Руди. Приглашение к танцу? (Часть 2)

Сам Джулиани может комментировать это как угодно, только вот и сам он, как адвокат, понимает, что ситуация более чем неприятная и вот почему. На самом деле, сейчас идет расследование того, что он вел классическую лоббистскую деятельность в пользу иностранных заказчиков. А эта деятельность строго регламентируется, в плане лицензирования этого бизнеса, в профильном агентстве FARA. Все, кто планирует заниматься лоббистской практикой, должны получить лицензию, которая подтверждает как квалификацию лоббиста, так и знание им правил такой деятельности.

Нам трудно понять, насколько это считается важным в США, просто надо понимать, что вступающий в должность президент США дает клятву не только народу США, но и FARA, где обязуется не делать ничего в пользу других стран, кроме как по официальным, дипломатическим каналам. И в общем, правила игры в этой сфере деятельности были настолько незыблемыми, что десятки лет подряд, не было крупных скандалов именно в связи с нарушением этих правил, но все изменилось с приходом во власть Дональда Трампа. 

Формально, переговоры с Путиным в Хельсинки, а вернее – их закрыта часть в режиме с глазу на глаз, должна бы стать предметом расследования FARA. Ведь открытая часть этих переговоров не имела никакой смысловой нагрузки, как не было и какого-то особого, официально повода для всей этой встречи, а вот что было предметом обсуждения в закрытой части переговоров, достоверно неизвестно до сих пор. Об этом можно судить лишь по косвенным признакам, например по срочным действия ЦРУ, которые эвакуировали ряд своих агентов из РФ, в частности – супер агента, который работал непосредственно в кабинете Путина. 

Таким образом, просто дезавуирование такого агента – уже является игрой в пользу РФ и между прочим – является ущербом для интересов США. Тем не менее, пока нет объективных данных о том, что Трамп рассказал Путину такого, что пришлось предпринимать экстренные меры. Очевидно, что Трамп сработал в пользу Путина, хотя давал клятву действовать только по официальным, дипломатическим каналам. А такие действия всегда документированы, как минимум – стенограммами переговоров. Трамп же приказал уничтожить все следы этих переговоров.

Но не только и даже не столько это стало демонстрацией явного нарушения правил лоббистской деятельности. Знаменитое дело экс-главы предвыборного штаба Трампа – Пола Манафорта, началось с нарушений требований FARA, а сотруднику бывшего советника Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна и вовсе было предъявлено обвинение в нарушении FARA, хоть потом и отмененное, усилиями Трампа. Оно и понятно, ведь в таком случае Трамп оказался бы «в деле». И тем не менее, такого каскада скандалов именно потому, что президент США и его ключевые сотрудники, погрязли в тайном лоббировании интересов иностранных государств, еще никогда не было.

Джулиани сейчас занял защитную позицию таким образом, что он не брал на себя никаких обязательств, именно лоббистского характера и потому считает себя чистым перед законом. Но он – адвокат, а не лоббист. А правила FARA гласят о том, что лоббист может работать и без формализации своих отношений с клиентом, путем составления договора. Тем не менее, он обязан письменно отчитаться перед регулятором о характере контактов с клиентом и о том, какие его интересы он лоббирует. Напирая на отсутствие договора, Джулиани стреляет себе в ногу, поскольку договор-то как раз никому и не нужен, а нужна лицензия FARA и письменный отчет.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

3 Comments on "Руди. Приглашение к танцу? (Часть 2)"

  1. а що відомо про “агента в кабінеті пу”? чи це такий образний вислів, щоб не палити конкретне місце персонажа

    • Була стаття, що в найближчому оточенніпутіна працював агент США. І його існування Трамп фактично розкрив, свідомо, чи не свідомо, бовкнувши путіну якусь інформацію, яку він міг би взнати тільки від цього агента. Як результат – того агента терміново евакуювали, вивезли на Захід

  2. може Трумп був висунутий намисно, саме тому що в його “вавкє мєжду ушамі” була маячня типу Кю-анон і він вважав що бореться з ЦРУ, як оплотом ящерків-ілюмінатів , тому “другу Пу” можна інфу зливати, він же теж борцун

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: