Снежная лавина в питерской подворотне (Часть 1)

Из серии «На ночь глядя»

ДЕТСТВО

Уже давно попрощавшись с детством и имея собственных детей, мы смогли по-новому посмотреть на культовые мультики нашего детства и дать им те оценки, которые они заслуживают. В самом деле, мультик «Ну погоди» являл собой «наш ответ Чемберлену», поскольку по динамике напоминал ряд мультсериалов, которые до нас дошли спустя десятилетия после того, как их посмотрел весь нормальный мир. Ну а «Чебурашка с Геной Крокодилом» оказался просто наркоманской сагой, в которой некий неизвестный автор пытался передать свой опыт путешествий в «травяную нирвану». 

И между прочим, таких мультиков, идея которых не могла прийти иначе как на препаратах, было достаточно много. Например, сериал про слоненка, мартышку, попугая и удава еще в момент премьеры был записан в разряд наркоманского фольклора, но был же еще «Лошарик» и ряд не менее «покрученных» историй из разряда психоделического эпоса. И все же, в некоторых мультиках были моменты, которые можно было усвоить как полезный опыт.

Так например, в том же мультике «Ну погоди» был момент, когда и без того немногословный Волк, за все время сериала говоривший всего несколько фраз или даже слов, где-то в горах несколько раз, и с каждым разом все тише, произнес слово «заяц» и в конце концов, это привело к сходу снежной лавины и неприятностям, связанным с этим явлением. Смысл там был простым – не разевай варежку там, где этого делать не следует.

Эта истина настолько проста, что не требует никаких пояснений и тем не менее, она зашла далеко не всем, кто должен бы смотреть этот мультик, в соответствии с возрастом. Те, кто в это время курил «бычки» в подворотнях, особенно – питерских, пропустили всю эту эпопею и она прошла стороной, так их и не зацепив даже краешком. Если учитывать этот фактор, то становится понятным, что лоботряс, отиравший те самые подворотни, повзрослев и даже частично выжив из ума по причине возраста, так и не усвоил каких-то простых истин, понятных всем остальным.

Именно это случилось с мальчиком Вовой, у папы которого не хватило ума назвать своего маломерного отпрыска каким-то другим именем, кроме своего. Вместо того, чтобы смотреть мультики, Вова Вовович уже стоял на шухере в подворотне, поскольку ни на что большее был не годен ввиду своего скромного телосложения, отсутствия роста и наличия подозрительной лысины еще в детском возрасте. 

Годы шли, а росту у него не прибавлялось и если что-то все же росло, так это губы (свисток) и лысина. В конце концов, получив должность царя из рук царя Бориса, Вова стал править страной, имея серьезные недочеты в тех самых базовых принципах, о которых шла речь выше и в частности – об опасности разевать варежку в горах.

Но поскольку он уже заделался царем, то не удивительно, что последствия этой его проблемы, пришедшей из подворотни, коснулись всего его царства. И видя эти проблемы, просто никто не может соотнести их глубинную причину. А ведь еще мсье Фрейд призывал искать проблемы взрослого лоботряса в его детстве.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

5 Comments on "Снежная лавина в питерской подворотне (Часть 1)"

  1. Мучает вопрос – ” кто как обзывается, тот так называется ” это считалка или констатация факта?

  2. Это показатель траектории полета кукушки которая окончательно покинула насиженное место в плешивой черепушке и подалась незнамо куда.Фсе,здулось плешивое мачо, перецеловало детских животиков ,перешло на считалочки.АМИНЬ!

  3. надеюсь, у них не только снежная будет! но и из того материала, о котором питерский Людвиг Аристархович говорил “ай ай яай а кто же это НАделал….”

  4. сериал про слоненка, мартышку, попугая – расширяющий возможности сознания другими углами зрения
    Например: Порошенко можно мерять делами , но это один угол зрения, а, вот Хуйло и Зелю мерять делами нельзя,можно только попугаями

    • а, это не всё
      – если научить попугая говорить”зеля-дурак”, то измерение его переходит на совершенно др. качественный уровень

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: