“Эксперт” как стихийное бедствие (Часть 1)

Многие коллеги, услышав слово «эксперт» (не в процессуальном смысле) невольно тянутся за чем-то увесистым, чтобы отогнать эту дрянь как можно дальше и в большинстве случаев – правильно делают. К сожалению, некоторые из них, которые одновременно являются журналистами, экспертами и вообще, такими себе затычками, торчащими из каждой бочки, всплывают даже на страничках профи информационной войны, о чем мы им написали лично. Тем не менее, эти деятели сейчас с умным видом рассуждают о текущих событиях и довольно заявляют что-то типа «как я и предвидел» или «как я и предупреждал». 

Но вот сейчас, пока в стране локдаун и у многих появилось больше свободного времени, предлагаем вспомнить деятелей, которые бились в экстазе по поводу замечательного парня, Коли Пашиняна, который… и далее по списку. Мы тогда еще предупреждали, что в маленькой Армении стоит крупная база ВС РФ и если бы Коля был бы «прозападным» и таким замечательным, то приход Пашиняна к власти сопровождался бы кровью и трупами. 

Тем не менее, россияне даже не дернулись, а это значит лишь одно – Коля – свой парень, хоть и несколько другого сорта. Он не получил из Москвы миллионной доли помоев, бодро вылитых на Пороха, и только одно это должно было как минимум – насторожит. Однако наши «эксперты» стали петь ему гимны и кантаты настолько дружно и вдохновенно, что не раз приходилось ловить себя на мысли о том, что для большей мелодичности этого пения не хватает лишь балалайки.

Но вот, когда после поражения в Карабахе кресло под Пашиняном зашаталось и он был вынужден пойти на досрочные выборы, в Армении неожиданно остро встали два чисто русских вопроса: «Кто виноват?», и «Что делать?». И вот в этот момент Коля раскрылся полностью и бесповоротно. Мы специально приведем большие куски цитат из его речей, сказанных в разное время, чтобы каждый смог найти в ней собственный ответ на вопрос о том, куда смотрели наши «эксперты» и почему.

Это было сказано незадолго до конца прошлого года.

«Последние 84 дня, несомненно, входят в число самых тяжелых дней нашего народа. Мы всей нацией прошли и проходим через кошмар. Порою кажется, будто наши мечты разрушились, порою кажется, будто обрушился наш оптимизм, оказалась под сомнением работоспособность наших институтов. Совершенные нами ошибки имели системный, концептуальный, содержательный характер. Все это привело к таким последствиям, которые создают угрозу даже для наших государственных институтов. Понимал ли я это, когда становился премьер-министром и после этого? Конечно да. Пытался ли я изменить ситуацию? Конечно да. Но сейчас я еще больше убеждаюсь в том, что просто не было времени, чтобы остановить движущееся колесо истории».

Из этой цитаты можно сделать вывод о том, что грамотный и не лишенный самокритичности лидер страны, мудро оценивает ситуацию и делает правильные выводы. Но тем не менее, это еще не ответ на два приведенных выше вопроса.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

1 Comment on "“Эксперт” как стихийное бедствие (Часть 1)"

  1. Грамотій не буде намагатися зупинити колесо історії. Цей монолог персонажа і наступні за ним нагадують словоблуддя.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: