О болтовне шутов

Если на рассе появился царь, то и шуты у него – тоже обязаны быть. Там шут не может быть царем, хотя наоборот – вполне. Ну а если речь заходит о шутах, то их обязанностью было ляпать языком такие вещи, за которые простому подданному либо приделают веревку на шею, либо пройдутся по ней топором. А шут приравнивался к дураку, а дуракам закон не писан. И вот у Путина имеется целая шобла шутов, на разные случаи жизни и по разным направлениям деятельности.

Например, захотелось царю показать «Кузькину мать» в области космоса и вот уже шут Рогозин, с полоумным видом рассказывает про батуты и о том, как его космические корабли бороздят облака Проксимы Центавра. Вроде бы и несет что попало, но таким образом посылается сигнал миру: 

«Зато мы делаем ракеты,

И перекрыли Енисей,

А также в области балета,

Мы впереди планеты всей».

Что означает – мы полетим через тернии к звездам, а вы будете догонять нас на батутах. Весело, скрепно и доходчиво. Правда оказалось, что батут таки работает, но это когда выяснилось уже? А когда шут это рассказывал, было свежо  и ржачно.

Но есть шуты мрачного образа, которые и шутят мрачно и в конце концов, их шутки заканчиваются плохо. В том числе и для них, хотя они об этом пока не подозревают. Вот уже 30 лет на ниве шутовства и скоморошества там подвизается некто Жирик. Он готов отрабатывать свой номер для любого царя, хоть для Путина, хоть для Навуходоносора. Мы не станем комментировать один из его номеров намеренно, поскольку оставим это на вкус желающих это сделать в красках. Например, он считает, что документы надо русским «прямо в консульстве выдавать, за 2-3 недели изготовлять». А прямо его речь выглядит следующим образом.

«А ведь если бы в 1990-е автоматом обменяли все советские паспорта на российские – сейчас было бы не 145 миллионов граждан России, а 170 миллионов и больше. Не было бы проблемы Украины, не было бы русофобской политики в Прибалтике, мы были бы более влиятельными в мире».

Еще один штатный шут, можно сказать – придворный и личный, имеет официальное название «пресс-секретарь». Впрочем, у нас – то же самое, только женского полу. Так вот этот очень хорошо оплачиваемый шут проговаривает вещи, которые должны быть понятны всем и каждому в Украине. Особенно тем, кто любит заглядывать Путину в какие-то парные органы, от лишней скромности названные глазами, в поисках мира. По его словам, РФ быстро найдет замену системе SWIFT, если возникнет такая необходимость и альтернатива международной системе межбанковских платежей появится незамедлительно, если она “покажет свою ненадежность”. А прямо сказал следующее.

«Мы живем в настолько развитом мире, что аналоги, или by-pass, заменители этой системы, будут найдены очень быстро. Невозможно ни в чем ограничить Россию».

Чтобы всем было понятно, к чему это было сказано, напомним о том, что Европарламент принял резолюцию о том, что в случае продолжения агрессии РФ в отношении Украины, Москву отрубят от SWIFT и перестанут закупать российские нефть и газ. Так вот, пассаж Пескова можно расценивать так, что там не оставляют планов агрессии. А тот, кто заглядывает в глаза, видит там только отражение своей перепуганной физиономии. Хотя это – в лучшем случае, если это таки были глаза.

Так что шуты болтают то, что думают цари, а наше дело, в нужный момент найти куда пристроить и царя, и шутов, чтобы над ними росла трава и полевые цветы.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

9 Comments on "О болтовне шутов"

  1. В первую очередь пристроить своих шутов.

  2. а у нас і сцарь – блазень, офіційний.

  3. “«Мы живем в настолько развитом мире, что аналоги, или by-pass, заменители этой системы, будут найдены очень быстро. Невозможно ни в чем ограничить Россию».

    Чтобы всем было понятно, к чему это было сказано, напомним о том, что Еропарламент принял резолюцию о том, что в случае продолжения агрессии РФ в отношении Украины, Москву отрубят от SWIFT и перестанут закупать российские нефть и газ. ”
    Тю! уси Піськова тут ПРАВІ, як правий чобіт: якщо не купувати жижу бочками та газ понюшками, то НАФІГА їм той СВІФТ??? адже СВІФТ – то для валюти, баксів, єврів, капусти. 😉
    щодо анал оги(ів) та байпасів, то це ЗОВСІМ не синоніми

  4. Мордор настолько омерзителен, впрочем, как и обитатели этого Дна, а уж “руководители” этого канцерогенного образования просто отвратительны.

    И всё эти недоделанные придурки хотят показать приличному обществу, что они настолько могущественны, что их голыми руками не возьмёшь.. Мы ещё.. того.. вам покажем всем “кузькину мать”.

    Только на этих недоумков из Шишкостана наложил санкции Европарламент, как они новый конфликт разожгли у себя на южных рубежах. Поссорили таджиков с киргизами, которые сотнями лет жили мирно друг с другом. И вдруг, на днях после побывавшего в гостях у президента Таджикистана главного Аленевода министерства нападения эРэФии Шойгу, который, единственный в мире из мужчин, имеет медаль “Многодетная матерь”, вдруг разразился вооружённый конфликт. На вчерашний день было убито 134 человека! А пачиму? А патамушта Киргизия мощно сопротивляется наездам орков. Ну, не хочет она опять горбатится на Парашу, как это делали все союзные республики при совке. Значит нада чта? Пральна. Убивать. И как можно больше.

    Ну и идиёты эти кремляди! Ну, как дети, ей бо.. Опять будут говорить всему миру, что они “не при делах” и”ихтамнет”. Если все уже абсолютно точно знают, что в основе любой провокации ищи мацковский след.

    И уважаемые Автор и коллеги правы на 100%: с мафиози договориться невозможно, особенно, если на их счету сотни тысяч жизней безвинно погибших. Бешеную собаку нужно только умертвить!

    • опять Шойгу?
      а ведь это он был м Мнянме за месяц до переворота?
      опять манильская провокация и наемники от конторских?

    • To Наталія М. | 30 Квітня, 2021 at 14:30 | На вчора читав про одного загиблого і 100 з гаком поранених. Звідки інфа вже про 134 загиблих? Якщо це не підтверджено, то не розганяйте мордорську ж інфу.

  5. “Еропарламент принял резолюцию о том, что в случае продолжения агрессии …” Чему радоваться ?! опять же ж не то! Если бы в “лизорюции” было написано: “Если до, скажем, 1 сентября (шоб дети в школу спойно поши) вермахт московии не будет выведен из Крыма и Банбаса, все до последнего зольдатен, то все вышеперечисленные ништяки посыпятся московию прямо в кремль. А то “в случае продолжения агрессии …” А что агрессия не будет больше продолжаться если вермахт московский остается ни в Крыму ни на Донецком угольном бассейне (сокращенно “Дон. бас.”)
    Нахождение московского воинства на территории Украины разве не естьпродолжением агрессии ?!
    Чему радоваться ?

    • РФ оккупировала территорию Украины, а не какой-то страны ЕС. Поэтому, европейцы станут нам помогать, но не делать за нас нашу работу.

  6. Опыт Ирана Московия собирается перенимать. Из-за санкций и отключения от SWIFT аятоллы вынуждены были заниматься бартером – помните “нефть в обмен на продовольствие”. Только на Московии, при их коррупции на всех уровнях , продовольствие до рядовых московитов может и не дойти- и это хорошо, будет нам экономия патронов .

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: