Основной товар

Британская карикатура Суворова

Возможно, кто-то из профессиональных историков уже затрагивал эту тему, но нам ни разу не доводилось читать об этом в ракурсе, который предлагаем ниже. Речь идет о том, что является исконным экспортным товаром Московии на протяжении сотен лет. Понятно, что это не газ или нефть, поскольку история торговли этим сырьем имеет всего лишь десятки лет истории, но не сотни. Но все же есть товар, который безусловно может считаться визитной карточкой царского времени жизни Московии, совка и нынешней РФ.

На самом деле, Москва всегда торговала насилием. Причем, называть это можно было арендой армии, например. Ведь в период после Петра 1 Московия или как он ее назвал – империя, на самом деле была отсталым, вонючим клоповником, который никаким боком не мог пристегнуться  к европейской цивилизации. Это сейчас Путин говорит о том, что он плевать хотел на СВИФТ, а было время, когда «империю» не хотели пускать в сферу финансовых отношений нормальных стран. В итоге, знаменитая эпопея с переплавкой церковных колоколов на пушки интересна именно с финансовой точки зрения. Нищей стране никто не собирался давать кредитов, а поскольку внутренних ресурсов было в обрез, то пришлось идти на крайние меры, ибо воевать хотелось невыносимо.

Но уже Екатерине удалось взять кредит на войну с Турцией. Особого успеха добиться не удалось, поскольку императрицу интересовали черноморские проливы и Константинополь, «для связи времен» и подтверждения преемственности, но этой цели даже близко не удалось достичь. А вот кредитные деньги сгорели полностью. Последующее столетие прошло под знаком потуг отдать если не весь займ, то хотя бы проценты. При отсталом сельском хозяйстве и практически отсутствующей промышленности найти источники погашения кредита не представлялось возможным. И вот тогда и выяснилось, что единственным ходовым товаром, за который либо платят деньги, либо списывают часть долга, является пушечное мясо.

Это самое мясо, прямо или косвенно использовалось для подавления стремления к свободе, которую на расее люто ненавидели всегда. И вот эти полчища московитов, начиная со времен Суворова, были мальчиками по вызову для того, чтобы утопить в крови стремление народов Европы к свободе. Тираны нанимали россиян для этой грязной работы, а те – с удовольствием нанимались на нее и  старательно исполняли. Все знаменитые «полководцы» империи по совместительству были палачами целых народов.

Но вот прошло время, а торговля насилием никуда не делась. Примеров только из новейшей территории, когда РФ играет на стороне тиранов – огромное количество. Но вот самый свежий вариант касается Мьянмы (Бирмы)  и многие слышали о том, что там сейчас творится и помнят о расстрелах демонстраций и уничтожении противников хунты. И как всегда, когда у тирана трудно с деньгами, россияне берут оплату натурой. Так было в Центральной Африке или Венесуэле, например, где Москва берет оплату за своих головорезов доступом к добыче природных ресурсов.

Казалось бы, где Москва, а где Мьянма, и что в ней россияне могли бы забыть, но оказывается, даже прессе уже известны некоторые комбинации российских наемников, а иногда всплывает и то, чем с ними расплачиваются. Венесуэла расплатилась золотым запасам и доступом к нефти, но оказывается, что и диктатура Мьянмы действует в том же ключе.

««Роснефть» реализует первый этап геологоразведочных работ на блоке ЕП-4 в центральной части Мьянмы, в рамках которого в 2021 году запланировано бурение поисковой скважины. Об этом говорится в годовом отчете «Роснефти».

«Роснефть» участвует в проекте в Мьянме через дочернюю структуру – «Башнефть». Соглашение о разделе продукции (СРП) подписано в 2014 году между Bashneft International B.V. (доля в проекте 90%, является оператором), мьянманской компанией San Apex Holdings Limited (доля в проекте 10%) и государственным регулятором Мьянмы – Myanmar Oil and Gas Enterprise (MOGE)».

Когда стало известно о том, что там произошел военный переворот и хунта вываливает свое население, то это был вопрос времени, когда РФ поддержит диктатуру и что эта диктатура сможет заплатить за поддержку. И вот все стало на место. Прошли столетия, а Москва торгует все тем же и будет это делать, пока не околеет.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

11 Comments on "Основной товар"

  1. Цікаво, як це вони насмілились влізти в безумовно китайську зону інтересів?

    • По дурі – як наше Зю влазить. Воно ж як – що старе, що мале…

    • Так РФ намного хамовитее Китая. Я об этом всегда говорю. Китаец, сам по себе, это трудяга, который на клочке землм за год выращивает три или четыре урожая риса, или в горах, на террасе, чая. А эти, они же ленивые, как вошь, но запросы, как у графьев. Из менталитета отдельных индивидов и складывается ментальность народа. Вот Китай, поэтому, и не такой гопниковатый, как эти скрепонутые. Ага, и еще. Они себя с недавнего времени начали величать, по Киплингу, великими Балу, а я думаю, это помесь бандерлогов и шакалов. В чем то обычные Абизяны, а в чем то вылитые Табаки.. Это и есть их настоящая, а именно, двойственная, как и их двуглавый герб, сущность.

    • быкуют.
      может быть повышают цену своей сговорчивости – штоб китаеза поглотила “свои исконные” тенритории с наименьшими проблемами и сразу под ПОЛНЫЙ контроль , наверное самоуправление как в Гонконге для них это невыносимо больно!!!

    • “як це вони насмілились влізти в безумовно китайську зону інтересів?”-не все так просто. Відносини центрального уряду М’янми з КНР досить напружені в наслідок підтримки шаньських сепаратистів.

  2. Шойгу слетал в Мьянму поговорить с военным руководством и через 10 дней случился военный переворот.

  3. Это нам только кажется, что глаза у китайцев узкие. На самом деле, они все видят. Они подождут, пока “Башнефть” закончит геологоразведку. И, если месторождение окажется перспективным, вышибут ее оттуда одним пинком. А лысое чмо сделает вид, что так и было задумано. Очередная много ходов очка

  4. По факту во Вторую Мировую войну СССР так же продал своих граждан за возможность не только выжить в войне с нацистской Германией, но и получить с Запада новейшее оружие и технологии “на халяву”, а потом оккупировать пол Европы и выкачать из нее ресурсы – материальные и интеллектуальные. Американцы же сделали все возможное со своей стороны, что бы сократить потри своей армии в Европе. В СССР руководствовались принципом – “Бабы еще нарожают”.

    • о!! да сейчас же победобесие попрет, 8мая близится и день следующий((((
      так вот они всегда потерями гордятся, воспринимают как величайший вклад! а то что США нужно было в разы увеличить свою армию, вступить в бой на многим фронтам, обеспечить логистику и управления через моря-океяны! об этом “скромно” в тряпочку))

  5. какова причина переворота?
    прежнее правительство не удалось корумпировать / втянуть в авантюры??
    за месяц до перевопота туда Шойгу наведался! сейчас вот в Киргизстане резня – тоже после Шойгу…. и читатели упоминали, что в 2013 шойгу в Ахтияр (ватастополь) приежал

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: