Политический салат (Часть 2)

Поэтому то, что приводится ниже, следует воспринимать как уже хорошо цензурированный текст, чтобы не найти себе проблем на ровном месте. И тем не менее, сама его тональность говорит сама за себя.

«Госсекретарь США Энтони Блинкен выступит на планируемых переговорах в рамках министерской встречи Группы семи в Лондоне с главой МИД ФРГ Хайко Маасом за остановку проекта строительства газопровода «Северный поток – 2».

Эти переговоры, насколько это можно понять по комментариям американской прессы, будут проходить в режиме откровенного обмена мнениями. Это надо понимать так, что после периода правления Дональда Трампа, который недавно сказал о том, что ему нравится Путин и он сам нравится Путину и потому хотел бы «поладить» с Москвой, во власть пришли новые люди, которые таки получают и анализируют данные собственных спецслужб о том, что и почему делает Москва.

В частности, там будут оговариваться вещи, которые Трамп даже не допускал на свой стол в Овальном кабинете и наверное, это прямо укажет на причины жесткой позиции США не только по этому проекту, но и в отношении к РФ вообще и к Путину, в том числе. Кстати, в таком формате сообщается и ряд интересных сведений, которые прямо касаются ФРГ. После этого у Берлина должно остаться минимум вопросов о том, почему газопровод не просто бесполезен, но и вреден. А на спецбрифинге по поездке шефа американской дипломатии исполняющий обязанности помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Рикер сказал следующее:

«Я думаю, что мы отдельно проведем переговоры с Германией в двустороннем формате. «Северный поток – 2» остается проблемой. Вы слышали это от президента, от госсекретаря, от официальных представителей. И мы будем продолжать очень ясно давать понять Германии наши взгляды на этот проект, что он должен быть остановлен».

Понятно, что будут обсуждаться и другие вопросы, но тут немецкой стороне будет что послушать о «друге Владимире» и о тех, что так болезненно и горячечно топит за «Поток». Дальнейший энтузиазм в таком случае будет выглядеть уж больно подозрительно. Но и это еще не все. Сейчас происходит активный обмен высылками дипломатов и санкциями, даже между ЕС и РФ, не считая всех остальных, наподобие США и Великобритании.

Так, на днях Москва запретила въезд в с РФ шести высокопоставленным деятелям Европарламента. Трудно сказать, бывали они на Московии или нет и насколько им хотелось посмотреть на жизнь в лепрозории, но скорее всего, они вообще ничего не потеряют от такого запрета. Вряд ли можно предположить, что они купили себе виллы под Иркутском и держат левое бабло в их Сбербанке, как это делает Серлещ (былинный борец с коррупцией и силиконовым дилдо), например.

Так вот, на эти российские «санкции» публично ответил спикер Европарламента (ЕП) Давид Сассоли, попавший по особый расклад Москвы и ставший одним из шести «санкционированных» ею деятелей ЕП:

«Никакие санкции или угрозы не заставят Европарламент и меня перестать защищать права человека, свободу и демократию. Угрозы не заставят нас замолчать. Как писал писатель Лев Толстой, нет величия там, где нет правды».

Вот так, европейский дипломат ударил «правдой Толстого» по «величию Путина» и в общем, такой тонкой и жесткой риторики из ЕП не было слышно уже давно. Так что салат получается все более крепким и острым и все это началось после того, как из Белого дома выперли чубатого гольфиста. Поэтому блюдо еще находится в стадии готовки и пока оно еще далеко от конечного вида. И как представляется, в конце блюдо будет притрушено мелко порубленной «энергетической империей».

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

4 Comments on "Политический салат (Часть 2)"

  1. А время идет. Поток-2 должен был быть введен в работу в декабре 2019г. На улице 1.05.2021, Черский все пытается “наложить трубу” в 100 км. от берега, в Датских водах. Не удивлюсь, если услышу, что датчане скажут, что “диспозиция поменялась” :), креветке нуна куда то плыть и стоп стройке на полгода. А тут такие встречи врядут, и все без рашки. Готовят утопить трубу. Все буде, Украино!

    • “Не удивлюсь, если услышу, что датчане скажут, что “диспозиция поменялась” :), креветке нуна куда то плыть и стоп стройке на полгода.”-вони вже на пів-року призупиняли будівництво в зв’язку з нерестом оселедця.

  2. Этот “поток” потому так и держит бдюстителей “бундесинтересов” за яйки , что по сути является таким же , какое выдали в “газпрёме” херру Шредеру , креслом . Только для очень многих “шредеров” , живущих в фатерлянде . К тому же Пуйло после этого спокойно может воевать с нами , не опасаясь того , что немецкие геноссе останутся без газа , без денег и без лоббизма интересов самого фюрера рассейскойц недоимперии , которому просто жизнено необходимо наличие такого мощного подельника в Европе .

  3. А шо ви на Лещенка гоните, хіба його гроші в збєрбанку? Хотілось би побачити докази.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: