Круги по воде

После громкого скандала в Чехии, связанного с диверсией на складах боеприпасов, пошли самые различные «круги по воде». Один из кругов уже стоил Росатому участия в тендере на постройку местной АЭС, а экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил о том, что пришло время полностью перекрыть россиянам возможность шастать по Европе. Ну и многие вспоминают слова Дали Грибаускайте, экс-президента Литвы, о том, что однажды Европа проснется от того, что на ее территории россияне устраивают теракты. Оказывается, что все это уже было тогда, просто вскрылось это чуть позже.

Но не менее важной оказалась информационная волна резко антироссийского направления. Такого там давно не было, да и трудно вспомнить, когда такое было вообще. Европейские СМИ пишут самые разные материалы на эту тему и наверное, самой оригинальной оценкой данной ситуации было мнение одного из экс-спецслужбистов Великобритании, которого поразила наглость россиян, которые повторно использовали подставные паспорта в «деле Скрипалей» после использования их как документов прикрытия в операции по диверсии в Чехии. Это он расценил как плевок на импотентные европейские спецслужбы.

В самой же Чехии появляются материалы, которые наверное будут интересными и у нас. Например, они отследили акции по массовой высылке российских и совковых дипломатов из разных стран, в связи с теми самыми причинами, что и 18 дипломатов РФ, высланных из Чехии только что. При этом отмечается, что именно в количественном плане, имеется диспропорция представительств Чехии и РФ, которая имеет вдвое больше персонала в Праге, Брно и Карловых Варах (около 140 человек), чем Чехия в РФ. 

Наверное, в Праге впервые задали себе вопрос о том, почему так? Ведь имеется распространенное правило зеркальности как по количеству представительств, так и по количеству сотрудников. Было бы интересно узнать, какой ответ они получили на этот вопрос, но это – вряд ли. Тем не менее, они собрали подборку «массовых высылок» московских товарищей, которая говорит о том, что этот гадюшник со временем не меняется и остается все тем же самым рассадником заразы разного толка. Выглядит это следующим образом.

Рекордной высылкой дипломатов стала партия в 105 голов, которые осуществила Великобритания в связи с шпионским скандалом 1971 года. Тогда в Москву ушел целый самолет, набитый шпионами и их пожитками.

В 1986 году, в ответ на высылку пяти американских дипломатов, администрация Рональда Рейгана выставила из Штатов 55 россиян.

В 2001 году США выслали 50 российских дипломатов. Предположительно, это было связано с делом о двойном агенте ФБР Роберте Ханссене.

В 2016 году США выслали 35 российских дипломатов и закрыли два российских представительства. По данным СМИ, это было ответом за проведение хакерских атак на компьютеры американских политических институтов и частных лиц, которые, по словам президента Барака Обамы, были направлены на вмешательство в президентские выборы. 

Бегство высокопоставленного советского разведчика КГБ и британского агента Олега Гордиевского на Запад в 1985 году спровоцировало своеобразную цепочку домино изгнаний дипломатов. В конце концов Британию постепенно покинули 31 советских граждан, такое же количество британцев было выслано из СССР.

В марте 2018 года премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов в ответ на отравление Сергея Скрипаля и его дочери. В ответ Москва объявила о высылке равного числа британских дипломатов.

В ответ на отравление Сергея Скрипаля США выслали 60 сотрудников российского дипломатического представительства и закрыли консульство в Сиэтле.

Все это говорит о том, что лепрозорий неисправим и его дипломатические представительства в первую очередь являются шпионским гнездом, а все остальное является необязательной нагрузкой. Этот вывод подтвержден практикой и Украине, восьмой год ведущей войну с РФ, пора бы избавиться от этого «дипломатического» представительства. Жаль, что по соответствующей конвенции, само здание является экстерриториальным и его нельзя взять и перепрофилировать по какому-то другому назначению.

Будь это возможно, оттуда можно было бы даже герб не сбивать и устроить там пусть и не совсем большой, но автоматизированный курятник. Ведь россия нам не нужна ни как сосед, ни как географическое понятие, а вот курями население обеспечивать надо. А на их гербе, пусть и странная, с двумя шейками, но все же – курица. А две шеи для супового набора только плюс.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

9 Comments on "Круги по воде"

  1. “имеется диспропорция представительств Чехии и РФ, которая имеет вдвое больше персонала в Праге, Брно и Карловых Варах (около 140 человек), чем Чехия в РФ.”
    Учитывая, что “Чешской стороне также предъявили требование привести количество сотрудников дипмиссии в Москве к той, которая работает в российском посольстве в Чехии.”, наверное надо уважить просьбу, и таки привести количество российских дипломатов в соответствие с принятыми нормами, т.е. выслать из Чехии еще некоторое количество этого дерьма. Сами попросили… : )

  2. Чомусь забули порахувати ще й “дипломатів”, висланих в останні роки з дружніх до путляндії Австрії та Болгарії?

  3. Если на входе два горла,а на выходе один выход.То какой же там диаметр,что бы все это выдержать?

    • На самом деле там в одной башке вход , в другой – выход . Ну , иногда ролями меняются . Когда бояры переберут то сразу две на выхлоп работают , а как только доживают до времен “лапок Буша” , то обе жрут в два горла .
      Уникальная птица .

  4. Расейская верхушка и на этот раз проявила себя с крайне негодяйской стороны, когда объявила высылку 20-ти чешских дипломатов с семьями за… 24 часа! А чехи дали дикарям из Шишкостана на сборы 72 часа. Потому, что понятно, что собраться всей семьёй, позакрывать кучу вопросов и т.д. за один день невозможно! Оцените разницу, амигос.

  5. Самые масштабные взрывы на военных складах Украины: причины и хронология событий

    “Большие пожары за последние 16 лет возникали на семи военных складах. Первый инцидент произошел в 2003 году. Тогда это был Артемовск в Донецкой области. Впоследствии несколько раз подряд взрывалось в Новобогдановке на Запорожье, а через пять лет – в Лозовой. Из недавних катастроф – Сватово, Балаклея, Калиновка, Ичня”…

    И только при Порошенко озвучили правильный “диагноз”. Взрывы военных складов в Украине – дело рук нашего врага из-за Паребрика.

    “Новейшая история взрывчатых пожаров датирована 2015 годом. В Сватове Луганской области 3,5 тысячи тонн боеприпасов начали взрываться в 300 метрах от жилых домов. Погибли трое военных и одна местная жительница. Комиссия Минобороны установила – пожар на территории воинской части произошел через пуск сигнальной ракеты, попавшей на территорию з-за пределов склада.

    В марте 2017 года из-за пожара началась детонация боеприпасов в Балаклее. Пожар охватил несколько площадок хранения танковых и артиллерийских снарядов большого калибра. Перепуганные жители ночью покидали жилища и в спешке бежали из зоны поражения. Жителей пяти ближайших сел пришлось эвакуировать. В результате взрывов пострадало пять человек, погибло две женщины. Огонь уничтожил 70% боеприпасов. Взрывы назвали терактом, которым произошел в результате диверсии. Перед взрывами на складе в Балаклее вроде было слышно жужжание беспилотника.

    Последние два года Калиновка на Винниччине и Ичня на Чернигивщине пылали и взрывались через диверсию. Чиновники называли поджог арсеналов прямым актом агрессии России. Правительство выделяет миллионы гривен на ликвидацию последствий и сотни миллионов тратят на повышение безопасности площадок для хранения боеприпасов. Однако взрывы раздаются до сих пор”.

    Больше читайте здесь: https://tsn.ua/ru/ukrayina/samye-masshtabnye-vzryvy-na-voennyh-skladah-ukrainy-prichiny-i-hronologiya-sobytiy-1444215.html

    П.С. За это время в результате терактов у нас погибло и было ранено много людей; взорвано огромное количество боеприпасов и пр.; была разрушена инфраструктура; Новобогдановка была срезана, как бритвой, от взрывов и люди остались без жилья. Но только Порошенко сумел назвать правильную причину взрывов и исполнителей со стороны Залессья. И только при Порошенко начали строить современные укрытия для хранения снарядов, боеприпасов и пр. Потому, что он – Гетьман,
    государственный муж, а не унюханный Хорёк, который исполняет роль преЗЕдента, и она ему даётся всё хуже и хуже.

  6. посмотрите внимательно на крышу посольства россии на воздухофлотском. такая сеть а антенн и прочих непонятных мне причиндалов для всяких видов связи и не только. еще в соковые времена на это обратил моё внимание один офицер ВСУ (давний знакомый) работающий в МО украины, здание которого тогда выходило фасадом прямо напротив здания посольства российского. он тогда невесело пошутил, что они (россияне посольские) знают все что делается у них, вплоть до туалетной бумаги используемой … и это было еще в 90-е годы. и что поменялось?

  7. Все це зрозуміло. Залишилось питання до дій України, а саме: 1. Розрив дипвідносин. 2.Візовий режим з лепрозорієм – нех тут шастать.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: