Байден и контраст

Вчера, на 99 день своего президентства, Джо Байден выступил с большой, программной речью в Конгрессе. О ней уже написано много, но мы считаем, что кроме содержания речи, была масса визуальных и смысловых нюансов, которые говорили больше, чем это можно было выразить словами.

Фоном этому событию послужили почти пустые гостевые трибуны. Обычно, на такие события, обязательно пускается публика и 1600 мест заполняются полностью. В этот же раз, исходя из требований социального дистанцирования, присутствовало около 200 гостей. Это стало напоминанием о том, в какое время происходит мероприятие и какую цену Америка уже заплатила за пока самый неудачный ответ на вызов пандемии, который стоил ей рекордное количество жизней и средств. Ни одна другая страна в мире не получила такого ущерба, как США.

Об этом Байден сказал в начале своей речи, которую имела совершенно необычную вступительную часть. В самом деле, формат этого мероприятия предполагает присутствие главы Палаты представителей и вице-президента и впервые, оба эти поста занимают женщины, Ненси Пелоси и Камала Харрис. Байден обратился сначала к ним и подчеркнул, что вот такого формата обращения, в истории США еще не было.

А после этого он прямо сказал, что принял страну, когда она уже свалилась в бездну пандемии и была на грани сваливания в самодержавие. Что интересно, в зале присутствовали те, кто поддерживал президента, доведшего страну до ковидной катастрофы и стремившегося отменить демократические институты, по сути, переведя Штаты в состояние диктатуры.

Несмотря на это, президент Байден ни разу прямо не возложил вину на предшественника и даже не упомянул его имени. В отличии от Трампа, он не проклинал «папиредников» и не награждал их обидными и позорными эпитетами, что стало резким контрастом с тем, что делал Трамп. Те, кто соскучился по речам чубчика, смогут это вспомнить сегодня утром, по времени Вашингтона. Канал Fox News планирует трансляцию интервью Трампа, в которой ожидается его ответ на речь Байдена. Есть большая доля вероятность того, что Большой Брандспойт помоев Трамп, польет вонючим с усиленным напором, поскольку он когтями впился в республиканскую партию и только так он может удержать свое влияние на нее.

Но Байден обошелся без обвинений и упреков, а его формулировки были выверенными и как говорят наблюдатели, соответствовали лучшим образцам центристских речей. В частности он сказал, что соревнования и разногласия, царящие в Конгрессе, должны иметь свой разумный предел, поскольку если заниматься риторикой и запустить практическую и очень необходимую деятельность, то не стоит ожидать того, что мир подождет выяснения отношений. Он будет двигаться вперед и как показала практика – не в самую лучшую сторону.

По его словам, такие страны как Китай и РФ пытаются выстраивать мир, постепенно ликвидируя демократические основы и только США являются оплотом демократии, а потому – нельзя сдавать свои позиции даже просто стоя на одном месте. И опять же, не были названы те, кто является тормозом для Америки. Таким образом, его речь оказалась очень неудобной для критики, поскольку возразить там практически нечего.

Даже очень дебатируемый сейчас вопрос о повышении налогов на корпорации, Байден парировал прямо в своей речи. Он сказал о том, что Америка всегда становилась более сильной, когда двигала свои крупные инфраструктурные проекты и повышение налогов именно для крупного бизнеса, это не акт наказани кого-то, а необходимость справедливого участия в строительстве Америки.

В общем, вся речь Байдена стала резким контрастом тому, что четыре года подряд демонстрировал Трамп. Штаты уже отвыкли от того, что первое лицо не будет биться в истерике перед микрофоном, позировать и сыпать проклятиями в адрес оппонентов. И в общем, согласно опросам, населению США это пока нравится, поскольку существенно большая ее часть одобряет то, что делает Байлен и совсем немного тех, кто считает его действия неправильными. И в общем, глядя на то, как Штаты выходят из ковидного кризиса, Байдена очень трудно обвинить в некомпетентности или бестолковости. 

Зато, у нас с этим нет никаких проблем, поскольку зеленая власть пробивает дно ежедневно, а иногда и ежечасно. Эти сутки не стали исключением.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

11 Comments on "Байден и контраст"

  1. поскольку зеленая власть пробивает дно ежедневно, а иногда и ежечасно
    ===
    К примеру, Киев выводится из локдауна как раз перед Пасхой и “каникулярной неделей”, когда перемешивание населения будет идти с огромной скоростью. Смысл вывода из локдауна перед праздником понятен – должны заработать шламаны и наливайки, в которые не будет теперь препятствия потоку желающих, но “за державу обидно”, после праздников медицина не то что ляжет, а еще и “распластается по земле”, но “этим” хочется понравиться своим тупым зелебобикам…

    • Насколько я поняла, инициатором вывода Киева из локдауна были Кличко с Киеврадой. Для меня это оказалось несколько неожиданно. Хотя так ли уж и неожиданно? У мэра ведь тоже есть свой бизнес…

  2. На мой взгляд, столь тактичное обтекание всех “достижений” попередника – это огромный минус в борьбе за умы на будущих выборах. Чуб конкретнейшим образом должен быть мокнут в собственное дерьмо, да так, чтоб стошнило всех его поклонников – только тогда возможно наступит отрезвление в рядах консерваторов и трампофилов. А пока он по прежнему выглядит как жертва сговора и его недруги стыдятся сего деяния, игнорируя эту тему.
    Во времена Рейгана такая взвешенная политика хорошо работала, при условии, что и все остальные играют по таким правилам. Рашка же нарушила этот баланс, запустив просто оголтелую компанию открытой лжи и популизма невиданных масштабов, чуб работает точно также. И бороться с этим старыми методами – заведомо проигрышный вариант. Да, выглядит это красиво в глазах образованных людей, вот только голосуют не только они, а ещё и огромная масса простаков да реднеков, крайне падких на лживые речи. Пока вся эта масса не протрезвеет – вероятность повторения трампизма очень высока.

    • Дмитрий | 29 Квітня, 2021 at 11:20
      На мой взгляд, столь тактичное обтекание всех “достижений” попередника – это огромный минус в борьбе за умы на будущих выборах. Чуб конкретнейшим образом должен быть мокнут в собственное дерьмо, да так, чтоб стошнило всех его поклонников
      =====
      ніт
      ви помиляєтесь.
      дуже помиляєтесь.
      як то кажуть: “так вам шашечкі ілі ехать?:

      трампа у його ж лайно повинен занурити суд – безпристрасний, врівноважений, непідкупний (ну ви зрозуміли – не київський з окружний), з доведеною доказовою базою, з дотриманням усіх процедурних питань – ось тоді це буде на користь всім, а плюс від цього дійства на чергових виборах не забариться.

    • Если Трампа обыкновенно и нормально осудит самый обыкновенный суд, за самые обыкновенные правонарушения, то и смысла нет никакого на него бочку катить, всё и так устаканится. А если не осудит, то тем более, можно ведь и пустозвоном себя выставить.

    • == Чуб конкретнейшим образом должен быть мокнут в собственное дерьмо ==
      Так это уже происходит, причём не словесно, а практически.
      У Джулиани, который знает о рыжем поце почти всё, провели обыск, причём и дома, и в офисе.
      Чтобы устроить шмон у такого кадра, нужны веские аргументы в суде, который и даёт разрешение на это действие.
      И уже понятно, что Джулиани не цель, а всего лишь средство добраться до Рыжего.
      Сделке со следствием способствует тот факт, что эти два перестарка под конец перебили горшки.
      Посмотрим, что об этом всём выдаст в эфир сам Рыжий.

  3. про пробивання дна

    ***

    Веселый был день.
    В один день снесли Нафтогаз, закопали судебную реформу и благословили Гетманцева на БЕБ.
    Но я устал ждать уже. Давайте, жмите на газ(ммм, каламбур). Сносите Коболева, сносите Сытника, сносите судебную реформу, нах.. корпоративное управление, нах.. всё. Зажмурились и вперед.
    Давайте назначайте Витренко и того енергоатомовского пацана от Деркача, тащите Вовков в Вищу Рад Правосуддя, захватывайте БЕБ, давайте сюда всех. Больше ада, а то чот нынешнего уровня уже недостаточно.
    Про Нафтогаз и судебную реформу вы уже видели, слушайте про БЕБ.
    Сейчас создается Бюро Экономической Безопасности, типа налоговое НАБУ с неплохими полномочиями. Сегодня формировалась комиссия по выбору главы этой структуры, многие про это писали. В комиссии будут три человек от Рады, выберет нам налоговый комитет 2 из них.
    Главой налогового комитета является столь любимый нами народный депутат Гетманцев, да будут благословенны его инициативы.
    Судя по тому, как выбирали кандидатов в комиссию, во главе БЕБ Гетманцев видит себя лично. Конкурсы для лохов, а Гетманцев не лох, потому выбирать будут правильные люди.
    Оно и логично на самом деле. Сейчас Гетманцев для себя п..доватых законов попринимает, где налогами обложат всё, даже небо, даже Даха Браха, а потом пойдет в БЕБ правоприменительной практикой в нас тыкать. Думаю, история с блокировкой налоговых накладных покажется нам пионерлагерем на фоне экспериментов в БЕБ.
    У меня тут спор был недавно, говорят, что гетманцевский закон про амнистию хороший и ничего никому не грозит. С такими ребятами как Гетманцев во главе БЕБ закон будет трактоваться как угодно, потому что Гетманцеву видней зачем он такой закон писал и что он там ввиду имел.
    Причем Гетманцев так горит желанием стать главой БЕБ, что сегодня на комитет устроил настоящий цирк (не такой цирк как Кабмин конечно, но хотя бы смешной). Дело в том, что БЕБ приходит на смену Державній Фіскальній Службі, во главе которой стоит Вадим Мельник. И ДФС должна быть расформирована в пользу БЕБ и потому Мельник тоже кандидат на главу БЕБ.
    Ну и там был доклад про схематоз на бензине, который, конечно, несмотря на все инициативы Гетманцева цветет и пахнет. Что конечно бросает тень на гениального кандидата на БЕБ господина Гетманцева, потому он там тряс чеками и требовал всех посадить.
    Короче Гетманцев как-то совсем перевозбудился и орал на Мельника, что «это не Агата Кристи» и «ми з вами не коханням займаємося» и «где посадки?». Впечатляюще, как будто на настоящих выборах или на ток-шоу.
    Вывод там у Гетманцева просто очешуительный. Мы тут говорит пришли, законы принимаем, а деньги все воруют и воруют. Не может быть, не может быть, какое удивление. Надо в консерватории, наверное, чот подкрутить, а не законы ваши шляпа, да?
    Ну короч Гетманцева попердолило, потому что удалось загнобить конкурента на БЕБ, хотя там Нацпол должен добегать по идее, чем ДФС. Но на Авакова не поорешь, да и у комитет Гетманцева выбирает всего двух представителей от Рады в комиссию, а комитет Монастырского еще одного. Так что Авакову повезло, ггг.
    Хороший день. Веселый. Люблю такие.
    Буду внимательно следить за выборами главы БЕБ, но не потому что надо поддержать хороших кандидатов, а потому что будет, как обычно, горящий цирк на дроті.
    Ну а властям советую не стесняться. Давайте. Не жили богато, неча и начинать.
    Понеслась.
    упд. Только что увидел видео, с поста главы Набсовета Национального Депозитария уволили Данилюка. Писал про этот беспредел пару недель назад.
    Ну штош.
    Жгите. Жгите все.

    ***

    https://www.facebook.com/victor.tregubov.5/posts/4124260757594094

    • даня понимает прекрасно, что БЕБ – это круче чем МСЛ. Да и 650 тысяч $, одолженных аферисту Мерхежу тоже надо как-то отбить. Естественно, за счет семидесятитрёхпроцентных лохов.

  4. Думаю у него будет время ещё это сделать,профессионально,аргументированно и самое главное-доказуемо,незадолго до выборов.

  5. Посмею по-ванговать. Джулиани не только на Трампа выведет. Через Парнаса станут известны ходы и выходы в Украину которые рыли Манафорт со Килимником. Если Джулиани тонет, то и вся публика по эту сторону поребрика. Воров конечно же всех не выведут, но на поговорить и здесь и в других местах хватит. Вопрос только в том, когда?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: