Дембельский аккорд (Часть 3)

Российская пресса сегодня просто взорвалась массой сообщений на тему того, что Меркель заявила по «Северному Потоку – 2». По сути, она отвергла как доводы здравого смысла о том, что два десятка лет газопроводы, которые идут из РФ в Германию, ни разу не вышли даже на свою номинальную мощность и смысл строить что-то еще просто отсутствует, но она переступила и через мнение партнеров по ЕС, которые либо прямо выступали против проекта, либо настаивали на его приостановке до выяснения всех обстоятельств. 

Мало того, оппозиция проекту, не смотря ни на что, возникла и внутри германского парламента и правительства, но фрау Меркель уходит из власти и ей уже на это плевать. И теперь понятно, что уйдет она не порожняком. Вполне возможно, что герр Шредер скоро получит себе компанию в лице фрау Меркель и они смогут на два голоса петь «Подмосковные вечера». Вот что об этом пишет российская пресса, приписывая эти слова лично Меркель:

«Мы выступили за то, чтобы Украина оставалась страной – транзитером российского газа… Я знаю, что есть разногласия по поводу «Северного потока – 2»… Мы здесь, возможно, видим конфликт, который гораздо шире и сосредоточен на вопросе, в какой мере мы хотим поддерживать торговлю с Россией, прежде всего в энергетической сфере. Германия приняла решение в пользу строительства «Северного потока – 2». Но это политическая борьба, которую многие оценивают иначе…. Газ из «Северного потока – 2», который пока не поступает, не хуже газа из «Северного потока – 1» или газа, который идет из России через Турцию».

В общем, хотела того Меркель или нет, но она практически процитировала известную сентенцию о том, что 20 долларов, всегда – 20 долларов. А кроме того, таким заявлением она объяснила всё и всем. Например, в этой цитате она прямо говорит о том, что Германия приняла решение и то, что это – политическая борьба. Но все это вместе значит, что она и представители ее правительства несколько лет подряд открыто врали о том, что проект Северный Поток 2 – чисто коммерческое мероприятие, полностью находящееся вне политики. Более того, лично Меркель, десятки раз призывала не политизировать этот вопрос, поскольку это – бизнес и что претензии, предъявляемые в адрес правительства Германии – не по адресу, ведь оно не имеет полномочий вмешиваться в дела бизнес структур.

Но вот оказалось, что это – политическая борьба и решение принимается не коммерческими структурами, а таки Германией, причем – не абстрактной Германией, а главой правительства и что эта тема всегда была под ее личным контролем, поскольку она сама, от имени Германии его и озвучила.

Мы только что писали о том, что сейчас разворачивается процесс открытия всех консерв, запущенный Москвой. Премьер-министр Чехии, экс-президент США и вот теперь – канцлер ФРГ. Все заявления делаются практически синхронно и это уже не может быть случайностью и совпадением. Бабушка Ангела делает свой дембельский аккорд на глазах всего мира.

А теперь еще раз отмотаем время года на три-четыре назад и еще раз постараемся осмыслить то, с кем и в какой обстановке рубился Порох. Вот вам Трамп или Меркель. И тем не менее, Порох тогда как-то заставил их хотя бы не «лечь и раздвинуть» перед Путиным, как они это делают сейчас. И просто еще раз оценим то, что в Вашингтоне сменилась власть и в Белом доме теперь Джо Байден… Нет, все же у Украины там, наверху, есть какой-то мощный заступник. Нас там кто-то любит, невзирая ни на что. 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

45 Comments on "Дембельский аккорд (Часть 3)"

  1. Почему я не удивлён?! И эти поцы учат Украину бороться с корупцией?!

    • Семен Семеныч | 20 Квітня, 2021 at 16:15 | Відповіcти

      Коррупция в Европе своеобразная, Берлускони тож целовал ручки Каддафи, а потом зацелованый получил в жопу черенок от лопаты….
      Верить европейцам, себя не уважать.
      Да, они живут в далеком мире, пока не ипанет в их дом искандер, они не пошевелятся.
      а возможно и запищат как мыши- а мы ни при чем и ласты вгору!
      Так что на Европу надеяться глупо. А они еще пытаются разрулить наш конфликт с парашей! Нонсенс!

    • ВОРы кричат “держи воришку!!!”

  2. А что собственно произошло? В немецкой прессе на эту тему полная тишина. Так не бывает. Не фейковые ли новости?

    • В тексте указано, что шум идет по российской прессе https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/merkel-zayavila-o-neizmennoy-podderzhke-severnogo-potoka-2-1030321802 Если есть возможность мониторить этот вопрос по немецкой – сделайте и скиньте на редакционную почту.

      • По быстрому: вообще ничего нет последние несколько дней. Вечером после работы гляну детальнее. Напишу

      • к-во упоминаний в герм.сми
        1.
        https://www.t-online.de/nachrichten/deutschland/id_89879350/nord-stream-2-merkel-verteidigt-umstrittene-pipeline.html
        “Почти завершенный газопровод «Северный поток – 2» подвергся массовой международной критике. Но правительство Германии продолжает этот проект, несмотря на многие разногласия со своим договорным партнером Россией.

        Канцлер Ангела Меркель (ХДС) в очередной раз выступила в защиту неоднозначного германо-российского газопровода « Северный поток-2» . В принципе, российский газ, поступающий в Европу через Балтийское море, не хуже, чем газ через Украину или Турцию, заявила Меркель по видеосвязи в Совете Европы в Страсбурге. У вас сложилось впечатление, что критика проекта связана с главным вопросом: «Как мы хотим торговать с Россией ?»

        «У нас много конфликтов с Россией, которые, к сожалению, усложняют наши отношения», – сказала Меркель. «Но нам еще нужно поговорить». На этом фоне Германия сделала выбор в пользу «Северного потока – 2», даже если многие не согласны с этой «политической борьбой».”

        2.
        https://www.zeit.de/politik/ausland/2021-04/nord-stream-2-annegret-kramp-karrenbauer-angela-merkel-nutzung-gaspipeline?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F

        Крамп-Карренбауэр сомневается в использовании газопровода
        Министр обороны сомневается, что «Северный поток – 2» когда-либо будет запущен, его проверили юристы. канцлер Ангела Меркель продолжает защищать проект.

        • Ок. Значит противник не сильно-то и передернул. И не вижу Вас в Тви. Все ок?

        • Если внимательно прочитать оба источника, то и там и там во время дискуссии звучали различные аргументы. При этом Меркель не сказала совершенно ничего нового, АКК начала осторожную аргументацию против СП-2. Никаких решений не принималось. Германия продолжают свою зависшую позицию. Вся волна в русских СМИ – это фейк, типичная информационная атака. Не так давно о таких вещах очень хорошо писал сам Антиколорадос. Вот и пример

    • не фейковые лишь в одном, что М. выступала…

      * а особое пристрастие Анти-Колорадос (Гамилькара) к ФрауМ известно давно😎 также как и наши с ним дисксусы в прошлом, также как и особая трактовка действий, заявлений Канцлера, на основание собственных заключений или (как в данном случае) освещения событий рашковыми СМИ.
      и да – не всегда Все видится правильно на расстоянии😉
      и да – в герм.СМИ есть инфо

      • Добре. Жду подробной информации по обзору немецких СМИ.

        • На заголовки и “без контекста” мы же не обращаем внимание?
          Правда?

          * интересно, что выступили две – “хорошая” и “плохая” полицейская от Бундесправ-ва. В один день.
          С – Совпадение. )

          • Roman Schulmann | 20 Квітня, 2021 at 18:13 |

            Кстати, одновременное выступление Меркель и АКК, возможно, рассчитано, чтобы дать Лашету, который с большой вероятностью будет теперь следующим бундесканцлером, максимальную свободу манёвра. У них свои шахматы

        • В основной немецкой прессе эта тема практически отсутствует. Только два названных сайта t-online/Nachrichten и Zeit.online (не газета!) вообще упоминали о видео-подключении в Страсбург (Меркель, pro) и о дебатах в Париже (AKK, т.е. министр обороны, contra). Вся суть уже была изложена уважаемым XO.MUC. Добавить совершенно нечего.

          Не ведитесь на русские фейки! Они просто вбивают очередной ассоциативный якорь!

          Поборемо!

  3. Семен Семеныч | 20 Квітня, 2021 at 14:53 | Відповіcти

    Все правильно. Свалившийся на парашу нефтедолларовый дождь пошел не на благо своего народа, а на Коминтерн. Нагадить, повлиять, разобщить Европу, посеять хаос в США, ради чего? Что бы превратить все в Абхазию, Приднестровье, Даунбасс. А зачем? Конечно из мести, за проигрыш СССР, это первично. Как Сталин мстил Польше, совместно с Гитлером в 39, за то,что поляки разъ**бали Тухачевского и Сталин был виновен в этом поражении в том числе.
    Конечно, Окурок не Сталин, но такое же сцыкливое чмо, с амбициями Ымператора, властителя мирового значения. Жалкое, ничтожное, ублюдочное существо, возомнившее себя властителем мирового уровня!
    Тут даже не существует целеполагание-при условной победе будет так и так. Нет!
    Главное все разъе***и, а потом посмотрим. Пример, опять же Абхазия, Приднестровье, дАУНБАСС…

  4. Согласно сведениям немецкой прессы, подводные лодки Германии оснащены российским навигационным оборудованием….

    Российское навигационное оборудование было установлено на немецких субмаринах во времена правления канцлера Герхарда Шредера. …

    • Ну если российское, то это гарантия качества… Как бы эти лодки не повторили судьбу тех “Калибров”, что по идее должны были “поразить штабы ИГИЛ (ага, на базарах и чайханах), а по факту – прилегли отдохнуть в горах Ирана 🙂

      • Главное чтобы не прилетело на территорию Украины благодаря этому “навигационному оборудованию” с этих подлодок,Иран со своим ПВО в курсе.

  5. German submarines fitted with Russian technology: report
    A report that German submarines are navigating the globe with Russian hardware has sparked security concerns. The newspaper Bild claims that the equipment is “open” to cyber sabotage and even “full loss of operability.”
    A navigation system of Russian origin called Navi-Sailor 4100 has been installed on at least 100 vessels operated by Germany’s military, the Bundestag, including submarines, since 2005, according to the mass-market newspaper Bild am Sonntag.

    The navigation devices were developed by Transas, a company founded in St. Petersburg in 1990. Although it was purchased in 2018 by the Finnish firm Wartsila, the defense division remained in Russian hands.

    The Bild report claims that the system’s data encryption does not comply with military security standards, in an apparent reference to NATO, of which Germany is a member.

    “During a worst-case cyberattack, navigation data could be hacked and the ship could fully lose operability,” Bild quoted an unnamed officer as saying. The report also pointed out that Russia sometimes carries out naval maneuvers close to Germany’s Baltic Sea coastline.

    Used widely on civilian ships, the Navi-Sailor system was fitted on about 100 German navy ships in 2005, during the chancellorship of the Social Democrat Gerhard Schröder, Bild reports.

    https://www.dw.com/en/german-submarines-fitted-with-russian-technology-report/a-57030819

  6. Бабушка-штази то конечно может “написать заяву на кормление”, но учитывая мировые тенденции, будут ли подавать что то вкуснее пареной репы? Тоже кормление, кто ж спорит… 🙂

  7. Семен Семеныч | 20 Квітня, 2021 at 15:50 | Відповіcти

    Кстати.Начал я совсем недавно тестировать окружающих на сепарское. Очень просто. Здороваюсь – “Слава Украине”. Это проблемно, в моем городе Харькове.Но весело.Например,сегодня с утра ехал на маршрутке и как водится на входе- “Слава Украине”! Парень от входа слева – Героям слава! Проехал я свои 15 минут, на выходе кивнул ему – доброго дня!,он мне – вам також. И с утра прекрасное настроение!
    На работе сложнее, там война! На Слава Украине, ачо мне сделала хорошего твоя Украина, или нечто похожее.Собственно сейчас они боятся со мной связываться, потому что моя аргументация простая- а что ты сделал для Украины, что ты требуешь, а за кого ты голосовал, а не проще ли тебе собрать торбу и съеб**ть в Курск, раз тебе так тяжко.
    Дня три взад чучело, рожденное в Орле, вякало про наши радиостанции, мол галиматья, фуфел исполнители и прочее, типа ему не нравится 75 на 25. Самое забавное, что так получилось, что рядом был его кореш, чья жена моет унитазы великим полякам. Разумеется я спросил-а в Польше сколько радиостанций вещают на украинском или руськом?Вы поняли,ноль. Следующий мой вопрос был – а сколько радиостанций вещают на украинском в расии? оно и заткнулось!

    посему, ребятки, наш фронт против кацападлы рядом, не только штыками! нужно воевать словом и убеждением!

    Слава Украине! Мы победим в любом случае!

    • Ось до цього я не дудумався 🙂
      Все питаю де в росії Русская автономна область, чи щось таке, де корінний народ русские.
      Дякую! 🙂

      • Не помню откуда. Возможно даже это слова Антиколорадоса.
        “Нет никаких *русских* !!! Есть: мерю, мокшу, эрзю и вепс (мордва), мари, мари-эл, чухня, ханты, манси, эвенки, ненцы, буряты, юкагиры (одул – иркин азуу), татары, чуваши, ингуши, адыги (черкесы), чечены, эвенки, тыва, самоеды, тунгусы, лопари, мещера, остяки, уйгуры, мурома, весь, тыва, чудь, пермь, ямь, сосолы, комь, чуваши, якуты, алеуты, чукчи, коряки, удмурты, ительмены, нанайцы, карелы, калмыки, нганасаны хакасы, ойроты, цины, дауры, солоны, (а кириков осталось всего 8 человек,- остальные 120 записались «русскими») торгоуты (потомки кереитов) … всего около 160 не славянских народов. *Русские* – это их общее название. И нет в России *русской федеративной республики*. Нет в России административной единицы где живут так называемые *русские*. Татарстан есть, Дагестан есть, а *Русскиестан* – нету .”

        • Русский, по правилам русского же языка, есть прилагательное, отвечающее на вопрос “ЧЕЙ?”.
          А “чей” по определению не может иметь ничего своего – ни имущества, ни мыслей, ни собственного мнения. Ибо он сам “чей”. “Чьему” всё транслирует “кто”. Чей будет делать так, как скомандует “кто”, будет думать, как прикажет “кто”. Будет восхвалять, преклоняться и молиться на этого “кто”… Но! Придет новый “кто” и прикажет нагадить предыдущему на могилу – “чей” без раздумий сделает это с криками “Ах, какой он был сволочью! А мы даже не догадывались!!!” Взамен “чей” получает отсутствие необходимости думать и принимать решения. И, самое главное, – отсутствие ответственности за эти решения. И “чей” на это согласен. “Чьему” так удобно. “Чей” при таком укладе жизни ни в чем не виноват, ни за что не отвечает и “никому ничего не должен”.

          • Евгений | 21 Квітня, 2021 at 00:29 |

            А из-за чего собственно столько эмоций в трёх частях? Не вижу вообще ничего нового, Меркель в который раз повторила свою позицию.

    • Думаю, что Вы немного погорячились с “… чья жена моет унитазы великим полякам.” Таке чув тільки від зайвехромосомних кацапів, котрі досі серуть на дирку. Якщо людина не має можливості заробити на гідне життя в своїй країні і їде десь, то це норма. В цілому з Вами згоден.

    • “нужно воевать словом и убеждением!”
      Да, но словом как штыком,чтоб верещяло и всё ,довольно гадкое наполнение этих тварей,кипело и вырывалось наружу.Как 2014 год изменил Мир и нас в нём,хотя нас наверное нет а вот проявил всю гниль души остального населения.

  8. значить мам “фрау Штази” таки оказался в тему)) по крайней мере в части шредеризации должностного лица. ну а насчет реального членства Штази это пусть архивы Мордора покажут, хоть бы не больше года осталось до момента, когда мир до них доберется!!

  9. Вуйко з Донецька | 20 Квітня, 2021 at 16:17 | Відповіcти

    Чеський прем’єр засвітився раніше. Нещодавно він звільнив міністра охорони здоров’я за відмову купувати Спутник V.

  10. “danke frau Ribbentrop” знову стає актуальним?

  11. Саме сумне полягає у тому, що нас вчать боротися з корупцією махрові еврокорупціонери, бути прихильником загальнолюдських цінностей повії, які можуть виказати ну дуже велику занепокоєність за те що кацапи розв”язали війну. І це падло має нахабство нас повчати? Поки не станемо на ноги за допомогою наших союзників, якими я вважаю США, Туреччину, Польщу, країни Балтії, до тих пір і вислуховуватимо потоки гівна з німеччини, франції, мадьярську сволоту. Станемо сильними – почнемо самі вчити херових недоносків.

  12. Европа разная, поляки и жители Балтии вполне адекватны, все понимают

    • Не всі мешканці Балтії. Зокрема в Латвії є велика кількість зайвехромосомних. Хоча на політику уряду вони впливу не мають.

  13. Каждый защищает интересы своей страны, своей нации или своей социальной группы. Пока мы не примем эту простую истину, до тех пор мы будем набивать одни и те же шишки в международной политике.
    Германии, которая одна на себе тянет половину Евросоюза, нет никакого резона валить на себя еще и проблемы Украины. Берлин решает свои проблемы и никто не сможет упрекнуть Меркель в том, что она плохо защищала интересы Германии, которая была и остается ведущей экономикой Евросоюза, в отличие, например, от нашего чуда, который с октября 2019 стабильно валит вниз экономику Украины, отдав нашу страну на кормление олигархам. Вернее, они сами взяли ее на кормление, поставив это телевизионное чудо зиц-председателем. Ну какой интерес Германии бороться и жертвовать своими интересами ради такого шапито в какой-то периферийной Украине?
    Наше нытье по поводу плохой Европы, не желающей решать наши проблемы, это какой-то сюрреализм.
    Зачем мы тогда идем в Европу, если мы ее так не любим, если они такие плохие? Выходит, неправильно идем?

  14. Вот за “шапито”, щас было обидно… Хоть и справедливо, но фсьо ж… А по сути, так чужими проблемами заниматься кому интересно? Есть “мировой полицейский/директор”, ему положено по “работе”, а остальным? Мы ж не члены никакой “стаи”, стало быть “проблемы индейцев, – это проблемы индейцев!”, и не на что жаловацца!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: