“Железный занавес” – исторический артефакт?

Как известно, после волны высылки российских шпионов, прикрывавшихся дипломатическими паспортами, из нескольких стран Москва решила составить список стран, которые осуществляют недружественную деятельность в отношении РФ. Видимо, эти страны делают им что-то в щи, чего там простить решительно не могут. Кстати, россияне пытаются присвоить себе блюда из различных кухонь мира, от пельменей до борща, называя это «национальной кухней». 

Это – не новость, поскольку там воруют историю, филологию, и даже кухни, называя это своим – не первую сотню лет. В общем, смотреть на эти потуги можно с брезгливым смешком, но самое интересное именно в гастрономическом аспекте  другое. Помои, которые были исконным блюдом обитателей мокшанских болот и назывались «кислыми щами», нигде не фигурируют как блюдо национальной кухни. Такой ход вполне можно понять, поскольку попробовав эту дрянь хоть раз, можно сделать вывод обо всей их «кухне». 

Каюсь, будучи еще школьником средних классов, пришлось с родителями ехать через Москву и где-то у них в «ресторане» подали щи, поскольку из «первого» ничего не было. Съел ровно одну ложку и мгновенно пожалел о том, что не взял с собой из самолета пакетик. Ну, все же помнят пакетики в самолетах «Аэрофлота»? Правда, обошлось без конфуза, до туалета таки добежал. На том «русская кухня» для меня умерла навсегда.

Но вернемся к списку стран, которые им что-то делают в щи, от чего ни вкус, ни пищевая ценность их не уменьшится. В общем, они оккупируют огромные наши территории, убивают наших людей, а недружественные действия делаем им мы, поскольку находимся в этом списке. Но там собралась отличная компания: страны Балтии, Чехия, Польша, США и Британия, так что с этим – все в порядке.

И вот Москва странам из этого списка запретила нанимать россиян на работу в посольствах, консульствах и других представительствах. Мы об этом уже писали и обращали внимание на то, что за контингент эти россияне, которых нанимают в такие места, но тут интересно другое. Понятно, что при отсутствии технического персонала, объем работы посольства резко сокращается, а одной из основных задач дипломатического представительства является работа по выдаче виз. То есть, если например кто-то накупил себе недвижимости в Калифорнии и Флориде, но не уехал туда на ПМЖ, то возникает потребность иметь визу в те же США. 

А кроме того, россияне очень любят ездить туда на всякие перфомансы, в частности – на презентации глобальных технологических лидеров, например Эппл. Понятно, что в связи с пандемией все это приостановлено, но через время начнет привычную работу и возникнет необходимость в визах. Но вот посольство США объявило об изменениях в работе именно по визам.

«Посольство США в Москве после майских праздников перестанет оказывать консульские услуги и, в том числе, прекратит выдавать визы россиянам. Об этом дипмиссия предупредила на своем сайте.

«Сокращение услуг необходимо в связи с уведомлением российского правительства от 23 апреля о своем намерении запретить представительству США в России нанимать на работу иностранных граждан».

Кроме того, прекращается нотариальное заверение документов и прочие консульские услуги с 15 мая, а к 15 июня Госдепартамент рекомендует своим гражданам покинуть территорию РФ. В общем, Путин решил сыграть в увлекательный квест, но он оказался еще более захватывающим, чем он себе мог предположить. Россиян можно поздравить. Железный занавес перестает быть артефактом истории и постепенно становится реальностью.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

34 Comments on "“Железный занавес” – исторический артефакт?"

  1. Колись, ще в дитинстві, я почув запах цих самих “кіслих щей”, бо в одній з квартир під’їзду оселилася сім’я кацапів. Я спочатку дивувався, звідки ці міазми помийні взялись, а коли мені пояснили старші, що кацапи то їдять, я спочатку не вірив. Людині таке їсти неможливо, а я тоді ще не знав, що кацапи – нелюди.

  2. Думаю большинство росиян будут даже довольны – им, получающим копеечные пенсии и зарплаты, виза не нужна, а своих “бар”, разъезжающих по миру, они ненавидят не меньше чем американцев …. .

  3. Це добре, що штати прикривають гадюшник потроху – жаба має варитися повільно, щоб не робила різких рухів. Ну а квакати прицьому – хай квакає, то її право. А за Штатами може й інші країни підтягнуться…

  4. Из двух альтернатив: выстрелить себе в ногу или бомбить Воронеж в РФ выбрали пока первое. Но, ИМХО, Воронежу расслабляться не стоит – он на очереди.

    • Собственно это и есть Воронеж, только лайтовый, как и запрет на “санкционные” продукты россиянам же. Ну а если против лайта не протестуют, значит будет и хеви.

  5. А нечего покупать недвижимость в бездуховной Калифорнии, надо покупать недвижимость в духовно-скрепной Сызрани. Незачем отдыхать в Турции, надо отдыхать в советских дощатых бунгалах Анапы и именно там орать “Тагииил”. Незачем ездить и смотреть на Рейхстаг – вам специально построили фанерную копию под москвой – сел на электричку, посмотрел – и снова к станку, а не то Ротенберг уволит – и придется ехать солдатиком в Сирию.
    Если сильно захочется перемен – можно выйти с шариком и флажочками в металлический загончик и под присмотром космонавтов помахать “против режима”. Главное перед этим – вписать свою фамилию в списки протестующих, составленных ФСБ. Если фамилии нет – могут заставить толкать автозак, чтоб бензин не тратить.
    Скоро введут выездные визы.

    • “к станку” — это там, где какие-то станки еще остались. И те, кто в них что-то соображал.
      В основном же их тупо в утиль, с помощью того же ковида для этого им даже делать ничего не надо.

  6. Кацапам повезло с географией, Если что то в стратегии твоего развития не получается, если по периметру уже не осталось слабых, или в кризисе народов, Есть возможность отойти в свои ебеня без риска что за тобой придут, Они живут вне исторических процессов цивилизации, Больше всех не повезло народам ближнего востока, практически там нет ни одной стабильной страны, Постоянные эксперименты, Перекресток опытов и идей человечества, Украина тоже находится на трассе движения народов, это как бонус, (насыщенная кухня от сюда) так и менингит для туземцев, и покоя не будет, А Московия кроме гитлеровского, и то поспорить, это превентивное нашествие, или желание женится на царевне жабе! Имеет такой шанс уйти в ментальную оборону, и ждать своего часа на бросок,

  7. Підкажіть, чи можна довіряти “tZE inform”? Так аж надто апокаліптичні “інсайди” малюють по результатах зустрічі з Макроном.

  8. В США высмеивают неудачный пуск крылатой ракеты «Калибр», только что модернизированным кораблём ВМФ России.
    Подробнее на: https://avia.pro/news/amerikancy-vysmeyali-neudachnyy-pusk-krylatoy-rakety-kalibr-rossiyskim-boevym-korablyom-tolko

    П.С. Дааа, “Калибр” – это страшная сила! А вы почитайте, амигос, как кацапы подают свои материалы. Смотрим видео и видим, что “Калибр” опять не туда полетел: лучше б он на палубе взорвался. Это все видят и другого варианта толкования событий не предполагается. Но нет! Кокошники продолжают своё “ко-ко-ко..”. типпо, “кому вы верите?” Украинским СМИ? Так, они “неправильно освещают данный факт”(!). “Это же были испытания” и бла-бла-бла, “там был макет”
    и бла-бла-бла… Ни слова правды от этих ушлёпков не дождёшься. Мульты у Шойгу , конечно, лучше получаются: там ничего не взрывается, кроме техники врага и там их фсе бояцца..

  9. … ть. Когда? Один раз дожил до развала совка, дожить бы до развала пуйка и краха луйка.

    • К сожалению не скоро, Пока Украина не повторит поход Святослава Хороброго, и поможет создать там новые державы ничего не будет, Отсидятся, переобуются, расскажут что их не так поняли, А они всем братья и умеют ходить ногами, ИТД,

  10. Зашабись с посольством американским они придумали… а пострадают также морской персонал (а это таки немалый объём валюты приходит, поменьше чем от нефти и газа, но тоже приятный шмат), которым ну очень желательно иметь американскую визу, без нее станут реже на работу брать или просто ринутся “гражданство”, некоторые крымчане доки на росиянские поменяли, а не которые принципиально на украинских остались… Вот “рфчанам” “радость” то станется…

  11. Бизнес на крови: кинокомпания ЗЕленского “Грин Филмс” в Рашке за год увеличила доходы
    Российская компания “Грин Филмс”, соучредителем которой весной 2019 года являлся Владимир Зеленский, а до сих пор является первый помощник президента Сергей Шефир, отчиталась о своих финансовых показателях 2020 года.
    Об это говорится в расследовании программы “Схемы”.
    Подробнее: https://gorlis-gorsky.livejournal.com/3546882.html

  12. УРРАА!!! Риффмастера-Антоненко после 500 дней сидения в СИЗО за, якобы, “убийство” лубянского крота Шеремета, выпустили на волю, правда, под домашний арест. Человек сильно пострадал морально, материально и физически, его здоровье сильно ухудшилось. Кто возместит ему потерянное? Стыд и позор Рюкзакяну и Тоше Геращенко! Давно пора их кинуть на нары. Ублюдки, беспредельщики!

    И да, вроде бы фройляйн Мундель освободили с её места работы, “к которому у неё было в последнее время много претензий” (!) Очманеть! Каталась, как вареник в сметане и на тебе! У неё претензии к своей же собственной “работе”! Молола что хотела, вечно несла пургу, путала столицы капстран, сами страны и области в Украине. Только отменно строила глазки ЗЕле. Бестолочь и позор для всей Украины! Такую дуру сложно было подыскать, но тут (опять этот поц! как он всех уже достал в Украине!) подсуетился Бэня и подсунул нам свою родственницу. За которую было стыдно и краснели все мы, а этим наглючим персонажам хоть бы что! Главное, что Шмундель за свой базар в качестве пресс-секретутки получила за прошлый год 1 млн грн! Аааааа..

  13. З консульськими послугами дуже добре вийшло. Тепер їм треба летіти в Мінськ, звідти до Києва, і вже тут (якщо митниця пропустить хе-хе) відкривати візу. Або до Польщі. Або ще кудись. Неповноцінні повинні страждати. Хоча… Може їм і подобається.

  14. Помои, которые были исконным блюдом обитателей мокшанских болот и назывались «кислыми щами»…

    “Траву кушаем —
    Век на щавеле,
    Скисли душами,
    Опрыщавели.
    Да ещё вином
    Много тешились —
    Разоряли дом,
    Дрались, вешались”.

    http://bards.ru/archives/part.php?id=15462

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: