Эхо визита Блинкена (Часть 1)

Визит госсекретаря США Энтони Блинкена в Украину безусловно стал новостью номер один уходящей недели. Это был мастер-класс дипломатии самого высокого уровня. Он состоялся буквально через несколько дней после того, как должна была начаться самая активная фаза российских «учений» у границ Украины и его анонсировали сразу после того, как президент США что-то доброе и ласковое рассказал Путину, после чего «учения» как-то утратили свой вид и размах. Ну а накануне самого приезда главы внешнеполитического ведомства США госдепартамент выдал ряд заявлений о том, что Украина становится одним из основных партнеров США в Европе. 

А кроме того, было прямо и безусловно сказано о том, что в случае продолжения агрессивных действий со стороны РФ, США найдут, как на это ответить с максимальной эффективностью, а кроме того, было сказано о том, что сама Украина получит всю помощь, в которой будет нуждаться. И тут вспомнилось подзабытое, но все равно знакомое слово «Лендлиз». Что не менее важно,  Украина в США имеет двухпартийную поддержку и потому сомнений в серьезности этих заявлений не осталось абсолютно.

Ну и сам визит прошел с таким набором символизма, что не увидеть этих символов может лишь тот, у кого, как у камбалы, глаза сместились на одну сторону тела и опустились в известное место. Кстати, в украинском сегменте Сети ходила масса слухов о том, какой была настоящая причина ухода с должности прессовой секретарши ОПы. Большинство наблюдателей считали, что она наконец-то ушла в декретный отпуск, но теперь все встало на место. 

Началась большая политика, и для того чтобы давать комментарии на эту тему, в официальном формате, нужен интеллектуальный уровень. Пусть не высокий, а хоть какой-то, но все же нужен. Оно понятно, что людям с особыми потребностями надо давать работу и это – благородное дело, но не с такими, и не на этой должности. Она и так достаточно долго несла такую отборную чушь, что в киевском зоопарке даже хотели открыть особую и сугубо персональную вакансию.

Кстати о зоопарке. Дипломатический протокол не позволяет визитеру формата министра иностранных дел проводить частные встречи до официальной части визита. Но встреча с пятым президентом должна была состояться и не просто так, а именно до визита в ОПу и она состоялась. Формат же встречи был вполне официальным, а именно – госсекретарь встретился с главами парламентских фракций. Поскольку это был визит все же не первого лица государства, то такой уровень – вполне допустим.

Но всем понятно, что это была встреча Блинкена с Порохом. Собственно говоря, с ним и прошел час общения на английском языке, без переводчика, но на фоне «глав парламентских фракций», которые на английском легко выговаривают «Ван дринк плиз», а дальше – судьба не сподобила. Но тут дело не только в незнании языка, но и в том, что их мнение или что-то там еще Блинкену просто не было нужно. Они создали нужные дипломатические декорации, как фикусы или что-то подобное.

Но понимая, что это за публика, протокольная служба госсекретаря предупредила, что никаких фото или видео съемок быть не должно, их и не было. Оно и понятно, ведь в программе визита не было посещения зоопарка или цирка, поэтому фотка на фоне всего этого – никому не нужна. В итоге, пресса получила одно фото Блинкена с Порохом, которая все расставила по местам.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

12 Comments on "Эхо визита Блинкена (Часть 1)"

  1. “на фоне «глав парламентских фракций», которые на английском легко выговаривают «Ван дринк плиз», замечательно сказано.Это и есть уровень политики.Зеленое шобло даже до этого уровня не дотягивает.Спасибо автору,поднял настроение прямо с утра.Хороший будет день.

  2. Декорации и мишура всё-же таки пригодились, но как красиво работает “шахматная” демократия!!!

  3. Главное, что Бубочка занял своё законное место -с боку-припеку, где-там…вдали, за туманом.

  4. В итоге, пресса получила одно фото Блинкена с Порохом
    _________________________________________________________
    Судя по комплекции Пороха на том фото, снимку этому не менее 3, а то и 4-х лет.

    • А хоч би і 100 років – яка різниця?
      Суть виключно в тому, що у зеленої сторони такого фото не було, нема й не буде НІКОЛИ.
      От саме це і збісило ту зелену сторону і всіх тих, які судомно почали шукати, ну до чого би причепитись.

    • Если бы даже приехал сам Байден, то наша “пресса” нашла бы фото Байдена с Порохом шестилетней давности. Фильтрйте, и не употребляйте информационные отбросы.

  5. Вчера Луганский показывал фоточку со встречи, и вообще душевно комментил мероприятие. Длинновато, но с огоньком) Там и зе показан, мычал, зекал и зякал, выдал перл о том что и у него галактические достижения, принят закон о водном транспорте – ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ!!!!

  6. А хорошо Порох сделал всех. Собрал, якобы, лидеров фракций, которые по-английски ни бум-бум. А кто же откажется придти, чтобы чисто зарисоваться перед Блинкеном? Таким образом, Порох провёл СВОЮ встречу с госсекретарём. Говорил около часа. Обрисовал ему картину дня по Украине и ещё вручил документ, как он видит выход из кризисного тупика, куда страну загнали клоуны и паяцы.

    Ну, а Вава, грят, сильно обиделся на Блинкена за то, что тот вообще поехал к Порошенко, хотя, ротом ЗЕрмака это было предварительно озвучено, как “недипломатично”. Ой, хто бы что говорил. В отместку Янелох на переговоры с американцами притащил этого лубянского крота Ермака, который сидел и всех сверлил своими маленькими глазками, как у бегемотика. По этому поводу ЗЕлю предупредили, что представители Байдена “не хотят видеть на переговорах Ермака”. Но ЗЕ сделал это специально! Хорёк пытается “сделать” Блинкена. Ну, идиёт – это навсегда.

    Неприятно было слышать и видеть, как этот КВН-щик пытался приписать все заслуги себе: это и “закон о земле” и пр. Свои противозаконные действия – борьба против главы КСУ Тупицкого – пытался выдавать за “судебную реформу” и пр. Кароч, наврал ЗЕлёнка почтенной делегации с три короба. Тэк сказать, экспромт от “квартального”. Потом с наскоком стал требовать ПДЧ с НАТО, денег, больше денег и пр. Ему терпеливо, как прирождённому дэбилу, опять объяснили, что для всего этого “нужны реформы, которые вы приостановили”. “Бубонная чумка” стала дёргаться и вопить: “А чего вы так решили”? Мол, ничего не приостановлено, а идёть, нет, прямо прёть полным ходом. Я столько много новых законов придумал, шо мама дарахая..

    Ну, что? Вывод один: “Поржать и плакать”. Ни хрена Украине не обломится, пока главой нашей страны будет это Великое Ничтожество. Ну, военную помощь, возможно, мы и получим потому, что американцы понимают, что такое, когда Параша бряцает оружием в центре Европы. А вот помощь от МВФ – это нифигасе. А, значит, инфляция, безработица и цены будут расти.

    Спасибо дэбилам, которые выбрали этого амбициозного глупого идиота на такой высокий пост!

    • “Ну, а Вава, грят, сильно обиделся на Блинкена за то, что тот вообще поехал к Порошенко “.
      Конечно ,ведь он сидел рядом и даже куда-то там заглядывал Трампу.

    • “Ни хрена Украине не обломится, пока главой нашей страны будет это Великое Ничтожество.”
      Как раз таки обломится, в виде самого что ни есть-Хрена.

    • “Вывод один: “Поржать и плакать”.”
      Как по мне – поржать и сделать выводы,если есть кому и чем.

    • “Спасибо дэбилам, которые выбрали этого амбициозного глупого идиота на такой высокий пост!”
      В этом месте вообще тяжело,как для меня:этими самыми считают нас,при этом хитро переглядываясь.
      Извиняюсь если что,слишком щепитильно рассмотрел под критическим углом.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: