Что-то пошло не так (Часть 1)

Если внимательно слушать Путина, то расея победила в Сирии уже несколько раз и несколько раз вывела оттуда войска, от чего их стало больше, а война продолжается. Он же рассказал о том, что расея, под его чутким руководством, победила КОВИД. Причем, несколько раз, но рекордное количество трупов растет день ото дня. Путин же рассказал о том, что их вакцины самые вакцинистые в мире, но россияне не желают этим ширяться даже не потому, что знают их говеное качество, а просто потому, что видят как бодро хватают корону те, кто вакцинировался, и просто не видят в этом смысла. Точно также Путин рассказывал о том, что под его твердой рукой страна вышла из пандемийного кризиса так, что с нее слетели тапки и даже исподнее. 

Но если все остальное можно дорисовать, в плане статистики или наоборот – отрезать, то вот с последним – не все так просто. Ведь выздоровевшая экономика, явно идущая в рост, делает привлекательными ценные бумаги, которые имитируются под государственные гарантии, центральным банковским органом. Российский госдолг всегда был довольно привлекательным, поскольку инвесторы понимали, что он обеспечен огромными объемами добываемых там нефти и газа, которые просто на шару вливают в экономику гигантские средства. А с учетом аномально высоких цен на нефть и газ, бумаги должны бы разлетаться как горячие пирожки, но российская пресса, в недоумении, пишет прямо противоположные вещи.

«Минфин России впервые с февраля признал не состоявшимся аукцион государственных облигаций… На размещение 10-летних ОФЗ-26239 инвесторы принесли 27,93 млрд рублей – меньше выставленного Минфином лимита в 30 млрд. Чтобы продать бумаги на 8,5 млрд рублей, ведомству пришлось предоставить согласиться на ставку на 10 базисных пунктов выше рынка (средневзвешенная доходность 7,3% годовых).

Аукцион 15-летних ОФЗ 26240 и вовсе закончился безрезультатно «в связи с отсутствием заявок по приемлемым уровням цен», сообщил Минфин. «Аукционы прошли удручающе», – пишет Locko Asset Management: Минфин пытался продать выпуски, зарегистрированные специально для размещения в условиях американских санкций, но спрос на них отсутствует»

Кстати, для особо одаренных, которые мажут зеленое на хлеб или на язык и уши, хорошо бы почитать о том, под какой процент мы получали раньше кредит от МВФ и под какой могли бы получить несостоявшиеся, по причине бездонной тупости руководства страны и финансовых учреждений Украины. Просто взять да и сравнить те самые 7,3% годовых, которые РФ считает за счастье и не может получить с тем, что предполагала программа МВФ и что эти бездари профукали.

Но там такой эффект произошел не сам по себе, а по причине того, что говорят высокопоставленные чиновники от финансов. Судя по всему, им приходится говорить хоть что-то для того, чтобы не быть крайними, в случае перехода ситуации из медленно раскручивающейся в стремительно несущуюся. Безусловно, что русский мир они любят, как любят балалайки и березки. Но одно дело – любить березку, глядя на нее и совсем другое – когда прийдется на ней висеть. 

Поэтому сейчас лучше наговаривать для прессы какие-то вещи, которые могут сработать в качестве соломки. Они ведь прекрасно понимают, что у Путина и других, совсем близких к нему товарищей, имеются планы B,C и D. Более того, эти планы уже обеспечены материально и могут быть задействованы в любой момент, а вот у них этот номер может и не выгореть.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

4 Comments on "Что-то пошло не так (Часть 1)"

  1. Анти-колорадос:
    @ Точно также Путин рассказывал о том, что под его твердой рукой страна вышла из пандемийного кризиса так, что с нее слетели тапки и даже исподнее. @ – ФЕЕРИЧНО!

    Но это Плешивому уже поможет потому, как его истинный рейтинг.. прямо страшно озвучивать, но я скажу. Да! Где-то 15%. Ну, это, скорее всего, вся госДура, кремляди и их челядь, расейское правительство и пр. прихлебатели. А народ уже с колен опять упал на пузо и барахтается там.
    На бояру та ещё деньги есть, а вот на закусь – уже нет! Вот, когда и на бояру перестанет хватать, тогда будет “бунт – жестокий и беспощадный”.

  2. Если внимательно слушать Путина, то расея победила в Сирии уже несколько раз и несколько раз вывела оттуда войска, от чего их стало больше…

     The Times
    Россия отправляет "Кинжал", "убийцу авианосцев", в Средиземное море, где находится HMS Queen Elizabeth

    "Российские истребители, вооруженные новой гиперзвуковой ракетой "убийцей авианосцев", были отправлены на базу в Сирии для наблюдения за ударной группой Королевского флота HMS Queen Elizabeth, которая находится в восточном Средиземноморье"

  3. Так зелена погань і так всіх за лохів тримає. Нещодавно Наєм підносив як велике досягнення кредит під під 7 чи 8%

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: