“Комарики”

Вот уже пять с половиной лет российские войска находятся на территории Сирии для того, чтобы… а далее можно вспомнить все то, что было слышно из Москвы о причинах введения войск в эту далекую страну. В данном случае, можно было бы понять подобные действия Израиля или то, что делает Турция, поскольку они граничат с Сирией и если Израиль не захлестнула волна беженцев из этой страны, то Турция ощутила это в полной мере. 

Причем, поток беженцев достиг своих катастрофических масштабов именно после того, как РФ начала «помогать» Сирии быстро избавляться от инфраструктуры и целых городов. Начался массовый исход из разбомбленных населенных пунктов именно в направлении Турции. И заметим, даже маленького потока беженцев из Сирии не образовалось в направлении РФ, но именно Москва оказалась «самой озабоченной».

Как бы она не поясняла свое вторжение в Сирию, есть простые и объективные показатели того, что она там делает. Просто нужно взять состояние Сирии осенью 2015 года, когда туда стали заходить уже не советники и наемники, а регулярные подразделения ВС РФ и сравнить с той Сирией, которая сформировалась за время оказания этой самой помощи и все встанет на место. Экономика страны практически уничтожена, а положение в стране уже четко описывается простым термином – гуманитарная катастрофа. И что характерно, выхода из этой катастрофы не видит ни Асад и его банда, ни Путин и его банда.

Все это значит, что «помощь», в исполнении РФ именно так и выглядит. И тут нет речи о том, что «хотели как лучше, а получилось как всегда» потому, что в Москве стремились к получению такого эффекта и им это удалось. Везде, куда они влазят – одна и та же картина, а именно – процветает военщина, а остальные – берут известный предмет, горчицу и доедают его как в последний раз. Если же горчицы нет – доедают без горчицы.

Как видно из заглавной картинки, позавчера госсекретарь США Энтони Блинкен, характеризуя ситуацию в Сирии, прямо сказал о том, что без внешней гуманитарной помощи, в стране просто начнется голодомор. А это значит, что РФ и ее марионетка – Асад, фактически ведут геноцид в этой стране и если бы не внешние усилия, там уже сейчас разразился бы голод с горами трупов и прочими ужасами, которые совок устроил в Украине 90 лет назад.

Вчера, 31 марта, состоялся брифинг пресс-секретаря Госдепартамента США, Неда Прайса, который затронул ряд вопросов международной тематики, где пояснил позицию США по различным событиям, начиная с Беларуси, но особенно интересным было то, что он сказал в отношении Сирии. С его слов, 30 марта Посол при Организации Объединенных Наций Линда Томас-Гринфилд представляла Соединенные Штаты на пятой Брюссельской конференции: «Поддержка будущего Сирии и региона», где заявила о размере гуманитарной помощи, запланированной на этот год. Согласно тексту ее доклада, для поддержания перемещенных лиц или беженцев, США направляют 596 миллионов долларов, а всего с момента возникновения гуманитарного кризиса, США уже направили около 13 миллиардов долларов. В связи с этим просто интересно узнать о том, сколько средств на эти цели направили «помощники» и сколько тонн «гуманитарки» в виде бомб, снарядов и ракет отправила РФ для того, чтобы как-то помочь сирийцам понять, что город Алеппо, например, не самое лучшее место для проживания и что жит в палатках, на свежем воздухе, это не просто романтично, но и полезно.

В общем те, кому хочется посмотреть помощь «русского мира» в масштабах целой страны, может это увидеть прямо сейчас в Сирии. И для того, чтобы эта помощь не оказалась окончательный, только США потратили 13 миллиардов, а если взять все то, что туда направили Турция и страны Залива, то ценность помощи «русского мира» удивит кого угодно. И плюс к тому, если прямо сейчас поставить к стенке всех военных преступников, коими безусловно являются асадовские головорезы и российские «освободители» и «помощники», то сколько десятилетий понадобится Сирии для того, чтобы избавится от последствий московской помощи? Этот вопрос должен задать себе каждый, которого тянет сесть на матрешку и сыграть «Комарики» валенком на балалайке.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

2 Comments on "“Комарики”"

  1. У Людоедии всегда были и есть цели, противоположные человеческим.

  2. То есть за тех же 13 млрд. нельзя было гебнявую шушеру из Сирии выкурить ? Причем способов , как это устроить – масса ! Вот только пилить гуманитарку под “глубокую озабоченность” куда как выгоднее .

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: