Особенности лепрозория (Часть 1)

Не было бы никакого смысла вспоминать совковые времена, а просто еще выждать немного времени и не напрягая фантазию, просто писать то, что было, но в виде прозы в форме абсурда. Да, это было бы нечестно по отношению к особо крупным фигурам этого жанра, поскольку им-то приходилось создавать такие покалеченные миры в своей фантазии, боясь в этой выдумке накосячить какими то ляпами и противоречиями, а в нашем случае, об этом даже можно было бы не беспокоиться, поскольку бери сцену из жизни, описывай и получай свою Нобелевскую премию или что там за писательство дают.

Но эта благодатная нива вряд ли заколосится премиями и прочими наградами, поскольку ряд стран уже сравнялся по этому показателю с совком, а другие – усиленно стремятся к нему и потому подобные сюжеты можно почитать в ленте новостей. Наверное, если сейчас поставить видео с Аркадием Райкиным, где будут его самые знаменитые номера, то поколение 20-30 летних вряд ли поймет именно юмор, который скрыт в этих номерах. Например, знаменитый сюжет о дефиците, где «вкус спесфисский», нам понятен, а вот им – как пояснить, что такое «дефицит», в широком, социальном смысле этого слова? Если только взяться за это, то изнурительный монолог – обеспечен, и в конце концов будет непонимание, как в этом дурдоме мы жили?

Ну а если рассказать частный случай этого «дефицита» и как автомобилисты сутками стояли в очереди, чтобы получить 20 литров бензина в канистру, а не в бак, чтобы очереди было видно, сколько «отпустили», то это даже слушать никто не будет. Казалось бы, вот же тема! Бери и пиши именно такое, ан-нет. Не получится. Пока будешь писать, а оно — бац, и все в новостях. Зря время потратил.

И что самое шикарное, что такие новости вполне могут прийти из страны, которую в мире называют «взбесившаяся бензоколонка». Там уже были введены ограничения на цены по целому ряду товаров и часть из них запретили экспортировать, но вряд ли кто-то мог предположить, что это там может коснуться именно бензина. Но все может быть. Ведь известно, что ручное регулирование цен – первый предвестник дефицита. Запрет на экспорт – второй. И вот сегодня, российская пресса пишет примерно такое.

«Вице-премьер РФ Александр Новак по итогам совещания с участниками рынка топлива поручил проработать меры стабилизации ситуации с ценами… В частности, он поручил участникам рынка проработать меры по дополнительному повышению нормативов биржевых поставок для компаний, механизмы многосторонних соглашений с топливными компаниями о сохранении определенного уровня как мелкооптовых, так и розничных цен внутреннего рынка и объема поставок на него; введение запрета на экспорт автомобильного бензина».

По большому счету, нам глубоко все равно, что там с ценами, но тут – особый случай. Сбоить начала их профильная отрасль – нефтянка, а это нельзя обойти вниманием, поскольку здоровье нефтянки напрямую отражается на здоровье лепрозория. Ну а мы – культурные и в общем, не злобные люди и вполне можем поставить всему лепрозорию свечку за упокой. Более того, мы хотим, чтобы повод для этого случился как можно быстрее, а эти новости как раз и говорят о том, что надо выбрать время и посмотреть, сколько там заупокойные свечки стоят.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

11 Comments on "Особенности лепрозория (Часть 1)"

  1. …поставить всему лепрозорию свечку за упокой.
    Причем желательно поставить свечку прямо на их бочку с бензином.

  2. Кроме свечки не жалко будет даже потратиться на заупокойную литургию.

  3. Свечки, литургии. Много чести. Готовьте кол осиновый. Бесплатно и надежно.

  4. в Польше как то создали настольную игру “Колейка” ( очередь) , вот как раз бы таким занятся (БЫ) минстецю, цены б ему не было! нужно всеми медийными и игровыми способами доносить Абсурдность и перевернутость “соцларегя”.
    в 21 веке редко какой фильм даст погружение в атмосферу яко это может ролевая настолка или видеоигра с атмосферой . Украинские студии кстати делали, но все больше стрелялки.

  5. Какие к черту свечки! Все, чего от меня дождется этот проклятый лепрозорий – съезжу поссать на руины кремля. У меня уже компаньоны есть на это мероприятие. Донецк, Украина.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: