Погружение Индии

NEW DELHI, INDIA - APRIL 15: Medical staff in PPE coveralls attend to patients housed in the Shehnai Banquet Hall Covid-19 care centre attached to LNJP Hospital on April 15, 2021 in New Delhi, India. In what is called the fourth wave of COVID-19 in Delhi, the infection caseload of Delhi has reached 7,67,438 with 50,736 active cases. As many as 11,540 people have died due to the virus in Delhi so far. In the previous peak in November 2020, 8,500 cases were reported in a day in Delhi. ( Photo By Sonu Mehta/Hindustan Times via Getty Images)

По данным на среду, Индия перевалила через рекорд суточных заражений, который был поставлен 8 января и принадлежал США. С тех пор Штаты демонстрировали постепенное снижение этого показателя и сейчас он держится а уровне 70-80 тыс в недельном максимуме и 59-60 тыс в недельном минимуме. Это еще очень много, но не идет ни в какое сравнение с рекордом – 309 тыс. зараженных в сутки. 

И вот рекорд не устоял. Индия 20 апреля подошла вплотную к рекорду, показав почти 295 тыс инфицированных за сутки, а 21 апреля вышла на показатель 315 728 зараженных только за 24 часа. С такими темпами там будет прирост по 1 миллиону зараженных в три дня или два миллиона за неделю.

По общему числу инфицированных Индия пока вдвое отстает от США – 16 миллионов, против 32, но население Индии вчетверо больше американского и соответственно – больше плотность населения и потому если не удастся сбить эту волну, то очень скоро и этот показатель будет превзойден. 

Еще несколько месяцев назад мы писали о том, что единственная страна, которая может побить американские рекорды, это Индия. В принципе, это мог бы стать и Китай, но судя по тому, как там обращаются со статистикой, мы этого не узнали бы, даже если такое и случилось прямо сейчас. В Китае, как и в РФ, умеют сказать статистике: «Стой! Раз – два!»

В общем, из Индии сейчас идут сообщения, очень напоминающие то, что на пике шло из Бразилии. Наплыв больных в клиники там сравнивают с цунами и по крайней мере из Мумбаи и Нью Дели сообщают о том, что ситуация уже вышла из-под контроля местных властей и медицина коллапсировала. То есть, она уже неспособна оказывать помощь всем, кто нуждается в стационарном лечении.

Как мы уже давно выяснили, лаг между пиком заболеваемости и пиком смертности составляет от 10 до 15 дней и по последним данным, за сутки там погибло 2 102 человек, что вдвое ниже того, что было на пике в США. Но очевидно, что пика смертности следует ждать в начале мая. Тем не менее, уже прямо сейчас возникли проблемы с захоронением погибших. Крематории работают круглосуточно и возникли очереди в местах захоронений.

Постепенно в отдельных регионах начинается паника, поскольку никакие меры, предпринимаемые местными властями, не дают желаемого эффекта. Во вторник премьер-министр Индии Моди обратился к нации и призвал граждан и власти штатов перейти в режим жесткого карантина как к последнему средству, которое может остановить распространение вируса.

Глава Дели Арвинд Кеджривал заявил: «Наша система здравоохранения достигла своего предела. В настоящее время она находится в бедственном положении. Она еще не рухнула, но находится в бедственном положении».

В общем, благодушие и надежда на то, что первая волна миновала и дальше – жизнь вернется в привычное русло, сыграли с индусами злую шутку. Страна медленно, но уверенно погружается в такие глубины, куда еще никто не нырял и ситуация все больше становится похожей на катастрофу.

Это пример для всех. Да, он далекий, но все же – наглядный пример, чем заканчивается наплевательское отношение именно к этой проблеме. Так что берегите себя.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

21 Comments on "Погружение Индии"

  1. Семен Семеныч | 22 Квітня, 2021 at 02:02 | Відповіcти

    Что в бразильских фавелах, что в Индии, муравейники….там о даже 1.5м дистанции не может быть и речи.
    Нужны титанические усилия, просто невозможные, при такой плотности населения…не потянут.
    не верю, что в Китае все прелестно, выпердыши социализма, да еще инициаторы этой напасти….брехня!

  2. Да, Индии приходится очень тяжко. Но им ещё повезло, что к ним вислюк оманский не наведывался! Правда, нам не повезло…

  3. Розмовляв нещодавно з китайським колегою. В нього дружина і донька застрягли в Китаї з минулого року і нещодавно тільки повернулися. Він каже, що статистика схожа на правду, чи принаймні недалеко. Там все серйозно, під контролем і безпечно.
    Із Індії кажуть, що капець. Місць в лікарнях немає вже давно. І їх не дістати ні за які гроші. Люди, що перехворіли у тому році, зараз пішли по другому колу. Ті, хто перехворів важко, геть перелякані і впевнені, що вдруге вже не проскочать.
    Ну, тут треба ще індусів знати. Більшість населення неосвідчена біднота, яка виживає ухиляючись від законів. У тих в крові робити все навпаки від того, що керівництво каже. Байдуже, що то – правила дорожнього руху, податкові закони чи карантинні обмеження. Ну, зверху всього того – кожний другий вважає себе в душі супер-раждем стійкий до температури плавлення титану, Єрсинії Пестіс і ковідли одночасно.
    Ось мають.

  4. И про индийскую вакцину, лучшая реклама результат. Американцы вакцинацией сбили цунами, индусы разогнали волну.

    • Думаю справа не в вакцині, а в тому, як її використовують. В Америці наразі вакциновано 86 млн (26% країни). В Індії 17,5 млн (1.3%). Ось і вся містика…

  5. Мы зараз знаходимося в КНР – Zhoushan, місцеві жителі за воротами судоремонтного заводу не носять маски, магазини, кафе і ресторани працюють в обичному режимі

  6. Прошли сообщения о появлении новой – “индийской” – мутации вируса, несколько зараженных ею уже выявлены в Израиле.
    Пока все случаи привозные – выявлены у вернувшихся из-за границы. Об отношении вируса с вакциний пока еще ничего не известно…

  7. В березні гарно відсвяткували Холлі + виборчі мітинги.
    У на Великдень…

  8. Вот сижу 4й или 5й день с забитым носом, ничего особенно не чуя да и вкусы как-то притупились и думаю как же чертовски хорошо успокаивает чашка чая с лимонным соком.

    Почти год как регулярно ношу маску (а руки исправно мыл и до этого)  и до сего дня ничем серьезно не болел. И сейчас тоже знаю что не ковид потому что -“лимонный чай!”. Наверняка некоторые посетители и мэтры этого форума точно номинируют меня на премию дарвина из-за того что не здаю тест но есть веские причины и сугубо субьективные логические вычисления считать это обычным гриппом. До 2020 грипп был узнаваемым и добропорядочным злодеем а сейчас “твой номер 16 и звать тебя никак”. Наверняка и до ковида пропадал вкус/нюх у многих но кто тогда на это обращал особое внимание?

    У меня и до этого гриппа разные мысли стихийно повелевали моими пальцами по клавиатуре так что вернемся к чаю.
    В связи с пропажей нюха и обоняния (почти полной) возникают такие интересные мысли про ковид и мудрую пословицу програмиста:”IF it looks&smells&tastes like shit THEN it must be shit”. Те у которых коронавирус на длительное время (или навсегда) отбивает нюх и вкус могут резонно возразить: а что если не пахнет и на вкус тоже ничего, только вид Г? А если и этот Г-вид маскировать под продовольствие (которое плохого качества), тогда вполне возможно решить проблемму мирового голода при все возрастающей популяции людей. Человек неспособный насладится едой имеет тягу к перееданию, то есть возможно увеличивается спрос на еду, но это не будет проблеммой если производить и продавать Г-еду, а с другой стороны спрос нивелируется смертями от того же ковида, здесь главное баланс (между числом потребителей дешевой Г-еды, количеством смертей от ковид, средней продолжительности жизни после 5-10 лет пандемии ковид, покупательской способности и много чего еще) .

    И еще неплохо бы (оболтусы-бездельники – пожертвуйте вашим временем) сделать корреляцию сколько людей, переболевшие ковидом, потеряли эти два осязательных качеств, навсегда или на некоторое время. Сколько людей теряют это при вакцинации китайской или московской ********** (предложи свое наименование).

    А ведь в случае конвенциональной войны можно не заморачиватся ядами без запаха или вкуса (воздушными или разбавленные в питьевой воде) – возможно не будет рядом человека/аппарата который вовремя предупредит. Конвенциональная война маловероятна но уже есть козырь. И со временем он только будет увеличиватся.

    Другие аспекты (воздействие на здоровье, побочные болезни и травмы, которые обнаруживаются сразу или спустя время) – они более прямые и развивать эту тему здесь не стану. Захотелось указать Вам на этот аспект ситуации а также повторно уточнить что пью я действительно только чай с лимонным соком и даже без сахара, а тем которые возразят что тогда у меня вообше все грустно и безпросветно из-за ничем не спровоцированного натурального бреда гладкого мозга… нуу, еще не придумал как возразить… “культура” – она такая… гладкая.

    Да, кстати – чтоб два раза не вставать – можно ассоциировать побочки ковида и московскую прораганду с потерей/притуплением существенной части осязательных параметров/ощущений реального мира и потреблением “Г-еды” – пропаганды, до полной упоротости субьекта. А если учесть что в пропаганде это хоть как-то регулируется то при обратной ассоциации с ковидом можно предположить что и эти побочки тоже можно регулировать, но уже при последующих версиях, а то геном человека немного посложнее. И еще одна ассоциация пропаганды с вирусом в том что все которые жили при ссср были поражены ею, многие побороли ее в той или иной степени а многие были пораженны. И пропаганда тоже никуда не уходит – она была при гебельсе (еще раньше она исходила от церкви, да и не только она) потом успешно перекочевала в ссср (и не только там но московская самая явная и мерзкая из всех). А после кончины ссср осталась одна такая довольно мирная прораганда потребления (ненамного безопасней) и Всемирное Г20 и Г8 как бы всем намекали – никакой опасности от москвы больше нет – business as usual, и тут как пошло-поехало – мало жертв (но не трагедий для участников) – нагорно-карабах, приднестровье (“ВОЗ” – все ок, не прекращайте авиаперелеты), потом был кавказ московии (и на это “ВОЗ” закрыл глаза возможно потому что там сугубо внутренние разборки), и вконце вирус московской пропаганды распоясался не на шутку и на вмешательства в Грузии, Украине, Венезуеле, Африки, прочие конфликтные места государств а также вмешательства во внутренние дела государств выдает перлы разной ценности,  длительности и эффекта, но всегда агрессивные ко внешней среде и к попыткам нейтрализовать угрозу. И тут возможно еще такое ощущение что если остальной мир и побеждает вирус пропаганды то не достаточно быстро и эффективно, и последний как-то находит новые способы вернутся сильным. В детсве читал греческую мифологию – там было как-то рассказанно про битву между двумя полубогами, один из который был сыном земли. Суть его силы была земля – если он прикасался к земле то вновь пополнял свои силы для битвы и она казалось нескончаемой пока противник не подержал сына земли в воздухе (за какую часть авторы не уточняли а оставили на вкус читателей) и не бросил обмякшее тело на землю, после его кончины. Так и пропаганда московская в данном случае – как только пускаешь эту сущность на ватные или неокрепшие мозги – она становится могучее, нужна изоляция и карантин. Здесь уже естественно просятся ассоциации про мозги и зомби но не стану себе позволять такие сладкие поползновения в мир индустрии компьютерных игр, то бишь части пропаганды потребления или поедателей лотуса, остановлюсь на московской пропаганде.

    Можно сделать такую себе своеобразныю статистику московской пропаганды (как при ковиде) – сколько зараженно человек одного государства, сколько полностью упоролись (что постят на разные форумы, в опросах как отвечают, как голосовалии еще многое чего), какие карантинные меры предпринимаются – сколько очагов пропаганды закрыли, засудили и оштрафовали, сколько вирусов уничтоженно (здесь не нужен микроскоп – они двуногие, большие, мимикрируют под местные шахтеры, трактористы или косят под журналистов, работников дипмиссий, всяких разных депутатов, активистов, обсе, других оболтусов). Это точно не оставит равнодушным упоротых московской пропагандой, а там где есть эмоции – это уже хорошо, есть за что зацепится.

    Пока все, да и чай давно закончился.

    Всем здоровья и хорошего настроения.

  9. Теж так подумав… 🤗

  10. Та ні. То побочка от нового штаму COVIDа. Індійського.

    • Нифига, кстати, и не смешно. Проскакивали сообщения о способности этого вируса проникать в мозг, что крайне непросто, и также крайне тревожно. гематоэнцефалический барьер штука вполне надёжная, многие не знают, но в первую очередь – для защиты мозга от СОБСТВЕННОГО иммунитета! Такшо фсьо невесело и вообще, и в частности у любителя чая с лимоном без вкуса и запаха. Немного йумора, мой скубент, притащивший таки в дом ковидлу, на пару дней таки утрачивал нюх, и угораздило его в этот момент заказать любимый бутерброд из Макдональдса. И, внезапно, оказалось, что бутер не просто НЕВКУСНЫЙ, а прям какое-то Г! 🙂

  11. благодарю за отрезвляющий фидбэк, есть к чему рости и развиваться.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: