“Г” – это не только “Голос”

Фракцию «партии Голос» крутило и пучило с самого начала ее деятельности в Верховной Раде и это было заложено в самом названии. Ведь всем понятно, что в общем-то, это была обычная пустышка, созданная пол лейблом «вокалиста» Святосрала из группы «Океан Драпа» и не будь его, не было бы ни партии, созданной прямо перед концом регистрации на парламентские выборы, ни фракции в парламенте. А если присмотреться к этому работнику сцены и микрофона, то голоса-то у него и нет. 

Если кто-то в этом сомневается, может найти любой источник, полностью устраивающий его и посмотреть на то, какое определение голосу, в вокальном смысле, там описано. Тем более, с его заметной проблемой дикции петь песни можно было в компаниях, на вечеринках, но не на большой сцене. И дело тут не столько во вкусах публики, это – второе дело, но главное то, что он-то сам знает об этих проблемах и тем не менее – поперся на сцену.

Да, конечно, Ван Гог писал картины без уха, Бетховен – писал музыку почти без слуха, но это было – совсем другое. Это были гениальные мастера, переполненные своим видением того, что хотели выплеснуть во вне. А вот Святосрал в основном исполняет композиции, которые были уже давно известными и популярными, он потом были хорошо забыты и занесены песками времени, толщиной в 20-30 лет. Немного допилив их, деятель выдал это за «искусство». Так что, каким был начальный импульс этой «партии», так оно и пошло дальше. Алчная, бестолковая публика собралась в стаю для того, чтобы выбить место у корыта, но с этим не сложилось. Монобольшинство практически лишило их всех тех ништяков, которые предполагалось иметь в качестве продажи своих голосов, как это любят делать депутаты всех созывов. 

Причем, работая в режиме «золотой акции», депутаты получают за свой голос больше, чем те, что находятся в правительственной коалиции. Оно и понятно, ведь они сидят на «окладе», а мелкая, ключевая фракция работает сдельно-премиально и в каждом случае выставляет цену своим голосам. Потому и партию назвали «Голос», чтобы профан думал, что речь идет о «голосе» Святорала, а на самом деле – оно символизировало предмет торга. Но не сложилось. «Лидер» партии это понял раньше всех и тот мизер, в виде крошек с зеленой скатерти, его никак не устроил. 

Потому-то фракцию так и пучило и тот изнуряющий, изматывающий метеоризм, который демонстрировала эта фракция, наконец-то закончился давно ожидаемой диареей. Фракция развалилась потому, что записные «патриоты», которыми прикидывались эти деятели, решили подобрать хоть тридцать серебренников и проголосовали против языкового закона. Десять депутатов объявили о своем выходе из фракции и в связи с тем, что она и так была на мизере, в плане численности для фракции, то теперь можно говорить о кончине этого образования.

Что характерно, мы с самого начала говорили о том, что эта квази-партия и ее фракция в парламенте ничем не отличается от зелени. Она слеплена ровно по тому же принципу, просто у зелени фронтменом был клоун, а у этих – картавый и безголосый певец. Оба проекта были сделаны под выборы и оба – на мохнатые или бородатые деньги, а как известно, если что-то выглядит как Г, смердит как Г и находится там, где должно лежать Г, то это Г и есть. Единственный вариант, кроме этого – Г+Г. И вот теперь просто интересно, как к этому относятся те, кто, несмотря на предупреждения, таки вмазался своими голосами в это унылое и жалкое Г? Впрочем, интерес этот – чисто спортивного свойства.

35 Comments on "“Г” – это не только “Голос”"

  1. Им абынепорошенко…

  2. Анатолій | 16 Червня, 2021 at 13:07 |

    Насправді відсутність голосу не завадила ні Ніку Кейву, ні Сержу Гінзбуру, Шарлю Азнавуру і Едіт Піаф, і ще багато кого можна згадати. Думаю, все ж таки акцент краще ставити на моральні якості.

    • Ну тут ви вже перегнули, аж занадто. Ви прирівнюєте, на приклад, Едіт Піаф до сявіка хриплого? Сявік-це непотріб на сцені. Розкручений завдяки батькові на пост-радянському просторі. В той час, коли багіто інших українських виконавців з чудовим вокалом стояли осторонь. Сявік. Де воно гастролювало? За кордоном давало концерти? Ні. Лише на пост-совковому просторі. Запис хоч один є з відомої у світі студії запису, до прикладу як Napanm Records? Ні нема. А чому? Бо непотріб. В той час є українські виконавці (гурти), які успішно гастролюють Європою, Штатами, Південною Америкою. Приймають участь у міжнародних фестивалях та посідають призові місця. Мають контракти з всесвітньо відомими студіями запису. На разі я веду мову про рок-гурти, так як Окен Ельзи себе позиціонує саме в цьому стилі (поп-рок принаймні).

      • Читатель | 16 Червня, 2021 at 15:04 |

        ось підтримую.

        “океан ельзи” і її вокаліст – дуже переоцінена група.
        Я не розумів їх популярності задовго до політичного кар’єра Сявіка.

        Та Hardkiss, Onuka, Один в каное, Дахабраха значно яскравіші і цікавіші за них.

        А із “простіших” виконавців той же ВВ значно хітовіше, не в останню чергу завдяки чудовій самоіронії.

      • Евгений О. | 16 Червня, 2021 at 15:13 |

        Смаки, шановний, річ абсолютно індивідуальна, часом аж до інтимності.
        То ж дискутування, назвемо це так, художньої цінності продуктів життєдіяльності обговорюваного персонажу є справою, як на мою думку, безперспективною абсолютно.
        Бо ж ті, чи інші переваги в цьому плані формуються в таких нетрях людської особистості, що навіть заглядати туди не слід.
        Але, на превеликий жаль, все ж варто констатувати такий гнітючий факт, як абсолютно безконтрольне поширення не просто вкрай низькопробного музичного і пісенного контенту, а контенту, що має дуже і дуже руйнівний характер для психічного здоров’я молоді.
        То ж, щ огляду на результати голосування за той голос, як би не довелось нам побачити пертейку з суттєво менш пристойною назвою. А партейку цю може очолити виконавець популярних мерзенно нецензурних пісень. Піпли ж вживають. Та ще й з апетитом. То ж це також компонент волі народної?
        От це мене і турбує сьогодні. З огляду на демократію і свободу слова….

        • Я вважаю, що обговорювати подібні сентенції паралельно можна доволі умовно. Поганий співак може бути добрим політиком. А може й не бути. Комусь подобається творчість Вакарчука, а комусь ні. Одне не випливає з іншого. Але бути політиком це абсолютно інша робота, і до неї також треба мати “вокальні дані” та “слух”. Показовою є друга ходка персонажа з тим саме результатом.

          • Центровий | 16 Червня, 2021 at 21:20 |

            “творчість”… Сильно сказав… Наплагіатити старих забугорних хітів і “адаптувати” власних текстів… Це вже гордо іменується “творчість”.

        • Анатолій | 16 Червня, 2021 at 15:56 |

          Погоджуюся.

      • Анатолій | 16 Червня, 2021 at 15:54 |

        Не порівнюю. Просто для нас важливі не вокальні данні, а совість, мораль і громадянська позиція. А його пісні та голос – то вже інша тема.

      • Сергій-Д | 16 Червня, 2021 at 23:34 |

        Це ви зараз такий перебірливий, еге ж? А на початку 2000-них ОЕ був можливо що й найкращим українським гуртом. Я оцінюю не за кількістю призових фестивальних місць, а за впливом на пересічного, найчастіше молодого слухача. Загалом панський допис схожий на цитату з одного совкового фільму, там теж артиста питали – “Ти хто такий? Ти що, заслужений? Чи ти народний?” Тому – подивіться оце, може щось згадаєте: https://www.youtube.com/watch?v=MfUvKkz579Q

      • Сергій-Д | 16 Червня, 2021 at 23:35 |

        То я для Valerian | 16 Червня, 2021 at 13:36

    • Так, але то були люди з величезною харизмою (не маю ридной розкладки), а це що за пацюк такий був ?

  3. “я налИю ТОБІ ґівна,
    а ХОЧЕШ – із медом…”

  4. до речі, ЦІ поцріоти вчергове доказують: “КАКАЯ разніца, єслі дают 30 шеккєлєй”? КАЖДОМУ!

  5. дважды дезертир из парламента!
    жаль молодежь, которая голосует за это!

  6. -Фракцию «партии Голос» крутило и пучило – а также возвратно-поступательное движение Вакарчука в Раде ассоциируется с другим созвучным термином-фрикция (из Вики,кому лень глянуть-движение органа во время акта совокупления).

    • Теж про цю “фракцію” так само подумалось, а ще не геніальний співак, а генітальний. А про Г+Г: Святосрав сподівався на коаліцію, але й без калоліції там свого Г – аж за край☺

  7. Микола_Дніпро | 16 Червня, 2021 at 16:00 |

    Справа в тому, що сява така ж маріонетка, як і зекомандюк.
    А керує ним вітя пінчук. Меценат, філантроп, трубопрокатник і тд.
    А справи у нього останнім часом не дуже.
    То ж і сява просто презик. Використаний.

  8. Откуда столько желчи на Вакарчука. Он не политик. Он артист. С партией опоздал. Если бы она объявилась на выборах президента, ещё неизвестно, что было бы. И создание партии это был не его проект.
    А по поводу его вокальных данных можно долго шуметь. Однако он патриот. И за это хотя бы ему надо отдать должное. А песню ” Не твоя війна” следует понимать Не ти її почав. А его концерти почему-то проходят в переполненных залах и с патриотической публикой. Так что, наш он. А за Голос его надо понять и простить. Нехай краще побільше патріотичнтх пісень співає і не лізе більше в ту політику. Не його це.

    • Вы таки не туда попали. Здесь такой наив не прокатит 🙂

    • Ще мені хтось не втирав, як слід розуміти пістню, якогось чудака-М. Повторюся, але як на мене, то це плач такого тутейшого мишебрата, котрий зрозумів, що йому не світить більше кормитися у Мордорі.
      А от критика його музичних здібностей мені видається кумедною. Він чудово вписався в нішу хрипатого сльозливого попорокогероя. І головне, україномовного. А не якась незрозуміла ангельшчизна. Не розумію тільки, чим він тим кацапам зайшов. Колоніальний товар?

    • Центровий | 16 Червня, 2021 at 21:23 |

      Знову екстраполяція сценічного образу на особистість виконавця.. Вже ж кілька разів обговорювали недавно. Що ж воно так складно зрозуміти, що роль артиста і сам артист це зовсім різні речі?

    • Скон така информация ? Начебто Пан муве об окресу до 2014 – 15 року? По тему цощь такего не буво ? Ледь я помиляюсь ?

  9. Поручикъ | 16 Червня, 2021 at 19:24 |

    Если вести речь о голосе, то он в чистом классическом виде котируется только в оперном жанре.
    Во всех остальных – как примет публика.
    К примеру, у Высоцкого, Макаревича или Шевчука голоса весьма далёкие от канона, и тем не менее, их песни имели огромный успех.
    Скажу больше, Океан Эльзы на данный момент лучшая действующая рок-группа в пределах бывшего Совка.
    Даже в Московии, с её неплохими рОковыми традициями, за последние годы ничего путного не появилось, а динозавры вроде ДДТ, Машины времени, Наутилус-Помпилиуса или Арии (в последнем случае к голосу Кипелова не придерёшься), уже сошли со сцены.
    Так что Славко Вакагчук таки лучший рокер экс-Совка.
    Кроме того, он украинец, как в этническом, так и в языковом плане.
    Песни на московитском языке он не исполняет принципиально.
    Можно зачислить ему в плюс и высокий айкю.
    Но трусливая натура (здесь они с Владимиром Ссанычем в одном окопе) и восприятие денег как высшей ценности – сильно портят впечатление.
    Ну, как-то так.

    • Центровий | 16 Червня, 2021 at 21:26 |

      Ну якщо відштовхуватись від такої точки зору… І вважати совєцький а потім рузький говно-рок музикою… То мабуть таки да…
      Але я краще помию руки, та послухаю Мегадез чи Антракс.

  10. все пользуются “сравнительной таблицей”, начало которой происходит из бессознательного возраста. Если она не пересматривалась десятки раз за жизнь, ориентироваться на неё – игра в одни ворота (в основном,в чужие)) – Так рождаются моральные уроды: в россии, например, – это Хуйло, а у нас… почему то всплывает образ Рабиновича.
    Ну Сява, ну океан, ну Эльза, ну интеллектуал с буквы “и”,
    Масштаба: Ctrl 33%
    В первые два десятка моральных уродов он не входит, не тянет

  11. Любопытный | 18 Червня, 2021 at 23:41 |

    Эта винилолвая пластинка у меня в защищенном архиве (типа шо бы не случилось, эти записи я погрузил в облако). Я не переводил ее тв цифру, ибо винил… Это божество! Извините за эмоциональность
    youtube.com/watch?v=ELVbdqxrSck — Джамайка
    youtube.com/watch?v=_s-fQi1nzRc — Робертино Лорети – Душа И Сердце / Roberto Loreti – Anema E Core “Мелодия” 1986 (vinyl record HQ)

    Вроде взрослый мужик… А слезы лются из глаз самопроизвольно. Ничего я сделать с этим не могу!

    • Любопытный | 19 Червня, 2021 at 00:04 |

      Аве Мария. Робертино Лоретти. — youtube.com/watch?v=_s-fQi1nzRc

      Тут Вы писали о Вакарчуке… Голос тамачке у него хриповатый и т.п.
      Я не фанат ОЕ. Мне пофиг его голос. Мне не пофиг отзывы наших комментаторов, из которых я понял… РОК-Н-РОЛЛ ЖЫВ !!! Еще я понял, шо проавильных рок-нролльных парней и девуше гораздо больше, чем любителей хреногвой попсы. Попса бывает разная, хорошая и крайне дерьмовая. Мне радостно видеть вменяемых людей с развитым вкусом, черт побери. Людей, которые знают Украинскую музыку, не то что ох*ые утконосые “блогерши” (если Вы заметили, за последнее время 4 идиотки, их цель обозначиться… Ибо ни черта кроме обозначитося фигней в соцсетях они не могут. Жаль, воины АТО их пожалели…)

      Вы уж их простите… Дурная наследственность. Хотя, если бы я этих утконосых вживую увидел… НЕт, морду бы им не начистил, но применил бы все свои знания и умения дабы они никогда и нигде не получили бы работу. Это я Вам честно пишу, Бро!

      Простите за мою эмоциональность.

      • Дюбопытный | 19 Червня, 2021 at 00:30 |

        ДИМАШ / DIMASH – Ямайка /Jamaica — youtube.com/watch?v=iNzP1gyNNX8
        Белиссимо!

Comments are closed.