ВВС – быть или не быть, а если быть, то как?

Международные комментаторы все никак не могут найти ответ на вопрос зачем у границ Украины маршируют российские сапоги. 100 тыс пар под Воронежем, 140 тыс пар в Крыму? Возможно цель этого предприятия состоит в том, чтобы напугать? Но никто как-то не напугался, а наоборот начались какие-то действия западных союзников в ответ вроде визита двух эсминцев США, а за ними еще двух таких же кораблей Великобритании.

Другое популярное объяснение этих весьма дорогих телодвижений запущенных богом обиженным кремлевским отшельником состоит в том, чтобы пользуясь численным преимуществом и обновленным вооружением еще сильнее наказать Украину и оттяпать еще кусок территории, чем больше, тем лучше. А если это так, то как помогут два эсминца против 20 новых кораблей только что переброшенных в Черное море? Да и станут ли они ввязываться в драку? 

Как сможет Украина справиться в одиночку с этой угрозой? А если не в одиночку, то почему визит двух ракетных эсминцев то есть, то нет, то есть опять?? Что это за странная “политика эсминцев” пришедшая на смену “политике канонерок?”

Что же, будет НАТО с мостиков эсминцев и через объективы спутников и беспилотников просто наблюдать, как с разных сторон на Украину набросятся орды современных варваров? И число вопросов, ответы на которые знают очень немногие где-то в Москве, Вашингтоне и Брюсселе растет. Естественно, данный текст ответов на все эти вопросы не предоставит. Может только добавить вопросов. Вот, например, как 125 устаревших самолетов смогут противостоять 500 более новым?

На эту тему появилась дополнительная информация к размышлению. Пару дней тому назад в Польше под Познанью совершили посадку 24 истребителя ВВС США, 20 F-15E Eagle и 4 F-16, прилетевшие из Великобритании. Зачем? Согласно Минобороны Польши, для совместных учений в ходе которых пилоты США и Польшы смогут практиковаться в совместных действиях в рамках объединенных сил НАТО. Плюс для приобретения дополнительного опыта в пилотировании самолетов – поляки тех, что с литерой F,  а американцы  тех, что с буквами Су и Миг. Зачем это им? Чтобы лучше представлять возможности самолетов вероятного противника. Почему именно сейчас? Можно только предполагать. Видимо, простое совпадение. Так же, как и визит эсминцев в Черное море. 

Хорошо известно, что нынешнее соотношение сил в воздухе далеко не в пользу Украины. По числу самолетов 1:4, да и ресурс многие вылетали. Так что хочешь-не хочешь их придется начать списывать по оценкам к 2030 году. Можно конечно пулемет снять и почистив смазать, но это принципиально проблему старения авиационной техники не решит.

Интересное решение этой проблемы было предложено надавно одним из аналитиков Атлантического Совета, Стефаном Бланком. Он видит кардинальную модернизацию ВВС Украины за счет расконсервации и поставок по ленд-лизу более 100 находящихся на хранении F-15 C/D Eagle, 6-8  самолетов раннего предупреждения E-2C-2000 Hawkeye 8-12 заправщиков KC-135R хранящихся на пустынном складе AMARAG (309th Aerospace Maintenance and Regeneration Group) в штате Аризона (см. фото).

Эта техника могла бы быть поставлена в полном комплексе со снаряжением и вооружением, что позволило бы не только поддержать и укрепить, но со временем и развить далее потенциал ВВС Украины. Вся эта работа может быть проведена в течение довольно краткого периода от нескольких месяцев до года с хвостиком. 

В дальнейшем F-15 C/D Eagle можно было бы модернизировать за счет установки современного радара по принципу применяемому в отношении некоторых союзников вне НАТО. В целом такая программа не слишком отличалась бы от существующей программы помощи в развитии ВМФ за счет расконсервации списанных кораблей. 

Такое предложение несет в себе ряд экономических и политических выгод для обеих сторон. Это обеспечит перевооружение ВВС еще одной страны из советской сферы по стандартам НАТО. Тем самым будет оказана критически важная поддержка союзнику в одиночку противостоящему превосходящим силам потенциального противника. Это также принесет определенную выгоду авиационной промышленности США, которая будет занята в восстановлении и поддержании этой техники. Кстати этот процесс уже на ходу поскольку именно за счет расконсервации F-15 ВВС США пытаются быстро нарастить число истребителей способных нести значительный боезапас. Время покажет насколько практичной может оказаться реализация этого плана. 

А как насчет купить новые версии того же F-15? Ну, это пока маловероятно. Так много как надо не укупишь из-за высокой стоимости. В ценах 2019 года эти модели шли по более чем 40 млн $ за штуку и, как всем ясно, с тех пор не подешевели. Понятны опасения потенциальных продавцов связанные на этом этапе сотрудничества с передачей новых технологий. Видимо, где надо полагают, что стены некоторых кабинетов на киевских холмах все еще слишком пористые и нуждаются в звуко- и прочих формах изоляции. 

Было бы наивно надеяться, что режим “no-fly” зоны в отношении боевой авиации, действующий на востоке Украины в настоящее время, сохранится в случае крупномасштабного конфликта. Вопрос в том неизбежен ли такой конфликт в ближайшее время и какую роль в его предупреждении сыграют визиты истребителей в Польшу и эсминцев в Черное море? 

   

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

40 Comments on "ВВС – быть или не быть, а если быть, то как?"

  1. Аргумент с прозрачностью стен высоких кабинетов в Украине и абсолютной к тому прозрачностью там восседающих голов не
    опровержим.
    Получается, что уже в который раз Украина оказывается на острие прогресса. В данном случае прогресса в понимании высокой степени опасности бесконтрольного и ни чем не ограниченного доступа к сми всевозможной дряни в комбинации со всеобщим и равным избирательным правом.

  2. В кабинетах на киевских холмах сидят граждане рф…

  3. Вчора Герус назвав головного зрадника в Украіні

  4. Хочу ошибиться, но при этой администрации США мы не получим ни по Ленд-лизу ни как по другому самолеты, Байден стремится к старому доброму стратегическому паритету, И если Германия, Франция, Московия против, Байден сьедет, Получим на уровне ПТРК и Стингеров, радио-электроники на уровне земли, и как бы все, Только оборонный сегмент, И причина не только в нашей власти, но и в мировой распальцовке, Встанем сами, пожмут руку скажут как долго они нас ждали, а нет похороны, музыка, проникновенные речи, Для вставания надо бы начать с программы “Сапсан” и развертывания “Нептун” И если мои подозрения подтвердятся по самолетам, то начинать трансформацию с китайских легких L-15, движок наш,

    • С Китаем нельзя солидаризоваться, можно попасть в полную зависимость, и главное, кого они выберут в итоге, ведь оба противника станут от них зависимы. Мордор закупает там, и вы предлагаете Украине пойти туда же. Бред.

      • Я с вами согласен, Но от куда брать? Европа на измене, Штаты их послушают, Подскажите, с кем говорить что бы не зависить от хотелок и политики, Может Япония?

        • Япония сама ограничена , и сама сотрудничает с США, Япония только начала переход на новый уровень.

        • Почему вы думаете что штаты послушают европу?
          Для начала нужно уточнить какую часть европы услышат штаты, ведь не секрет что восточная европа (Польша и страны Балтии в частности) просто требуют вмешательства США, а Германия, Франция и другая “зажиточная” часть лепечет о друге Владимире который просто так шутит.
          Вопрос в том что если Штаты дадут слабину с уйлом то скоро их ждет нешуточный конфликт в тихом океане с Китеам, если фолодю загонят ссаными тряпками или военной силой под шконку то Китай будет сидеть тихо и ждать своего момента.
          И да, взять что-то у Китая это автоматически стать вечным должником и подчиненным.

    • Еще один любитель диктаторов и их режимов? Очень дравится сизипинь и пуйло?

      • Нет, меня интересует ВВС Украины, остальное демагогия,

        • Для ВВС Украины есть Британия, Турция, Польша, страны Балтии, Канада, Израиль, и главное Америка. Пожалуйста выбирай, старайся, сотрудничай, а не виляй хвостом перед диктаторами и не заглядывай в разные глаза пуйлу. Но это для настоящего Президента, а не для зеленого чмошника-сцыкуна и всяких сюда забегающих бросить свою какашку, но типа “мы болеем всей душой”. Но это мое личное мнение, может я и не права в данном конкретном случае. Просто я не признаю ни в каком виде сотрудничество с диктатурами, уже весь мир досотрудничался, еще неизвестно во что это выльется. Все только начинается. Их нужно было давить на корню при первых всходах, как бурьян.

          • Я попробую объяснить ситуацию, Страны производители продают военные самолеты без права передачи третьим странам, и если Штаты к примеру не дадут добро, нам болта не дадут от их аппаратов, никто, На Западе политической воли НЕТ! По китайскому L-15, там наш двигатель от “Мотор Сич,” Эксплуатация и обслуживание просто дешевле, и в принципе он не конкурент для F-16, другой класс, Все вами сказанные страны кроме Америки, только пользователи, плюс не хотят ссориться с Московией, таких как Турция или Китай не много,

          • Andriy Moderator | 21 Квітня, 2021 at 18:39 |

            Китайский L-15 примерно то же самое, что и чешский L-39 которых полно у Украины. И там тот же самый двигатель. И это учебный самолет, не боевой.

        • Ниже нет опции “ответить”, поэтому я сюда дополню свое мнение. Спасибо за разъяснения, но я в самолетах не разбираюсь. Я о работе Президента со странами, Порох пахал, как папа карло, и был имидж у Украины и были союзники и помощь, а это чмо зеленое все просрало и только смешит своими ужимками и тупостью весь мир. Плохому танцору знаем, что мешает. Можно и нужно сотрудничать с нормальными странами. Да, их нужно постоянно держать в тонусе, а не ждать, что сами принесут на блюдечке. Одно только янелохино “почему Украина до сих пор не в НАТО?” чего стоит стоит. Это же каким уродом нужно быть, чтоб такое ляпнуть. Дипломат, бля…

    • Возьмите в качестве примера армию Турции: применение ракет и дронов более эффективно и на два порядка дешевле. Для обороняющейся армии самолёты в таком количестве вредны.

    • Помимо цены нового самолёта, есть ещё один нюанс, время, подписав контракт с Китаем Украина начнёт получать заказ через пару лет, американские самолёты готовы и их доставят в течении года, к тому же другие союзники США тоже с удовольствием подключается к обновлению своего парка машин. Новые хорошо, но поздно. Тик-так.

      • Новые самолёты или с баз хранения без разницы.Сколько времени займёт подготовка КВАЛИФИЦИРОВАНОГО обслуживающего персонала,подготовка пилотов,с изучением английского с знанием спец.технических терминов,создание инфраструктуры?Самую продвинутую технику нужно обслуживать.
        Цена за самолёты это начало.
        Далее оплата отдельно за запасные части(оригинальные от производителя,не китайские)Плюс вооружение,плюс тренажёры,плюс софт.

        • В статье шел разговор о схеме типа ленд-лиза, кстати такая же сейчас рассматривается для Тайваня. Все в качестве помощи – самолеты, их приведение в летное состояние и модернизация, запчасти, боеприпасы, обучение.

          Но это просто предложение советника, не более того. И да, даже если оно воплотится, что маловероятно, то нужно время, в том числе на обучение. Хотя, ходили слухи, украинские пилоты уже облетывали в США F-15.

        • В Украине английский язык в армии уже практически обязательный. А по поводу персонала, то летчиков в мире тысячи, с инструкторами проблем не будет. И как будто за запчасти для совковой говени мы не платим, единственное что покупать их надо у врага, который кровно заинтересован нам навредить.

        • Вы хотите убедить всех что за эксплуатацию совковой техники нам доплачивают?))))) за безопасность надо заплатить. И, да, чем новее техника, тем дешевле её эксплуатация, но цена техники разная.

          • О совковой технике мы не говорим.По поводу финансирования,у Европы два варианта развития событий,или они помогают ЗСУ,или расквартируют он инклюзив бурятских танкистов.

    • Турбовинтовые
      Двигатели семейства МС-500В-С
      Двигатели семейства АІ-450C
      АИ-20
      АИ-24
      ТВЗ-117ВМА-СБМ1
      МС-14
      Турбореактивные двухконтурные
      АИ-25 серии 2Е
      АИ-25ТЛ, АИ-25ТЛК
      АИ-25ТЛШ
      АИ-222-25Ф/АИ-322Ф
      АИ-222/АИ-322
      Д-436-148
      Д-436T1
      Д-436TП
      Д-18Т серии 3
      Д-36 серий 1, 2А, 3А
      Д-36 серии 4А
      МС400
      Турбовинтовентиляторные
      Д-27
      Турбовальные
      ТВ3-117ВМА-СБМ1В 1 серии
      ТВ3-117ВМА-СБМ1В 3 серии
      TB3-117BMA-CБM1B 4E серии
      ТВ3-117ВМА-СБМ1В 5 серии
      МС-500В
      ТВ3-117ВМA-СБМ1В
      ТВ3-117ВМA
      ТВ3-117ВМA серии 02
      ТВ3-117ВМ
      ТВ3-117ВМ серии 02
      ВК-2500-03
      Д-136/Д-136 серии 1
      Д-136-2
      АИ-450М и его модификации
      Вспомогательные
      АИ-9
      АИ-9В
      АИ9-ЗБ
      АИ-450-МС

      какой движок вы хотите поставить на истребитель

  5. Может я чего то конечно не знаю. Может Украину уже напичкали вооружение под завязку – авиация, артиллерия, ПВО, ПРО. Расчеты и пилоты обучены и только дай повод. Иначе как обьяснить то что США при Обаме еще предлагали отдать бесплатно свои устаревшие самолеты Украине, Канада недавно предлагала свои 20 самолетов безвозмездно но МО ВСУ отказадись. Мол дорого в обслуживании, нету обученных пилотов а обучение займет много времени , того нету, сего нету, то самолеты неподходящие. Короче отказались. Так вот и я думаю – если даром не хотим значит всего уже полно и мы ни в чем не нуждаемся.

    • Вы странно рассуждаете, вам дарят двадцать самолётов, а дальше вы создаёте инфраструктуру , самое главное у вас нет боеприпасов, каждый вы покупаете сами, а на совковые самолёты вам дарят страны восточной Европы. Теперь всё иначе, самолёты дают вместе с боеприпасами, и самое главное они стандартны для всего мира, деньги даёт Америка, они же дали разрешение на экспорт. Каждому шагу своё время. Мы утилизировали совковые запасы европейцев, и пришло время переходить на новый уровень.

    • Начнем з того, що ЖОДНИХ, тим більше 20 літаків Ф-18, Канада не пропонувала. Зайдіть в Ютюбі на мілітарний підкаст, там є ціле відео про авіацію України. ТО БУВ ФЕЙК!

  6. И еще я вижу что делается на местах в провинции а именно – строятся суперфлагштоки за не один десяток млн , бассейны, ледовые арены, фонтаны, модернизируются парки за сумасшедшие деньги. Значит бабла хватает с лихвой и вооружение критически нужное и еще про запас уже закуплено и находится в ВСУ.

    • Слово “децентрализация” вам знакомо? Вот и строят местные власти то что считают нужным, на деньги котрые заработал регион.
      Нужно это или нет другой вопрос. Но они в своём праве.

  7. Добавлю: пришлось залететь в Одессу.
    Гостиница в центре, не 5 стар, но очень достойно. Но не о качестве гостиничного сервиса. Подхожу к стоянке перед отелем, подьезжает большой чёрный внедорожник и выходят ребята в армейской форме.
    Сначала не понял, потом хлопцы начали пытаться обьяснить парковщику, что им бы нормально припарковаться, затем пошли в гостиницу.
    Присмотрелся- шевроны не наши ВСУ, – это на одной стороне, а на другом рукаве – флаг Канады. Хорошо, себе думаю, а главное правильно и во время.
    СЛАВА УКРАИНЕ!!!

  8. … начались какие-то действия западных союзников в ответ вроде визита двух эсминцев США, а за ними еще двух таких же кораблей Великобритании.

    Путин: “Организаторы любых провокаций против России пожалеют так, как давно уже ни о чем не жалели”
    https://www.newsru.co.il/world/21apr2021/putin_504.html

    “В среду, 21 апреля, президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием к Федеральному Собранию.
    В частности, российский президент предупредил, что организаторы любых провокаций против интересов безопасности России “пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чем не жалели”.
    “Но надеюсь, что никому не придет в голову перейти в отношении России так называемую красную черту, а где она будет проходить, мы будет определять в каждом конкретном случае сами”, – сказал Путин.”

  9. Так или иначе,мы также с большой тревогой следим за событиями вокруг многострадальной Украины,дай Бог украинцам сил и стойкости в эту очень тяжелую для вас пору.

  10. Прочитал коменты…
    Суть не в покупке самолетов.
    Есть ВСЕНАРОДНО ИЗБРАННАЯ толпа клоунов. Не власть, не государственные деятелм, толпа паршивых клоунов.
    И так случилось, что мордору удалось и Европе посадить пару-тройку разных подобных.
    Пока власть не будет в руках нормальных, ответственных и дальновидных, вся болтовня болтовней и останется
    Турчинов правильнл сказал что доотводились?
    Пока это хочет ПРЕКРАТИТЬ войну, не выгнать оккупанта, не разбить врага, а просто прекратить войну, при этом заявляет, что ради этого готов на все, о каких ВВС Украины можно говорить?
    Суть в том, кто сейчас на Банковой. Остальное фон.
    А с точки зрения нормального государства, там уже на весь УК нагуляли.на все статьи сразу….

  11. Навіть терміново передані по ленд-лізу літаки потребуватимуть пілотів, підготовка котрих займає кілька місяців. І інфраструктура (паливо, запчастини, боєприпаси, ремонтники, аеродроми) не менше. Хіба що Пітер Блек тимчасово стане Іваном Чорним.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: