Пара слов о Мариуполе

Сегодня Мариуполь празднует день освобождения от любителей «русского мира» и хоть там ваты ватной предостаточно, все же даже этой вате понятно, что в их городе нет комендантского часа, который длится в Донецке семь лет. У них ездят троллейбусы и трамваи, потому что «освободители» не освободили их город от медных троллей и даже рельсов. Они свободно могут планировать поездку в Европу, без виз, а просто со справкой ПЦР в одни страны и с вакцинацией – в другие, могут планировать свою жизнь без ужаса от слова «подвал».

В общем, мне доводилось бывать в этом городе и даже недолго в нем жить и потому это событие имеет некоторые личные аспекты. Но с другой стороны, эти же самые аспекты имеются и по поводу ряда населенных пунктов, которые находятся под оккупацией и откуда произошел настоящий исход.

Никого не удивляет тот простой факт, что из Донецка в тот же Мариуполь, Киев и другие города Украины выехали десятки, если не сотни тысяч людей. Недавно нам писала наша коллега, уехавшая из Макеевки и теперь – живущая в Бруклине. А вот обратного потока как-то не наблюдается и те единицы, которые таки туда отчалили, это такой спецотлов, что можно только выдохнуть, узнав о том, что Монтянша, например, выехала с киевских Поздняков куда-то в Донецк. К сожалению, выехало не все, что в засос любит Путина и матрешки, но плевком в эти места является то, что пациенты, усиленно топившие за «русский мир», смылись из Украины не в Донецк и даже не в Ростов или Москву, а в Испанию.

Это говорит о том, что за хорошие деньги они согласились накормить вислоухую публику российскими скрепами, а сами, в случае чего – в момент смываются на загнивающий Запад, поскольку в тот момент, когда они бились в истерике, агитируя за Путина, и на гонорары, полученные за это, покупали жилье именно там. Причем, это исполнил хоть печально известный Шарий в Украине, а хоть не менее печально известный персонаж из РФ.

Правда у него случился косяк. Домик он себе в Италии купил, недалеко от известного деятеля разговорного жанра, а вот самого его туда уже не пускают. Но тут уже он сам себе доктор. Черный рот, в известных местах и при известных обстоятельствах, очень хорошо оплачивают, но заработанное непосильным трудом вполне может пойти не впрок, а в «более другое место».

Ну а мы поздравляем всех с этим светлым днем и надеемся, что у нас, в Киеве, все поправится с властью, и нечто подобное мы будем наблюдать и из Донецка.

Ну а всем нашим, кто там остался, желаем быть стойкими и внимательными, поскольку кто кроме них лучше знает где, например, растут правильные деревья или где оккупанты не до конца убили фонарные столбы, а это вполне может пригодиться и в первую очередь для тех, кто все эти годы складывал в копилку своей души все то, за что надо сказать «спасибо» и главное – знает, кому это надо сказать. Ну а потом – Крым.

Ну а сегодня, как видно из заглавного фото, в Мариуполе сегодня парад.

В общем, мы победим! 

10 Comments on "Пара слов о Мариуполе"

  1. Меня всегда интересовало, роль миграции в становлении цивилизации, как европейской так и американской, Она всегда болезненна для туземцев, Если этот процесс проходит на границах разных культурно-этнических миров, война на уничтожение, в случае проникновения, внутренняя контра обеспеченна, с большим риском для стабильности в принимающей стороне, Но если миграция проходит в внутри одного супер-этноса, тоже больно но и на выходе результат положительный, С Донецка и Луганска переехали люди в основном сознающие свой выбор, именно в Украину, Это как Израиль, туда ехали только те кто хотел строить свое и воевать за свое, Почти полтора миллиона только официально перебрались с дыры, Европа завыла от одного, Все надежды кацапов на обвал Украины от таких стрессов, як роса на сонці, Кстати когда Российская империя пересиляла сюда как сербов или самарские паланки ассимилировались, а москалям приходилось тяжело,

    • Передивлявся нещодавно це відео. Я з Дніпра, нам пощастило, що в нас такого не було. Сподіваюсь що на наступних виборах влада поміняється і Україна знову піде в сторону цивілізації, а не руцкого міра.

  2. Ви б бачили мєнтів того дня! Як трусило цих продажних шкур! Їхніх била СИЛА і ці щурі аж пищали, гадили, допомогли тікати бандюкам, але навіть вищіритися не сміли. Це дійсно був перелом. Так, кацаподрочерів у Ма-лі повно, вони злостиві, підло агресивні і… розгублені та налякані. Українців у місті все ще меншість, проте це бойовита меншина.
    Слава Маріуполь, Героям слава!

  3. Георгий | 14 Червня, 2021 at 11:30 |

    Полностью согласен с автором.Я из Мариуполя. Тогда, в 14-м,всем ватникам и сепарам (а проще сказать колоборантам) объясняли, кричали (иногда дело доходило почти до драки)чем все это закончится – ничего не понимали.но самое грустное, они и сейчас ничего не поняли ( или не хотят понять). А, в общем огромное спасибо ВСУ, Азову и др.за освобождение Мариуполя, Слава Украине!!!

  4. Алексей Ш | 14 Червня, 2021 at 21:29 |

    Эм-м… Простите мою неосведомленность, но разве Мариуполь скрепоносцы занимали?
    Да, подошли к самому городу, да обстреливали его жилые кварталы из пушек, да ситуация висела на волоске, и только героические усилия украинцев незваных гостей отогнали…
    Но освобождают обычно то, что было захвачено. Вероятно я что-то пропустил. Или тут речь об освободительной операции названой в честь города? Просветите меня пожалуйста.
    С глубоким уважением и искренними поздравлениями!

    • Avatar photo Andriy Moderator | 14 Червня, 2021 at 21:41 |

      Вообще-то занимали. ДО того, как “подошли к самому городу, да обстреливали его жилые кварталы из пушек, да ситуация висела на волоске”. И кстати, жилые кварталы обстреливали из РСЗО.

      А освобождал его батальон (тогда еще) “Азов”.

  5. captainsolo2012 | 15 Червня, 2021 at 08:33 |

    #Монтянша#
    невже божевільна
    3.14зда виїхала у
    Лугандон?

  6. Георгий | 15 Червня, 2021 at 09:13 |

    Объясняю для Алексея и других: В Мариуполе были захвачены сепарами здания 4-х райисполкомов (в Мариуполе четыре района). Кстати, когда они проводили свой, так называемый “референдум” 11 мая, то они смогли его организовать только в этих 4-х зданиях,никакие другие избирательные участки открыты не были.Этим Мариуполь коренным образом отличался от Донецка, например, где работали все участки. Это косвенным образом подтверждает, что Мариуполь не Донбасс и никакого отношения к нему не имеет. Мариуполь – это Приазовье. Но продолжим о захвате: кроме того, сепары построили в центре города (пересечение улиц Греческой и Георгиевской)баррикады, захватили корпус Приазовского университета и терроризировали всех местных жителей. И собирались захватывать и дальше. Поэтому, с этим безобразием (мягко говоря)нужно было кончать. Что и было сделано 13 июня 2014г батальоном Азов и другими.

  7. Георгий | 15 Червня, 2021 at 13:02 |

    Дополнение: слово “Донбасс” с 14-го года уже стало очень неприличным (это очень и очень мягко говоря). Клеймо сепаратистов, предателей, коллаборационистов на нем будет висеть всю жизнь.Как говорят в таких случаях: “за что боролись, на то и напоролись” Захотели на дурняк в рай въехать. Но такого не бывает……

Comments are closed.