Туристическое оружие как элемент изоляции (Часть 2)

Причем, в Египте уже это ощутили и постепенно переориентируются в каких-то незаметных мелочах, которые не изменишь директивно. Российских отдыхающих стало категорически меньше и теперь они сами стараются не выделяться, чтобы не нарваться на неприятности, поскольку украинцев стало существенно больше и народу на пляже с тату – тризубами просто заметно больше, как и украинской речи. Ну и конечно, ужравшейся и/или быкующей публики тоже стало совсем мало и если какое-то сохатое тело пытается по привычке мычать и «воспитывать» персонал, то это бросается в глаза и со всех сторон смотрят на это с видом: «А ну понятно, это из Московии понаехали». Причем, российские туристы теперь в Египет летают окружными путями и если ничего не изменится, это им скоро надоест и там их совсем не будет. С другой стороны, у них же есть поезд Пенза – Саранск и не только это.

Кстати, персонал отелей на «дякую» уже отвечает «будь ласка» и не только персонал, но за пределами отеля – тоже. Правда, пока еще аккуратно интересуются, откуда вы. Хоть и делают это своеобразно, спрашивают как бы догадываясь: «Украина?». Оно понятно, что там нет никаких политических подтекстов, поскольку сфера обслуживания динамично подстраивается под текущие состояние спроса и формирует свое предложение. 

Но по крайней мере, там уже есть четкое и безоговорочное разделение того, что есть Украина и есть РФ и они четко понимают, что кроме всего прочего, нравы представителей этих стран различны и явный исход россиян уносит часть неприятностей и проблем, связанных именно с ними. В части отелей стали появляться европейцы, которые десятой дорогой обходили отели, где можно было увидеть эту бычатину и испортить себе отдых.

И судя по тому, как на Московии разворачивается пропагандистская поддержка «внутреннего туризма» или проще говоря – отказа от зарубежного туризма, то очень скоро все это прекратится если не полностью, то существенно и препятствий для их отдыха в той же Турции окажется настолько много, что на том все и кончится. Ведь уже на сегодня остались два рейса Москва – Стамбул и Стамбул – Москва, плюс вывозные рейсы на возврат оттуда своих туристов и после этого – все. В общем, то же самое было отработано на Египетском направлении, где Хургада, Марса Алем и Шарм – забиты нашими самолетами. Достаточно посмотреть на Флайт Радар утром или вечером, часов после 7, чтобы увидеть, как это выглядит.

А российские СМИ отрабатывают свой номер и пишут о том, что Турция в шоке от такого отказа РФ и наоборот, подчеркивают готовность собственной инфраструктуры для приема всех, кто хотел поехать в Турцию и Египет на курортах родной говени.

«Курорты Крыма и Краснодарского края готовы принять планировавших отдых в Турции туристов. Емкости инфраструктуры хватит, чтобы обеспечить гостям комфортный и безопасный отдых даже при существенном увеличении турпотока, при этом возможно некоторое повышение цен».

Похоже на то, что за те же деньги, а то и дороже, чем в Египте или Турции, россияне получат отечественный, ненавязчивый сервис, прямо не отходя от кассы. Особенно повезет тем, кто поедет в оккупированный Крым и засветится по базам, что он там был. Пусть не сегодня, но завтра этот бонус напомнит о себе в самый неподходящий момент.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

14 Comments on "Туристическое оружие как элемент изоляции (Часть 2)"

  1. ах сколько возможностей:
    тур по ленинским местам
    тур по гулагу, тур за валежником, тур по урановым рудникам, тур по фанерным рейхстагам……
    все только начинается

    • А пенек, на котором старик Крупский всякую фигню в стиле “каляки-маляки” писал? Вот куда надо ехать, в Разлив! Это ж шедевр – “увидеть пенек и умереть”! От восторга… 🙂

    • Напевно зараз у них самий популярний тур – по місцях “бойової слави” товарісча Навального з безкоштовною дегустацією “Новачка”!

  2. А белое море??єто ж мечта всех масквачей!!

    • и руский Остров )))

    • А загар какой отличный после тура на Белое море! Все завидуют и спрашивают где такой изумительный белый загар получить 🙂
      Да все отлично идет! Портяночная вонь утихает за границей и повышает концентрацию внутри расеюшки до состояния “хоть топор вешай”, что не может не радовать! Пусть ВВХ еще поработает над “стабильным отрицательным ростом экономики россии” и “туристы” будут только в сторону ГУЛАГа и ездить, на больше денег не хватит, да и не факт что барин отпустит, подозреваю в отличных туристических теплушках и с очень дружелюбными экскурсоводами с автоматами и собаками 🙂 Нэхай… В смысле – флаг в руки и веник “куда надо” 🙂

      • Ось і не вгадали!
        Засмага у високих широтах більш насичена, ніж в південних. В далекому 1990 році особисто бачив майже негрів в Санкт-Ленінграді, які засмагали біля Петропавлівки…

    • “Южный берег Белого моря” (с)

    • “А белое море??єто ж мечта всех масквачей!!”-кілька років там був скандал: на центральному готелі встановили баннер “Архангельск-столица Поморья”. Москалі розцінили як погано прихований сепаратизм(помори-невизнана москалями нація, представники якої тим не менше періодично беруть участь в зібряннях малих корінних народів Півночі). Після звернення до прокуратури баннер прибрали. З найбільш масових виступів в Помор’ї запам’яталось протистояння в Шієсі, де “мацквічі” почали облаштовувати гігантський сміттєвий полігон.

  3. Оскільки у середнього запарєбрика пам’ять – як у рибки гуппі, то вони швидко забудуть принади Антальї і Мармарису. А столовку в Сочах будуть вважати єдино можливим способом харчування на курорті. А для тих, хто засумнівається – запустять аналог Сенкевича і клубу кінопутєшествій. А потім підуть передачі про польоти нью-Гагаріна на сонце. Вночі. Щоб не розплавився. І про перемогу збірної Росії в чемпіонаті світу. Північна Корея – так північна корея. Самі ж навчили…

  4. В рекламе Крымских курортов можно настойчиво упоминать особый аромат , когда после соленой воды нечем помыться, Крым территория влажных фантазий и салфеток.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: