Вот, новый поворот

Чешская эпопея продолжает набирать обороты и происходят вещи, которых следовало ожидать с того самого момента, когда Чехия объявила о том, что взрывы на складах боеприпасов, прогремевшие в 2014 году, были организованы не просто россиянами и даже ГРУ, а теми самыми деятелями, которые четырьмя годами позже пытались отравить семью Скрипалей в британском Солсбери. 

Самое поразительное в той истории стал даже не сам акт диверсии, а то, что эти деятели не уничтожили паспорта прикрытия на имена Боширова и Петрова после акции в Чехии, по ним же въехали на территорию Британии и там совершили еще одно преступление и снова – с человеческими жертвами. И сам собой напрашивается вопрос о том, сколько трупов они оставили в промежутке между 14-м годом в Чехии и 18-м в Британии.

Между прочим, когда они засветились по солсберийскому делу, сам Путин тогда давал интервью и рассказывал о том, что они нашли этих двух людей и ими оказались мелкие предприниматели, которые поехали купить в солсберийском соборе какие-то препараты для качков своего спортклуба. Тогда Путину был задан прямой вопрос о том, работают они в какой-то спецслужбе или нет, на что Путин категорически ответил «нет, конечно» и рассказал, что по его поручению все проверили. И вот оказалось, что этот дуэт спалился еще в одном месте и заодно, спалил и Путина, выставив его лживым подонком перед всем миром. После такого они могут и сами с Новичком познакомиться.

Тем не менее, скандал развивается по привычному сценарию. Чехия объявила о предварительных результатах расследования и присоединилась к Британии в розыске убийц, выслав при этом известных российских шпионов, работавших под прикрытием дипломатических паспортов. Скажем так, это – не очень хорошее мероприятие для российских шпионов. Эта высылка имеет совсем другой характер, чем ответная. Ведь чешских дипломатов выслали просто по списку, а вот россияне пошли как давно засвеченные агенты спецслужб. А это значит, что все желающие могли в аэропорту сделать фото и видео такой толпы российских шпионов сразу. То есть, базы компетентных органов многих стран в один день пополнились новыми персонажами, гарантированно вмазанными в российскую шпионскую сеть.

Кроме того, чехи готовят на выход «братушек», пригревшихся в Чехии, а также там начинают сворачивать бизнес с РФ и на это Москва должна была ответить своими привычными действиями. Поскольку помидоры и сыры из Чехии в РФ не везли, в Москве раздались голоса запретить чешское пиво. И действительно, хватит россиянам расслабляться с нормальным пивком и пора переходить на помои типа Балтики или Жигулевского.

Но это еще не все. До того момента, когда были официально подтверждены факты вмешательства российских хакеров в ход президентских выборов 16-го и 20-го годов и масштабного вторжения на сервера правительственных учреждений США, в американской прессе, как пример масштабной хакерской атаки иностранного государства, приводилось нападение российских кибервойск на украинскую энергосистему, что привело к сбоям работы, в том числе и АЭС.

И вот в Чехии готовятся именно к такому развитию событий. Национальное управление по вопросам информационной и кибер безопасности NÚKIB разослало предупреждения всем предприятиям и организациям энергетического сектора о том, чтобы те приняли повышенные меры безопасности, поскольку ожидается хакерская атака со стороны РФ. Там не до шуток и не до пускания слюней, как мы это видели в ПАРЕ, там видят реальную угрозу и готовятся к ней.

И вот с этим лепрозорием в ЕС предлагают договариваться и учитывать его интересы. Эти интересы можно рассматривать только в одном виде, в форме посмертной записки или завещания. Не больше. Мы это поняли уже давно, а Европа тоже поймет это, но когда заплатит за это понимание свою цену. Возможно – жизнями своих граждан. К сожалению, иначе это не работает.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

29 Comments on "Вот, новый поворот"

  1. Так уже. И жизнями – уже.
    И результат?
    Еще Бранденбургские ворота не взорвали?
    Беженцев с ножами в европейских городах мало?
    Чем дальше, тем все понятнее становится суть Брэксита.
    Не по пути британцам с французами. Да и с немцами, получается, тоже.
    Видать шибко глубоко эрэфистская дрянь повъедалась в европейский политикум.
    Один Бабиш с его выступлением чего стоит.

    • Евгений О. | 20 Квітня, 2021 at 21:26
      Один Бабиш с его выступлением чего стоит.
      Да не так уж и дорого: “20 баксов всегда 20 баксов!”

    • Так французам тоже должно было быть не по пути. В 2019 году в Марселе на каждом столбе висели наклейки Frexit. А учитывая этнический состав граждан Франции, ничего невозможного в этом не было. Желтые жилеты были пробой пера.

  2. …в Москве раздались голоса запретить чешское пиво.
    Это есть хорошо! Значит, в других странах количество чешского пива увеличится, а цена, может быть, несколько снизится!
    А, да! Пусть еще чешские “Шкоды” запретят!
    А те, что уже есть – отнимут у владельцев и заменят на “Жигули”!

    • Невже на свою порцяйку 20-ти доларів сподівається? Яке ж воно нікчемне – Пуйло трубку не бере, так воно через відосики скиглить…

    • Просто если считать эту дрянь – дрянью, а его иногда правильные поступки только результатом “что правильные ребята показали Зе из за угла хорошую палку”, то все становится проще и логичнее. Эта дрянь мечется между двух страхов – если выживет, то не хотелось бы остаться без гроша в кармане потому что Запад может “наколядованное” конфисковать и попытайся возмутиться, заодно и расскажешь откуда оно у тебя взялось в принципе, а второй страх – Хуйло с “новичком”, или снайпером на крыше. Вот оно и бегает, не решается поругаться окончательно ни с теми, ни с теми… Главное – не начать считать Зе “хорошим” даже в собственных мыслях и все время держать “хороший дрын за спиной” чтобы оно знало – шаг не туда и огреют по хребту! А с ВВХ встречаться можно и нужно, но не такому слюнявому ничтожеству, как этот холуй, даже если бы он там вздумал “давить”, то не осилит, там надо или встречаться в компании с представителем США, или переговорщик должен быть “зубром” типа Пороха, или вообще не встречаться потому что ВВХ его там размажет.

    • Кстати, Андрей, хочу ответить на Ваш пост Andriy Moderator | 15 Квітня, 2021 at 22:37 |

      Я уже объяснял. Бабченко все правильно написал в той статье. Именно так должны себя вести мирные жители в зоне боевых действий чтобы выжить. Об этом же самом писали бойцы ВСУ еще в 14-15-16-м. И о том же самом – после войны в Югославии.
      Не геройствуйте. Если вам в квартиру зашли вооруженные люди и устанавливают в окне пулемет, не возражайте, а быстрее уходите оттуда, пока ответка не прилетела. Не прячьтесь, не одевайтесь в камуфляж, военные сначала стреляют, а потом разбираются. Ну и далее все по пунктам.

      Вы исходите из того, что к вам прийдут “белые и пушистые” устанавливать пулемет. А, если к Вам прийдут уроды типа чекатило, которые начнут мордовать и насиловать Вашу семью? Согласен с Вами только в одном – “не надо геройствовать”, таких нужно УБИВАТЬ любым доступным способом.
      На мой взгляд, автор сказал тоже в своей статье “Альтернативные шахматы: “Ход конем””.
      А сегодня увидел следующую статью:https://tverezo.info/post/134381(вторая часть)
      А Бабченко(прізвище українське)- говнюк для меня. Сдрыснул из кацапии и ему ЗАЩИЩАТЬ нечего. И все время в своих постах ноет, что ему денег не шлют за его высеры. Так и хочется спросить:
      – Чувак, а работать не пробовал, “старшина запаса”?

      • “А, если к Вам прийдут уроды типа чекатило, которые начнут мордовать и насиловать Вашу семью?”

        Суть всех этих советов как раз в том чтобы “мордовать и насиловать Вашу семью” они не смогли, чтобы ваша семья максимально безопасным способом оказалась вне их досягаемости. Если же вы собираетесь воевать, то идите в ВСУ на контракт. Иначе получается “да я, да я, да голым задом ежиков давил!”. Хотел бы я посмотреть как вы будете с кухонным ножом защищать семью от уродов с АК. Они сначала вас убьют, а потом точно так же будут “мордовать и насиловать”.
        Даже если вы не можете пойти в ВСУ, но готовы их душить голыми руками, семью все-равно надо вывезти в безопасное место и самому выбирать где их встречать, а не ждать когда к вам придут. А с семьей на руках не воюют.

        “А сегодня увидел следующую статью”

        Если вы об этом – “Именно поэтому я по опыту знаю, что вместо “эвакуации семьи”, намного эффективнее будет привезти расчет ПТУРа или минометный расчет на хорошую позицию.”
        Оно конечно хорошо… Но когда идет бой в городе так оно не работает. И когда город в руках врага – тоже. Смотрим на Славянск, Луганск, Донецк. Так могло работать, когда на подступах к Мариуполю останавливали врага и жители строили укрепления на подходе.

        • “Хотел бы я посмотреть”

          На самом деле нет, не хотел бы. Это форма речи такая. Поймите правильно.
          Никому бы такого не пожелал.

        • Не надо утрировать. По возможности, женщины и дети будут эвакуированы. И каким Вы “задом ежиков давите” в штатах мне неведомо. В ВСУ меня не возьмут в мои 65 лет, но “калаш” знаю, который можно и подобрать, если получится. И почему сразу “…когда идет бой в городе”? До города нужно еще дойти. Выдернули из статьи одну фразу и уже поставили диагноз? Прочитайте внимательно всю статью.

          • Andriy Moderator Andriy Moderator | 20 Квітня, 2021 at 23:43 |

            Потому что разговор идет об одном, а вы совсем о другом.

            “По возможности, женщины и дети будут эвакуированы.”
            Вот именно об этом там и идет речь.

            “Выдернули из статьи одну фразу и уже поставили диагноз?”
            Точно таким же образом вы поставили диагноз.

            “Прочитайте внимательно всю статью.”
            Я их прочитал внимательно. Обе две. И еще не одну статью начиная с 14-го. И по опыту Югославии, и по опыту Чечни, и от военных ВСУ. И с точки зрения военных, и с точки зрения тех, кто вынужден выживать в зоне военных действий.
            И все говорят об одном и том же.

          • Андрій Модератор at 23:48.
            Когда думаешь что потянешь и сможешь ,всегда может навалиться что-то что не в состоянии выдержать мозг человека ,о воле и желании в таких случаях редко вспоминают,только инстинкт. Одного рассказа очевидца и участника было достаточно,что заставило собеседника как минимум -задуматься.

  3. “… базы компетентных органов многих стран в один день пополнились новыми персонажами, гарантированно вмазанными в российскую шпионскую сеть…”

    Шпили-вили после чешских складов при вояже в Солсбери даже паспортов своих не меняли . В Европе “базы компетентных органов” давно надо было заполнять меркелями , саркозями и земанами с берлусконями .

    • наверное просто обалдели от БЕЗНАКАЗАННОСТИ!!! подумали что ЗЕманы и ермаки все замнут, купят, предоставят (((

  4. Бабке-Европе пох. Там нахлебников на расейские нефтяные деньги хватает. И не последние люди с Путинских карманов кормятся.

  5. Якось так співпало, що з цією концентрацією ворожих військ на кордоні, у нашої залізниці, виявляється, немає палива! Тобто, в разі нагальної потреби, залізниця, як стратегічний об’єкт – йок? Може, я щось собі науявляла, але…
    “Совпадєніє?”…

    • а долги по зарплате в Укроборонпроме совпадение? развал и банкротство ВПК? армия на фронте(!) без прикрытия снайперов и арты!!!! ибо “всеосяжне пєрєміє” в “голове” у одного гундосого существа

    • и это только то што известно, просочилось в прессу ( я про топливо). верхушка айсберга

  6. Со слов “диспетчера Карлоса” ему за одно то интервью заплатили 48 тыс, долл, И это за тот треш! А сколько тогда заносят европейским бюрократам? Ведь они точно знают что на должности временно, и после им светит, лекции в институтах книжку напишет, пенсия в пару, тройку тысяч и как бы все! А тут за бла-бла реальная касса! Один Макрон чего стоит, по характеру мелкий чиновник, а как запах денег взбодрил! Что говорить за других, Чехи уже завиляли, может их уже пригласили к кассе? В Европе кроме Балтии, Польши и может Хорватии, просто беда,

  7. Анти-колорадос:
    @ А это значит, что все желающие могли в аэропорту сделать фото и видео такой толпы российских шпионов сразу. @

    Ага! Весь мир уже увидел этих шпиёнов, которые работали под видом “дипломатов”, и сфоткали их в аэропорту, как они со всеми своими пожитками притарабанились туда, включая гладильные доски, утюги, полки и пр. Интересно, на этот раз унитазы и розетки остались целыми или их тоже свинтили? “И не стыдно?” – “Нет. Мародёры, сэр”.

  8. Пуйло чётко уловил один из ключевых постулатов Маркса: за 300% прибыли буржуй маму родную продаст. Криминал 90-х, откуда родом Путлер, рулил коммерсами, как хотел именно за счёт их жадности и беспринципности. Европа, давно не нюхавшая бандитского беспредела, глядела, а местами и до сих пор глядит на Мордор через розовые очки. Накладывая санкции на каких-то отдельных персонажей, вместо того, чтобы возвести железный занавес для всех. Украина, кстати, своим безвизом с РФ удивляет не меньше.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: