Правильный алгоритм

На прошлой неделе наши коллеги, живущие в Израиле, прислали ряд видео пожаров, которые охватили заросли кустарников и деревьев за чертой населенных пунктов. Поскольку комментарии к видео были нейтрального характера, мы списали эти происшествия на стихию, которая и у нас часто приобретает подобные формы. В общем, это – печальные события, но никак не соответствующие профилю нашего ресурса. Поэтому такие сообщения и не нашли никакого отражения в обозрении текущих событий, но вот все изменилось.

Далее мы опираемся на арабские источники, которые уж точно не будут подыгрывать Израилю в данной ситуации. Как оказалось, после 11 дней ракетных обстрелов Израиля и ответных авиационных ударов по сектору Газа, палестинцы решили, что им нужно продолжение банкета. Но в этот раз была избрана другая тактика, которая говорит о многом. В общем, палестинцы стали запускать воздушные шары, с которых вниз сбрасываются зажигательные заряды, и поскольку система ПВО Израиля концентрируется вокруг населенных пунктов, то контроль воздушного пространства над не заселенными территориями намного слабее. 

Этим и воспользовались палестинцы, решив выжечь растительность вокруг населенных пунктов, а если повезет, то огонь дойдет и до израильских селений. Проще говоря, они прибегли к тактике «выжженной земли» и просто интересно, как на это отреагирует Франция, например, так переживавшая за палестинцев во время последней драки. Интерес тут чисто академический и должен показать, насколько экологические мотивы французского руководства доминируют над мотивами чисто политическими. Ведь палестинцы не вырубают леса, как это бывает в других местах планеты, а выжигают их, причем – не на своей территории. Но что-то подсказывает, что этого в Париже не заметят, поскольку там замечают лишь то, что хотят замечать.

Когда стало понятно, что эти пожары искусственного происхождения и причиной  их являются поджоги, очень быстро выяснился механизм, которым это достигается и плюс к тому, стало понятно, что это не выходка отдельного фанатика, а специально разработанная операция, запущенная на регулярной основе. То есть, оставив эти выпады без ответа, бесполезно ждать, пока палестинцам это надоест. 

Можно не сомневаться в том, что мероприятия приурочены к моменту смены власти в Израиле и в общем, это была «разведка боем» или попытка прощупать, насколько изменилась позиция Израиля по отношению к таким делам. Надо заметить, что с этой задачей палестинцы справились. Они хотели увидеть реакцию – они ее увидели. Авиация Израиля нанесли ракетно-бомбовые удары по объектам ХАМАС в городе Газа и южном городе Хан-Юнис. Зрелище получилось знатное, а представители ЦАХАЛ заявили о том, что армия находится в готовности к любому развитию событий, в том числе, и к возобновлению полномасштабных боевых действий.

В общем, тут показан алгоритм работы подлого агрессора и то, чем это лечится. И заметим, никто и никому в глаза не заглядывал. Прилетели самолеты и разнесли все к чертям собачим. Только так это и работает.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

21 Comments on "Правильный алгоритм"

  1. Тактика традиційна. Враховуючи, що практично весь ліс в Ізраїлі руками творений, тактика подвійно мерзенна.
    При цьому арабські території Палестини майже “лисі”. Там руці зайняті не тим. Хочуть свій стиль пустельний розповсюдити. Ох, когось це дуже нагадує…

  2. похоже нада не только ПВО “купол” но и ПВО “стена” – мощная заградительно-наблюдательная система на границе с мини-ЛЕПРОЗОРИЕМ

  3. а армянско-российские минные поля в Париже уже заметили? вот интересно: есть какая реакция или скреп в рот набрали…

  4. Некоторые уточнения.
    Запуск связок шаров с подвешенными к ним примитивными взрывными или зажигательными устройствами – отнюдь не новая тактика арабского терроризма из газы, уже не один год досаждающая югу Израиля, с которой очень сложно бороться.
    Эти связки шаров практически невозможно обнаружить локаторами. Уничтожать их сверхдорогими противоракетами – себе дороже: ракета стоит десятки тысяч баксов, а связка шаров – если брать по максимуму – от силы 5 баксов.
    Неоднократно писалось о разработке лазерных “пушек” для борьбы с шариками, даже об их многообещающих испытаниях, но, видимо, пока до практического применения еще далеко.
    В прежние годы несколько раз пытались уничтожать группы “огненного террора”, запускающие эти шары, обстреливая из стрелкового оружия, когда они попадали в поле зрения ЦАХАЛа. Но и это проблематично – запускают их в основном молодежь, зачастую несовершеннолетние, и если кого-то из этих террористов урекают, поднимается вселенский вой “мирового соёбчества”.
    В конце-концов, арабов предупредили, что реакция на “огненные шары” будет такой же, как и на ракетные обстрелы. Так и в этот раз – снесли несколько пустых сараев, которыми вроде как пользовались боевики.

    Теперь еще такая деталь. Одной из многих причин предыдущего обстрения и ракетных обстрелов ХАМАС называл т.н. “Марш с флагами”. В течении многих лет, на “День Иерусалима”, через Старый Город, к “Стене Плача” проходят тысячи израильтян с израильскими флагами. В этом году, после организавнных бибишистами многочисленных провокаций, ХАМАС назвал этот “Марш с флагами” “красной чертой” и начал обстрел с запуска ракет по Иерусалиму во время марша, из-за чего он был прекращен. Марш решили повторить, правда несколко изменили маршрут прохождения через Старый город, чтобы обойти стороной арабские кварталаы во избежание столкновений и повторения массовых беспорядков. Такое незначительное изменение маршрута ХАМАС тут же назвал своей “победой над Израилем”, но возобновить обещанные ракетные обстрелы не решился.
    А теперь представьте себе, что кто-нибудь начнет обстреливать ракетами любую столицу любого европеского государства за то, что граждане этого государства идут по своей столице с государственными флагами. Можете себе такое представить?

    И еще. Помните, я писал и не однажды, что по моему глубокому цбеждению, предыдущее обострение было спровоцировано бибишистми, а сам бибишеску накакнуне обстрелов звонил хуйлу, поздравляя его с “днем победы” и, полагаю, с просьбой о помощи. Которую тот и передал своим друзьям в ХАМАСе.
    Так вот –

    Хуйло поблагодарил бибишеску за “отличную службу”:
    https://www.newsru.co.il/world/16jun2021/putin_502.html

    “Президент России Владимир Путин прислал бывшему премьеру Израиля Биньямину Нетаниягу телеграмму, в которой поблагодарил за многолетнее сотрудничество.”

    Надеюсь, когда-нибудь эта телеграмма будет подшита к уголовному делу о госизмене. Хотя, если честно, надежда слабенькая…

    • а шо у газпром не взяли?

    • Лисий із Бразерс | 17 Червня, 2021 at 14:16 | Відповіcти

      А теперь представьте себе, что кто-нибудь начнет обстреливать ракетами любую столицу любого европеского государства за то, что граждане этого государства идут по своей столице с государственными флагами. Можете себе такое представить?
      ********
      Відсотків 25 українців можуть.

  5. Якісь різні євреї при владі в Ізраїлі та у нас. Відчувають, що там рідна земля, крім них ніхто її не буде захищати. Там вони воїни, а у нас клоуни. Ніби народились тут, ніби заробляють, а з захистом проблеми.
    Ще раз повторю з жалем, щоби не було наїздів, що справа не в національності, а у відчутті рідного дому. Питання занадто глибоке, щоби зміщувати акценти. Зачекались ми вже Гетьмана.

    • Мої знайомі євреї просять не називати зє – євреєм. Бо їх це ображає. Зє – совок. Тваринка без роду, племені, совісті, честі, національності, мозку і яєць. “Новая порода – совєтскій чєловєк”.

      • Но кое-что у него все же есть. То, чем он на пианине играл.
        А в остальном – согласен.

        • Є дуже велике питання щодо відповідності отого, “чим він на піаніні” юдейським канонам…
          Бо він таки “совок”. Совок із відповідним вмістом…

        • pan_futiy, это всё предположения, никто не видел. Тысячи людей просматривали в повторе и никто не может свидетельствовать о наличии, так и об отсутствии цилиндрического продолжения “я” зеленского. Не вводите людей в заблуждение.
          )

      • респект цим євреям

      • Абсолютно точно! З цього приводу мушу пригадати “Портрет в серых тонах” (матеріал від 29.09.2019), де головний рабин України Яков Дов Блайх висловився доволі різко: «У нас президент – еврей, который первый раз не пришел в Бабий Яр 29 сентября. Первый раз в истории независимой Украины, что президент Украины не пришел в Бабий Яр 29 сентября. Он же еврей – ему не надо. Первый раз… Мы не понимаем. Если мы хотим, чтобы помнили (трагедию Бабьего Яра, – ред.), нужно хотя бы видеть, что президент ходит с премьер-министром, главой Парламента… Что есть такой Бабий Яр. Нужно уважать память, то, что было. А сегодня президент прислал корзину цветов. А следующий президент уже, наверное, полностью забудет, что был Бабий Яр».
        https://defence-line.org/2019/09/portret-v-seryx-tonax/
        Під тією статтею є пара-трійка моїх коментарів також. І хоч я не головнийрабин України, але того дня був повністю солідарний з Блайхом.
        Якщо подібне вчиняє якийсь московит – про такого кажуть: “Иван, родства не помнящий”. А наш ЗЮ – він “совок” як представник “нової історичної спільноти людей – радянського народу”. 🙁

    • Сергій-Львів | 16 Червня, 2021 at 15:44
      Якісь різні євреї … Там вони воїни…
      Напомнило. Во второй половине 80-х, в Горбачевские времена, когда ввели в очередной раз очередной “сухой закон”, один знакомый поп-расстрига (тот еще богохульник был!) выдал фразу:
      “Щось у свити перевернулось… Нимци торгують, евреи воюють, а русского Ивана пыты видучають!”

      • 🙂 🙂 І не треба, нехай п’ють, а то знову полізуть шукати винних.

      • Я этот анекдот знаю в несколько иной редакции:
        В 1918 году евреи торговали, цыгане воровали, а коммунисты воевали. А в 1981 году случился сдвиг по фазе: евреи воюют, цыгане торгуют, а коммунисты воруют.

    • Вы конечно понимаете и разделяете суть и “про что” еврей, жид, аид, одессит )))

  6. Так це відомий прийом,на Луганщині минулого літа були такі підпали

  7. Не пойму одного только, что мешает поднять на те де 5 баксов шарики и взрывуху на них … ? Ветер не в ту сторону? Так дорогие мои евреи… коптер к нему за 15 баксов и буксировка !)))

  8. … то може якімись вітродуями облаштувати кордон із сектором Газа?… і хай собі дмуть… у зворотній напрямок…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: