Бонжур, Париж! (Часть 2)

У Макрона сейчас ровно та же самая ситуация. Время до выборов стремительно сокращается и очень скоро ему прийдется чем-то убеждать избирателей в том, что ему можно еще раз доверить страну после того, как он ею лихо правил все эти годы. Поэтому ему очень хочется сыграть в миротворца, ибо в писании сказано «блаженны будут миротворцы». Но миротворец из него как из якутского материала – пуля, а вот то, что он слегка блаженный, уже понятно. В общем, одного козыря под названием «красавица жена» на выборах уже может не хватить. 

По крайней мере, тех, кто был в «желтых жилетах» и тех, кто ощутил на себе мудрость борьбы Макрона с короной при том, что Франция располагает самым мощным в мире институтом вирусологии имени Пастера, это может не впечатлить. В самом деле, 4 место в мире по зараженным (5,2 млн) и 8 место по летальным случаям (100+ тыс) как-то трудно записать себе в актив. А как только он уйдет из Елисейского дворца, ему это могут предъявить в качестве обвинения.

Но и это еще не все. Как говорил мсье Голохвастов: «На это же ж и денёг надо!», а это значит, что нужно думать о том, где или у кого брать деньги на выборы и более того, надо что-то делать с тем, чтобы этих денег как можно меньше пошло главной конкурентке Мари Ла Пен. А как известно, на прошлых выборах ее почти открыто финансировал Путин и пока не видно причин того, что в этот раз он не поступит подобным же образом. И на этом фоне есть большая доля вероятности, что экс-президент Франции, уже получивший срок – Коля Саркози, лично или через своих людей рассказал Эмануэлю, у кого их можно взять. 

Возможно, он поделился собственным опытом и посоветовал ему навести контакты с Путиным, используя два принципа международной дипломатии «расслабиться и получить удовольствие» и “20 долларов – всегда 20 долларов”. С учетом того, как переобулся Макрон со дня своего избрания и по сегодня, складывается впечатления, что он уже пользуется опытом Саркози. Ведь сначала он заявил о том, что устроит Путину «сладкую жизнь» и за почти открытую игру против него в пользу Ле Пен и за грязные шутки относительно его «молодухи жены» и его собственного имени, но потом одел сменную обувь и теперь на каждом перекрестке вещает о том, что надо учитывать интересы любимого друга и великого лидера – Путина.

Исходя из этого, мы бы не стали так однозначно напирать на аргумент, который подхватили почти все комментаторы о том, что эта встреча больше нужна янелоху, чем Макрону. Нет, янелоху откровенно нравится Париж и он решил там остаться на выходные, но с другой стороны – кому не нравится Париж? Мне он тоже нравится и как только снимут карантин – снова туда поеду, но вот в политическом плане большой вопрос, кому эта встреча была нужнее. Макрон уже не скрывает, что работает на Путина и логично предположить, что на этой встрече он играл в команде «аквафреш».

Меркель уже можно не учитывать, поскольку она находится в режиме «100 дней до приказа» или как говорили дембеля «Дембель – в маЮ, всё – … всё равно». В общем, ей лезть в скользкие дела перед дембелем нет никакого смысла. Она особо и не лезла и присутствовала в формате телеконференции, хотя без проблем могла подскочить в Париж на пару часов. Тем самым она показала, что у нее нет особого интереса в этом мероприятии, а просто потрясти бородой в поддержку Макрона, она может и из Берлина.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

29 Comments on "Бонжур, Париж! (Часть 2)"

  1. Прошу прощения что немножко не в тему, но нас вроде касается… Видео про грядущие изменения в организации Интернета и организации “кибер-НАТО” – содружества государств, не приемлющих в киберпространстве того, что вытворяют в нем лапотники. А уж то, что “кто владеет информацией, которой наполняются умы электората”, мы с вами понимаем отлично…
    То как к этому относиться, неужели “началось”? 🙂 Как будет технически осуществляться защита простраства от лаптеногих выродков еще не до конца понимаю, надо будет поинтересоваться, но новость есть.
    https://www.youtube.com/watch?v=kEw_IyDnvgo Кто такие эти Newsader, можно ли верить?

    • Лисий із Бразерс | 17 Квітня, 2021 at 13:16 | Відповіcти

      Вчора бачив це відео і, якщо чесно, воно мене дуже зацікавило!
      Нещодавно тут були цілі баталії про епл, майкрософт та інше і я зрозумів, що ЛО читає дуже багато представників айті-галузі. Здається навіть Андрій Модератор в темі. Тому я хочу звернутися до них та почути їх думку з приводу цього відео. Чи дійсно Майкл Телен говорить реальні речі чи це звичайне “словоблудіє” для таких простих користувачів ПК як я?
      Якщо це все реальне і правда, то, на мою думку, ЛО має бути першим ресурсом в Україні (та й не тільки) який почне висвітлювати цю тему, а відповідно збільшить кількість перепостів своїх статей та кількість підписників.
      Якщо ж це все лажа, то треба один раз пояснити чому і забути про це.

      • Подождем тогда Андрея, может он выскажет свое мнение, насколько можно косвенно судить о человеке – он в этих делах должен бы неплохо разбираться.

        • Посмотрел я видео. Это совсем не моя сфера. Это уровень государственной политики. Я в коммерции и хоть и имею представление о работе сетей и интернета, это не моя специальность.

          Идея разделить интернет на сегменты здравая. Оригинально закладывалась идея, что трафик может идти тем путем, который будет наиболее выгодным в данный момент, может даже идти по всем возможным путям. Доставка пакетов негарантирована, поэтому если пустить пакеты разными путями и один из них окажется неработающим, то пакет все-равно дойдет.

          Но точно так же, в зависимости от загрузки канала, трафик из Сан-Франциско в Нью-Йорк может пойти через Москву. Точно так же украинский трафик вполне может идти через Москву. Если же разбить сеть на сегменты и поставить файерволы с маршрутизаторами между сегментами, то получится подобие корпоративной сетки, в которой внутренний трафик не выходит наружу. И даже в корпоративных сетях есть несколько сегментов сети – общая корпоративная сеть и сеть “боевая”. В корпоративной сети находится электронная почта, там работают разработчики, оттуда можно выходить наружу в интернет. “Боевая” же сетка максимально отделена от корпоративной, связь с внешним миром только череж специальные приложения. Я не могу туда зайти и что-то там “подкрутить”, только через специальные программы, которые мне дают ограниченный набор операций и только при наличии соответствующих разрешений. Как то так.

          Идея что нужно что-то делать с безопасностью в интернете давно витала. Некоторое время назад основной проблемой был почтовый спам, тогда предлагалось ввести номинальную плату за каждое сообщение – типа 1 цент. Были предложения по деанонимизации, то есть ты в интернете под своим именем и со своим документом, как за рулем автомобиля, иначе никак (знакомо, не правда ли?). Но сама идея интернета была именно в свободном пространстве, поэтому на Западе такие идеи не прошли. А вот в Китае – запросто.

          И то о чем говорится это как раз и отделить сеть стран-участников от остальных по принципу как это сделал Китай.

          • Спасибо! Вы, “не разбираясь в предмете”, тем не менее все отлично объяснили! 🙂

          • Лисий із Бразерс | 19 Квітня, 2021 at 11:32 |

            Дякую Андрію і усім, хто прокоментував.

            Висновок: треба Україні йти у Сайбер Флаг, а ЛО іноді висвітлювати цю тему.

    • Лисий із Бразерс | 17 Квітня, 2021 at 13:27 | Відповіcти

      Кто такие эти Newsader, можно ли верить?
      __________________________
      Сильно в подробиці не вдавався, але з контексту багатьох інтерв,ю зрозумів, що автор каналу з росії, там намагався створити інформаційний портал Newsader. Щось пішло не так і він переїхав в Латвію. Створив цей ютуб-канал. Іноді розповідає новини, іноді видає свої думки та аналітику. Але то таке… В основному канал побудований на онлайн-інтерв,ю з різними людьми.

      Я в основному заходжу туди послухати Раміса Юнуса.

    • Вчера “прохожий”ссылку вылаживал и на мой взгляд оно очень интересно и по смыслу и подтексту который можно уловить.Возможно Ув.Автор выложит статью на эту тему,будет весело.

    • Семен Семеныч | 17 Квітня, 2021 at 15:28 | Відповіcти

      идея хорошая, доводить и шлифовать будут долго.
      как и кацапье пробовать пробить, проникнуть, на мой взгляд задача не из легких.
      Основной посыл – безопасность и изоляция от деструктивных стран.

      • А насчёт возможности работать на американскую компанию сидя в Украине, уж не помню как это на английском звучит,это глобальная вещь которая будет объединять всё то прогрессивное,целенаправленное в развитии к лучшему под одной крышей и так же будет сбрасывать маски с таких нелюдей как Пуйло и его миролюбивого народа даже не напрягаясь.Для Украины и украинцев это далеко идущие последствия ,стимул к развитию и образованию,по сути спасение душ наших детей от всеразлагающего действия шансона и прочих радостей запоребрика.Для начала, если всё заработает ,необходимо туда вступить и ихнее желание нас принять, плюс наши необходимые критерии для вступления готовые к выполнению.

  2. Очень классные материалы у Линии обороны и всегда их читаю. Но просто кровь из глаз на слова прийти и придётся. Думал, это опечатка, что глубокоуважаемый автор слово прийти пишет – “придти”. Но это же на постоянке. И слово придётся тоже почему-то всегда прийдётся. В Ворде должна быть включена функция орфографии, потому что автор очень много пишет и очень оперативно и в разных условиях. Но, плиииз, для большего удовольствия от прочтения Ваших материалов птшите, пжл. эти слова правильно. Без обид.

    • Он пишет материалы очень часто в весьма “экстремальных условиях”, как он сам сказал “у большинства людей в таких условиях скорее всего и времени даже читать бы не нашлось, не говоря уж о написании” 🙂 Поэтому будем снисходительны… Я сам немножко “граммар-наци”, наверно “в наказание” за это большую часть своих жутких описок и пропущенных запятых замечаю уже только когда ничего не исправишь 🙂

      • Гугл-переводчик не возражает против существования слов “прийти” и “придти”. Мне, честно говоря, второй вариант кажется тоже более правильным.

        • Вчера в торопях вылаживал своё видение на Cyber Flag,так спасибо Андрію Модератору,подчистил .Как по мне иногда корректор только мешает и не даёт возможности выложить труды
          мозга и рук 🙂 ,так как хотелось бы.

          • Любит Вас Андрей, подчищает ошибки, а мои “позорняки с кучей ошибок” так и висят 🙂 Да он просто физически не успеет за всеми, спасибо что модерирует, это тоже клятая работа!

          • Andriy Moderator | 17 Квітня, 2021 at 22:35 |

            Я никого не “люблю”. Стараюсь подчищать когда и где возможно – дубликаты и прочее, но так чтобы при этом не удалить всю ветку которая там уже возникла.
            И мне приходится читать все подряд, не за всем успеваю, часто вместо внимательного чтения пробегаю глазами.

          • Раз заговорили о грамоте, то, ради бога, забудьте навсегда это кошмарное “вылаживал”!!! Если это, конечно, не производное от слова “лажа” 🙂 А производное от “выложить” как ни странно “выкладывать”. “Я выложил”, но “я выкладывал”.
            По этому поводу (и чтобы Вы запомнили, может быть) есть у меня для Вас чудная байка. Её мне поведал от первого лица один интеллигентный молодой человек – отец барышни детсадовского формата.

            – Прихожу, – говорит, – за дочкой, начинаю её упаковывать: колготки, сапожки… Дверца шкафчика открыта, соседей по одеванию не видно. Но слышно. И вот слышу я из-за дверки чуть на повышенных тонах:
            – Ложь! Ложь!
            Ого! – думаю, – каким нынче высоким штилем с детьми разговаривают! Не то, что я – братское чувырло… И тут же слышу продолжение фразы:
            – Ложь сюда ногу, говорю!!!

        • На дІдька Вам те лаптєпісаніє впало???
          ЛЮДСЬКОЮ мовою – прийти…

  3. Зараз в сучасному світі бути грамотним легше, ніж колись. Коли в мене виникає сумнів щодо правописа слів, пошук в Інтернеті “правопис %слово%” вирішує усі проблеми.
    Раніше я читав більше книжок, а не інтернету, і був більш грамотним.. 🙁

    • Світ дуже міняється, зараз кіберграмотнисть більш важлива за правопис,на мою приватну думку.🙂

      • Та все важливе… А коли це наша мова, то хто ж, як не ми, повинен давати приклад безумовної грамотності? Якщо нам це буде неважливо, то навіщо іншим?

        • Маю на увазі що можливо знайти багато помічників у разі проблеми з правописом,інколи використовую а що робити,як є.Хоча потрібно бути грамотним хоть з якого боку ,це є незаперечним.

        • Уважаемый Укроп, спасибо Вам, коллега по “граммар наци, за Ваш пост! Кратко, четко и понятно. Спасибо Вам Укроп, за Ваш пост.

          • Уважаемый, Любопытный, спасибо! Рад Вас встретить! И, надеюсь, в добром здравии? Я о той “модной болезни”, с которой не удалось разминуться многим из нас, Вы не исключение… Я же говорил что все будет хорошо!

  4. “Нет, янелоху откровенно нравится Париж и он решил там остаться на выходные” (с)
    *****
    Ой!!! Після минулого візиту ЗЮ згорів Нотр-Дам:
    https://www.youtube.com/watch?v=SX2YmZzgj0g
    А цього разу що згорить чи розвалиться??? Версаль?.. Лувр?.. Мулен Руж?.. Ейфелева вежа?..
    🙁 🙁 🙁
    Мені лячно за Париж…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: