Правильное лекарство

«Чудак «на бровях» ночью пришел домой и стучит в дверь. Жена подорвалась и быстро к двери, спрашивает «Вася, ты?» В ответ – тишина. И так – несколько раз. Потом все стихло и она легла спать. Утром выходя на работу, открывает дверь, а под ней дремает муж.

-Вася, так это ты был? Почему не отвечал?

-А я головой кивал…»

Бородатый, совковый анекдот.

Всегда для решения любой ситуации нужно выбирать адекватные средства и правильно их применять. Если что-то опасно горит, лить нужно воду из ведра, а не бензин из канистры, а если вы пьете таблетку от давления или от сердца, то не стоит ее запивать коньяком. Большинство проблем как раз и случаются не потому, что ситуация была безвыходной, а потому, что выход искали не в том месте.

Буквально сегодня проигралась ровно такая ситуация, корни которой уходят в шизу колхозника, захватившего пассажирский самолет. Как известно, большая часть европейских стран запретила или скажем так – настоятельно не рекомендовали своим авиакомпаниям летать в небе Беларуси и соответственно – запретили самолетам Белавиа летать в своем небе. Как говорил сам колхозник: «Нет проблем, пускай облетают с любой стороны», что и стало происходить примерно неделю назад.

Но в эти расклады вмешалась Москва, которая стала гнуть пальцы и не давать других коридоров самолетам авиакомпаний, которые до запрета летали через Беларусь. Мы уже писали о том, как такая ситуация произошла с самолетами «Эйр Франс», из-за чего пришлось отменить несколько рейсов и вот очередь дошла до Германии, а дальше произошло следующее, цитируем в исполнении российских СМИ:

«Российские чиновники продолжают повышать ставки в авиавойне с Европейским союзом, власти которого запретили своим авиакомпаниям полеты над территорией Белоруссии. Москва не предоставила разрешения на полеты для крупнейшего перевозчика Германии Lufthansa, из-за чего компания была вынуждена отменить рейсы в Москву и Санкт-Петербург, назначенные на среду, 2 июня».

Сурово? Да не то слово. Оказывается, в Москве сидят такие тормоза, что они просто не в курсе происходящего и как они сами пишут – не успевают рассмотреть заявки на предоставление новых коридоров. Но видимо, на этом направлении в Германии кто-то сидит со стальными… нервами и потому российская пресса так описывает дальнейшие события.

«В ответ Минтранс ФРГ решил не выдавать разрешение на полеты в страну «Аэрофлоту» и S7»

А чтобы в Москве снова не садились на свою лошадку о том, что они-де не успевают что-то там рассмотреть, поскольку трудоустроили дебилов, которые в принципе ничего не могут делать быстро, министерство транспорта Германии внесло ясность в ситуацию таким образом.

«На основании принципа взаимной практики, федеральное управление гражданской авиации ФРГ (LBA) не выдавало никаких дополнительных разрешений на полеты российских авиакомпаний до тех пор, пока разрешения с российской стороны находились на рассмотрении. По этой причине рейсы «Аэрофлот»» и S7 не могли выполняться с 1 июня. Вчера у «Аэрофлота» было отменено три рейса, а сегодня – четыре».

Вот так. Хотите там что-то рассматривать? Да на здоровье! А пока рассматривайте свои самолеты на своем аэродроме. Французы на такое не решились. И что же? Всего несколько минут назад, Флайтрадар уже показывает вот что.

Самолет Люфтганзы летит в Москву через Балтию, облетая Беларусь. Похоже на то, что в Москве тут же все рассмотрели и оказывается, что волшебный пендаль вылечивает от этого недуга легко и без проблем. Так что там, где надо работать дубиной, нечего заглядывать в глаза. Бесполезно.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

13 Comments on "Правильное лекарство"

  1. Пендель станет волшебным только в одном единственном случае – когда в сторону мордора кроме дронов с гуманитаркой летать будет незачем . Вообще .
    Хотя про гуманитарку я перегнул все таки . Обойдутся .

  2. В принципе, Белоруссию справедливо приравняли к территории ОРДЛО, где был сбит малазийский Боинг. Опасность та же. Интересно, пролетают ли там сейчас международные рейсы? Отчего рф хочет вынудить зарубежные авиарейсы над территорией, где самолет может быть сбит?

    • А якраз для того, щоб потім верещати в усіх ООНах і куплених західних ЗМІ – от дивіться, яка злобна територія, треба ввести туди рашен миротворців для боротьби з тероризмом…

    • Если Вы об ордло,там воздушное пространство закрыто.

  3. …нечего заглядывать в глаза…
    А я бы заглянул… Через оптический прицел.
    Жаль, нет такой возможности…

  4. Анекдот от Sharp’s

    🍁 один немец:
    Уважаемый господин Лукашенко!
    Моя тёща уже давно и постоянно критикует Вашу страну и считает, что у Вас авторитарный и недемократичный режим . Она летит 04 июня рейсом LY 3157 из Брюсселя в Москву. Счёл нужным Вам об этом сообщить.

    С уважением, Ганс.

  5. На жаль,уже зняли заборону на польоти

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: