Москва. Сбой Матрицы? (Часть 1)

Хотя сейчас наблюдается общемировой спад показателей пандемии КОВИД, мы все равно продолжаем отслеживать ситуацию по двум причинам. Первая из них очевидна, поскольку ровно год назад была примерно такая же картина – общий спад, отмена карантинных ограничений, общая расслабленность, ну а что было дальше – все прекрасно помнят. Оно конечно понятно, что на тот момент не было важного фактора, который существует сейчас, а именно – наличие вакцин. С большим или меньшим успехом, по всему миру ведутся кампании по вакцинации населения и тем не менее, существуют разные мнения по поводу того, чем именно обусловлен именно этот спад.

И вот на фоне этих общих тенденций, мы заметили нечто необычное в самой верхней части таблицы, в которой указывается общее количество зараженных за все время пандемии в разбивке по странам. Вернее, внимание привлекла одна позиция – РФ. Так сложилось, что за долгое время уже есть представление о том, какие страны и в какое время публикуют свои данные за прошедшие сутки, которые исчисляются по Гринвичу. 

Так, традиционно Украина публикует данные в районе 9:00 утра, а самой последней из всех крупных европейских стран данные публикует Франция. Почему так – трудно сказать, но это не так важно. Это может быть связано с работой медицинской бюрократии, особенностями структуры сбора и обобщения данных или чем-то еще. Но если такой ритм наблюдается из месяца в месяц, он воспринимается как нормальный.

До последнего времени РФ публиковала данные примерно в то же время, что и Украина, может быть чуть раньше или позже, но тоже – в районе 9 утра. Но вот за последнюю неделю там этот ритм сбился сразу на несколько часов. Причем, он не установился на каком-то другом времени, а стал непредсказуемым. Как и все необычное, это явление обратило на себя внимание и с учетом того, что там начался постепенный рост показателей, то возникло подозрение о том, что там пошло что-то не так. С учетом того, что там всегда статистика была странной и явно «согласованной», то видимо, процесс согласования растянулся из-за каких-то новых и неприятных обстоятельств.

И действительно, если совсем недавно Москва показывала плавное снижение суточных показателей до 7+ тыс, то потом пошел ежедневный прирост и на сегодня это уже 11 699 официально заявленных случаев. Еще раз подчеркнем, это – согласованные данные, которые не отражают реальной ситуации. По подсчетам структуры смертности в 2020 году, аналитики вышли на более чем трехкратное занижение официальных показателей в РФ, но дело не в этом, а в том, что они вынуждены официально показывать рост! Ну а плюс к тому, что серьезно нарушился ритм публикации данных, это выглядело очень подозрительно. И вот в российской прессе появилось первое (которое нам попалось на глаза) сообщение о происходящем там на самом деле.

«Статистика по заболеваемости коронавирусом в Москве продолжает стремительно ухудшаться. За пять дней число новых случаев Covid-19 подскочило на 80% и вышло на максимумы почти за полгода, а число госпитализаций увеличилось на 30% за неделю и также вернулось к пикам зимы».

Не правда ли, неожиданные выводы после того, как пресса РФ долго и красочно описывала, кому она там поставляет свою вакцину, кто ее хочет производить и что вот только что они создали еще «более лучшую вакцину»?

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

8 Comments on "Москва. Сбой Матрицы? (Часть 1)"

  1. як казав покійний Мойше Жванєцкій, ЇХ вакцина не бореться з вірусом, а співпрацює 😉

  2. Статистика по заболеваемости коронавирусом в Москве продолжает стремительно ухудшаться?
    Так это ж какой то праздник души! 🙂 “Гори-гори ясно, чтобы не погасло!”, может и в бункер к сидельцу какая то чумная крыса забежит на огонек поговорить о мировой политике с “лидером сверхдержавы”, которая настолько сверхдержава, что аж целых полтора процента мировой экономики 🙂

    • Уважаемый Укроп!
      ИМХО, не стоит так уж радоваться. Не потому, что я сочувствую московитам (совсем наоборот, шоб воны повыздыхалы!), а по совершенно другой причине. Насколько я понимаю, граница с парашей отнюдь не на замке, и народ как с той стороны, так и с этой шастает туда сюда без особых проблем. А это значит, что при росте заболеваемости там, она неизбежно начнет расти и в Украине… 🙁

      • да у каждого есть знакомые кто работает в мск или периодически ездит туда((((( так что открытые границы вылазят боком

      • Уважаемый коллега, так “костер не может гореть вечно без подкладывания дров”, в Украине осторожное затишье, внушающее некий осторожный оптимизм, потому что благодаря деятельности наших “чемпионов по борьбе с вирусом”, которые боролись так активно, не делая нифига, кроме разворовывания денег, что мы, скорее всего, уже как то и достигли того “стадного иммунитета” и без провальной вакцинации… Если судить по своему ближайшему окружению, то фирма переболела ковидом процентов на восемьдесят (остальные наверно просто не поняли что это было), семья – все переболели ближайшие, кроме сына с невесткой, но эти настолько параноидально защищались, что в общем то это даже нетипично. Поэтому если проэкстраполировать личный опыт на всю страну, вполне вероятно что нам уже достаточно безопасно то “шастанье”,если конечно не появится настолько новый штамм, что старый иммунитет не сработает.

  3. Може це вони такий маневр задумали, щоб від Китаю щодо розслідування причин епідемії відгрести подалі?

  4. Мені здається в Україні – три, на заліссі – 5,4.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: