Туристическое оружие как элемент изоляции (Часть 3)

Похоже на то, что колонны бронетехники, которые Москва нагнала в Крым, призваны обеспечить безопасность своих туристов от самих же себя, поскольку даже относительно небольшое их количество за границей уже вызывало проблемы и дискомфорт, а тут будет стопроцентный концентрат скрепоносцев. Конечно же, без БТРов там не обойтись. Не зря же российская пресса подчеркивает аспект безопасности как один из основных, который отличает их инфраструктуру от той же турецкой. 

Правда, эта самая «безопасность» выводится в соответствии с линией партии и правительства и раз там говорят о том, что Турцию они закрыли не по политическим мотивам, а из-за эпидемиологической обстановки (в Египте с этим – нет проблем, но он уже закрыт), то и комментарии отраслевых деятелей выдаются такого же плана.

«С безопасностью у нас проблем нет. Рекомендации Роспотребнадзора соблюдаются, в закрытых помещениях мы мероприятия не проводим, в столовой рекомендуется обеспечить полутораметровую дистанцию – помещение у нас большое. Все постоянные сотрудники вакцинированы, а кто приходит на сезон, сдает тест на коронавирус».

Маленькая ремарка для тех, кто имеет опыт отдыха в указанных выше странах, непременно бросится в глаза слово «столовая», которое употребила в своем комментарии деятельница от российского турбизнеса. Наверное, мало у кого возникнет ассоциация со столовой в том месте, где питаются отдыхающие в отелях Антальи, например. Ведь туда люди едут за определенным уровнем сервиса, а на Московии с сервисом всегда было никак, а особенно, когда нет реальной альтернативы и отдыхающие вынуждены ехать только в определенные места, как это уже выглядит сейчас.

И тут может возникнуть резонный вопрос о том, что в РФ имеется довольно толстая прослойка жирных чиновников и сотрудников органов и структур, которым ох как не хочется ехать в Туапсе или Сочи, а тем более – в  оккупированную Ялту или боже упаси, Евпаторию и как быть с ними? Ведь они давно отвыкли от таких замечательных условий отдыха и в душе могут сказать себе знаменитое: «На это я пойтить не могу!» Как с ними-то быть?

И российская пресса дает положительный ответ на этот вопрос. Пускай это лишь маленький кусочек общей мозаики, но он дает представление о том, что вот эти все меры, предназначены для среднестатистического лоха, который зажрался по заграницам и не хочет оставлять свои деньги в заведениях Роттенбергов, Вексельбергов и прочих уважаемых товарищей. Для четких пацанов это не имеет никакого значения, ибо у них все в ажуре.

«На выходцев из РФ пришлось 10% спроса в Монако в целом и 20% – в сегменте ультрапремиальных объектов».

Просто уточним, каждый пятый объект недвижимости в княжестве покупается именно этими замечательным парнями и девушками. Им банально плевать на Турцию и тем более – на Египет. Это же подтверждает и менеджер по продаже элитной недвижимости в этом княжестве на юге Франции.

«Мы видим снижение спроса на недвижимость в Монако со стороны россиян, что обусловлено периодом пандемии и ограничениями на передвижение. Однако русскоговорящие клиенты, проживающие в Европе, продолжают приобретать дома в самой дорогой стране мира. При этом мы видим активный интерес наших сограждан к проектам в Монако и наблюдаем активное формирование отложенного спроса».

Вот так все это выглядит со стороны. И если взять последовательные действия на самоизоляцию в информационной сфере, с их внутренней сетью «Чебурнет», в финансовой сфере, путем внедрения своей платежной системы и де-факто – закрытие выездного туризма, то можно говорить о том, что со скрипом и лязгом опускается Железный Занавес, который подрихтовали, смазали, покрасили и снова запускают в дело. И наверное, это – единственное, что можно одобрить из того, что делает Путин. Чтобы гадюшник угорел, его сначала надо плотно закрыть и законопатить все щели. Так что хай щастить!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

16 Comments on "Туристическое оружие как элемент изоляции (Часть 3)"

  1. Боже дай їм сили їсти щі!

  2. 1. Мусарню і контору та військових там давно на чужі курорти не пускають. 2. Сучасні багатії мають перед очима кейс 1917 року, тому в кабаре ногами смикати, таксувати і мити посуд в ресторанах після революції не хочуть )

  3. світові курорти без мокші – це дуже гарно.

    І, як доречно зауважила шановна редакція, вже розсилають методички, шо “турки в шоке без ‘основного потока туристов (500 тис)’, а расєянє только посмеіваются ‘привет Ердогану'”.

    https://twitter.com/KafkaNews2020/status/1381699241345703941

    Невелике зауважнення про ‘основной поток туристов’. Певно деяка мокша не була далі Кемера/Бельдібі і не знає, що є цілі регіони, де туристів з центральної та західної Європи значно більше, ніж з “просторов”.

  4. В советское время в Питере, тогда Ленинграде была замечательная городская экскурсия. Она назвалась “По ленинским местам – в рОзлив”, (по наливайкам).

  5. турки тоже могут открыть туристические потоки на кавказ и каспийское побережье. для военнослужащих – проезд и проживание за казенный счёт. а потом и на крымское побережье. думаю, что эрдоган уже обдумывает это.

  6. Лишнехромосомные уже угрожают американцам и требуют убрать корабли от Крыма “для их собственного блага”.

    https://www.yahoo.com/news/russia-warns-u-warships-steer-083654350.html

  7. Байден с пу поговорили вроде как по телефону. И вот я думаю, неужели внесут всё-таки американцы какой- нибудь спецтяжмаш в санкционный список или только предупредят о недопустимости беспредела и ограничение допуска к американским выборам и на сайты управления различных американских же госструктур?
    Видимо таки применение китайского предупреждения в таком случае – самая уместная форма озабоченности…

  8. Джо Байден предложил Владимиру Путину встретиться лично
    https://www.newsru.co.il/world/13apr2021/biden_putin_003.html

    “…Пресс-служба Белого дома передала, что Джо Байден предложил собеседнику встретиться в ближайшие месяцы в одной из “третьих стран” для обсуждения всего спектра проблем, стоящих перед США и Россией.”

    ??????????????

  9. Да что же такое происходит? Как новый президент в штатах, – так обязательно переговорщик.
    Правда, надо отдать должное рыжему дону, – он пуйла о встрече не просил…
    Посмотрим, может хоть в г8 кремлёвских снова введут. О жизни переговорят. Там спектр ого-го какой…

  10. Анти-колорадос:
    @ Чтобы гадюшник угорел, его сначала надо плотно закрыть и законопатить все щели. Так что хай щастить!@

    Аминь и две гвоздики!

  11. На милитарном пишут, что фраер сдал назад. Вроде охрана отменила отмену полетов в Турцию. Печалька, если так.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: