Итоги без учета брифингов (Часть 1)

После обозрения прессы, которая отчитывается о саммите президента США с тем, что туда приехало из РФ, общее впечатление об этих отчетах оказалось однозначным, а именно «ни о чем». Все, кто обещал вести оттуда репортажи и сообщать новости – наглухо заткнулись, поскольку никаких новостей не было. Теперь же они размазывают речь Путина на итоговом брифинге. 

Мы специально провели короткий эксперимент и сравнили то, что пишут СМИ, отсылаясь на речь Путина, которую мы обещали не слушать и не слушали, как и звук воды, идущей из смывного бочка. И обнаружили если не полное совпадение смысловой нагрузки, то что-то очень близкое к оной. Тем не менее, обсуждать есть что, даже исходя из той скудности информации, которая сопровождает это мероприятие.

Тут мы исходим из того, что о многих вещах можно успешно судить даже не имея каких-то текстов или заявлений, поскольку такие мероприятия полны деталей, говорящих лучше любых слов. Наверное, самым забавным оказалось то, что и как рассказывали в РФ о том, по чьей инициативе произошло данное мероприятие. Кстати, об этом высказывался и сам Путин. Судя по их рассказам, инициатором оказался американский президент, а Путин снизошел до этой просьбы. 

Но все же видели одно и то же. Байден приехал в огромное и насыщенное событиями турне. У него прошла масса переговоров как с первыми лицами государств Семерки и НАТО, так и с главами международных организаций, например – генсеком НАТО Столтенбергом и конечно же – у него было посещение Королевы Англии. Это говорит о том, что каждый из этих эпизодов в отдельности, будь то чаепитие у Королевы, переговоры с главой НАТО или канцлером Германии, являются самодостаточными событиями и в принципе, он президент Байден мог приехать в Европу только из-за одного из них, но тут было все вместе и в режиме нон-стоп. 

Проще говоря, если бы Байден улетел в Вашингтон после саммита Семерки, то уже это считалось бы удачным вояжем. Или если бы он просто приехал на саммит глав государств, участниц НАТО и тоже уехал, все равно это было бы оценено как удачное внешнеполитическое мероприятие и потому рандеву с Путиным изначально выглядело факультативно. Хорошо, даже не так. Байден был в Европе с прошлой недели, а Путин приехал только тогда, когда тот освободился и дальше ему просто нечего было делать, кроме как лететь домой, а Путин приехал специально и именно к тому времени, когда президент США освободится.

Натянуто? Ничуть! Вспомним рандеву с Трампом в 2018 году. Трамп специально приехал прямо к границе РФ, и если сейчас задать простой вопрос о том, зачем он туда ехал, то никакого вразумительного ответа на него нет. Но тут дело не в этом, а в том, какая конфигурация встречи тогда была. Вот тогда Трамп ехал к Путину и в этом нет никакого сомнения. И между прочим, именно это российская пресса тогда юзала до мозолей на руках, поясняя своим читателям, что это – дипломатический жест, и он указывал на слабую, просящую позицию Трампа.

Между прочим то, что Трамп выставил с части переговоров с глазу на глаз собственного переводчика, тоже указывает именно на это, ведь он не владеет русским, а Путин – английским и переводчик необходим и если остался переводчик Путина, то это значит, что он поставил такое условие, а тот кто ставит условия, тот держит ведущую позицию, а оппонент – ведомую. И как мы помним, Трамп во всех мелочах и деталях показал свою ведомую позицию. Между прочим, после этой встречи в Вашингтоне вспыхнул скандал и Трампу высказывали свое фе даже сенаторы-республиканцы, поскольку они тоже прочли все эти сигналы.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

4 Comments on "Итоги без учета брифингов (Часть 1)"

  1. …инициатором [встречи] оказался американский президент, а Путин снизошел до этой просьбы.
    Ну, видимо как-то так оно и было.
    Полагаю, хуйлу сказали:
    – Слышь, ты, обмылок, или как тебя там? А, окурок! В общем, так. Байден будет поблизости, так что, если хочешь, подваливай, побазарим. Байден согласен уделить тебе пару часиков. И не опаздывай, ждать не будем, нам оно не очень-то и надо.
    Ну, хуйло вспомнил времена своей подворотни, и решил, что если стрелку забивают таким тоном, то лучше все же прийти, и не опаздывать, бо буде горе.
    А уж как интерпретировать сие – так тут вопросов нет, он же крутой мачо!
    Ведь все эти мероприятия, в которых Байден участвовал, специально подогнали к моменту, когда хуйло снизошел таки встретиться с Байденом…

  2. Ініціатива про зустріч йшла від американського президента, це відомо. Але й відомо, що пацан розтопирив пальці і поставив умови: “А зніміть санкції, тоді будемо говорити.” Через пару днів США ввели цілий пакет нових “корисних” санкцій! Тут пацан розпальцьовку сховав, бо зрозумів, що перед серйозним дядьком він взагалі-то скоріше “бабушка из половыми признаками дедушки”, а ніж крутий пацан. Так колінопреклонно пу подибав до Швейцарії, де зустріч і відбулася.

  3. На кого батон крошишь,баклан.Не по масти тебе на правильных пацанов пасть раззевать. Будешь дальше пальцы веером растопыривать-пойдешь под шконку к твоим “сестренкам”-Венесуэле КНДР.Все по понятиям сходняк порешал.Ну и далее-по тексту.Если что не так- у хозяина не был,не обессудьте.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: