Страх Валенски (Часть 2)

Но вернемся к тому, о чем говорила мадам Валенски. Она говорит о том, что после долгого периода стагнации, средний недельный показатель количества зараженных вырос на 10% и ее это очень тревожит. Эта тревога озвучивается человеком, в чьей стране самое большое абсолютное количество привитых граждан в мире. Но даже этот факт не дает ей оснований к благодушию.

Она говорит о том, что прямо сейчас США находятся у подножья новой волны заболеваемости и она боится, как бы она не оказалась более страшной, чем то, что было раньше, и однозначно утверждает, что у них нет оснований для благодушия и расслабленности. И это говорится не просто так, поскольку граждане уже отказываются от элементарных мер предосторожности и средств индивидуальной защиты. Им надоело носить маски и они начали разъезжать по стране, как в допандемийный период.

И это на фоне постепенного роста количества зараженных и далее – увеличения нагрузки на больницы, что неизбежно приведет и к росту смертности. И чтобы было понятно, что именно вызывает ее тревогу, приведем данные, которые она озвучила в ходе интервью. Со слов Валенски, вместо 4600 ежесуточных госпитализаций неделей раньше, теперь их 4800. То есть плюс 200 госпитализаций в сутки, дают основание профильному специалисту говорить о надвигающейся волне.

И главное, она подчеркивает простую истину, что пока вакцинация не достигнет 80% населения, расслабляться нет никаких причин, а вот этот рост, который наблюдается сейчас, обусловлен изменением настроений населения. То есть, без сознательных действий именно населения возможную волну сбить не удастся. И ведь речь идет об элементарных вещах, которые хоть и меняют способ жизни людей, не не настолько существенно, чтобы можно было рисковать здоровьем, а то и жизнью как своей, так и своих близких.

Со слов Валенски, она намерена лично пообщаться с губернаторами ряда штатов о том, что они не должны впадать в эйфорию от того, как быстро и часто – с опережением графика, идет вакцинация. Пока нет оснований для того, чтобы отменять те меры предосторожности и ограничения, которые действуют на данный момент. Тем более, что ни один штат не имеет жестких карантинных мер, подобных тем, которые ввели ряд европейских стран. Она сказала, что будет убеждать губернаторов в необходимости сохранить благоразумие, а значит – сохранить жизни людей каждого, конкретного штата.

К сожалению, у нас нет своей Валенски. У нас есть Степанов и его пальто. У нас нет журналистов, которые могли бы поехать на Оболонь и посмотреть на то, какая очередь скапливается в ковидную больницу. Они могли бы просто покалякать за жизнь с водителями Скорых, чтобы те, без политкорректности и прочей лабуды, которую медики рассказывают, чтобы не вылететь с работы за правду-матку и составить себе представление о том, насколько адекватным является наше медицинское руководство и между прочим – не только оно. Там бы они услышали массу историй о том, как чувак, лежащий в машине на носилках, включил себе режим бога, поскольку у него: невыносимый иммунитет, он регулярно пьет водку и дезинфицируется, не верит в этот пиар… и далее – по списку, а теперь требует, чтобы его положили именно туда, куда подведен кислород. При этом до него не доходит, что возможно его в эту больницу вообще не положат, а повезут куда-то за пределы столицы, где найдется место в коридоре или столовой, куда поставили койки.

В общем, лучше верить страхам Валенски, чем пальту Степанова. Берегите себя, поскольку если вы не нужны себе, вы не нужны никому и для этого нужно совсем немного, а именно «здравый смысл и жизненную опытность».

27 Comments on "Страх Валенски (Часть 2)"

  1. піддержую автора на всі 100% Берегите себя, поскольку если вы не нужны себе, вы не нужны никому и для этого нужно совсем немного, а именно «здравый смысл и жизненную опытность».

  2. Ilya56 | 30.03.2021 at 06:25 |

    НарИДу все равно, все тихо и спокойно. На выборах избираем сепара и зелебобика. Все ок! Продолжаем ждать и смотреть.

  3. Valeriy | 30.03.2021 at 08:25 |

    Похоже что кислорода на всех нехватит,кто бы мог подумать,не вакцинне ,не препаратов- кислорода.

  4. Н єпатріот | 30.03.2021 at 09:20 |

    а ляшко каже, що навіть 24 тис. хворих на добу не підставою для введення локдауна(https://www.depo.ua/ukr/life/u-moz-rozpovili-za-yakoi-kilkosti-novikh-vipadkiv-covid-19-v-ukraini-vvedut-lokdaun-202103301302653)

  5. Puzat-Pasuk | 30.03.2021 at 09:41 |

    Наталя Ніколаєва
    Давайте і я зроблю прогноз, а не тільки лише все істеричні громадяни.
    Дату я вам точну не скажу, але за всіма законами епідеміології, скоро цей підйом піде на спад. Тому що, чим стрімкіше “хвиля” наростає, тим швидше знижується.
    (Де всі, хто кричав про Івано-Франківськ місяць тому?)
    Кількість померлих велика, так, але пропорційно кількості хворих, а летальність не збільшується, а навіть знижується, якщо враховувати всіх неврахованих хворих і перехворілих.
    Не став зараз вірус більш агресивним і смертельним. Це я бачу і за своїми хворими, які зараз у мене майже всі одужують, а нових зовсім не багато, на порядок менше, ніж тиждень тому.
    І ви не уявляєте це почуття, коли прокидаєшся вранці, а там повідомлення: “Мені вже сьогодні значно краще, температура впала, йду на поправку”.
    Все колись закінчується. Я розумію, що вмирають і тому страшно.
    Але панікою ви не врятуєте ані своє, ані чуже життя. Це я вам, як інструктор з військової психології в минулому, кажу.
    А ось гідність і честь зберегти вдасться не кожному з 99% тих, що вижили.
    Бажаю здоров’я!

    • Olga.ltd | 30.03.2021 at 10:43 |

      “А ось гідність і честь зберегти вдасться не кожному з 99% тих, що вижили”.
      Що Ви маете на увазі?
      Наприклад, стан здоров’я моїх знайомих, що видужали після ковіду, і досі не дуже задовільний, але на щастя честь та совсіть в них не постраждала.
      На превеликий жаль, деякі з моїх близьких не пережили цієї зарази…
      До речі. Більше ніж тиждень тому один хворий на ковід колега (Любопытный) написав коментар, майже прощального листа, в якому подякував Авторові та читачам за те, що були разом з ним всі ці 6 років, та попросив вибачення. Хочеться сподіватися, що з ним все гаразд. Видужуйте, будь ласка, шановний, сподіваюся, що Ви це читаєте.
      Користуюсь нагодою, щоб побажати здоровья Авторові та всім читачам ЛО.

    • Yaroslav Kievsky | 30.03.2021 at 12:58 |

      Зрозуміло, що ті, які завдяки порадам цієї ковідної пані опинилися на цівинтарі, їй не звонять і не пишуть.А то б у неї були трохи інші відчуття. І можна про закони епідеміології від пані детальніше? Бо навіть дурню зрозуміло, що якщо у хвилі є підйом, то є й спад. Цікаво, на якому році життя пані зрозуміла цю істину і відкрила закон епідеміології? І не треба про Івано Франківськ, бо саме через таких “експердів” як пані, закликаючих хоробро кинутися на віруса, нехтуючи засобами безпеки, щоб зберегти честь та гідність (вірус же це повинен оцінити, злякатися та втекти), ми й мали Буковель, Івано Франківьк, а тепер і усю Україну в червоній зоні.А летальність нового штаму кожен може сам перевірити, використовуючи калькулятор, бо пані явно підганяє результат під відповідь, довільно варіючи вихідну інформацію. І кожен може переконатися, позвонивши в Швидку допомогу, що кількість госпіталізацій зросла, бо пані мабуть робить висновки по своєму оточенню, яке дійсно прорідилося за рахунок померлих. Взагалі, якщо ви живете не в теплій ванні, то могли звернути увагу, що якщо раніше серед знайомих були поодинокі випадки захворювання, то тепер вже немає тих, хто з цим не зіткнувся. Вірте своїм очам та вухам, а не пані, яка брехнею забезпечує собі зростання аудиторіЇ та лайків. Хоча може пані психолог дійсно пише дисертацію за фахом “Розповсюдження фейків в Інтернеті та їх вплив на суспільство”. Накопичує матеріал на піддослідних тваринках.
      P.S. В Італії в минулому році відбулося рекордне за останні 100 років скорочення населення, навіть в порівнянні з роками війни. І так, ковід тут ні до чого. Читайте пані психологіню та збероігайте гідність і честь.

      • Евгений О. | 30.03.2021 at 16:52 |

        Може я щось пропустив, але а порадах пані, про яку ви пишете, не бачив порад нехтувати засобами безпеки.
        Не панікувати і свідомо ставитись до порад лікарів, то так. Але мій власний досвід спілкування з різними лікарями саме і дає мені підстави не обмежуватись одним фахівцем, а шукати можливість консультацій у різних лікарів. Навіть дільничні лікарі, що потім стали сімейними в житті моєї родини були радикально різні. Особливо на початку століття (цього, звичайно). Про поліклініку годі й казати. Довелось шукати і платити гроші. Суттєві. То й результат є відповідний.
        Не думаю, що в теперішніх умовах з фаховістю щось змінилось радикально.
        Бо ж маю і тут особистий досвід.
        А маску носимо завжди з собою, рукавички в супермаркеті обов’язково. Зовнішні контакти мінімізовані до абсолютно необхідних.
        Та дивлячись на мармизи певного штибу, що прогулюються в супермаркеті, розумію, що хвиля ковідна таки не остання…

        • Andriy Moderator | 30.03.2021 at 19:28 |

          “рукавички в супермаркеті обов’язково”

          А это лишнее. Для самоуспокоения разве что.

          • Олександр.Харків | 30.03.2021 at 22:21 |

            Просто а перчатках дезинфектор для рук не уничтожает кожу и её иммунитет, к тому же в перчатках надо меньше дезинфектора.
            Но! Всегда есть но – кожа не дышит, и можно получить серьезное повреждение грибком.

          • Andriy Moderator | 31.03.2021 at 00:44 |

            а дезинфектор то зачем?

      • Puzat-Pasuk | 30.03.2021 at 18:19 |

        y тексті,який я навів,ні про який Буковель не йдеться.Там тільки про те,що в Івано-Іранківській області хворих поменшало.Якщо у вас протилежна інформація,викладіть її

        • При неизменном количестве вновь заболевших, смертность неуклонно будет снижаться, по мере вымирания самой уязвимой категории больных – пенсионеров, в том числе и из-за отсутствия средств на лечение и тесты.

      • Puzat-Pasuk | 30.03.2021 at 18:21 |

        Евгений О.рукавички потрібні,щоби не підчепити кишкову хворобу від заражених товарів,купюр і монет.Ковіда це не стосується

        • Евгений О. | 30.03.2021 at 20:05 |

          Хай так. Але ж і “швидка настя” штука зовсім не бажана. Разом з цілою низкою “сюрпризиків” що носять на своїх руцях різні люди…

    • Вы, если хотите, можете считать ее экспертом и авторитетом. Но в приведенном тексте меня напрягает несколько моментов:

      “Дату я вам точну не скажу, але за всіма законами епідеміології, скоро цей підйом піде на спад.” – Очень глубокая мысль. Козе понятно, что подъем не может быть бесконечным. Для такого заключения не обязательно быть эпидемиологом.

      “Кількість померлих велика, так, але пропорційно кількості хворих, а летальність не збільшується, а навіть знижується, якщо враховувати всіх неврахованих хворих і перехворілих.” – Совершенно верно. При неизменном количестве новых заболевших смертность во временем будет снижаться, за счет того, что наиболее уязвимые, т.е. пенсионеры, постепенно передохнут, обеспечив тем самым снижение смертности.

      А эта фраза вообще ставит в тупик: “А ось гідність і честь зберегти вдасться не кожному з 99% тих, що вижили.”
      Почему “из 99% тех, что выжили”, почему не из 100? И при чем здесь вообще достоинство и честь? Или просто свой блог нужно было чем-то наполнить, а ничего умнее в голову не пришло?

  6. Nostromo | 30.03.2021 at 19:03 |

    А вот меня, как переболевшего ковидлой недавно, беспокоит внезапная угроза следующего характера. Среди моих знакомых (тех, с кем я лично общаюсь) есть уже люди, которые переболели этой заразой по второму разу. Причём второй раз у всех протекал тяжелее первого. Это тревожит. Но и это не всё. Буквально вчера получил положительный тест знакомый, который только месяц как переболел!
    Я сам соблюдаю все меры предосторожности, хотя расчитывал, что антитела должны бы ещё хоть пару месяцев быть. А тут такое… Похоже, что сразу несколько заразных штаммов циркулирует по Киеву.

    • Puzat-Pasuk | 30.03.2021 at 20:31 |

      не переймайтесь.Вірус просто не повністю вийшов з організму,а ваш приятель підхопив іншу болячку,можливо,просте ОРЗ.Антитіла у вас будуть принаймні рік

  7. Yuliya | 30.03.2021 at 21:55 |

    У нас схоже “третя хвиля” по розслідуванні зі злиттям справи “вагнерівці”. Таке враження, що спробували домовитись із викладачами фактів і їм це вдалось! Або “вдалось”. Але без першої та другої серії фільму очікувати третьої?

    • Yuliya | 30.03.2021 at 22:08 |

      Сьогодні на Івано-Франківщіні у Калуші поховали Сергія Барнича, який загинув в районі села Шуми Донецької області 26.03.2021 року. Повірте, що Вірастюк та Шевченко не є нашим “ЦеВСЕ”.

    • Евгений О. | 30.03.2021 at 23:42 |

      Я щось окрім легкого бризу з зазначеного приводу, ніякої хвилі не побачив.
      Особливо з боку різного штибу патріотичних груп, що таким узгодженим хором шукали піщинки в очах Пороха….
      Знайшли, схоже. Тепер сидять задоволені?

  8. Олександр.Харків | 30.03.2021 at 22:22 |

    Просто а перчатках дезинфектор для рук не уничтожает кожу и её иммунитет, к тому же в перчатках надо меньше дезинфектора.
    Но! Всегда есть но – кожа не дышит, и можно получить серьезное повреждение грибком.

    • Евгений О. | 30.03.2021 at 23:39 |

      Можно, если провести в магазине сутки. Или перчатки подобрать на полу.

  9. Олександр | 31.03.2021 at 17:23 |

    Скажіть, а хтось крім Гєроса бачив пальто Стєпанова? А сам Гєрос відкіля знає скільки воно коштує? Автор дуже небайдужий до цього пальто і до самого Степанова. Аж дивно. Але якщо не тільки читати ЛО, але й бути медиком, то стає зрозуміло, що Степанов ненайгірший міністр МОЗ з тих, що були. І другого не буде. Бо ніхто з медичних чиновників не хоче бути міністром під час епідемії.
    Було б добре, якщо б панове читачі носили маски і мили руки милом. І особливо було добре, якби заставляли робите це оточуючих. В транспорті, в магазині, в ліфті і т.п.

  10. Casper5011 | 07.04.2021 at 18:14 |

    Стєпанов, пєрєлогиньтесь!

Comments are closed.