Грани абсурда или всему – свое время

Как не крути, а против конечности всего, что имеет свое начало – не попрешь. Да, мы слишком мало знаем о строении Вселенной, чтобы утверждать что-то категорично, но из того, что известно в настоящее время, все выглядит именно так. Если что-то имеет начало, оно имеет и свой конец, а раз с этим нет смысла спорить, то конец обязан быть правильным и главное – своевременным. Будь это иначе, то наша история потеряла бы массу знаменитостей.

Вот например, доживи до нашего времени писатели Оруэлл и Кафка, они бы сожгли все свои труды и скорее всего, ушли бы из жизни по собственной воле или от передоза наркотиков или засуицидясь. В самом деле, чего бы стоили их произведения, считающиеся классикой абсурда, если бы они сегодня взяли бы, да и почитали обычные новости. Вот эту, например.

Заметим, это сообщение размещено на официальном портале МВД, где написано о том, что оно бодро расходует средства, предназначенные для борьбы с КОВИД. Наверное, тому, кто писал эту новость, просто не хватило чувства юмора. Если бы он тут же приложил статистику о том, сколько вирусов было арестовано, скольким предъявлено обвинение и сколько уничтожено при попытке сопротивления, это уже не выглядело бы абсурдом, но скорее – каким-то троллингом. А так, это можно назвать чистосердечным признанием или чем-то подобным. С другой стороны, такие официальные заявления еще станут предметом правовой оценки, пусть и не сейчас, когда зелень залила все дырки и щели своей пенистой массой.

Но это ведь не самый «жирный» образец подобного абсурда. По этой части РФ далеко уже впереди планеты всей и самой обильной темой в этом плане там безусловно является Вторая Мировая война, которой они дали собственное название. Нет, они еще не дошли до заявлений Путина в стиле: «Я в танке горел, я – летчик!», но этого и не надо, там и так за что не возьмись, все пропитано бредом, абсурдом и откровенно идиотским фантазмом. 

Один из эпизодов этой эпопеи все же имеет особый смысл, поскольку формирует прецедент, дающий настолько широкие перспективы для абсурда, что указанным выше писателям стало бы совершенно невыносимо и то, что они бы с собой сделали после этого, оказалось намного более впечатляющим, чем известный фокус Винсента Ван Гога. Идея эта бродила и бурлила там давно, а ее практическое воплощение началось в прошлом году, когда Путин на одном из совещаний заявил «деятелям искусства» о том, что нельзя сравнивать преступления, совершенные Третьим Рейхом и совком. Хоть он и не пояснил, чем преступления одного отличаются от преступлений другого, но процесс пошел.

Деятели культуры взяли под козырек и до конца 2020 года появился ряд статей, раскрывающих глубинный смысл той речи вождя и учителя. Ну и когда творческая интеллигенция показала, что она уже вполне созрела для окончательного решения этого вопроса, в январе 2021 года, Путин высказал мысль о том, что пора бы запретить подобные сравнения законодательно.

Этот сигнал был услышан и глава комитета госдупы, совместно еще с двумя известными своей упоротостью депутатами, инициировала создание соответствующего законопроекта, который должен был внести поправки в уже существующий закон «об увековечении светлой памяти». Пройдя все процедуры, эти поправки прошли голосование и только что вступили в силу.

Теперь там нельзя сравнивать Гитлера со Сталиным, а преступления совка теперь почти такими и не являются, поскольку носили они светлый и добрый характер. Причем, изучение темы профильными специалистами не запрещается, просто запрещаются выводы о том, что эти режимы практически являются калькой друг друга и характер преступлений во многом идентичен.

Ну а суть абсурда здесь заключается в том, что сравнение-то они запретили, а материалы, касающиеся этого периода и особенно преступлений красноармейцев, как были засекреченными, так и останутся таковыми еще 50 лет. Так что Кафка и Оруэлл – вовремя умерли, не увидев этой «красоты» и поэтому называя из имена, все вспоминают великих прозаиков, поскольку всему – свое время.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

12 Comments on "Грани абсурда или всему – свое время"

  1. Смешно, если бы не было так грустно. Но наши деятели тоже не далеко ушли в своей тупости, я уж молчу о 73%. Помню, как один персонаж с видом эксперта рассказывал о том, что Порох еврей (кстати, ну и что?), зато сейчас, то что Зе еврей, его совсем не волнует. И он до сих пор поет ему осану. Он же бедненький один против всей системы. Я от такой тупости просто в шоке…

  2. Це просто показове зізнання в тому, що СРСР коїв злочини гірші та в більших масштабах, ніж нацистська Німеччина! Оскільки порівняння не на користь СРСР – порівнювати злочини обох режимів і заборонили. Що логічно… За таке кваліфікування режиму, встановленого Сталіним, ВВХ**лу можна лише шалено доплюсувати в карму.

  3. Смешно,достаточно сравнивать с Франко,дуче,Мао и тд.добавляя ссылку на этот новый закон, пускай Госдура вносит поправки по каждому имени.

  4. тут ось зрада.

    “20 баксів – то 20 баксів”

    ***
    За інформацією українських і російських джерел, УЄФА все-таки зобов’язав УАФ прибрати з форми збірної України на Євро-2020 слоган «Героям слава».

    При цьому слоган «Слава Україні» залишиться на формі. Як і карта України з Кримом як територією нашої країни.

    Повідомляється, що УЄФА проаналізував форму після запиту з Росії, де були вкрай незадоволені і слоганами, і картою.

    Раніше президент УАФ Андрій Павелко заявляв, що форма задовго до презентації була узгоджена з УЄФА, тому ніяких проблем виникнути не повинно.
    ***

    https://sport.ua/uk/news/541272-bez-geroyam-slava-uefa-obyazal-izmenit-formu-sbornoy-ukrainy

    на фейсбуку УЕФА вже щиро насипають цим повіям

    • Олександр Яковлєв | 10 Червня, 2021 at 17:42 | Відповіcти

      А чи то ТЕЖ не реклама України?
      Представляю собі, що тепер футболки збірної України з явними ознаками боротьби на відповідній першості зі спорту та з явними ознаками заклеювання відповідного гасла «Героям Слава» будуть розбиратися як ото гарячі пампухи (перепрошую, але ледь не сказав – «пирожки (рос.)»)…
      Перепрошую ще раз – москаль я, трясця його…
      Подякував та щасти вам…

      • Я не великий специалист-переводчик, но вроде пирожок переводится с русского на украинский как “пиріжок”, а пампушка с украинского на русский как “пышка”. Так что можно было и “пирожки” оставить, поменяв одну букву в слове. : )

  5. а “в Симферополе сносят забор психушки”
    – расшияются

  6. Кацапам не зрозуміти, що злочини не потрібно порівнювати, за злочини необхідно КАРАТИ! Але пуйло примружене створив такий театр абсурду з кацапської педерації, що як вірно зауважив автор, Кафка відпочиває.
    А тепер щодо інформаційного супротиву. У прикордонних з Білорусією районах вільно іде у цифрі кацапсько-бацьківське телебачення і люди його дивляться. А попи кацапської церкви ведуть пропаганду типу – це всі воюють проти расєї, і США і Китай. Попу я пояснив, що до чого, але в цілому населення вже не дуже любить припиздня зе, але і Порошенко для них теж поганий. Так кого ж будете вибирати? – з 40 чоловік кого небудь виберемо – отака відповідь. Так що у нашій країні ідіотів побільшало, їх більше 73% і за кого їм голосувати олігархічні ЗМІ пояснять та розтолкують.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: