Операция “Славянский шкаф” (Часть 2)

И вот очень похоже на то, что триггером всех дальнейших событий стало заявление госсекретаря США о том, что Штаты могут гарантировать поставки СПГ для Белоруси, если РФ откажется поставлять ей газ. После этого подвис не только «план интеграции в союзное государство», но и нефтегазовый транзит, а это уже – очень серьезно. В Москве явно решили, что колхозника пора пускать под нож. 

В общем, у российских спецслужб в Беларуси нет проблем ни с чем, поскольку инфильтрация их агентуры во все силовые структуры – запредельная, но имея перед глазами неудачный опыт отработки такого же плана в Украине, хоть тут тоже кротовые норы были нарыты впритык одна к другой, было решено разыграть более тонкую комбинацию с выборами. Были разработаны план «А» – где ставка делалась на главу дочки «Газпромбанка» Бабарико и план «Б», в котором ведущая роль отводилась маргинальной Тихановской, являвшей собой антипод Бабарико.

Но все же, основным был план «А». Ведь ни для кого не секрет, что правление компании состоит, в основном, из отставных конторских и потому Газпром это нечто неотделимое от ФСБ, например. А раз так, то возглавлять иностранную банковскую структуру Газпрома человек со стороны просто не может. И если бы план сработал, то сейчас Беларусью правил бы человек из конторы и наверное, он уже называлась бы не Республика Беларусь, а Белорусский край или она была бы присоединена отдельными областями. Но Лука на это среагировал и пришлось срочно запускать план «Б», пока Лука не надумал отвалить в сторону Европы.

И вот все эти протесты, утилизированные под лейбл конторской Тихановской, показали Луке, что все может выплеснуться вообще в сторону и тот фильм про Чаушеску станет для него неожиданной реальностью. Тут ему действительно стало страшно, поскольку Запад встал на сторону протестующих, а с другой стороны поджимала Москва. Ему надо было быстро принимать решение и когда он стал бегать с автоматом, уже стало понятно, какой выбор он сделал. И когда он на коленках, с кнутом в руках, приполз к Путину, тот сделал предложение, от которого Лука уже не мог отказаться. По сути, это была передача всех реальных рычагов власти людям Кремля.

И вот в таком деморализованном и сломанном виде Лука Путину подходит больше, чем бестолковая Тихоновская, которая дальше роли громоотвода в принципе не может уйти. Понятно, что она бы подписала все, что ей бы подсунули, но вид это имело бы нехороший, а еще хуже, если вдруг вывалились бы ее конторские связи, а скорее всего, это могли устроить определенные спецслужбы. Маргинализированный Лука для этой роли подходит намного лучше. Тем более, что теперь он вынужден доказывать свою преданность дикими выпадами в адрес Запада. Ну а история с самолетом как раз и стала тем самым моментом, когда Лука подпилил ножки шкафа и похоже на то, что он теперь упадет.

На эти мысли наводит то, что российская пресса, по собственной инициативе, никогда не лезет в расклады кремлевских сателлитов и уж тем более не станет публиковать чего-то, что дает негативный свет на таких персонажей. Если такое происходит, то можно быть уверенным в том, что все это было санкционировано соответствующими товарищами из конторы на Лубянке. В общем, ничего нового, так было в совке и так оно есть в квази-совке.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

1 Comment on "Операция “Славянский шкаф” (Часть 2)"

  1. ” Были разработаны план «А» – где ставка делалась на главу дочки «Газпромбанка» Бабарико и план «Б», в котором ведущая роль отводилась маргинальной Тихановской, являвшей собой антипод Бабарико.”- а в чому це виражалося?! Що вона взяла в свій штаб людей Бабаріко?!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: