75” и пр. лабуду), студенты (“по приколу”. этим недорослям, живущим за родительские деньги /те же самые халявщики/, всегда почему-то смешно) и просто клинические идиёты, которые лечению не подлежат.

    А вообще, мне так и хочется назвать эту “зелёную” партию так, как они её сами презентовали на стадионе. Помните? Извините, но… Правильное название будет “По
    ##й”. На самом деле, “зелёные” ничего не скрывали, они прямо говорили, что им абсолютно всё “По ##й”. И #рать они хотели на всех нас! Что они уже и делают 3-й год подряд.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*