Дембельский аккорд. Постфактум

Это – совсем небольшое дополнение к опубликованному выше материалу по поводу фрау Меркель и судьбы Северного Потока – 2. Материал был написан не только лишь опираясь на то, что пишет российская пресса, хотя в тексте мы об этом специально упомянули, но и на собственные источники. Правда, эти источники находятся по ту линию фронта. Тем не менее, совокупность этих данных и позволила нам написать этот материал и в этом ключе.

Тем более, наверное многие вчера могли наблюдать инцидент с Алексеем Гончаренко в ПАСЕ, где ему было сделано замечание, когда он демонстрировал простреленный флаг Украины и вел речь о том, что Москва готовит большую войну в Европе. Его одернул председатель этого заседания и он вряд ли мог бы это сделать таким способом, будь позиция Германии даже не твердой, а хотя бы определенной, в отношении Москвы. 

Однако коллеги, живущие сейчас в Германии, по нашей просьбе просмотрели всю доступную прессу внутри Германии и хоть и нашли там куски заявления фрау Меркель, приведенные в российской статье, но не с той подачей и приглушено, хотя такое заявление должно было привлечь намного большее внимание.

Это – довольно интересная ситуация, причем – она не может длится слишком долго и потому предлагаем всем, кого интересует эта тема, ради спортивного интереса, отслеживать события в этом направлении либо до официального опровержения этой информации, поскольку российская пресса растиражировала заявления главы государства на очень чувствительную тему при том, что она таких заявлений не делала, либо увидим полное молчание, что по общепринятым правилам, является знаком согласия. Но главное – увидим реальные действия в ту или другую сторону.

Когда ситуация однозначно и окончательно прояснится и СП-2 либо начнет достраиваться, либо будет официально остановлен, вернемся к этой теме и  дадим возможность высказаться на эту тему тем, кто примет участие в этом мероприятии. Такого мы еще никогда не делали и возможно этот опыт окажется интересным.

Ну а пока, просто констатируем факты. Главный из них состоит в том, что именно газпромовский проект и именно немецкое правительство усиленно пытаются вывести из-под действий антимонопольных ограничений, законодательно утвержденных ЕС. Причем, на сей счет приняты как судебные решения, так и решения контролирующих органов и тем не менее, уже два года подряд мы наблюдаем постоянные усилия именно фрау Меркель вывести игрушку Путина из-под общих правил.

Более того, Германия придушила партнеров по ЕС, в частности Польшу и Данию, чтобы те дали согласие на прокладку трубы вдоль их территориальных вод. Собственно говоря, Меркель последовательно продвигает этот проект, хоть и с оговорками о сохранении транзитного статуса Украины. Но это – явная манипуляция по отводу внимания, поскольку на тот момент, когда проект был запущен в работу, на сегодняшний момент и на ближайшую перспективу транзитных мощностей со стороны РФ – более, чем достаточно и они не загружались на 100%. А с учетом постоянного роста доли СПГ в газовом балансе Европы, строительство новых труб уже не является коммерческим проектом, а политическим. Тем не менее, именно Меркель уцепилась в путинскую трубу мертвой хваткой.

Исходя из этого, можно сделать соответствующие выводы, и если бы не позиция США, то проект был бы давно закончен, со всеми вытекающими последствиями. И это значит, что Меркель не имеет отношения к тому, что стройка задержалась. Мы исходим из совокупности всех фактов и потому обыгрываемая Россми информация, на наш взгляд, не выбивается из общего контекста. Ну а как оно там будет – посмотрим. Будет интересно.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

25 Comments on "Дембельский аккорд. Постфактум"

  1. «….уже два года подряд мы наблюдаем постоянные усилия именно фрау Меркель, вывести игрушку Путина из-под общих правил.» – агент Штази в работе по получению «золотого парашюта», дембель рядом. Ну и лишний раз убеждаешься какие бабки кидал на подкуп политиков Запад совок-рашка все годы своего существования. Ну а Украине дай бог выстоять имея в президентах чмо.

    • по-идее, Муркель выбирает между репутацией Германии и парой томов компромата на себя, который хранятся у кремлёвского лифтёра. Предположительно, деньги здесь вторичны

  2. Злий, дуже злий | 21 Квітня, 2021 at 04:33 | Відповіcти

    Жахливу конспірологію прочитав на одному форумі, на якому не скажу, тому що не записав посилання, а ще раз знайти не виходить. коротше кажучи – такий жах запам’ятався.
    Транзитні потужності незавантажені.
    Газ по трубі не піде. Але зате діаметр труби дозволяє прострілювати через неї капсули з “зеленими чоловічками”, яких за пару ночей можна настріляти до Німеччини стільки, що вистачить для “взяття” Рейхстагу в черговий раз. Адже ніхто не дізнається скільки торпедних відсіків можна приварити до цієї трубі для вистрілювання капсул. Вони штурму цього тренувалися давно. І прощай гейропа – від Камчатки до португалии будуть одні вигрібні ями.

    • Микола_Дніпро | 21 Квітня, 2021 at 05:51 | Відповіcти

      Думаю, що це хворе марення тих, хто це придумав.
      З будь-якої точки зору.
      Такий собі барон Мюнхгаузен.
      Гіперлуп, одним словом.

    • Прекрасная идея! Потому, что до рейха долетят задохнувшиеся тушки.

    • А ще й танчики можна трубою… Такы маленькі, що діти в пісочниці граються 🙂 Армію трубою не передаси, навіть якщо не задихнуться в тих капсулах, а все інше – то фігня. Ну “повісили вони знамя побєди” над Рейхстагом, а що далі? Ні, то дурня, не переймайтеся… А от наркотики у контейнерах вони ганяти у Європу можуть і навіть будуть обов’язково бо наволоч!

    • вроде на ЛО была версия, что там капсулы с наркотой хотят гонять)) таможни нет, контроля нет

      • Та я й не претендую на авторство ідеї, так, це Автор написав. І здається така схема досить вірогідною. Тому що контейнери можуть бути меленькі, а от якщо капсула з іхтамнєтом застрягне у трубі, то і всі що за ним теж здохнуть без повітря, туди їм і дорога, звісно, але та наволоч хоче жити і тому не полізе в трубу 🙂

    • это было бы замечательно! т.к. через каждые N километров должны стоять насосные станции. в качестве насосов выступают газовые турбины. нет ничего лучше покрошенных лопатками турбин зелёных человечков.
      это только в Ну погоди волк мог по трубопроводу через вентеля пролазить….

      • Вуйко з Донецька | 21 Квітня, 2021 at 10:21 | Відповіcти

        Такі капсули периодично проходять трубою для діагностики, чистки труби та інших потреб.

    • Насчет зеленых человечков – это вряд ли (задохнутся по дороге), а вот для того, чтобы гонять туды-сюды капсулу с коксом (баблом, золотишком и прочее), труба – самое то.

  3. Интересно, что (или кто) заставило наше ЗЕленое чмо толкнуть накануне 13-ти минутное “патриотическое обращение к нации” : https://news.liga.net/politics/video/ukraina-ne-hochet-voyny-no-gotova-k-ney-zelenskiy-zapisal-videoobraschenie ?

    • Особливо патріотично “гасрадин путин”.

    • Хуже всего, если это его (его советников) личная инициатива.
      Это пустое место хочет показать себя субъектом внешней политики.

      • .. та не показує воно себе “суб”єктом звнішньої політики” і не думає ні про які наслідки, бо думати нічим, а направлено все це на ватноголовий проросійський електорат – все заради рейтингу! Як йому іміджмейкери радять, то воно й робить..

  4. Прекрасная идея! Будем посмотреть!

    Однако, один маленький момент – опроверженя со стороны немецкого правительства по поводу шума в российской прессе ждать не приходится. Кроме жителей постсовка её вообсче никто не читает и в рассчёт не берёт. При наличии подобных сообщений в американской/английской/немецкой прессе кто-то бы реагировал. А так – вряд ли. Ждём-с

  5. Комсомолка Меркель явно участвовала в каких тт делах штази, вот и ее короткий поводок

  6. “…поскольку российская пресса растиражировала заявления главы государства на очень чувствительную тему при том, что она таких заявлений не делала,
    😎👍
    …либо увидим полное молчание, что по общепринятым правилам, является знаком согласия.”
    👎
    опровергать выдумки -по общепринятым правилам,- дело неблагодарное, бессмысленно и лишь на руку выдумщику.
    ФрауМ не делала этого раньше, не делает, и наверняка не будет делать.
    И она не любит, но не боится, тявкающих собак.
    «Собака лает — ветер носит.»

  7. Чем все это закончится уже значения не имеет . И так давно ясно , что некие “европейские ценности” – протухший товар . Этого уже не исправить . Просто нам надо не ждать от них проявления этих самых “ценностей” , а становится сильнее . И в этом нам может помочь только США и их настоящие союзники .

  8. Как мне кажется – СП-2 всё-таки будет достроен, поскольку многие европейские фирмы, участвующие в данном проекте, держатся за него как раз из-за благоволительной позиции немецкого правительства, и американские санкции их при этом не сильно пугают.

  9. Может стоит посмотреть в сторону водорода как топлива. Было 3 сообщения на цензоре, что Украина проводит тесты в натуре по транспортировке водорода по газовым магистралям. Как вариант. Москали тоже на эту тему что- то говорили.

    • якщо транспортувати водень (а його москалі ще ж не виробляють в товарних кількостях) то треба укладати іншу трубу, бо та що використана у ПП-2 (ПП-1) не забезпечить строк експлуатації:

      “… пересыщение приповерхностных слоев водородом, изменяют поверхностную энергию, стимулируют при этом протекание деформационных процессов и образование микротрещин…
      … Для того, чтобы нейтрализовать адсорбционные процессы на поверхности металла необходимо пассивировать металл, что технологически возможно при микролегировании металла редкоземельными элементами и бором.”
      ось тут зрозуміло викладено:
      1. Criterion for evaulating corroded pippe // Oil and Gas Journal,1990, Vol. 88, No.32, P. 57-59.
      2. Горкунов Д.Н., Суранов Г.И., Хрусталев Ю.А. Водородное изнашивание и разрушение деталей машин.

      так що ця відмазка (використати ПП аби транспортувати водень) не пройде з хімічної недосконалості труби.
      а ще водень потребує зовсім інших ущільнень по всьому тракту транспортування…
      😉

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: