Альтернативные шахматы: “Ход конем” (Часть 3)

Это значит, что никакие переговоры, никакие компромиссы и прочая лабуда здесь работать уже не будут. Окно возможностей сделать Путину и РФ прививку от бешенства было открыто меньше года. Открылось оно в 2007 году с момента «Мюнхенской речи» Путина, когда он впервые на международном уровне и прямо сказал о том, что он не согласен с послевоенным устройством мира и что он намерен устроить собственную справедливость, как он ее видит. 

Видимо, мировые лидеры на тот момент имели настолько малый калибр и настолько слабую подготовку, что пропустили этот сигнал мимо ушей.  Ну а закрылось окно в день начала агрессии РФ против Грузии. В тот момент Путин почувствовал вкус крови в интервенции, что поставило крест на любых уговорах и переговорах. С того момента он понял, что так можно. 

Закрылось окно потому, что с этого момента осталось одно лекарство, которое уже надо было использовать в той ситуации, а именно – надо был совместными усилиями ведущих стран мира уничтожить российские войска, вторгшиеся на территорию Грузии и разрушить всю инфраструктуру, включая мосты и туннели, по которым Москва вводила свои войска. Просто уничтожить до последней железной коробки и до последнего оккупанта. Желательно – бесконтактно, с воздуха. И дело тут было уже не в Грузии, а в том самом принципе, о котором речь шла выше.

Формально, все это происходило бы на территории Грузии и она вправе допустить такой ход событий без особых проблем. Но тогда там был замечательный «Михо», который сожрал галстук и говорят – носки, после чего подписал капитуляцию, по совету все той же Франции, на условиях Москвы. И после этого уже иллюзии о «переговорах» с Москвой и уговорах Путина, являются ни чем иным, как демонстрацией поведения жертвы, со всеми вытекающими последствиями.

И вот так мы перешли к слою инструментов, лежащих на поверхности, но до сегодня – не использованных. Тут важно отметить, что Москва, кроме информационной войны, которую она закидывает не только за наши границы, но даже за границы США, делает еще ряд действий, которые нужно причислять к агрессивным движениям, без применения оружия. Они, эти действия, направлены на разрушение как Украины, так и США. Несколько месяцев назад мы уже услышали призывы об отделении штатов, проголосовавших за Трампа, от остальной Америки. Не правда ли, для нас тут нет ничего нового?

Но вот РФ приняла свое внутреннее решение об аннексии Крыма. Она приняла решение о раздаче паспортов РФ на оккупированных территориях. И ряд этих решений огромен. То есть, они у себя принимают решения, которые касаются Украины и направлены на ее разрушение. Отсюда возникает вопрос о том, почему мы стоим на месте и не делаем того же самого, но направленного на разрушение РФ?

Пока мы стоим, разинув варежку, на Западе нашлись деятели, которые рассказывают об «исторической принадлежности Крыма – россии». А это является следствием внутренних решений РФ, которые тиражирует их пропаганда, как неопровержимый факт. Почему мы не не делаем того же самого? Почему мы не выдвигаем претензий на те территории, которые были отданы РФ взамен Крыма? Почему никто об этом не знает? А ведь если РФ и ее холуи говорят о том, что они восстанавливают историческую справедливость, то сказав «А» – надо говорить «Б» и возвращать украинские земли Украине. Уже одна такая постановка вопроса делает российскую позицию совершенно неубедительной.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

15 Comments on "Альтернативные шахматы: “Ход конем” (Часть 3)"

  1. “Тем, кому доводилось подвергаться нападению диких, хищных животных, знают, чего делать нельзя категорически. Если стычка оказалась неизбежной, то худшее, что можно сделать в таком случае – бежать.”
    Три раза,три раза я опробовал на себе истину этих слов,первый ,заканчивая второй класс ,вышел утром в школу а по улице впереди метров сто бежала странно петля в том же направлении,странная собака,облезлая и с каким то то-ли огненым то-ли рыжим окрасом.Постепенно,под конец улицы я почти её догнал и о ужас,какая была от неё вонь,в конце улицы был пятачёк где было достаточно много места и эта рыжая тварь стала кольцами вращатся вокруг меня.При попытке уйти в другую сторону он перемещался быстрее и не давал мне выйти и постепенно сужал кольца и непрерывно смотря на меня.Этот взгляд голодного хищника я до сих пор помню,спокойный ,уверенный,ловящий каждое моё движение а рядом как назло-НИКОГО!Вращение его продолжалось и я став к нему лицом вращался на месте вместе с ним,лихорадочно мысля и ищя выход.Расстояние между нами сокращалось и когда оставалось метра три во мне наверное сработал инстинкт самосохранения,под ногами валялся маленький камень,резко наклонившись,схватив его и подняв руку с криком кинулся на него.Думаю это спасло меня тогда,волк отскочил и после брошенного камня ретировался.В случае его нападения результат был бы плачевен,мои крики никто не услышал бы,рабочее время. Не знаю,столько времени прошло но я помню его взгляд,как будто это я сейчас продолжаю вертеться вместе с ним и его летящей походкой.
    Второй случай был с натренированной на задержание овчаркой,которую держали соседи во дворе и откуда она увидив такого себе неуклюжего лыжника с палками и ринулась на меня из под ног хозяев.Даже не успев повернуться к ней лицом,был сбит и только успел закрыть лицо руками,повезло ,одет был тепло в шапке с отворотами,пальто,короче-знатно она меня рвала пока не подбежали хозяева,отделался легко.
    В третий раз будучи постарше возвращаясь уже затемно с гуляний и проходя по тёмному переулку,это там где в своё время подсвечивал собственными фонарями,услышал сзади и очень близко шум движения чего-то большого и в момент поворота головы увидел громадную спину которой оставалось два прыжка до меня и уже с разинутой пастью,реакция была моментальной только камня не было,была лишь имитация что я что бросаю.
    Такого щенячего визга от этой псины я не ожидал,она ломанулась от меня как чёрт от ладана,по всей видимости уже была кем-то битая.
    Спустя время не могу понять ,что это было,просто случайность или чей-то умысел?
    Спасибо Автору,шикарная статья и ну куда ж без шахмат,ведь это жизнь на “доске”,со своими вопросами и ответами, просто необходимо научиться их задавать и находить верный ответ и конечно же куда ж без коня-аналогия с ходами этой мощной фигуры очень точно переложились у Вас на то как работает пропаганда.
    Порадовали,спасибо и уважение.

    • Хе-хе… Давненько это было было, в 70-е…
      Возвращаюсь это я поздно вечером домой. Вдруг сзади крики: “Стой! Назад!! Ко мне!!!”
      Не успеваю обернуться, как мимо меня проносится довольно крупная, но то ли молодая, то ли просто совершенно невоспитанная овчарка. Смотрю, куда она мчится. А там, вдоль стены, идет кот. Не мелкий, но все равно во много раз мельче овчарки. И оказывается как раз в углу. И даже дерева рядом нет, куда он мог бы залезть. Но кот не бежит, а садится в самом углу и спокойно наблюдает за несущейся на него овчаркой. И в тот момент, когда очарка уже прыгает на кота с разинутой пастью, кот встает на задние лапы и наносит несколько молниеносных ударов “с оттяжкой” выпущеными когтями по носу собаки. Овчарка взизгивает, пытается развернуться, получает еще удар по уху, наконец разворачивается и с воем и скулежем, с располосованным носом и разодранным ухом, несется обратно, мимо меня, мимо хозяина, который разворачивается и пускается за ней вдогонку. А кот садится, провожает собаку презрительным взглядом, встает и спокойно идет дальше по своим кошачьим делам…
      То, что я так долго описывал а вы так долго читали, на деле заняло меньше пяти секунд.
      И почему-то есть у меня чуйка, что эта овчарка всю свою оставшуюся жизнь обходила котов десятой дорогой.

  2. “Бойтесь своих желаний”. Нам не надо Кубань с ее ватным населением, не хватало еще эту мразоту кормить потом… А вот подогревать “право республик на отделение” было б самое то. Кстати, говоря что у нас нет вообще пропаганды, то это не совсем так, зомбоящик да, большей частьбю в руках врага, но у проукраинских блогеров сотни тысяч подписчиков, это уже что то…

  3. Территории да а вот население пускай маринуется в Северной Раисе,развалится она или нет и тогда в бутылку их и закупоривать. Одно радует что горлышком этой бутылки будет Украина и уж как есть,нам прийдётся контролировать чтобы эта тварь снова не вылезла. Работа блогеров свой результат имеет,хотя не в таком объёме как хотелось,но ведь только всё начинается.

  4. получается, что только мы в и-нете воююем на информ-фронте. за статью – спасибо. ваши материалы – это такая отдушина от угарно-истеричных наших СМИ. поширю.

  5. Уважаемому Автору огромное спасибо за серию последних статей. Как всегда, всё очень интересно, информативно плюс отличная аналитика!

    Всех коллег благодарю за вдумчивые коменты. Читаешь и нельзя оторваться. Так держать!

    Бей врага! Смерть врагам!
    Героям Слава!

  6. Абсолютно правильная мысль!
    Четвёртый Президент Эстонии (с 2006 по 2016), Тоомас Хендрик Ильвес, призвал запретить въезд в Европейский Союз всем гражданам Российской Педерации, кроме экстренных семейных случаев.
    “Вероятно, нужен временный запрет на все визиты из России, я говорю о любых визитах, — написал он в Twitter.
    До вторжения в Крым, эти люди высокомерно требовали безвизового режима с Евросоюзом. Надо просто заморозить все визы, кроме экстренных случаев в семье. На кону – безопасность Европы. Хватит!».

    “На фоне того, как Россия себя ведет, это неизбежно. Она сбивает гражданские лайнеры, отравляет и убивает людей в Европе, вторгается и оккупирует страны. Чем не страна-изгой?”, — подчеркнул Ильвес.

    Отсюда: https://gorlis-gorsky.livejournal.com/3533566.html

    • Об этом в 14 году было понятно,запретить выезды,закупорить всю эту шоблу в ихние @бенях и они сами расправятся с ним,но Европы они такие толерантные,что аж завистно.

  7. А какие это территории мы отдали взамен Крыма?

    • Вуйко з Донецька | 19 Квітня, 2021 at 00:31 | Відповіcти

      Читаю якось в рос. вікіпедії про Бєлгородську обл. Те, се… а щось мене гризе. Виявляється що про частину області з 1928р по 1954р ні слова. Чому?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: