Итоги без учета брифингов (Часть 2)

В общем, то, что именно Путин приехал к Байдену, не вызывает никакого сомнения. А раз так, то Путин ехал в то время, в которое ему указали и на тех условиях, которые выставили. И тут снова обращаемся к истории вояжей Путина и вспоминаем о том, с каким экстазом российская пресса писала о том, кого и сколько Путин заставил ждать перед началом переговоров. Он мог опоздать на час или даже больше и его ждали. Российская пресса комментировала это таким образом, что Путин указывал оппонентам их место, но в этот раз все сломалось, поскольку его протоколу выставили требование о том, что Путин приезжает на место встречи и ждет Байдена и при других раскладах никаких переговоров не будет. И Путин ждал. Пусть это было 16 минут, но это было против законов его извращенной физики. Но как и следовало ожидать, российская пресса, так бодро трактовавшая опоздания Путина, в этот раз набрала воды в рот. Хотя мы не уверены, что в этот раз в ее рту была именно вода.

Из этого следует, что терпеливым просителем или «просилой» в этот раз был именно Путин. Поэтому он согласился позорно облетать Украину и Польшу по воздушному коридору, который не заставил бы 12 офицеров его охраны срочно сохранять лишние образцы биологических материалов. Ведь в Украине может оказаться кто-то, кому миллионный возглас «Героям Слава!» будет дороже собственной безопасности. Ну а у поляков имеется свое мнение о том, как в РФ погиб самолет президента Качинского со всей верхушкой польской власти, а потому – кто его знает, не упадет ли и там у кого-то планка.

Ну и дальше – размерность активной части саммита. Путина предупредили о том, что тот должен прибыть на место в указанное время и ждать, когда приедет «Большой Джо». Дальше – переговоры в узком кругу. Причем, в отличие от того, к чему Путин привык при Трампе, узкий круг Байдена включает в себя собственного, штатного переводчика и государственного секретаря Блинкена, который славится своими знаниями о тонкостях кремлевских башен и своим отношением к Москвии. Путин мог взять с собой Унылую Лошадь и он вез ее изначально, в отличие от Трампа, который не брал госсекретаря в принципе. Да и Путину Лавров в переговорах с Трампом тоже не был нужен. А тут – никаких дураков и все – по протоколу. За этой частью – расширенный формат переговоров.

Это надо понимать так, что если при личных переговорах Путин позволил бы себе пустить слюни и что-то рассказать о том, как он на лыжах ездит со скоростью 25 МАХов, то продолжение переговоров утратило бы любой смысл и на том – все бы и кончилось. И как можно предположить, такой расклад был вполне реальным, поскольку эта самая часть переговоров, скорее всего, таковой не была вовсе и оказалась короче, нежели планировалась ранее. На самом деле, то, что хотел или мог сказать Путин, было неуместно, поскольку запрашивая встречу, он уже изложил то, чего ему хочется. А этот очный разговор свелся к тому, что президент США очертил Путину условия для получения хоть части желаемого и перспективы того, что случится, если до Путина не дойдет смысл сказанного.

Именно такой формат не предполагает ни какого-то детального обсуждения условий или каких-то встречных инициатив. Тебе сделали предложение, от которого нельзя отказаться, а ты иди и думай про «житие свое». Но наличие второй части переговоров говорит о том, что Путин выслушал все, что ему предъявили и теперь будет это переваривать. Видимо, остальные члены делегации поясняли соим визави то, как им следует исполнять то, что только что предложено Путину. 

Скорее всего, оно так и было, поскольку переговоры закончились досрочно и дальше все происходит именно в той дипломатической парадигме, о которой мы говорили выше. Байден выдал то, что Путину надо было уехать и покинул место встречи, а Путин там остался. То есть, он первым приехал и последним уехал. Это однозначно указывает на то, ху из ху, в этой ситуации. И плюс к тому, уговор предполагает раздельный брифинг, что означает одно – никаких договоренностей там даже не планировалось достигать. Просто Путин должен был выслушать все от первого лица и он это выслушал, а в зависимости от того, что он наговорит на сольном брифинге, будет зависеть и то, что об этих переговорах расскажет Байден.

В общем, пока дописываются эти строки, брифинга президента США мы еще не читали и не смотрели, а путинский бред мы даже брифингом не считаем и потому первые впечатления получились без брифингов.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

18 Comments on "Итоги без учета брифингов (Часть 2)"

  1. и всё же ,както притянуто за уши. кто приехал-кто уехал…
    какие последующие события произойдут(и будут ли они),вот что важно…
    дали путину снова говорить на весь мир и не из россии а из европы

  2. “Байден выдал то, что Путину надо было уехать…”
    Наверное “услышать”?

  3. Тепер щодо України – то на черзі наш преЗЕдент, якого запрошують аж за океан. Мабуть, наше ффффсьо очікує, що його повезуть в турне на справжнє американське ранчо, а потім – в сафарі зі справжніми індіанцями, щоб постріляти з луків у червонокнижних бізонів, а на завершення стріскати шашлик… ой – шаурму з бізонятини. І він сподівається, що цим усе окошиться… 🙁

  4. Байден та Путін прийняли спільну заяву: про що домовилися
    https://www.unian.ua/world/bayden-ta-putin-priynyali-spilnu-zayavu-pro-shcho-domovilisya-novini-svitu-11456050.html
    Президенти США і Російської Федерації в ході переговорів у Женеві дійшли згоди. Володимир Путін та Джо Байден домовилися запустити двосторонній діалог з питань стратегічної стабільності. Про це повідомляє прес-служба Кремль.
    *****
    Бугагагааааа!!! 😀
    “…домовилися запустити двосторонній ДІАЛОГ з питань…”
    Домовилися про те, що треба побазарити…
    Бугагагааааа!!! 😀

  5. “Кривавий” Майдан, Донбас і вступ України до НАТО: про що говорив Путін на прес-конференції після зустрічі з Байденом
    https://www.unian.ua/world/krivaviy-maydan-donbas-i-vstup-ukrajini-do-nato-pro-shcho-govoriv-putin-na-pres-konferenciji-pislya-zustrichi-z-baydenom-novini-svitu-11456074.html
    *****
    Ну, а як же ВВХ**ло могло не пернути у наш бік?.. Для цього воно й полетіло за три моря, полишивши свій затишний бункер.

  6. Зверніть увагу на заглавне фото – на спокійні вирази облич Байдена і команди і напружені ввх зі свитою. Хто кому ставить умови? Як думаєте?

  7. Пішла потроху інфа про пресуху Байдена!
    *****
    Байден пригрозив Путіну “руйнівними наслідками” для РФ у разі смерті Навального
    https://www.unian.ua/world/bayden-prigroziv-putinu-ruynivnimi-naslidkami-dlya-rf-u-razi-smerti-navalnogo-novini-svitu-11456149.html

  8. На ВВС більш розлого 🙂
    *****
    Байден озвучив свою версію перемовин з Путіним. Згадав Україну
    https://www.bbc.com/ukrainian/news-57504638
    Президент США Джо Байден під час зустрічі з президентом Росії Володимиром Путіним заявив про повну підтримку територіальної цілісності України з боку США.
    “США висловили прихильність суверенітету і територіальній цілісності України”, – заявив Байден на брифінгу за результатами майже чотиригодинної зустрічі лідерів у Женеві.
    Президент також наголосив, що домовився з Путіним про дипломатичні зусилля у питанні реалізації Мінських угод щодо мирного врегулювання ситуації на Донбасі.
    “Він не суперечив мені. Однак, зрозуміло, що відмінності (у поглядах) були”, – додав Байден.
    Раніше на брифінгу за результатами переговорів Володимир Путін наголосив, що Росія готова сприяти реалізації мінських угод, “якщо українська сторона готова до цього”.
    Водночас президент РФ заявив, що нинішні пропозиції України щодо врегулювання конфлікту на Донбасі “не мають нічого спільного з Мінськими угодами”.
    “Тому які ж тут зобов’язання може взяти на себе Росія”, – заявив Путін.
    Путін також сказав, що Україну обговорювали, але не дуже детально, а тему можливого вступу України в НАТО “торкнулись мазком”. “Тут немає що обговорювати”, – заявив він.

  9. Тепер потрібна наступна зустріч у Рейк’явіку, а далі демонтаж Лаптєленду.. (По аналогії з подіями кінця совка)

    • Згадав анекдот про те, як Вовочка прийшов зі школи і сказав:
      – Тату! А ти знаєш, що почали робити нові цукерки – “Мішка в Рейк’явіку”?!
      На що тато відповів:
      – Вовочко! Якщо ти розповіси про це ще комусь, то далі будуть нові цукерки – “Тато на Півночі”.

  10. “как он на лыжах ездит со скоростью 25 МАХов”
    —-
    На “нульовій” висоті швидкість звуку – 340 м/с.
    25 х 340 = 8,5 км/с – це більше 1-ї космічної.
    Труп хуйла у лижах, який обертається навколо Землі, можна було б побачити у телескопи…

  11. Здається Байден поставив пуйла у потрібну позу, а тепер блядімір вирішує як його будуть з вазеліном чи без СВІФТа?.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: