“Волшебный пендаль” как лекарство

Еще Платон говорил о благотворности явления, известного в академических кругах, как «волшебный пендаль». Очень часто бывает так, что все вроде понятно, есть силы и средства, есть все, а дело не сдвигается с мертвой точки. Оно стоит унылое и бестолковое, являя собой нечто среднее между импотенцией и сном в штаны. Но вот приходит этот самый волшебный пендаль и все начинает шевелиться, двигаться в нужном направлении, набирая обороты и все с удивлением обнаруживают поразительные метаморфозы. А получатель этого пендаля стоит, разведя руки и как бы вопрошает: «А что, так можно было?».

То, что мы описали выше, происходит с Европой, которая уснула крепким сном и не слышит, что уже несколько раз надо было бы подняться и сходить. В определенное место. Пусть сама она об этом не догадывается, но мух ведь не обманешь. И что самое неприятное, очень трудно представить, какой такой пендаль должен на нее обрушится, чтобы она проснулась и привела себя в порядок. Есть подозрение, что пока Германия или Франция не получат привет от друга Владимира через рванувший реактор АЭС, что вполне могут исполнить хакеры, там никто не проснется.

Тем не менее, Чехия сейчас показывает образец того, как кто-то все же откликнулся на сакральное: «Тук-тук, Нео! Проснись!» Эпопея со взрывом складов боеприпасов таки всколыхнула страну и начались уж совсем неожиданные движения, которые сложно было даже представить в исполнении Чехии. Впрочем, и все, что было до этого момента – тоже было сложно представить еще месяц назад. Чешская пресса пишет сегодня удивительные вещи.

«После высылки 18 сотрудников российского посольства в Праге чешские силы безопасности продолжали принимать меры против российского влияния в Чешской Республике в ночь со вторника на среду. Сотни полицейских в Республике приняли участие в операции против граждан Чехии, являющихся членами некоторых военизированных формирований.

Согласно заявлению генеральной прокуратуры Праги, в результате операции, пять человек были задержаны полицией. Полиция подозревает, что все они, какое-то время назад, отправились в Украину воевать на стороне пророссийских сепаратистов, планировали или организовывали такие поездки. Также не исключено, что они могли контактировать с некоторыми высланными российскими дипломатами, фактически членами ГРУ».

Не правда ли, это уже совсем другая Чехия, с нормальными реакциями здоровой страны. И дело тут не в том, что раньше в Чехии никак не реагировали на подобное. На самом деле, время от времени там тащили в суд наемника и об этом там пишут примерно так:

«В Чехии несколько человек уже предстали перед судом за боевые действия со стороны пророссийских сепаратистов на Украине с момента начала конфликта семь лет назад. До сих пор эксперты объясняли эти поездки сильной пророссийской ориентацией чешских боевиков, например влиянием дезинформации в социальных сетях. В настоящее время также задаются вопросом о том, сыграл ли российский шпионаж какую-либо роль в их убеждении».

Но это были точечные меры, неизвестно чем вызванные, а здесь – широкомасштабная операция и явная зачистка российской агентуры и боевиков. И что интересно, уже сейчас следствие отрабатывает линию связи боевиков с ГРУ. И это при том, что правоохранительные органы, комментируя эти мероприятия, никак не увязывают их с высылкой российских дипломатов.

Между прочим, это говорит о том, что спецслужбы в Европе делают свое дело как надо и когда приходит время – работают широко и жестко. По разным каналам к нам идут сведения и том, что именно так дело обстоит в Германии, и когда пройдет команда «Фас!», то Чехия покажется утренником в детском саду. Но туда еще не пришел он, Волшебный Пендаль.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

5 Comments on "“Волшебный пендаль” как лекарство"

  1. Чехам надо было изрядно проредить посольство России в Праге. Читал, что там значительная территория и большое количество персонала, около 150 человек. Это не посольство получается, а какая то база для агентуры в центре Европы. А вот россияне усложнили работу чехов в Москве, выпроводив 20 сотрудников.

    • В Москве осталось 5 человек и им запретили нанимать местный персонал. Так что теперь и внутренняя охрана и уборка – все на них и членах семей. Не исключено, что в этой ситуации могут передать свои функции посольству другой страны. А это значит, что из Праги и пр. будет новая экспедиция в родные пенаты.

      • Вот до сих пор не понимаю, почему чехи не могут(не хотят) поставить вопрос ребром: если количество работников в посольствах должно быть одинаковым, не хотят ли подчиненные Лаврова кинуть жребий и определить 5 счастливчиков, которые продолжат пить пиво с вепревым коленом в Праге. Карловы Вары и Острава вроде с консульствами россии, закрыть за ненадобностью. Делов то?

  2. Волщебный пендель в Германии нужен в первую очередь русскооплачиваемому правительственному контингенту

  3. дайто Бог!! пора ловить и жарить эту зловредную рыбку

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: