Этот праздник, с фонарями на глазах (Часть 2)

Но даже если такой конфуз и произойдет прямо посреди мероприятия, то пережить его сподручнее в последнее воскресенье июля, чем в последнее воскресенье января. Однако из этого следует простой вывод о том, что дата праздника взята от фонаря и не основана на каком-то историческом факте победы в крупном морском сражении. Причем, в других странах которые имеют славные морские традиции, никто не называет днем ВМФ дату победы в Ютландском сражении или Виктории над противником в заливе Лейте. Эти победы вспоминают сами по себе и никто из них (побед) не лепит фетиш.

Кстати о фетише. Российский день ВМФ имеет примерно ту же внутреннюю сущность, что и поход Кузи к Мальте или последний вояж к Сирии, где он успешно утопил два своих аэроплана. Как писала российская пресса, основной задачей мероприятий была демонстрация российского флага. Такая задача может рассматриваться в рамках теории Зигмунда Фрейда. 

В самом деле, имеется ряд озабоченных индивидуумов, которые на улице демонстрируют особам женского пола свои фрагменты тела. Как-то по работе пришлось общаться с дамой, которая попала на такого деятеля и на вопрос о том, как она отреагировала – услышал следующее: «Я внимательно посмотрела на это и спросила – это все?», демонстратор смутился больше дамы и ретировался.

Так вот, подобные действия могут квалифицироваться как мелкое хулиганство, ну а демонстрацию российского аквафреша тоже следует считать актом хулигантства, но крупного или если угодно – политического эксгибиционизма. Ведь если было бы что демонстрировать, то там еще можно о чем-то спорить, а так – показали флаг Русской Освободительной Армии (РОА) генерала Власова и что? Какой такой эффект от этой демонстрации? Повторяя слова упомянутой дамы: «Это – все?», и можно добавить: «Застегнись и вали домой!»

В любом случае, как эту ситуацию не крути, россиян вообще и Путина – в частности, в этот день – клинит на Севастополе. Там любят рассказывать о том, что этот город – олицетворяет их военно- морскую славу. Мы не раз говорили о том, какая историческая «слава» зашита в дне их армии – 23 февраля и здесь просто не станем об этом рассуждать, но раз уж они считают оккупированный Севастополь, находящийся в оккупированном Крыму, олицетворением военно- морской славы, то в этот день стоит об этом сказать несколько слов.

Причиной Первой Крымской войны (Вторая – впереди) стала агрессия российской империи против Турции. Как это было всегда, российскому царьку опять захотелось захватить Стамбул (Константинополь) и вместе с ним – черноморские проливы, Босфор и Дарданеллы. На стороне Турции выступила коалиция европейских стран во главе с Великобританией и царек потерпел там безоговорочное поражение. В той эпопее флот сыграл свою решающую роль. Если бы тогда царем был Путин и его спросили, что случилось с черноморской флотилией, он непременно ответил бы: «Она утонула». 

Причём, утонула без единого выстрела и по собственной инициативе. Странно, что россияне еще не додумались рассказать о том, что причиной гибели кораблей стало желание использовать их в подводном положении, но что-то пошло не так. В общем, тогда флот набрал 0  очков по десятибалльной системе. По пути к первой Мировой была еще Цусима, но случилось это в другой части земного глобуса, хоть результат был таким же, эскадра «утонула». А когда грянула Первая Мировая война, черноморский флот натужно дымил черным дымом в Севастополе и говорят, был готов утонуть еще раз. 

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

3 Comments on "Этот праздник, с фонарями на глазах (Часть 2)"

  1. Подобные действия этой дамы действительно могут квалифицироваться как мелкое хулиганство. Она нанесла психологическую травму, и всякий опорно-двигательный аппарат пострадавшего стоять не может.

    Ну любит Пенисов пускать кораблики, так разве можно говорить ему “И это всё?” и проплывать мимо не подождав, пока догонит? У него и так страна не стоит, с колен на четвереньки подняться не может. А после этого всё ляжет, как газопровод на дно.

  2. О, я-я!”Гебен”, даже стоящий повреждённым на рейде Стамбула, внушал панический страх всей черноморской эскадре!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: