Руди. Приглашение к танцу? (Часть 3)

Ну а самое неприятное в этой эпопее то, что в ответ на отзыв с должности посла США в Украине Милы Йовович, он хотел получить не деньги, в виде оплаты своего труда, но встречную услугу. И услуга эта должна была пойти не в его пользу, а в пользу его патрона – Дональда Трампа. Как мы теперь знаем, она состояла в поиске компромата на конкурента по выборному процессу – Джо Байдена и его семью. То есть, тут лишь формально просматривается нарушение правил FARA, а по большому счету, речь идет о нарушении клятвы именно президентом Трампом, который преследуя личные цели, был готов выполнить иностранный заказ в обход официальных дипломатических каналов.

И вот тут возникает интересная тактическая ситуация. В общем, всем понятно, что во всем этом раскладе сильно торчит чуб Трампа, но следствие подчеркнуто сосредоточило свои действия на Джулиани, намеренно не расширяя круг своих действий. Это – крайне важный момент потому, что уже понятно, что в принципе, следователи уже готовятся взять в оборот и Трампа, поскольку данных для этого уже более или менее хватает, но пока они работают над тем, чтобы в случае предъявления обвинения, все было с двойным или даже тройным правовым перекрытием, поскольку тащить в суд экс-президента, это – беспрецедентный случай, который безусловно прикует внимание всех и любой просчет будет равносилен проигрышу. А вот свинтить Джулиани можно легко.

Это понимает и сам адвокат, как понимает и то, что с его помощью или без оной, но через него следствие идет к Трампу. И что самое неприятное, в результате обыска, следствие вполне может получить информацию, которая хоть и является избыточной именно для расследования в текущем ключе, но может стать очень важной в большом деле, которое безусловно расследуется в направлении Трампа. То есть, в какой-то момент данные, полученные через Джулиани, могут оказаться уликами против Трампа. 

А это создает для адвоката крайне неприятную ситуацию, когда даже не желая того, он может засыпать своего босса. И если такое случится, то уже будет неважно, умышленно это произошло или нет. Как адвокат, он обязан был понимать, как те или иные действия и данные могут сыграть против клиента или в данном случае – босса. В данном раскладе через него неприятности к Трампу не должны были прийти ни в коем случае и если они таки могут прийти, то тут возникает один простой вопрос, который следствие часто использует для того, чтобы противопоставить подельников друг другу.

Чтобы Трампу оказаться в максимальной безопасности, ему нужно, чтобы Руди взял вину на себя и признался в совершении преступления именно того характера, которое номинально расследует прокуратура. То есть, Джулиани надо поступить примерно так, как это сделали Пол Манафорт и Роджер Стоун. Причем, как это было видно по их судьбе и судьбе еще одного адвоката Трампа, которого и сменил Руди – Майкла Коэна, Трамп никогда не влазит в драку за тех, кого можно назвать «мафиозными лейтенантами» или теми лицами, руками которых босс и совершает преступления, оставаясь чистым. Максимум, что получили его соратники – президентское помилование, хоть и с полностью убитой репутацией. Но теперь у Трампа нет даже такого «пряника» и потому для Джулиани просто нет резона «грузиться самому», чтобы выгородить Трампа.

Но самое смешное в этой ситуации, состоит вот в чем. Для того, чтобы вывести Джулиани из-под удара, сам Трамп должен взять вину на себя и дать показания о том, что Джулиани действовал по его личному распоряжению и не знал конечной цели своих действий. Проще говоря, загрузившись самостоятельно, Трамп вполне мог убрать из квалификации деяний Руди умысел, а неумышленные действия и тем более – по поручению первого лица, перестали бы квалифицироваться как преступление. Но Трамп не из тех, кто подставляет свою холку за кого-то еще. И тем более он этого не сделает, особенно, после захлестнувшей его мании величия и веры в собственную непогрешимость.

Отсюда возникает ситуация, что Джулиани оказывается в образе щепок, которые летят, когда рубят лес. Он не является какой-то отдельной, самодостаточной целью, а просто может сесть прицепом, чтобы не болтался под ногами и для назидания другим бестолковым лоббистам, а Трампа могут прижать обнаруженными у него уликами, даже без его желания. В итоге, с него не получится ни верного лейтенанта, ни умелого адвоката, а превратится он в символ старческого маразма, когда адвокат и бывший мэр Нью-Йорка, по своей тупости, заехал на кичу.

Думаю, что следователям даже не стоит говорить с ним о сделке с дачей показаний на Трампа. Он сам сейчас усиленно размышляет на эту тему и с большой долей вероятности можно предположить, что решение созреет само собой.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

14 Comments on "Руди. Приглашение к танцу? (Часть 3)"

  1. у керівників країн вава в головоньці! Пу, Сі, Зе, Трумп… список неповний.
    оце докотили ситуацію, ересь популізму та політкоректності ( не називати речі СВОЇМИ іменами) дуже довго руйнувала Цивізацію, вся надія на оновлені еліти. еле це не точно 😉

  2. Посол Міла Йовович – то є гут

  3. Проблемы с населением и их выбором есть и Украины и США,но в отличии от США Украина не имеет такого правосудия и это беда.

    • У нас есть свой на 100% генпрокурор и великий Авакян. Ну а про судей на ночь глядя вообще вспоминать страшно…

  4. Міла Йовович – це п’ятий елемент, а послицю звали Марі Йованович.

  5. Имхо, как раз изложенное в последнем абзаце и является основной методикой для следствия в данном деле.
    Джулиани уже 76, и для него 10-15 лет на нарах равносильно пожизненному.
    Одной этой причины достаточно, чтобы Руди пошёл на сделку со следствием.
    А ещё нужно учесть, что под конец длинной истории с выборами они с Трампом серьёзно побили горшки, что снимает для Джулиани моральные препятствия в даче показаний против бывшего босса.

    • Оно в любых раскладах, 2-3 пятилетки на нарах не сахар… Шо в 76, шо в 46, удовольствие, прям скажем – ниже среднего. А когда теперь вопрос встал “За что?(кого)”, так и вообще.

  6. Во имя будущего в Америке, да и в мире тоже, Чубчик должен красный гастук сменить на робу.Ждем, спецы там работать умеют, особенно когда им не мешают, и не говорят – “занеси материалы и можешь буть свободен”.

  7. Результаты Байдена за 100 дней у Igor Aizenberg-а, читаем и где то завидуем по хорошему – https://gorlis-gorsky.livejournal.com/3548760.html

    • ого! : Результат такой политики – бегство Трампа с саммита G7 в 2018 году и отзыв подписи США под итоговой декларацией саммита, его нежелание обсуждать какие-либо вопросы на саммите G7 в 2019 году без участия путина, срыв саммита G7 в 2020 году. В 2018 году Трамп собирался объявить на саммите НАТО о выходе США из НАТО. Трамп вывел США из Парижского соглашения по климату и Всемирной организации здравоохранения

    • це просто чудово!!!
      — и для всех нас очень важно – мы будем верны статье 5. Это гарантия. Нападение на одного – это нападение на всех. Это наша непоколебимая клятва».
      !!!!!!!!!!
      нарешті Америка повернулась !!

  8. В развитие темы о преступлениях первых лиц: сейчас возникает интересный оборот в деле о похищении и незаконном удержании судьи Чауса. Сегодня Арьев на своей странице в ФБ подтвердил, что эта операция была действительно проведена силами ГУР Украины на территории Молдовы. Здесь идет сразу пучок серьезных уголовных преступлений совершенных по приказу президента Зеленского: начиная от нарушения суверенитета соседнего государства и заканчивая элементарным киднеппингом. Причем, там могут еще всплыть и пытки в отношении Чауса. Пока что, Румыния уже отозвала свое согласие на участие в т.н. “Крымской платформе”, без официального объяснения причин, которое может последовать позже

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: