Честь, она или есть, или…

Как известно, все основные события саммита «Большой семерки» проходят в Корнуолле, Великобритания, и кроме переговоров, обсуждений, брифингов и заявлений там есть еще и другая программа, которую у нас принято называть «культурной». Нет, это не шашлыки и слава Богу – не шаурма, поскольку там собираются люди с пониманием того, что свои детские или дворовые привычки надо оставить в стороне.

В общем, весь этот цвет мировой, политической элиты почтила своим вниманием Ее величество, королева Великобритании Елизавета. С учетом того, что ей – 95 лет и она только на престоле находится больше лет, чем любому из присутствующих, она выглядела вполне живо и достойно. Конечно, она уже стала историей и легендой, поскольку еще во время Второй Мировой войны, она конечно, могла бы поехать в Берлин, шухарить, слоняться по корпоративам и записывать помойные видосы, но она пошла в армию и служила водителем санитарного автомобиля.

Только одно это дает ей право прямо смотреть в глаза своим подданным и без позора принимать парад или проходить строй почетного караула. Военные знают, что их королева имеет силу духа и когда Британии было тяжело, она надела униформу и встала в строй. И это – королева. А у нас, в нынешней власти – мало кто может не позорясь одеть военную форму и уж точно, что-то там мурчать нашим военным, которые со смертью на «ты».

С тех пор утек уже не один океан времени, но тем не менее, остроумие у нее не притупилась, да и рука – не утратила твердость. В общем, когда подали праздничный торт, первые леди засуетились в поисках ножа и тогда королева сказала: «Я знаю, где взять нож» и с этими словами, позвала грвардейца из почетного караула, взяла у него саблю, а дальше – смотрите сами.

В общем, честь и достоинство это то, что очень легко потерять и очень тяжело заработать. И если ты – первое лицо государства, то наличие у тебя этой чести – красит его, а если не имеешь, а только прикидываешься испанским летчиком, то твой позор будет ляпать на всю стану. Только вот эти самые испанские летчики, со своими ужимками из подворотен и саун, этого никогда не понимали и не поймут. А наше дело – оградить свою страну от такого позорища и больше не допускать таких вот ошибок.

23 Comments on "Честь, она или есть, или…"

  1. Я подумал, что сейчас ка-ак рубанет, но сдержалась. Молодец!

  2. Avatar photo Andriy Moderator | 13 Червня, 2021 at 17:51 |

    Посвятила торт в рыцари! 🙂

    • Анатолий | 13 Червня, 2021 at 18:05 |

      ?

    • Сергій-Львів | 13 Червня, 2021 at 18:52 |

      Великі люди, роблячи, здавалось, кумедні дії поза протоколу, наповнюють їх великим змістом. Так під час зустрічі молоді з Папою Римським у Львові на Сихові почала насуватись чорна хмара, а багато людей прийшло з дітьми, у мене самого на плечах сидів малий, то, коли розпочиналася злива, Папа раптово встав, підійшов до мікрофону і вигукнув: “Deszcz pada, dzieci będzie rosną” (https://youtu.be/eYxIaDxo7JQ?t=345), а потім, перервавши промову, заспівав колискову (?t=1772), піднявши всім настрій. А вже на другий день над іподромом, де вода ще не підсохла і стояла в траві, над нами з’явились лелеки – так природа у свій спосіб віддячила йому. Ось такі символи й запам’ятовуються і стають легендами.

  3. Гонор Британии уникальный, приносящий как славу так и неудачи, Невозможно перенять опыт сотен лет шлифования нации, Только белая зависть,

  4. На шаблі заточка однобічна. Її Величність спочатку примірялася різати тортик гострим боком клинка, але потім перевернула шаблю і діяла не заточеним боком. Немов столовим ножем, чи що?..
    😀
    Але бабулька, звісно – молодчина!!!

    • Avatar photo Andriy Moderator | 13 Червня, 2021 at 20:05 |

      Судя по тому, как она взялась за середину наточенной части лезвия и надавила на него когда торт не хотел резаться, то сабля та незаточенная. Просто декоративная.

  5. Наталія М. | 13 Червня, 2021 at 20:13 |

    Великолепная Королева английская! Жаль, что никто из её детей/внуков не оправдал на сегодня её доверие в смысле передачи тому английского престола. Потому и правит. Пока не видит достойного преемника. А, возможно, что преемницы. Так как поговаривают в конспирологических кругах, что на английском престоле может быть только “королева”, но не “король”. Очень хотела быть королевой Ками́лла, герцогиня Корнуолльская – жена Чарльза, принца Уэльского. Но после того, как узнав, что её не хотят видеть на английском престоле, решила разойтись со своим мужем, с которым она прожила 16 лет (с 2005г.). Говорят, что она только и надеялась на этот престол, и только из-за этого вышла замуж за Чарльза. Правда это или нет – никто точно не знает.

    П.С. Показывали в новостях, как какие-то украинцы пригласили Её Величество на свадьбу. Наверное, это была шютка с их стороны. К ним на свадьбу, естественно, никто не приехал. Но они
    получили ответ с поздравлением от самой Королевы!

    • Да ладно! Старший внук Уильям – очень достойный преемник! Умный, воспитанный. Работал пилотом вертолёта МЧС – спасателем. Пару лет назад семья убедила его оставить эту работу – не хотели подвергать чрезмерной ежедневной опасности наследника престола. Но во время пандемии Уильям вернулся за штурвал, сказал, что не может оставить сограждан в беде. Респект ему и уважуха! И жена у него прекрасная, и трое деток. Так что не возводите напраслину – английский престол в хороших руках.
      Только Чарльз, конечно, сначала дождётся своей короны, а он её совсем не достоин – трус, слабак и ничтожество. Будем надеяться, что бабушка ещё протянет годков 10, чтобы сразу внуку престол передать…

  6. Если бы она была не бритпнской королевой, а японской императрицей, ее бы с детства научили “резать тортики”!

    https://www.youtube.com/watch?v=T-QPb_014AE&ab

    • Евгений О. | 13 Червня, 2021 at 21:55 |

      Впечатляет…
      Такая координация в таком возрасте….

      • Евгений О. | 13 Червня, 2021 at 21:55
        Такая координация в таком возрасте….
        Для ее возраста разве что…
        Но еще лет десять тренировок, если не бросит, сможет достичь уровня посредственного самурая прошлых веков.
        Зато карьеру в кино сможет сделать наверняка!

        • Ребята,относитесь с уважением,вы с ней рядом не стояли!

        • pan_futiy | 13 Червня, 2021 at 22:42 | Відповіcти

          Зато карьеру в кино сможет сделать наверняка!

          УЖЕ!!!
          27 июля 2012 года телевизионную трансляцию церемонии открытия летних Олимпийских игр в Лондоне начинал ролик с участием Джеймса Бонда (Дэниел Крейг) и королевы (камео). В конце ролика они оба прыгают с парашютами из вертолёта над ареной Олимпийского стадиона (86 лет девушке было!!!). 5 апреля 2013 года за данную роль королеве была вручена премия BAFTA, за лучшее исполнение роли девушки Джеймса Бонда!!!

  7. Її Величність проштирхнула зелень на торті шаблюкою. Це натяк чи знак?

    • Її Величність проштирхнула зелень на торті шаблюкою. Це натяк чи знак?Це відповідь на висновки з саміту.Зелену падаль в Україні чекає те ж саме.

  8. Наталія М. | 14 Червня, 2021 at 15:50 |

    Дмитро | 14 Червня, 2021 at 07:09 | Відповіcти
    @ Її Величність проштирхнула зелень на торті шаблюкою. Це натяк чи знак? @

    Королєва – є член всесвітньої масонерії. А вони так просто нічого не роблять. Скоріш за все – це був знак. Але ж Бубочка ніяких натяків, нажаль, не розуміє. Мало того, він не розуміє того, що кажуть йому прямо в лоба, наприклад, співробітник англійської розвідки МІ-6 та секретар госдепа Блінкєн: “В ОПУ навколо вас суцільні агенти кремля. Даже їх називають: ЗЄрмак- Козир, Таранов та інші”. ЗЮ каже: “Вони – хороші хлопці”.

Comments are closed.