Несимметричная симметрия Москвы

Машу попердолило

Старый поц понял, как его нагнули чехи. Причем, нагнули его же собственной бычестью и предсказуемостью реакции. Они сделали крученую подачу, отославшись на Женевскую конвенцию и заявив, что если Москва не хочет строить дипотношения в рамках договора дружбы и сотрудничества, который позволяет иметь асимметричные размеры дипломатических представительств, то Чехия перейдет на дух и букву конвенции. 

Если бы у Путина контингент в правительстве был чуть качественнее, чем спецотлов, то там бы в момент просчитали следующие два хода и сочли бы за лучшее вернуть чешских дипломатов на место. Ведь их и так было немного, а после лихого наскока и высылки 20 человек – и вовсе остался мизер. Но если для чехов этот мизер достаточен, то такое количество персонала в российском представительстве практически не оставляет вакансий для шпионов. А это значит, что дипломатического прикрытия в Чехии почти не останется. Ну и если Чехия оставит в Москве всего одного представителя, то Кремль уже полностью утратит Чехию как шпионский плацдарм.

Но там это некому было просчитывать и как всегда на арену выпустили хабалку Машу Захарову, которая кроме распальцовки и быкования знает лишь технологию укладки дорог из кокса. Она растопырила пальцы и в результате, чехи сделали то, что обещали, они практически ликвидируют российское посольство. И главное, тут комар носа не подточит, поскольку страна действительно действует по Женевской конвенции и приводит состав диппредставительств к указанной в ней симметрии.

Теперь там поняли этот финт и решили зафинтить с другой стороны. Вчера Путин издал указ, который регулирует порядок найма технического персонала из числа граждан РФ для работы в дипломатических представительствах государств, совершающих «недружественные действия» в отношении РФ. Там даже содержится опция полного запрета на такой наем.

Но тут имеется два момента, которые переводят указ Путина в разряд глупого анекдота. Дело в том, что сам указ не содержит перечня этих самых недружественных стран, кроме США. Но как только он будет опубликован, то можно не сомневаться в том, что там будет и Украина. А теперь вдумаемся, РФ оккупирует нашу территорию и обвиняет нас в недружественных действиях. Это все равно, что воткнуть кому-то нож в бок и удивляться, почему жертва не оказывает  знаков дружбы.

Сама такая конструкция наталкивает на мысль о том, что ее составитель впал в глубокую яму маразма. И в подтверждение тому, в списке безусловно будет Чехия. В этой стране российские агенты взорвали режимный объект и убили граждан Чехии, но недружественные действия генерирует Чехия, которая ничего в РФ не взрывала и никого не убивала.

Ну а второй момент, который и придает указу вид законченного анекдота, заключается вот в чем. Вербовка или подстава уже завербованных агентов для найма в иностранные посольства – классика жанра работы спецслужб, а особенно – российских спецслужбы. И вот теперь этот указ требует ограничить или даже запретить найм россиян для работы в посольствах, а те договора о найме, которые уже заключены и действуют – разорвать. Это значит, что Путин своим указом выдворяет из посольств собственных же агентов! Вот это закрутил сюжет! Вот это запилил многоходовку.

Глядя на эти «гениальные» ходы, возникает крамольная мысль о том, что может быть не нужно желать Путину, чтобы он подавился шарфом или табакеркой? Он все правильно делает и ведет лепрозорий в нужное место, а пристроить его на осину можно в тот момент, когда все уже пойдет в быстром и необратимом режиме. Не только его.

И да, на заглавном фото – Маша Захарова в момент, когда она только что пристроила две дороги.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

21 Comments on "Несимметричная симметрия Москвы"

  1. Айдер Муждабаєв каже, що набагато гірше за путіна є російський народ, який складається з агресивних дикунів.
    І кожен з правителів РФії вимушений “випускати пар” цієї агресії на зовні, інакше вона захлисне їх з середини.
    Тому хай путін продовжує розвал цієї імперії, наша справа – не пускати їхніх біженців, щоб уникнути засилля мільйонів ватних істот на нашій землі, хай краще вони там у себе утилізують один одного.

  2. Чёрт его знает. Может эти многоходовочники недоделанные решили, что Чехия им в ответ отзеркалит запретом на найм чехов в качестве технического персонала?
    А они уже пришлют на освободившиеся места своих водителей и уборщиц. В штатском.

  3. Список недружественных продуктов публикует роскомнадзор, он может и список стран с этикеток написать. Реакция ребёнка у которого забрали жвачку найденную им на полу сортира.

  4. Чим далі тим цікавіше: на черзі Болгарія – теж вибухи на складах в 14 – 15 роках (https://www.svobodnaevropa.bg/a/31215569.html)

  5. И я в который раз говорю – он, конечно хуйло, но лепрозорий ведёт правильным путём!

  6. Железный занавес. Без расстрелов и классовой борьбы. Под личиной защиты граждан и недружественных стран. Так что б вроде как не царь сам решил колючую проводку натянуть, а вынудили. В открытом формате РФ неконкурентна,от слова вообще никак. Имхо.

  7. Ну от навіщо? Для чого такі образливі порівняння? Чим на це заслужила бідолашна риба?

    • Шизофрения,не болезнь для кацапов,это образ жизни,который передается через телевизор.
      Хахлы,биндеровцы,взорвать Киев,и сразу мишы братья,адин нарот.Ненавидеть запад и подражать ему,на Мерседесах рисовать звёзды и надписи “На Берлин”,нищие дрыщи, которые ни разу в жизни не были в Крыму,выпивают боярышник за “крымнаш”.Своей армией угрожают нам,но выходцы из Кавказа делают не хорошие поступки со служащими этой самой армии.Это малая часть симптомов,как правило весной наступает обострение.Наблюдаем.

  8. В 90-е годы прошлого века стало очевидно, что отказавшись от формата империи, РФ быстро идет к окончательному развалу. В стране против этого никто не возражал, кроме КГБ, которому развал империи грозил полным уничтожением. Поэтому и было принято решение о захвате власти КГБ. Почему на роль “императора” выбрали именно этого кандидата, вопрос отдельный. С начала 2000-х новый “император” ведет страну курсом на реставрацию империи, причем методами, лежащими исключительно в имперской парадигме. С этой точки зрения все его действия выглядят вполне логичными, а с учетом того, что значительная часть населения поддерживает идею реставрации империи, то и успешными. Конфликт возник по линии “империя-окружающий мир”. Дело в том, что эпоха классических империй уже прошла, и все действия РФ по реставрации империи воспринимаются в мире, как нечто архаичное и даже нелепое. С такой точки зрения можно предположить, что “император” не откажется от своего “долга” перед сообществом КГБ по восстановлению империи, пусть даже его действия приведут к значительному ущербу для страны в целом, а окружающий мир будет этому противодействовать со все возрастающей интенсивностью. Такая ситуация является неразрешимым политическим конфликтом. И именно не решаемость этого конфликта политическими методами, рано или поздно, должна привести к переходу его в фазу вооруженного конфликта. Эта ситуация стала уже очевидной для многих аналитиков.
    Как советовал Сунь-цзы, если полководец видит неизбежность сражения, то он должен постараться выбрать место и время для сражения, дающие ему преимущества над противником. К сожалению, место сражения уже выбрано противником, и это место – Украина

    • Как советовал Сунь-цзы, если полководец видит неизбежность сражения, то он должен постараться выбрать место и время для сражения, дающие ему преимущества над противником. К сожалению, место сражения уже выбрано противником, и это место – Украина
      =====
      як там класик казав – це одне, а що станеться насправді – це зовсім інше.
      “гладко бьіло на бумаге да забьілі про оврагі”

      Шановний Док!
      за війну яку балалайна розв’зала на теренах Україні сама ж балалайна пищить: “мьі здеся боремся с Амерікой і Натой!”
      ось тільки ніхто з цієї пари ще ж не обрав місце де вони будуть бити расеянців.
      так що Україна зараз тільки одне з багатьох місць й з якої сторони прилетить вирішальна “плюха” досі невідомо.
      у цій війні ми тільки вістря меча.
      та за нашою спиною ворогу вже готують таку гостру вечерю якою він вдавиться.

  9. Русский мир на марше: http://rusjev.net/2021/04/24/minske-osudili-pensionera-za-to-chto-on-govoril-na-belorusskom-yazyke/
    Нет слов. Кроме нецензурных.

  10. Зачем вы рыбу обижаете такими сравнениями? Ее природа итак уже достаточно обидела…

  11. Лисий із Бразерс | 24 Квітня, 2021 at 16:38 | Відповіcти

    Ця епопея з чешськими і кацапськими дипломатами навела мене на деякі питання і роздуми над ними. Зараз я спробую озвучити їх, а ви спробуйте собі відповісти на них.
    Ми за останні 7 років купу разів чули, що деяка країна Х вислала деяку кількість N кацапських дипломатів. В деяких країнах ця процедура поставлена на поток, тобто кацапню звідти видворяють як на конвеєрі. І ми усі такі радіємо, вау як класно, ось вам клятим кацапам! Ха-ха! Супер! І бігаємо з цими новинами такі задоволені і радісні як дітки з фантіками. А далі починаються питання:
    А в посольствах західних країн кучкується по 100500 кацапів?
    Ні?!! Ну може тоді вони розмножуються “почкованієм” на території посольств?
    Теж ні?!! А чому тоді кацапня там ніколи не закінчується?
    Чому там завжди є кого висилати?
    А може все через те, що на місце висланих кацапів (як тільки затихне скандал) прибувають нові кацапи? І спокійно собі роблять те саме, що до них робили вислані “попередники”.
    Скільки на місце висланих кацапів за Скрипалів у Британії прибуло за 3 роки нових? Де ця інформація? Чому про неї ніхто не пише? Не говорить, га?
    Скільки на місце висланих кацапів за вбивство ….швіллі в Берліні прибуло нових кацапів? Де ця інформація?
    І тоді чому я, як українець, маю цьому радіти? Який для мене тут профіт? Чому це взагалі так жваво обговорюється?

  12. Семен Семеныч | 24 Квітня, 2021 at 20:10 | Відповіcти

    Болгары проглотят. Странная их вера в рашку….они рядом не живут, поэтому не получили ведро помоев, им нужна встряска.
    Какая? а фиг его знает….

    • Болгары вкрай благодарны рашке за освобождение от турок (они под турками были 800 лет, а потом Александр №1 р-раз – и турок прогнал!), так что при всех прочих равных, они на пупе будут изворачиваться, чтобы рашке не навредить. Они даже во время Второй мировой, будучи де-факто союзниками гитлеровской Германии, декларативно не послали НИ ОДНОГО своего солдата на Восточный фронт. Сказали типа: “Помидорами – поможем союзникам, людьми – нет!”. И союзники были вынуждены согласиться.
      Одна надежда – на беспредельную хитрость болгар и их умение приспосабливаться к окружающей среде с гигантской фигой в своём кармане. Поменять жесты “да” и “нет” с точностью до наоборот, чтобы захватчики не поняли – на раз! Запретили турки строить болгарские храмы выше их минаретов – не фиг делать: православный храм на один этажик над землёй и на 5 этажей – под землёй! Надо болгарским евреям Холокост устроить – а мы их быстренько окрестим с согласия раввинов (сберегли всех своих!!!). Советская армия у ворот – просим 2 дня на разборки, делаем своим нацистам “чемодан – вокзал – Берлин”, быстренько выбираем коммунистов во главу правительства и открываем те ворота с цветами и караваями (какой-такой нацизм? Где? Когда это было?!) – в результате ни одного погибшего в Болгарии советского солдата (а “Алёша” – так, декоративный элемент, дань моде и лживой совпропаганде).
      Почему-то верю в болгар, они – ребята себе на уме, и ум этот очень даже неплох!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: