Саммит. Послесловие

Как и было запланировано, президент США дал пресс-конференцию после Путина и в общем, добавить к тому, что мы изложили в предыдущем материале, можно немного. К сожалению, в украинском переводе мы нашли ее только в Фейсбуке, а на русском есть в ютубе. И каждый может посмотреть тот вариант, который ему подходит.

Нам кажется, что перевод и там, и там был так себе, но чтобы сократить время и не слушать все полчаса пресс-конференции, можно сразу перейти в ютубе на тайминг 36:00, чтобы понять суть этого саммита. Кто-то из журналистов спросил уже уходящего Байдена о том, изменит ли Путин свое поведение после этих переговоров. Байден вернулся и сказал то, что является ключом ко всему мероприятию, а именно – что он никому не говорил о том, что целью переговоров является изменение поведения Путина и даже поинтересовался, откуда пресса берет подобные сюжеты.

И в общем, весь ход событий, предшествовавший переговорам и особенно – формат самих переговоров, не предполагал именно изменения поведения Путина, поскольку в таком случае, это обязано вылиться в какой-то документ, в котором стороны фиксируют эти договоренности, а здесь этого не было в принципе. Если кто не в курсе, такой итог переговоров почти никогда не бывает достигнут именно в той комнате или зале, где эти переговоры шли. На самом деле, все прорабатывается заранее и первые лица только заверяют своими заявлениями и подписями эти договоренности.

В данном случае этого не было и не могло быть, потому что в таком случае, мы бы видели обязательную встречу глав внешнеполитических ведомств, которые должны были подтвердить друг другу, что первые лица готовы подписать именно этот текст, в худшем случае – два варианта текста представляются уже на финал переговоров и первые лица останавливаются на одном из них. Но после того, как стало известно о раздельных пресс-конференциях, можно было уверенно говорить о том, что никакой предварительной проработки перечня вопросов не было в принципе. А раз так, то и договоренности быть тоже не могло.

В таком случае, зачем они встречались, если не планировалось никаких договоренностей? А мы об этом подробно написали в предыдущем материале. Путин сейчас является просящей стороной и то, что он просит, Вашингтон уже знал, а вот каков будет ответ, никто не мог сказать, кроме самого Байдена. И если кто внимательно следил за его речью, то в самом начале он об этом и сказал, что в данной ситуации, Путин должен был услышать все из первоисточника, чтобы не было недопонимания позиций.

Все это означает, что Путин приехал услышать правила игры, а уж нравятся они ему или нет – его дело. Похоже на то, что как вариант он все же это взял, поскольку был второй раунд переговоров и уточнялись какие-то детали по отдельным моментам, но общий хронометраж, заявленный ранее, оказался на час короче. Байден считает, что он все донес до Путина так, как он сам того хотел, а большего ему и не нужно было. Программа выполнена. Байден несколько раз повторил о том, что он намерен отстаивать интересы США, союзников и друзей, не расшифровывая этих понятий. Но всем же понятно, что он довел до Путина то, что одобрили Семерка и НАТО.

И напоследок – две цитаты из российской прессы. Взято из одного и того же источника, но из разных сообщений опубликованных с разницей в полтора часа.

19:45

«Российский рубль в ходе валютных торгов Московской биржи немного вырос по отношению к доллару США и евро после завершения переговоров президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена».

Далее идут подробности о том, с каких позиций он подрос относительно доллара и евро. Но потом прошла пресс-конференция Байдена.

21:15

«Рубль возобновил снижение на Московской бирже вечером в среду после того, как в Женеве завершились первые очные переговоры президентов Владимира Путина и Джо Байдена. Саммит, который продолжался на час меньше запланированного, не принес четких договоренностей по ключевым вопросам, а единственным конкретным решением по его итогам стало возвращение послов».

Понятно, что указанные выше колебания безусловно вызваны тем, что сказали сначала Путин, а потом – Байден. А мы ведь сразу предупреждали, слушать Путина это все равно, что слушать сливной бачок. Главное, что Байден должен был пояснить Путину и что пояснил, какие перспективы его и РФ ждут в случае, если до него не дошло все сказанное от первого лица. Так что на этом можно ставить точку.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

17 Comments on "Саммит. Послесловие"

  1. Шикарно,кто в теме.Когда говорит сказочник-рубль дорожает,когда говорит реалист-рубль дешевеет.Тут уже система.А если очередность поменять?

    • Нельзя, будет сильно мерзко выглядеть “деревянная зверушка”,сначала шлепнется в грязь, а потом поднимется? В дерьме и болоте на боках и голове? Как собака, которая палку из лужи принесла? 🙂

  2. Крысу вздрючили. И отпустили. Теперь надо ждать подляны.

    • А за подляну обещали половину хвоста отрубить 🙂 Ещё подляна – хвост по самую шею отрубят 🙂

    • За западло пуйла можуть і на кіл посадовити. Здається блядімір зайшов на мінне поле і кожен наступний крок веде до цугцвангу.

  3. “на этом можно ставить точку”. Думаю у нас “их есть”. Не могли же наши военные в 14м году все “точки” на псевских десантников израсходовать.

  4. Байден говорил внятно, путин как всегда прикинулся плохо слышащим,
    а жизнь идёт своим чередом:
    руб. продолжил падение, а в Конгрессе США выступили за введение второго раунда санкций против России по химическому оружию.
    Но, хуйло вероятно всё же расслышал “почём фунт лиха” будет.

  5. Под видео YouTube-канала NBC о пресс-конфе Байдена всё жутко засрано “позитивом” от кацапских ботоферм о прекрасном ВВХ и паршивом Байдене. Комментарии организованные, очень искуственные, неконкретные, порой лингвистически грамотные, слишком массово однородные, чтобы счесть это просто балаганом поехавших сторонников лаптестана. Впрочем, всё это – уже давно стандарт. Вопрос, как скоро, в рамках хотя бы развитых стран, упадёт эффективность забивания мозгов “количеством”?

  6. Для меня, главная картинка, встреча не крыльце дворца, По обоим сторонам акторов, флаги Штатов и Московии, а между ними флаг Швейцарии, Смотрелось как посредничество, По сути это тролинг переговоров, можно быть спокойным, И замечательный момент, Байден заявил что результат увидим через 6-12 месяцев, И тут всплыл господин Соловей, утверждающий что Окурок вот вот умрет, уже года два-три, За не имением результата, кремль возможно применил фишку тянуть кота за хвост до горизонта, Мол вы санкции не вводите а мы вот вот с понедельника-среды что то придумаем,

  7. — Твои фокусы не сработали, меняй тему. Трамп — всё. Мы не рашка, у нас демократия и правосудие. Популизм в Европе — тоже на выход. Хакеры-какеры — гейм овер. Если вдруг захочешь повторить, у нас ребята так тебе повторят, что мало не покажется. Мы эти все технологии разрабатываем и контролируем, а ты всего лишь юзер-лузер, которого авансом пустили за стол в расчете на хорошее поведение. Нефть и газ можешь себе в ж0пу засунуть — у нас своих хватает, а все эти потоки — твоя лебединая песня. Да, и без фокусов в Украине, железок у нас, как ты понимаешь, много хороших и разных. И не только у нас, но и у турков, например. Карабах видел? Твое дело — стабильно ползти в гроб. Пока еще не подгоняем — зачем, если ты сам эффективно рушишь свою экономику и загоняешь страну в тупик? Беларусь, Навальный, вот это все — наслаждайся своим экономическим самоубийством быстро или, пока еще есть возможность, медленно. Там, куда ты клонишь, все равно тупик. Совок помнишь и где он сейчас? Так что не дури и ищи преемника. Если хочешь в гонку вооружений, мы уже давно там, в том числе в космосе. Ты обложен со всех сторон и если не сдохнешь до этого, то по-любому окажешься в гаагской камере. Там тепло, безопасно, нет “друзей” с табакерками, еще немного поживешь если что. Ты не Гитлер и не Сталин в 1939, ты лох, который обчитался макулатуры прошлого века и забыл о том, что время идет вперед. Нахрен кому-то сдались твои войнушки, скрепы и прочий пафос, только сам себя этим гробишь, идиот. Кто тебя заставлял выкидывать сотни миллиардов в трубу, на всех этих януковичей, которые все равно проиграли и принесли одни убытки? Лох лохом! Короче, вали в свою ср@ную м0скву и наслаждайся своими последними днями, все равно тебе пи$дец.

  8. Какой роскошный брифинг в адаптации ) ++++++++++

  9. Я поки не за розумів, як переговори будуть впливати на Україну. Сподіваюсь на краще …

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: