Вагнер: болезнь и лекарство (Часть 1)

Из серии «На ночь глядя»

Наша цивилизация развивалась таким образом, что в конце концов ценность человеческой жизни, пусть и со множеством оговорок, стала наивысшей. Вслед за этим ценностью стало здоровье человека, свобода и так далее, что вылилось в понятие «права человека», где право на жизнь стоит на первом месте. Отсюда следует, что убивать человека – не хорошо в принципе, как нехорошо делать так, что человек исчезает, поскольку скорее всего он – убит. Также нехорошо и пытать человека. Ну а тот, кто все же такое делает, считается преступником, убийцей и безусловно, должен понести наказание за свои злодеяния. 

Что уже говорить о том, когда подобные вещи кто-то делает не раз или многократно уличен в пытках? Ну а если он многократно пытает и убивает своих жертв, как с этим быть? Наверное, такое преступное существо должно быть уничтожено как можно быстрее и любым способом? Оказывается, есть еще один вариант реакции на такие вещи, а именно – выражение просто озабоченности, сильной озабоченности, а иногда и крайней озабоченности. Трудно сказать, какой воспитательный или ограждающий эффект имеет «озабоченность», поскольку трудно даже понять суть этого состояния. Это что же «кушать не хочется» или как? Например, увалил кто-то пару-тройку сотен людей, а тот, кто обязан реагировать на это – не доел круассан из-за этого, и кофе не допил, ибо крайняя озабоченность не дала это сделать.

Наверное, такая конструкция выглядит перетянуто или даже анекдотично, но на самом деле, подобные вещи происходят прямо сейчас, на глазах у цивилизованного мира и главное, озабоченность возникает у совершенно узкого круга лиц, а больше об этом мало кто что-то знает. Хотя нечто подобное может произойти где угодно, посколько оно уже происходило в самых различных местах планеты. Но здесь речь пойдет лишь об одном месте – Центрально-Африканской республике.

Место это легендарное, поскольку полвека назад там правил свихнувшийся тип – Бокасса, который сам себя назначил на должность императора и ходил с короной, в мантии и прочих регалиях, положенных нормальным императорам. А тем, кому его образ не нравился, приходилось совсем нехорошо. Их не просто убивали, но император требовал от своих поваров, чтобы те приготовили из негодяя блюдо и он с удовольствием поедал своих врагов. Возможно, такая кулинарная страсть у него возникла во время проживания во Франции, хотя это – не точно.

Казалось бы, земля эта хлебнула отборного лиха и могла бы обойтись без чего-то подобного, но на ее (земли) беду, под слоем почвы оказались месторождения золота и алмазов. Чтобы их разрабатывать промышленным способом нужны средства, опыт и технологии, а с этим там – не очень хорошо и надо бы инвесторов оформить или как-то заманить иностранные компании. 

Но в такие места, в здравом уме и твердой памяти, не инвестируют и уж тем более – не заходят туда, чтобы работать, если не заходят целыми воинскими подразделениями. Причем, эти подразделения должны иметь вид сторожей или охраны, поскольку ввод регулярной армии чужой страны это – другая история. В общем, туда может зайти компания, которая имеет возможность заплатить иностранным наемникам, либо если в ее составе имеются соответствующие силовые структуры.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

17 Comments on "Вагнер: болезнь и лекарство (Часть 1)"

  1. Семен Семеныч | 1 Квітня, 2021 at 01:00 | Відповіcти

    “Трудно сказать, какой воспитательный или ограждающий эффект имеет «озабоченность», поскольку трудно даже понять суть этого состояния.”

    Извините, повторюсь. У меня племяш учится в Германии, начиная от типа нашего “училища”, до сейчас, на инженерную кандидатскую, или как их там, уже более семи лет…
    Так он говорит- ну нигде, ни в каких сми, нет упоминаний о РФ или Украине! Им на всех плевать , важны свои проблемы!Что там решает Меркель, с кем о внешней политике базлает-всем пофик!
    Ну болтает, да, законы новые не появились? и слава Богу! Чтоб серьезно наказать паРашу санкциями, соответственно ущемив собственный бизнес!!!Та это капец какой стресс! Так что не нужно иллюзий, никто в Европе не защемит булки, ради какой то Украины! И не надейтесь!
    Давайте будем объективны- мы или победим, или умрем! Главное-не нужно бояться, враг не так страшен, как нам его пытаются внушить!https://twitter.com/Dialog_UA/status/1377256594795327490
    Нужно наоборот,не брезговать, распространять свою пропаганду!Как всегда, все кому не лень, в войнах имели паРашу в истории, включая ВОВ, Марк Солонин в голову! Мало, очень мало нашей пропаганды в ютубах, соцсетях, на телеящике…..а это тоже фронт, даже важнее чем окопы на фронте!Нужно использовать все! Вплоть до истории путешественников из Европы в московию!педерастии московии, снохачестве, нынешней педофилии РПЦ! Да, брезгливо, но это нужно делать! Ето же их постулаты-гейропа.
    Ф х.з. кричу об этом с 2005-го, а это оружие сильнее стволов орудий!

    • “Им на всех плевать , важны свои проблемы!”

      Это универсальное правило в мире. При Порохе им активно рассказывали какая ИМ польза от поддержки Украины. Какие свои проблемы они решают, будучи в союзе с Украиной. И таким образом собирали союзников. А сейчас зеленая плесень плевать хотела на союзников.

    • Так надо, наверное, на форумах европейских стран и США вести пропаганду и контр-пропаганду. Кто-нибудь знает, на каких англоязычных форумах имеет смысл это делать?

    • Семен Семеничу жаль ,що так ніхто і не зрозумів ,що пропаганда сильніша за кулі!!!!!

    • Ви хочете на весь світ волати? У нас в країні не доходить до людей. Стаю мізантропом.

  2. Семен Семеныч | 1 Квітня, 2021 at 01:06 | Відповіcти

    Я веду форумные войны с 2001 го года. Начинал с Гуляй Поля-обозреватель,журналиста Тимошенка.
    Потом ушел в новые известия, в израильский Ботинок, разумеется в НГ (новую газету), там скука и понты от типа высокого айкью, ну и разумеется на ЭМ, это уже была веселуха!
    Когда в США , один поц прославился тем, что в соцсетях собрал десятки миллионов подписчиков, на фуфлоинформации, просто выдумывал брехню,,я понял, что это нечто новое, новые инструменты загаживания мозга!
    (и сейчас вы встречаете это изысканное лайно в спаме-“америка испугалась нового танка росии…..у великой актрисы ужасный прыщ на жопе….вулкан на Сицилии-всем хана!”
    ну и подобный мусор, то я тогда еще, на форумах, утверждал, что это прийдет к нам!
    Что мы и сейчас имеем. Когда на параше пошла пропогандонь против Украины, я это вспомнил. Писал в органы….куда только не писал,! нужно отвечать! нужно бить их, их же оружием!
    А когда она пришла, мы были не готовы, нас засрали мальчиками в трусиках и прочим фуфлом!Армия Пригожина перевернула в соцсетях миллионам баранам восприятие реальности!
    только недавно появилась “редиска”, 365, красавцы, но очень мало и примитивно,! они оттягивают на себя пригожинскую шваль, достаточно посетить эти клипы в ютубе и почитать комменты, вы увидите,как там атакуют пригожинские твари. Это их уровень!
    я не смотрю эти приколы, просто понимаю уровень и цену этой “информации” Но! Они(Редиска и 365) попали в точку! Они транслируют для вполне определенной категории потребленцев этого говнища!
    Вот об этом я кричал с 2005 года и до него! Вот с этим нужно было бороться! Возможно и не было бы этих 73 позорных процента и глупой надежды ватников…..

    • А можно ссылочки, что за 365 и редиска, не все их знают.

    • Семен Семеныч | 1 Квітня, 2021 at 01:06

      “Я веду форумные войны с 2001 го года…”

      Уважаемый Семен Семеныч!
      Это замечательно, что вы ведете форумные войны!
      Беда в том, что ведете вы их в одиночку.
      А еще древние греки доказали всему миру, с помощью изобретения, называемого “фаланга”, что группа разрозненных, пусть и выдающихся воинов, проигрывает в бою плотному строю, пусть и не выдающихся, но согласованно действующих воинов.

      А вот организовать “форумный отряд”? Как? Ну, например, для начала найти единомышленников. Разработать тактику взаимодействия. Распределить задачи. Обкатать тактики, отобрать наиболее эффективные. Добиться успехов…

      После успехов на локальных форумах можно собирать новые отряды из новобранцев.
      Важный момент – тиражируемость ваших методологий для новых бойцов.
      Тут без методички не обойтись. Методичка позволит широкий круг новых бойцов обучить. Вы ее по результатам своего опыта написали? Если нет – то я бы, на вашем месте, подумал о нее написании и резервировании одного экземпляра в редакции ЛО, на всякий случай.

      Далее следующий этап после обучения новых отрядов – это их (отрядов) координация на более широком, чем форум поле.

      Тут уже нужен зачаток штаба. Ну и свой “методист” потребуется, который эффективный опыт работы штаба обобщит и методичку по штабной работе напишет – догадываетесь зачем?
      Правильно – штаб нам понадобится не один…

      Так, шаг за шагом, информационная армия и создается. Главное, что бы ступеньки создания были “подъемной” высоты. И документирование достижений для последующего тиражирования.

      А вы что думали “компетентные органы” это будут делать? (“Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?” – ага).

      Сам не сделаешь – никто не сделает…

      Как-то так.

      • Семён Семёныч прав сто раз. И контент качественный контрпропаганды можно создать. И есть кому ее вести. Но! Нужен свой талантливый Гебельс, – отец пропаганды, Лидер. И… Деньги на это. Большие деньги, какие вбухивает в это дело ЭрЭфия. А это уже может сделать Вменяемое гос-во. На добровольных началах можно продержаться до прихода «регулярных войск». Тут ведь своё население нужно отмыть от последствий совкового Хлева и информационного влияния паРаши. Ну и параллельно, Угрюмое население запоребрика, настойчиво, на их фене, по их «понятиям» приводить если не в чувство, то озадачивать. Есть способы. Один в поле Не воин, в этом деле.

        • Oleg Casap | 2 Квітня, 2021 at 09:24

          “Семён Семёныч прав сто раз.”
          Да стопиццот раз прав. И чё?
          Вам правота или информационная армия нужна?

          “А это уже может сделать Вменяемое гос-во. ”
          У вас такое есть? Я возьму парочку. Заверните пожалуйста.
          А вот если такого вменяемого государства нет, то что делать? О-то и я про тож…

  3. Шановна редакціє, будьте ласкаві, зробіть на сайті “нічний режим”, будь ласка (темний фон). Дякую.

  4. Спасибо за то, что всегда дарите юмор и оптимизм 💙💛

  5. В тему чи не в тему, але прийшло на ум.в 2000 роках були популярні книжки сбірного автора під псевдонімом Андрій Воронін. Так там була серія “Сліпий”. Про агента ФСБ, який був розумний, тренований, і майже як тінь, він не числився ні в якій структурі, про нього мало хто знав, та він виконував те, що не могли виконати офіційно. ТАК ОТ. В часи відпочинку він слухав ВАГНЕРА. Причому це був у нього якийсь бзик на цього Вагнера, він слухав одне і те ж весь час…
    Подумалось, можливо не спроста назвали так ЧА “Вагнер”, хтось можливо теж захоплювався тим чтивом.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: