От медицины до права (Часть 3)

Последний скандальный закон, касающийся налогообложения, который толчется в ВР, изначально был направлен на борьбу с коррупцией. В нем должны были найти отражения нормы, которые заставляют чиновников и депутатов полностью декларировать свое имущество, в частности – запретить им переписывать его на родственников. То есть, речь должна была идти о подотчетности всей этой шоблы  народу, носителю власти и суверенитета.

Но вот путем нехитрых манипуляций чиновники из этого закона исчезли, а остался тот самый народ, которому они должны быть подотчетными. В первую очередь, это касается тех, кто зарабатывает за рубежом. Вот они должны все задекларировать и не просто задекларировать, а сначала все положить на специальный гривневый счет в банке, причем, депутаты Родины настаивали исключительно на Ощадбанке, а потом уплатить с них 5% налога. Вот так выглядит, по мнению зеленых, борьба с коррупцией! 

Тут уже нечего рассуждать о двойном налогообложении или том, что свои десятки миллионов, которые депутаты сколотили за неполные два года, они на этот самый счет складывать и не думали, но тут дело не в этом. Изначально полезный закон они вывернули наизнанку и вместо антикоррупционной направленности он получил направленность антинародную, как и большинство творчества этих деятелей. 

Но все это многие уже видели или слышали, а мы обратим внимание на неприметный эпизод, случившийся вчера, во время обсуждения резолюции с осуждением действий Беларуси по отношению к самолету Райанэйр. Сама резолюция вышла серой и невзрачной, но даже против такой редакции нашлись возражения. Так, некий депутат под позывным «Нестор, не битый сколько-то дней», толкнул пламенную речь о «браццком народе» и с видом крупного специалиста поведал, что такие действия – распространенная практика и Лукашенко вполне имел право это сделать.

Понятно, что таких пациентов никак не смущает, что их речи в стенах Верховной Рады Украины практически до запятой соответствуют тому, что заявлял российский МИД и что писала российская пресса. Аргументация взята под кальку, но деятель особо и не скрывает, что ему плевать на Украину и он бы ее отдал даром или продал Путину, была бы на то его воля. Но если с ним все понятно, то нам интересно другое. Кроме демонстрации своей роли кремлевской подстилки, он еще показал ту пустоту, которая царит в головах нынешнего депутатского корпуса. 

Ведь если ты делаешь такие заявления, ты должен бы хоть как-то разобраться в той нормативно-правовой базе, которая регулирует подобные вещи и только после того затаскивать свое тело на сцену и говорить о том, что Лукашенко ничего не нарушил. Жаль, весь уровень ВР таков, что не нашлось ни одного депутата, который тут же потребовал у балабола перечислить хотя бы несколько документов, положения которых Лукашенко не нарушил. Хотя бы их названия. Ведь если ты не знаешь, чем все это регулируется, то как ты можешь говорить о том, нарушил ли Лука что-то или нет? Если ты себе позволяешь такие речи, понятия не имея о предмете обсуждения, то по своей ценности, твоя речь становится ниже звуков, которые издает смывной бачок, детская свистулька или кваканье жабы на мокшанском болоте. Но беда в том, что подавляющее число депутатов имеют примерно такое же представление как об этом инциденте, так и обо всем том, за что они там голосуют. Проще говоря, они вообще не понимают, что делают.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

5 Comments on "От медицины до права (Часть 3)"

  1. Кстати,а почему нестор давно небитый еще не битый.Великолепно он выглядел в Одессе,просящий “дайте корридор”.Видимо урок
    Не на пользу пошел.

  2. Помню, Петро Олексійович Нестору зарядил в 2004 в суде, когда єто еще не бьіло мейнстримом.

  3. Нет-нет!Даром Украину никто не отдаст!Все согласно прейскуранту.

  4. Подумалось: той епiзод з т.з. кiно фiльму “Слуга народу” про кулемет у Радi, – його б зараз застосувати…
    Чи то Гадiн сценаpiй…
    Але це розцiнюватиметься, як заклик до насилля! То ж, краще промовчу.

  5. актуальные слова (
    и пародия на презедента тоже НЕ понимает что делает

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: